Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 736 из 2686 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 1736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,701 по 14,720 из 53705
  1. Вверх #14701
    User banned
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    НУ кто завтра будет работать) ????
    с одной стороны поминки - попадалово с кладбищем))
    с другой 1 мая- алкоголиков много будет))
    Простите, я так и не понял: двойное "попадалово" или повод для двойного тарифа?

2. Вверх #14702
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ну диспетчеров спрашивал ничего не знают.
    Так что если без повышения - только наше попадалово будет.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

3. Вверх #14703
    Посетитель Аватар для Sauron
    Завтра все дружно кушаем водочку, вино и шашлык, предварительно с утра съездив помянуть своих, т.ч. все отдыхают,будет только кастрюля. Вам с An.gel праздник- никто не будет делать лохами.
    Я в такие дни стараюсь вообще не выезжать- все подъезды к кладбищам перекрыты. а люди хотят под самые ворота. И в результате , даже по нормальной цене, с одним клиентом 2 часа в пробке и столько же что бы выехать из нее. нет смысла. уж лучше самому шашлычек пожарить, а вот 9 Мая будет получше, я так думаю.
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

4. Вверх #14704
    Цитата Сообщение от Sauron Посмотреть сообщение
    Завтра все дружно кушаем водочку, вино и шашлык, предварительно с утра съездив помянуть своих, т.ч. все отдыхают,будет только кастрюля. Вам с An.gel праздник- никто не будет делать лохами.
    Я в такие дни стараюсь вообще не выезжать- все подъезды к кладбищам перекрыты. а люди хотят под самые ворота. И в результате , даже по нормальной цене, с одним клиентом 2 часа в пробке и столько же что бы выехать из нее. нет смысла. уж лучше самому шашлычек пожарить, а вот 9 Мая будет получше, я так думаю.
    ну вот машин не будет начальство встрепенется) не зря же диспетчерам сидеть.
    И тариф подымет.
    Вот думаю если завтра только после 4 выходить

5. Вверх #14705
    Новичок
    ... только что был свидетелем следующей ситуации - к аптеке на нежинской, подъезжает такси чемпион, выходит водитель (лет 40-45), идет с рацией к окошку, и не стесняясь никого кто рядом стоял в очереди, берет себе кодтерпин... вот так вот, а продавщица, так же никого не стесняясь дает его ему.....

6. Вверх #14706
    User banned
    Я в такие дни стараюсь вообще не выезжать
    - все подъезды к кладбищам перекрыты. а люди хотят под самые ворота. И в результате , даже по нормальной цене, с одним клиентом 2 часа в пробке и столько же что бы выехать из нее. нет смысла. уж лучше самому шашлычек пожарить, а вот 9 Мая будет получше, я так думаю.
    По вашей же логике, "службы" такси- "частные лавочки" в прямом и наихудшем смысле этого слова, т. е. хочу- работаю, хочу- нет (в отличие от кастрюль, которые хоть формально никому не обязаны, не "подписывались" на эту работу, но при желании не против хоть что- то заработать). При таком подходе к работе, отличие от кастрюли лишь наличием рации и тарифом, точнее постоянным причитанием, о том, что расценки низкие.
    Не знаю, огорчу лично вас и всю "службу такси" в целом, или обрадую , но завтра я вообще собираюсь сидеть дома, а помимо одного ажиотажного не только для перевозчиков, а "вообще" дня "проводы" существует целая "поминальная неделя", так же как вся предыдущая неделя считалась "пасхальной" и можно было паски святить не только в ночь и на утро с 24 на 25...
    Удачи и с наступающим Днём Солидарности Трудящихся

