Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 737 из 1737 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,721 по 14,740 из 34730
  1. Вверх #14721
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Нельзя употреблять спиртные напитки при свете светодиодных ламп Мы как-то пытались попкорн мобильниками поджарить, даже получилось, все как в ролике на ютубе.

2. Вверх #14722
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Цитата Сообщение от aleksey2187 Посмотреть сообщение
    Беда.
    В пылесосе накрылся (завонял) мотор.
    Есть ли смысл (финансовый) его перемотать, если да то где это можно сделать?
    вовремя она пришла!)))С подарком!)))На Староконном мотают, перематывают, якоря, шмакоря.А лучше новый в сборе.(если пылик ценный)

Ни у кого нема винтика любой ёмкости слим/сата для нотика?За символический обмен...
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

3. Вверх #14723
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    Блогерша не виновата
    Она не ваша родственница случаем?
    -------
    Сеть будет начинать своё действие, когда фонарь будет включен. В фонаре будет размещаться специальный чип, который позволит распространять интернет сеть повсеместно
    --------

4. Вверх #14724
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Кто скажет за аналоги этой зарядки? А то надо периодически заряжать 1 или 3 аккума, а все имеющиеся хотят 2. А заряжать имеющейся нормальной зарядкой 3 штуки по очереди - под дня надо тратить.

5. Вверх #14725
    Электроник

Камрады, а где в Одессе продают линзы-объективы для простых IP камер?
    Типа таких

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #14726
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Кто скажет за аналоги этой зарядки? А то надо периодически заряжать 1 или 3 аккума, а все имеющиеся хотят 2. А заряжать имеющейся нормальной зарядкой 3 штуки по очереди - под дня надо тратить.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1641374&p=37325281&viewfull=1#post37325281

Вот тут кадр продаёт. Я покупал. Путевая вещь.

7. Вверх #14727
    в магазине Фотомаг на Базарной 45 Ла Кросс есть за 270 грн.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 08.03.2014 в 07:13.

8. Вверх #14728
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Камрады, а где в Одессе продают линзы-объективы для простых IP камер?
    сменные линзы видел в магазинчике на староконке.
    их там не один, найдете.

9. Вверх #14729
    Электроник

Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    сменные линзы видел в магазинчике на староконке.
    их там не один, найдете.
    Огромное спасибо!
    Таки нашел там)
    Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 08.03.2014 в 11:24.

10. Вверх #14730
    Постоялец форума Аватар для mr. Foreman
    Парни, где можно купить эл. провод, сечением 0,5 или 0,75 белый 2х жильный? А то яндекс выдаёт магазины, а там минимум 1,5.
    Water Cooling Fun.

11. Вверх #14731
    Постоялец форума Аватар для AAA-MadMax
    Цитата Сообщение от mr. Foreman Посмотреть сообщение
    Парни, где можно купить эл. провод, сечением 0,5 или 0,75 белый 2х жильный? А то яндекс выдаёт магазины, а там минимум 1,5.
    Эпицентр, Новая линия или любой строительный рынок

12. Вверх #14732
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mr. Foreman Посмотреть сообщение
    Если нужен качественный (медь), то продукция ОдессКабель есть и в магазине у завода и на базарах

13. Вверх #14733
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Тут возник такой вопрос. В дом приходит 2 провода, фаза и ноль. Фазу рвут автоматы. Ноль на нулевой шине. После автомата идёт в комнату кабель который приходит в распред. коробку. В распред коробке приходят провода для розеток и освещения. В розетках всё хорошо. Есть фаза и ноль. А вот со светом какой-то бред. Выходит с распред.коробки фаза и ноль. Один из проводов *обрезан*, там должен быть выключатель. Теперь я пытаюсь понять где фаза, а где 0, что бы фазу кинуть выключатель. И тут у меня получается на конце провода(там где подключится светильник) 2 фазы. Как так получается я не пойму, если хотя бы в одном проводе должен быть ноль, т.к. он *обрезан*. Прочитал в инете, что это китайская отвертка индикатор берёт наводку с соседнего провода. Может ли быть такое?

14. Вверх #14734
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Тут возник такой вопрос. В дом приходит 2 провода, фаза и ноль. Фазу рвут автоматы. Ноль на нулевой шине. После автомата идёт в комнату кабель который приходит в распред. коробку. В распред коробке приходят провода для розеток и освещения. В розетках всё хорошо. Есть фаза и ноль. А вот со светом какой-то бред. Выходит с распред.коробки фаза и ноль. Один из проводов *обрезан*, там должен быть выключатель. Теперь я пытаюсь понять где фаза, а где 0, что бы фазу кинуть выключатель. И тут у меня получается на конце провода(там где подключится светильник) 2 фазы. Как так получается я не пойму, если хотя бы в одном проводе должен быть ноль, т.к. он *обрезан*. Прочитал в инете, что это китайская отвертка индикатор берёт наводку с соседнего провода. Может ли быть такое?
    Именно так и есть на 100%. Все (дешевые/бытовые) китайские индикаторы (особенно с функцией обнаружения скрытой проводки) нуль видят слабо по причине наводки от близкой фазы, а пробники (более грубые, но правильные СССРовские) покажут точнее, но еще не факт, но они хоть разную интенсивность свечения неонки давали (на нуле с наводкой тусклее). Хуже, если кабель или двужильный провод крепили гвоздями к стене при прокладке, что конечно запрещено, но... тогда после того как реактивы штукатурки/шпатлевки среагируют с металлом крепления такой проводки и проявится УТЕЧКА ИЗОЛЯЦИИ начнутся темные фокусы... Поэтому надо и тестер/мультиметр использовать для прозвонки. А электроразводка у Вас правильная по СНиПу/Эл, т.е. отдельные линии на розетки и на освещение, так и д.б.
    Последний раз редактировалось Volt50; 16.03.2014 в 18:56.

