Нельзя употреблять спиртные напитки при свете светодиодных лампМы как-то пытались попкорн мобильниками поджарить, даже получилось, все как в ролике на ютубе.
|
Нельзя употреблять спиртные напитки при свете светодиодных лампМы как-то пытались попкорн мобильниками поджарить, даже получилось, все как в ролике на ютубе.
Кто скажет за аналоги этой зарядки? А то надо периодически заряжать 1 или 3 аккума, а все имеющиеся хотят 2. А заряжать имеющейся нормальной зарядкой 3 штуки по очереди - под дня надо тратить.
Камрады, а где в Одессе продают линзы-объективы для простых IP камер?
Типа таких
![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
https://forumodua.com/showthread.php?t=1641374&p=37325281&viewfull=1#post37325281
Вот тут кадр продаёт. Я покупал. Путевая вещь.
в магазине Фотомаг на Базарной 45 Ла Кросс есть за 270 грн.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 08.03.2014 в 07:13.
Парни, где можно купить эл. провод, сечением 0,5 или 0,75 белый 2х жильный? А то яндекс выдаёт магазины, а там минимум 1,5.
Water Cooling Fun.
Тут возник такой вопрос. В дом приходит 2 провода, фаза и ноль. Фазу рвут автоматы. Ноль на нулевой шине. После автомата идёт в комнату кабель который приходит в распред. коробку. В распред коробке приходят провода для розеток и освещения. В розетках всё хорошо. Есть фаза и ноль. А вот со светом какой-то бред. Выходит с распред.коробки фаза и ноль. Один из проводов *обрезан*, там должен быть выключатель. Теперь я пытаюсь понять где фаза, а где 0, что бы фазу кинуть выключатель. И тут у меня получается на конце провода(там где подключится светильник) 2 фазы. Как так получается я не пойму, если хотя бы в одном проводе должен быть ноль, т.к. он *обрезан*. Прочитал в инете, что это китайская отвертка индикатор берёт наводку с соседнего провода. Может ли быть такое?
Именно так и есть на 100%. Все (дешевые/бытовые) китайские индикаторы (особенно с функцией обнаружения скрытой проводки) нуль видят слабо по причине наводки от близкой фазы, а пробники (более грубые, но правильные СССРовские) покажут точнее, но еще не факт, но они хоть разную интенсивность свечения неонки давали (на нуле с наводкой тусклее). Хуже, если кабель или двужильный провод крепили гвоздями к стене при прокладке, что конечно запрещено, но... тогда после того как реактивы штукатурки/шпатлевки среагируют с металлом крепления такой проводки и проявится УТЕЧКА ИЗОЛЯЦИИ начнутся темные фокусы... Поэтому надо и тестер/мультиметр использовать для прозвонки. А электроразводка у Вас правильная по СНиПу/Эл, т.е. отдельные линии на розетки и на освещение, так и д.б.
Последний раз редактировалось Volt50; 16.03.2014 в 18:56.
Два варианта:
первый - брешет индикатор. Решение - использовать нормальный, с обычной неонкой, без светодиодов, батареек, пищалок и т.п. Если и неоновый индикатор показывает то же самое, тогда
вариант второй - нуля на выходе этого провода реально нет, имеется фаза на одном и наводка на другом. Определять реальное наличие нуля при помощи любого индикатора бессмысленно - необходима контролька (лампа накаливания около 100 Вт, вкрученная в патрон с двумя проводами). Если есть и ноль, и фаза, она загорится. если не загорится - значит, ищите, где пропал ноль.
раз я уж и привел два спеца (можно понять даже по никам) с темы электриков
https://forumodua.com/showthread.php?t=484081&page=49
то процитирую еще одного который не ответил здесь
Проводка делалась в гофре негорючей которая заштроблена и зашпаклевана в стене.ну линии освещения и розетки у меня не отдельно, а скажем так соединяются в распред. коробке(дозе) и идут на автомат в щитке. Одна комната=один автомат. Может и не правильно, зато удобно. Если выбил свет в одной комнате, в всем доме свет остается. Дело я думаю таки в отвертке за 20грн. Советская всегда правильно показывала, но она где то потерялась. Отвертка обычная, без батареек и пищалок. Палец прислоняешь к отвертке и светится индикатор. Но все дело я думаю в наводке. А как мне контролькой узнать приходит фаза на выключатель или к патрону? Вроде же никак. Все равно цепь придется замыкать.
Социальные закладки