7. Вверх #14707
    По вашей же логике, "службы" такси- "частные лавочки" в прямом и наихудшем смысле этого слова, т. е. хочу- работаю, хочу- нет (в отличие от кастрюль, которые хоть формально никому не обязаны, не "подписывались" на эту работу, но при желании не против хоть что- то заработать). При таком подходе к работе, отличие от кастрюли лишь наличием рации и тарифом, точнее постоянным причитанием, о том, что расценки низкие.
    Не знаю, огорчу лично вас и всю "службу такси" в целом, или обрадую , но завтра я вообще собираюсь сидеть дома, а помимо одного ажиотажного не только для перевозчиков, а "вообще" дня "проводы" существует целая "поминальная неделя", так же как вся предыдущая неделя считалась "пасхальной" и можно было паски святить не только в ночь и на утро с 24 на 25...
    Ну есть такая фишка - скорость меньше 10 км + к тарифу за пробки поминутно)) было бы такое - с радостью завтрешний день пережили.

8. Вверх #14708
    Вы видно не внимательно, а может и вообще не читали все страницы этой темы- да мы есть частные предпрениматели и работаем только тогда когда это нам выгодно. С праздником и вас!

9. Вверх #14709
    User banned
    Вы видно не внимательно, а может и вообще не читали все страницы этой темы- да мы есть частные предпрениматели и работаем только тогда когда это нам выгодно. С праздником и вас!
    Да нет, я эту тему очень внимательно не первый год читаю...
    Выделил, так сказать, "ключевой момент". Особенность частного предпринимательства (т. е. вариант работы "на себя")- работать тогда, когда это выгодно, а не тогда, когда это необходимо клиенту или каким- то пусть не требованиям, но общепринятым нормам обеспечения нормальной работы инфраструктур города, к которым службы такси ИМХО, тоже относятся (я не слишком заумно выразился? ) Ещё одно подтверждение "частной лавочки" в отличие от тех же маршруток, со своим графиком, часами начала и окончания смены и прочими нюансами, которые при общем бардаке в этой службе "извоза" всё же какие-то правила централизованно упорядочивают. Может, тем же маршруточникам тоже завтра хочется рюмку водки за помин тяпнуть, а не в пробках стоть, ан нет, они не "частные предприниматели", а наёмные работники... А вот та же кастрюля, которую в этой теме вспоминать оффтоп, а фактически, как "воландеморта" , вот они таки да, никому ничего заранее не обязаны...
    Поняли мою мысль?
    Без обид, просто обмен мнениями, "мысли вслух"

10. Вверх #14710
    Выделил, так сказать, "ключевой момент". Особенность частного предпринимательства (т. е. вариант работы "на себя")- работать тогда, когда это выгодно, а не тогда, когда это необходимо клиенту или каким- то пусть не требованиям, но общепринятым нормам обеспечения нормальной работы инфраструктур города, к которым службы такси ИМХО, тоже относятся (я не слишком заумно выразился? ) Ещё одно подтверждение "частной лавочки" в отличие от тех же маршруток, со своим графиком, часами начала и окончания смены и прочими нюансами, которые при общем бардаке в этой службе "извоза" всё же какие-то правила централизованно упорядочивают. Может, тем же маршруточникам тоже завтра хочется рюмку водки за помин тяпнуть, а не в пробках стоть, ан нет, они не "частные предприниматели", а наёмные работники... А вот та же кастрюля, которую в этой теме вспоминать оффтоп, а фактически, как "воландеморта" , вот они таки да, никому ничего заранее не обязаны...
    Поняли мою мысль?
    Ни каких обид, почти все правильно- это капиталлизм, где частная выгода преобладает над общественной, И выопять путаете водителей маршрутки с хозяином маршрута - это абсолютно разные люди. и у них соответственно разный статус. Водители маршруток в основном все приезжие из окрестных сел и деревень или ПМР и выбора особого у них то и нет они должны работать, а вот таксисты в основном на своих машинах и работать или нет в какой то день решают сами. Конечно я перегнул , что все будут "водку кушать"- многие и может даже большинство будет работать и это их право и выбор. Лично я убедился в том,что в этот день ну уж слишком большие пробки и проезд к месту остановки, для удобства пассажиров , занимает ну уж слишком много времени и нервов. Поэтому я себе делаю выходной ( как и в Новогоднюю ночь, хотя многие таксисты ее любят)