15. Вверх #14735
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Два варианта:
    первый - брешет индикатор. Решение - использовать нормальный, с обычной неонкой, без светодиодов, батареек, пищалок и т.п. Если и неоновый индикатор показывает то же самое, тогда
    вариант второй - нуля на выходе этого провода реально нет, имеется фаза на одном и наводка на другом. Определять реальное наличие нуля при помощи любого индикатора бессмысленно - необходима контролька (лампа накаливания около 100 Вт, вкрученная в патрон с двумя проводами). Если есть и ноль, и фаза, она загорится. если не загорится - значит, ищите, где пропал ноль.

16. Вверх #14736
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    раз я уж и привел два спеца (можно понять даже по никам ) с темы электриков
    https://forumodua.com/showthread.php?t=484081&page=49
    то процитирую еще одного который не ответил здесь
    Цитата Сообщение от SU-1 Посмотреть сообщение
    Вполне себе обычное явление - разрезали нулевой провод вместо фазного. Никуда не подключенная (оторванная от нуля) жила ловит наводку с параллельно идущей фазной. Вполне хватает зажечь неонку, не говоря уже о ЖК или светодиодном.

17. Вверх #14737
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от Volt50 Посмотреть сообщение
    Именно так и есть на 100%. Все (дешевые/бытовые) китайские индикаторы (особенно с функцией обнаружения скрытой проводки) нуль видят слабо по причине наводки от близкой фазы, а пробники (более грубые, но правильные СССРовские) покажут точнее, но еще не факт, но они хоть разную интенсивность свечения неонки давали (на нуле с наводкой тусклее). Хуже, если кабель или двужильный провод крепили гвоздями к стене при прокладке, что конечно запрещено, но... тогда после того как реактивы штукатурки/шпатлевки среагируют с металлом крепления такой проводки и проявится УТЕЧКА ИЗОЛЯЦИИ начнутся темные фокусы... Поэтому надо и тестер/мультиметр использовать для прозвонки. А электроразводка у Вас правильная по СНиПу/Эл, т.е. отдельные линии на розетки и на освещение, так и д.б.
    Проводка делалась в гофре негорючей которая заштроблена и зашпаклевана в стене.ну линии освещения и розетки у меня не отдельно, а скажем так соединяются в распред. коробке(дозе) и идут на автомат в щитке. Одна комната=один автомат. Может и не правильно, зато удобно. Если выбил свет в одной комнате, в всем доме свет остается. Дело я думаю таки в отвертке за 20грн. Советская всегда правильно показывала, но она где то потерялась. Отвертка обычная, без батареек и пищалок. Палец прислоняешь к отвертке и светится индикатор. Но все дело я думаю в наводке. А как мне контролькой узнать приходит фаза на выключатель или к патрону? Вроде же никак. Все равно цепь придется замыкать.

18. Вверх #14738
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Проводка делалась в гофре негорючей которая заштроблена и зашпаклевана в стене.ну линии освещения и розетки у меня не отдельно, а скажем так соединяются в распред. коробке(дозе) и идут на автомат в щитке. Одна комната=один автомат. Может и не правильно, зато удобно. Если выбил свет в одной комнате, в всем доме свет остается. Дело я думаю таки в отвертке за 20грн. Советская всегда правильно показывала, но она где то потерялась. Отвертка обычная, без батареек и пищалок. Палец прислоняешь к отвертке и светится индикатор. Но все дело я думаю в наводке. А как мне контролькой узнать приходит фаза на выключатель или к патрону? Вроде же никак. Все равно цепь придется замыкать.
    Уточните, выключатель и светильник уже скоммутированы в дозе, или вы только собираетесь это сделать?

19. Вверх #14739
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Обычная отвертка без батареек и пищалок это наверное и есть отвертка с неонкой.

20. Вверх #14740
    Электроник

Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Два варианта:
    первый - брешет индикатор. Решение - использовать нормальный, с обычной неонкой, без светодиодов, батареек, пищалок и т.п. Если и неоновый индикатор показывает то же самое, тогда
    вариант второй - нуля на выходе этого провода реально нет, имеется фаза на одном и наводка на другом. Определять реальное наличие нуля при помощи любого индикатора бессмысленно - необходима контролька (лампа накаливания около 100 Вт, вкрученная в патрон с двумя проводами). Если есть и ноль, и фаза, она загорится. если не загорится - значит, ищите, где пропал ноль.
    Второй вариант самый объективный)

Ответить в теме
Страница 737 из 1737 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права