Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 736 из 1691 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,701 по 14,720 из 33819
  1. Вверх #14701
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если предприятие получило адвокатский запрос предоставить информацию о заработной плате одного из сотрудников, для подачи иска в суд о алиментах , имеет ли про предприятие давать такую информацию????
    Оно может не реагировать(ответственность за это не предусмотрена) или ответить что-то типа "данная информация является коммерческой тайной, которую мы готовы дать на соответствующий запрос СУДА".
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #14702
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Скажите пожалуйста, если предприятие получило адвокатский запрос предоставить информацию о заработной плате одного из сотрудников, для подачи иска в суд о алиментах , имеет ли про предприятие давать такую информацию????
    Фирма должна предоставить ответ.
    Но на практике всем все равно, в том числе и на адвоката.
    Теоретически за игнорирование запросов адвоката можно и по статье пойти (так считает ВККА).

3. Вверх #14703
    Цитата Сообщение от ЮФ МиБ Посмотреть сообщение
    ...Теоретически за игнорирование запросов адвоката можно и по статье пойти (так считает ВККА).
    Интересно по какой?
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #14704
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Интересно по какой?
    Таки препятствование деятельности

5. Вверх #14705
    Постоялец форума
    Оно может не реагировать(ответственность за это не предусмотрена) или ответить что-то типа "данная информация является коммерческой тайной, которую мы готовы дать на соответствующий запрос СУДА".

если я правильно понимаю, то минимум должно быть согласие этого работника на дачу о его доходе информации?
    и невозможное возможно

6. Вверх #14706
    если я правильно понимаю, то минимум должно быть согласие этого работника на дачу о его доходе информации?
    Вы ещё не забывайте что должно быть согласие самой фирмы на разглашение своей коммерческой тайны.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #14707
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    это не конфиденциальная информация физлица.
    . До конфіденційної інформації про фізичну особу належать, зокрема, дані про її національність, освіту, сімейний стан, релігійні переконання, стан здоров'я, а також адреса, дата і місце народження.
    а что является конфиденциальной информацией на предприятии, решает соответствующее должностное лицо.

а зарплата, в целом, и в привязке к должности (но правда не к физлицу) не является коммерческой тайной.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.09.2011 в 15:57.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #14708
    Таки препятствование деятельности
    Стаття 397. Втручання в діяльність захисника чи
    представника особи

1. Вчинення в будь-якій формі перешкод до здійснення
    правомірної діяльності захисника чи представника особи по наданню
    правової допомоги або порушення встановлених законом гарантій їх
    діяльності та професійної таємниці -

карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних
    мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до
    двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням
    волі на строк до трьох років.

2. Ті самі дії, вчинені службовою особою з використанням
    свого службового становища, -

караються штрафом від трьохсот до п'ятисот неоподатковуваних
    мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох
    років, з позбавленням права обіймати певні посади або займатися
    певною діяльністю на строк до трьох років.
    1. А он приложил к запросу копию договора о предоставлении правовой помощи? Откуда фирма знает оказывает ли он правовую помощь человеку, от имени которого действует адвокат, или просто дал копию доверки(что скорее всего).
    2. А является ли "неответ" нарушением гарантий адвокатской деятельности?
    Стаття 10. Гарантії адвокатської діяльності