11. Вверх #14711
    Поняли мою мысль?
    Ну у нас специфика интересная)) мы то и частные предприниматели. Но мы не определяем как нам зарабатывать, это делает за нас фирма под которой мы.
    А если она неумело это делает, или не учитывает все нюансы, данной работы на определенный отрезок временни. А может и учитывает но по своей выгоде, закрывает на них глаза. Но так как мы не на зарплате , машины свои и все свое, начальство не обременилось этим, у нас есть и выбор когда работать, где начинать во сколько и когда заканчивать.
    И если читали тему - начальство поднимает тариф когда машин не хватает, и может обосновать это повышение(новый год, снег, а не 1 сентября или день космонафта)

Ну если без умняка - .был бы + тариф за пробки, или включалась автоматически почасовка то пошол бы

12. Вверх #14712
    Svikik, вот тут я с тобой не соглашусь. Я , как и большинство а то и все , работаю не под фирмой а с фирмой оказывающей мне и остальным тасистам информационные услуги, Это все же блльшая разница и это надо понимать т.к. при работе Под Фирмой подразумевается, что все заботы лежат на фирме , а твоя (и моя в том числе если это так) обязанность просто крутить баранку и получать за это оговоренную зарплату. В то же время сотрудничество С Фирмой - это "равноправное ", ну так в глазах закона выглядит наше сотрудничество, партнерство двух хозяйствующих сторон. Т.ч. в глазах закона мы ( как говорил когда то в рекламе МММ Леня Голубков) партнеры. И фирма не определяет как мне зарабатывать, она определяет - сколько зарабатывать, А уж когда мне работать выгоднее это я решаю сам- хочу днем или ночью, в праздники или выходные, работать 3 часа в день или 3 суток подряд- их это не интересует.

13. Вверх #14713
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Не помню, чтоб в этот день повышались тарифы, разве-что чуток. А вот работающих таксистов будет очень мало. В прошлые и позапрошлые проводы, кастрюля платила двоиной тариф (сама!!!) т.к., такси невозможно было вызвать. И легче всего подъезжать к " западному" кладбищю, просто объезжаеш очередь въезжающих и все, гаишники закрывают на это глаза.

Всех с праздником!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

14. Вверх #14714
    Svikik, вот тут я с тобой не соглашусь. Я , как и большинство а то и все , работаю не под фирмой а с фирмой оказывающей мне и остальным тасистам информационные услуги, Это все же блльшая разница и это надо понимать т.к. при работе Под Фирмой подразумевается, что все заботы лежат на фирме , а твоя (и моя в том числе если это так) обязанность просто крутить баранку и получать за это оговоренную зарплату. В то же время сотрудничество С Фирмой - это "равноправное ", ну так в глазах закона выглядит наше сотрудничество, партнерство двух хозяйствующих сторон. Т.ч. в глазах закона мы ( как говорил когда то в рекламе МММ Леня Голубков) партнеры. И фирма не определяет как мне зарабатывать, она определяет - сколько зарабатывать, А уж когда мне работать выгоднее это я решаю сам- хочу днем или ночью, в праздники или выходные, работать 3 часа в день или 3 суток подряд- их это не интересует.
    С праздничками тебя и всех.
    Хоть к 3 буквам не придерайся)) все это понимают. Какая разница кто снизу , а кто сверху или сбоку)) никто не кого не "имеет"
    пока о равноправии не идет и речи)) особенно в дешевых фирмах где проезд на грани себестоимости + на пол шаурмы. Там точно интересы водителей учитываются десятыми в очереди.
    Сам сказал цену решаю не я, а фирма, за тобою выбор работать или не работать.

