Я с китайцами работаю плечо о плечо 20 лет. 3 года жил (снимал жильё) в 3 разных китайских семьях, и мой сын встречается уже как год с китаянкой

, другой сын дружит с китайцем. По поводу уважения - они уважают деньги, современное китайское общество, в неофициальном плане, пытается реанимировать принципы конфицианства, где почитаются старики, в большом почёте обучение и т.д.. В плане уважения к "главе" государства, который по сути дела уже стал мини-диктатором (со времён смерти Мао, в КПК был принцип сменяемости власти, нынешний лидер, первый который этот принцип прекратил, что приведёт, по мнению многих обозревателей Китай в тупик), я не знаю, там просто не задумываются о уважении, просто знают что с этим не шутят - у китайцев (from mainland, те кто с Hongkong & Taiwan эта другая история) это давно в крови. Коррупция у них довольно сильная но своебразная ... это как у японцев - у них самый низкий уровень в мире неорганизованной преступности, и один из самых высоких - в плане организованной (якудза). К примеру, в Китае в 2015 по статистике было похищено несколько десятков (не ослышались) тысяч детей - для перепродажи в приёмные семьи без детей. Согласитесь в стране где есть реальное уважение к власти, к государству, замешенное на хороших принципах такого не будет. Тут можно много говорить на эту тему, но это не относится к короне. Кстати, в плане короны - Китай до сих пор замалчивает масштабы бедствия в стране вызванной короной... Сколько у них умерло в первые месяцы в Ухане ? Около 3 тысяч ? И умирало очень и очень много молодёжи ... где смертность колеблется в районе 0.1-0.5% (для пожилых вырастает до 10-20-30% в зависимости от разных факторов риска). Своебразный народ и своебразная культура. И в добавок .. судя по всему, корона поставила на колени именно Китай - вы просто не следите из индексами рынка ... все крупные компании Китая в 2021 обвалились на 20-80% если не больше. Я уже не говорю о проблемах их самого крупного застройщика - с его долгами в 300 миллиардов долларов (это кстати ударило по моим вложениям в акции сталелитейных компаний).
P.S. Китай сейчас страна с огромным неравенством и жутко перекредитованной экономикой ... С пустыми городами (часто незаконченным строительством), и непонятной перспективой развития страны - они, сейчас, переходят на развитие внут. рынка, из-за политической, и внутренний экон. политики, Китай уже не является перспективным рынком для Европы и США. С Китайского рынка сейчас уходят игроки, сейчас мало кто на него заходит.
Социальные закладки