Професійні права, честь і гідність адвоката охороняються
    законом. Забороняється будь-яке втручання в адвокатську
    діяльність, вимагання від адвоката, його помічника, посадових осіб
    і технічних працівників адвокатських об'єднань відомостей, що
    становлять адвокатську таємницю. З цих питань вони не можуть бути
    допитані як свідки.
    Документи, пов'язані з виконанням адвокатом доручення, не
    підлягають оглядові, розголошенню чи вилученню без його згоди.
    Забороняється прослуховування телефонних розмов адвокатів у
    зв'язку з оперативно-розшуковою діяльністю без санкції
    Генерального прокурора України, його заступників, прокурорів
    Республіки Крим, області, міста Києва.
    Не може бути внесено подання органом дізнання, слідчим,
    прокурором, а також винесено окрему ухвалу суду щодо правової
    позиції адвоката у справі.
    Адвокату гарантується рівність прав з іншими учасниками
    процесу.
    Кримінальна справа проти адвоката може бути порушена тільки
    Генеральним прокурором України, його заступниками, прокурорами
    Республіки Крим, області, міста Києва. Адвоката не можна
    притягнути до кримінальної, матеріальної та іншої відповідальності
    або погрожувати її застосуванням у зв'язку з поданням юридичної
    допомоги громадянам та організаціям згідно з законом.
    3. А Вы встречали хоть один приговор по данной статье, который основывался бы на игнорировании запроса?
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #14709
    1. А он приложил к запросу копию договора о предоставлении правовой помощи? Откуда фирма знает оказывает ли он правовую помощь человеку, от имени которого действует адвокат, или просто дал копию доверки(что скорее всего).
    2. А является ли "неответ" нарушением гарантий адвокатской деятельности?

3. А Вы встречали хоть один приговор по данной статье, который основывался бы на игнорировании запроса?
    Не встречал. Сам сталкивался с игнорированием запроса, есть другие пути получения информации.
    ВККА другого мнения - их можно понять. Но такое мнение есть. Игнорирование запроса это уже препятствование )
    Последний раз редактировалось ЮФ МиБ; 26.09.2011 в 21:30.

10. Вверх #14710
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а разве не страховая компания должна возмещать матущерб (в рамках покрытия, свыше да - суд)?! Не слышал чтобы у маршрутчиков не было ОСАГО.
    Полис у него есть. Этот "старый олень", простите, уже не выдерживаю, маршрутчик, мало того, что разбомбил весь зад моей машине, больше ни в чем учавствовать не желает, денег не дает, так еще и в поход в страховую вытащить невозможно, то одно у него то другое. Вот я и не знаю, что мне делать дальше
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

11. Вверх #14711
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Полис у него есть. Этот "старый олень", простите, уже не выдерживаю, маршрутчик, мало того, что разбомбил весь зад моей машине, больше ни в чем учавствовать не желает, денег не дает, так еще и в поход в страховую вытащить невозможно, то одно у него то другое. Вот я и не знаю, что мне делать дальше
    А кому принадлежит маршрутка?

12. Вверх #14712
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Фирма должна предоставить ответ.
    Но на практике всем все равно, в том числе и на адвоката.
    Теоретически за игнорирование запросов адвоката можно и по статье пойти (так считает ВККА).

Что за ответ? На каждый вид обязанности должен существовать вид ответственности. Нет ответственности, забудьте про обязанность. Где Вы найдете в КУпАПе административную ответственность за не предоставление ответа на запрос адвоката? Нет такой статьи и соответственно санкции. Адвокаты работают на интузиазме (в плане процесуальных прав). "Отфутболить" адвоката проще, чем конфетку у ребенка отобрать. И будет это продолжаться до тех пор, пока не приймут новый Закон Украини "Об адвокатуре". Вопрос можно поставить по другому и добиться получения информации с помощью суда (и если не в фирме, так в налоговой).

13. Вверх #14713
    Постоялец форума
    ...Всем большое спасибо, адвокату сразу сказали , что при запросе с суда справка будет выдана через 5 мин. , тем более что материалы еще в суд не поданы, и не доверенности не копии договора к запросу не приложено. А сотрудник этот, сам вроде как был не против о справке , а когда справку сделали ( вроде как для него) стал вредничать, передавать ее жене в руке он отказался. Вот такая Санта- Барбора. Женщина только зря пол дня потеряла.... а можно просто через суд.
    и невозможное возможно

14. Вверх #14714
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А кому принадлежит маршрутка?
    Какому-то траспортному предприятию, 117 маршрут
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