15. Вверх #14715
    Цитата Сообщение от ираклий Посмотреть сообщение
    Не помню, чтоб в этот день повышались тарифы, разве-что чуток. А вот работающих таксистов будет очень мало. В прошлые и позапрошлые проводы, кастрюля платила двоиной тариф (сама!!!) т.к., такси невозможно было вызвать. И легче всего подъезжать к " западному" кладбищю, просто объезжаеш очередь въезжающих и все, гаишники закрывают на это глаза.

Всех с праздником!
    вроде прометей по счетчику работает, кажись 50коп минута в пробке стояния)) там сегодня хорошо будет))

16. Вверх #14716
    Частый гость Аватар для Yurian
    Когда удобно, все резко вспоминают про закон, мол, мы обязаны работать для "обеспечения нормальной работы инфраструктур города". Базара нема, тогда, согласно КЗОТу:
    "Работа в праздничный или нерабочий день оплачивается в двойном размере в зависимости от условий оплаты труда в следующем порядке:
    1) сдельщикам — по двойным сдельным расценкам;
    2) работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, — в размере двойной часовой или дневной ставки;"
    Т.о. , по закону, налицо двойной тариф.

17. Вверх #14717
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    Когда удобно, все резко вспоминают про закон, мол, мы обязаны работать для "обеспечения нормальной работы инфраструктур города". Базара нема, тогда, согласно КЗОТу:
    "Работа в праздничный или нерабочий день оплачивается в двойном размере в зависимости от условий оплаты труда в следующем порядке:
    2) работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, — в размере двойной часовой или дневной ставки;"
    Ты что написал??!!! Щаз, как начнетса--ХАПУГИ--ЗАЖРАЛИСЬ--То, что это КЗОТ, случаино забудут!!!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

18. Вверх #14718
    Цитата Сообщение от ираклий Посмотреть сообщение
    Ты что написал??!!! Щаз, как начнетса--ХАПУГИ--ЗАЖРАЛИСЬ--То, что это КЗОТ, случаино забудут!!!
    а им, когда лично выгодно вспоминают, а как другим так это же "незалэжный капитализм" у нас,а не СССР- какой такой КЗОТ . мы про такой и не слыхали.

Не будем о грустном- С праздником 1 Мая , товарищи! Все удачи и не гвоздя ни жезла.
    Последний раз редактировалось Sauron; 01.05.2011 в 10:11.

19. Вверх #14719
    User banned
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    КЗОТом прикрываются в определённых случаях обычно наёмные работники, а тут же речь идёт о частных предпринимателях таксистах, верно? А у частных предпринимателей жизнь и работа несколько иначе складываются. И рабочий день не нормирован и годами без отпусков (серьёзнейшее нарушение КЗОТа!!!), и "зарплата" не гарантирована и постоянные проблемы то финансового, то административного характера, про "оплату больничных" я вообще молчу. По поводу КЗОТа лучше обратиться в супермаркеты, в горэлектротранспорт, например... По вашей логике, в выходные и праздничные, чтобы обеспечить "двойную оплату труда" цены должны если не вдвое, но повышаться, иначе согласно "закону о сохранении материи", откуда взяться деньгам на повышенную оплату?... Наверное, из того же "кармана", что и у остальных людей на оплату разных "увеличенных тарифов".
    Увы, в частном предпринимательстве и работе на себя, помимо плюсов, есть и свои издержки (финансовые, в том числе), с которыми приходится мириться.
    Не будем о грустном- С праздником 1 Мая , товарищи! Все удачи и не гвоздя ни жезла.

20. Вверх #14720
    User banned
    Не знаю, за тех кто не хочет работать сегодня, а я спокойно приехал на такси из района Парка Горького в район Нового рынка за 40 грн.

Всех трудящихся с праздником
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 01.05.2011 в 13:45.

Ответить в теме
Страница 736 из 2686 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 1736 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права