|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Завтра все дружно кушаем водочку, вино и шашлык, предварительно с утра съездив помянуть своих, т.ч. все отдыхают,будет только кастрюля. Вам с An.gel праздник- никто не будет делать лохами.
Я в такие дни стараюсь вообще не выезжать- все подъезды к кладбищам перекрыты. а люди хотят под самые ворота. И в результате , даже по нормальной цене, с одним клиентом 2 часа в пробке и столько же что бы выехать из нее. нет смысла. уж лучше самому шашлычек пожарить, а вот 9 Мая будет получше, я так думаю.
Fortuna non penis, а manus non recipe!
... только что был свидетелем следующей ситуации - к аптеке на нежинской, подъезжает такси чемпион, выходит водитель (лет 40-45), идет с рацией к окошку, и не стесняясь никого кто рядом стоял в очереди, берет себе кодтерпин... вот так вот, а продавщица, так же никого не стесняясь дает его ему.....
По вашей же логике, "службы" такси- "частные лавочки" в прямом и наихудшем смысле этого слова, т. е. хочу- работаю, хочу- нет (в отличие от кастрюль, которые хоть формально никому не обязаны, не "подписывались" на эту работу, но при желании не против хоть что- то заработать). При таком подходе к работе, отличие от кастрюли лишь наличием рации и тарифом, точнее постоянным причитанием, о том, что расценки низкие.
Не знаю, огорчу лично вас и всю "службу такси" в целом, или обрадую, но завтра я вообще собираюсь сидеть дома, а помимо одного ажиотажного не только для перевозчиков, а "вообще" дня "проводы" существует целая "поминальная неделя", так же как вся предыдущая неделя считалась "пасхальной" и можно было паски святить не только в ночь и на утро с 24 на 25...
Удачи и с наступающим Днём Солидарности Трудящихся![]()
Да нет, я эту тему очень внимательно не первый год читаю...
Выделил, так сказать, "ключевой момент". Особенность частного предпринимательства (т. е. вариант работы "на себя")- работать тогда, когда это выгодно, а не тогда, когда это необходимо клиенту или каким- то пусть не требованиям, но общепринятым нормам обеспечения нормальной работы инфраструктур города, к которым службы такси ИМХО, тоже относятся (я не слишком заумно выразился?) Ещё одно подтверждение "частной лавочки" в отличие от тех же маршруток, со своим графиком, часами начала и окончания смены и прочими нюансами, которые при общем бардаке в этой службе "извоза" всё же какие-то правила централизованно упорядочивают. Может, тем же маршруточникам тоже завтра хочется рюмку водки за помин тяпнуть, а не в пробках стоть, ан нет, они не "частные предприниматели", а наёмные работники... А вот та же кастрюля, которую в этой теме вспоминать оффтоп, а фактически, как "воландеморта"
, вот они таки да, никому ничего заранее не обязаны...
Поняли мою мысль?
Без обид, просто обмен мнениями, "мысли вслух"![]()
Ни каких обид, почти все правильно- это капиталлизм, где частная выгода преобладает над общественной, И выопять путаете водителей маршрутки с хозяином маршрута - это абсолютно разные люди. и у них соответственно разный статус. Водители маршруток в основном все приезжие из окрестных сел и деревень или ПМР и выбора особого у них то и нет они должны работать, а вот таксисты в основном на своих машинах и работать или нет в какой то день решают сами. Конечно я перегнул , что все будут "водку кушать"- многие и может даже большинство будет работать и это их право и выбор. Лично я убедился в том,что в этот день ну уж слишком большие пробки и проезд к месту остановки, для удобства пассажиров , занимает ну уж слишком много времени и нервов. Поэтому я себе делаю выходной ( как и в Новогоднюю ночь, хотя многие таксисты ее любят)
Ну у нас специфика интересная)) мы то и частные предприниматели. Но мы не определяем как нам зарабатывать, это делает за нас фирма под которой мы.
А если она неумело это делает, или не учитывает все нюансы, данной работы на определенный отрезок временни. А может и учитывает но по своей выгоде, закрывает на них глаза. Но так как мы не на зарплате , машины свои и все свое, начальство не обременилось этим, у нас есть и выбор когда работать, где начинать во сколько и когда заканчивать.