15. Вверх #14715
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    вы в течение 3-х дней должны обратиться в его (маршрутчика) страховую (где он страховался) с заявлением - дадут на месте (+ копии документов - справка о ДТП, протокол, паспорт, иденткод, водит. удостоверение, "техпаспорт")
    Стаття 35. Заява про страхове відшкодування
    35.1. Для отримання страхового відшкодування особа, яка має право на відшкодування, подає страховику (або якщо страховик невідомий - МТСБУ) відповідну заяву. У заяві про виплату страхового відшкодування має міститися:
    а) найменування страховика, до якого подається заява, або МТСБУ;
    б) назва (для юридичної особи), прізвище, ім'я, по батькові (для фізичної особи) заявника, його місцезнаходження або місце проживання;
    в) зміст майнової вимоги заявника щодо відшкодування завданих збитків;
    г) інформація про вже здійснені взаєморозрахунки осіб, відповідальність яких застрахована, та потерпілих;
    ґ) обставини, якими заявник обґрунтовує свою вимогу, та докази, що підтверджують її відповідно до законодавства;
    д) розмір шкоди;
    е) підпис заявника і дата подання заяви.
    35.2. До заяви додаються довідки про дорожньо-транспортну пригоду, довідки відповідних закладів охорони здоров'я щодо тимчасової втрати працездатності або довідки спеціалізованих установ про встановлення стійкої втрати працездатності (інвалідності) у разі її виникнення, інші документи, які мають відношення до даної дорожньо-транспортної пригоди, завірені у встановленому порядку.
    (Закон, ВР України, від 01.07.2004, № 1961-IV "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #14716
    Волонтер форума
    Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе - родственница после смерти мужа стала собственницей его машины. В наследство еще не вступала. Предлагает эту машину забрать (безвозмездно) брату покойного мужа. Техпаспорт на машину у нее есть. Какие документы должны быть у брата на руках помимо своих водительских прав и техпаспорта на машину, чтобы спокойно ездить на ней уже сейчас? И правда ли, что нет необходимости в каких-либо документах, подтверждающих право собственности на эту машину.
    Спасибо.

17. Вверх #14717
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Gardi Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе - родственница после смерти мужа стала собственницей его машины. В наследство еще не вступала. Предлагает эту машину забрать (безвозмездно) брату покойного мужа. Техпаспорт на машину у нее есть. Какие документы должны быть у брата на руках помимо своих водительских прав и техпаспорта на машину, чтобы спокойно ездить на ней уже сейчас? И правда ли, что нет необходимости в каких-либо документах, подтверждающих право собственности на эту машину.
    Спасибо.
    Предположим водить автомобиль Вы можете уже сейчас, достаточно иметь при себе тех.паспорт, водительское удостоверение и страховой полис.. А вот по поводу документов на автомобиль, подтверждающие право собственности - это уже на Ваше усмотрение, так как Вам наверное захочется владеть этим транспортным средством. А родственнице скорее всего достаточно будет отказаться от наследства в Вашу пользу и вступайте себе в наследство на здоровье.

18. Вверх #14718
    Волонтер форума
    спасибо за ответ

19. Вверх #14719
    Посетитель Аватар для Чика777
    здраствуйте, срочно нужна помощь - вправе ли УБОП производить проверку при строительстве ( пристраиваю пристройку), т.е. разрешительные документы проверять? и если это плановая проверка, могу ли я потребовать письменное предупреждение о том, чтобы меня за 10 дней уведомили об этой же проверке? спасибо..

20. Вверх #14720
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Чика777 Посмотреть сообщение
    здраствуйте, срочно нужна помощь - вправе ли УБОП производить проверку при строительстве ( пристраиваю пристройку), т.е. разрешительные документы проверять? и если это плановая проверка, могу ли я потребовать письменное предупреждение о том, чтобы меня за 10 дней уведомили об этой же проверке? спасибо..
    честно говоря не понятно причем тут управление по борьбе с организованной преступностью к какой то пристройке и лицу которое производит пристройку может вы что то напутали?

Ответить в теме
Страница 736 из 1691 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права