И если читали тему - начальство поднимает тариф когда машин не хватает, и может обосновать это повышение(новый год, снег, а не 1 сентября или день космонафта)
Ну если без умняка - .был бы + тариф за пробки, или включалась автоматически почасовка то пошол бы
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Svikik, вот тут я с тобой не соглашусь. Я , как и большинство а то и все , работаю не под фирмой а с фирмой оказывающей мне и остальным тасистам информационные услуги, Это все же блльшая разница и это надо понимать т.к. при работе Под Фирмой подразумевается, что все заботы лежат на фирме , а твоя (и моя в том числе если это так) обязанность просто крутить баранку и получать за это оговоренную зарплату. В то же время сотрудничество С Фирмой - это "равноправное ", ну так в глазах закона выглядит наше сотрудничество, партнерство двух хозяйствующих сторон. Т.ч. в глазах закона мы ( как говорил когда то в рекламе МММ Леня Голубков) партнеры. И фирма не определяет как мне зарабатывать, она определяет - сколько зарабатывать, А уж когда мне работать выгоднее это я решаю сам- хочу днем или ночью, в праздники или выходные, работать 3 часа в день или 3 суток подряд- их это не интересует.
Не помню, чтоб в этот день повышались тарифы, разве-что чуток. А вот работающих таксистов будет очень мало. В прошлые и позапрошлые проводы, кастрюля платила двоиной тариф (сама!!!) т.к., такси невозможно было вызвать. И легче всего подъезжать к " западному" кладбищю, просто объезжаеш очередь въезжающих и все, гаишники закрывают на это глаза.
Всех с праздником!
ВСЕ ПРОИДЕТ!
С праздничками тебя и всех.
Хоть к 3 буквам не придерайся)) все это понимают. Какая разница кто снизу , а кто сверху или сбоку)) никто не кого не "имеет"
пока о равноправии не идет и речи)) особенно в дешевых фирмах где проезд на грани себестоимости + на пол шаурмы. Там точно интересы водителей учитываются десятыми в очереди.
Сам сказал цену решаю не я, а фирма, за тобою выбор работать или не работать.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Когда удобно, все резко вспоминают про закон, мол, мы обязаны работать для "обеспечения нормальной работы инфраструктур города". Базара нема, тогда, согласно КЗОТу:
"Работа в праздничный или нерабочий день оплачивается в двойном размере в зависимости от условий оплаты труда в следующем порядке:
1) сдельщикам — по двойным сдельным расценкам;
2) работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, — в размере двойной часовой или дневной ставки;"
Т.о. , по закону, налицо двойной тариф.
Последний раз редактировалось Sauron; 01.05.2011 в 10:11.
КЗОТом прикрываются в определённых случаях обычно наёмные работники, а тут же речь идёт о частных предпринимателях таксистах, верно?А у частных предпринимателей жизнь и работа несколько иначе складываются. И рабочий день не нормирован и годами без отпусков (серьёзнейшее нарушение КЗОТа!!!), и "зарплата" не гарантирована и постоянные проблемы то финансового, то административного характера, про "оплату больничных" я вообще молчу. По поводу КЗОТа лучше обратиться в супермаркеты, в горэлектротранспорт, например...
По вашей логике, в выходные и праздничные, чтобы обеспечить "двойную оплату труда" цены должны если не вдвое, но повышаться, иначе согласно "закону о сохранении материи", откуда взяться деньгам на повышенную оплату?...
Наверное, из того же "кармана", что и у остальных людей на оплату разных "увеличенных тарифов".
Увы, в частном предпринимательстве и работе на себя, помимо плюсов, есть и свои издержки (финансовые, в том числе), с которыми приходится мириться.
![]()
Не знаю, за тех кто не хочет работать сегодня, а я спокойно приехал на такси из района Парка Горького в район Нового рынка за 40 грн.
Всех трудящихся с праздником![]()
Последний раз редактировалось Black_Shef; 01.05.2011 в 13:45.
Социальные закладки