Результаты опроса: Имеет ли право на жизнь пятничная традиция?

Голосовавшие
259. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне нравятся пятничные картинки с попами

101 39.00%
  • Достали уже пятничные попы, я против

41 15.83%
  • Кто здесь? Какие попы?

117 45.17%

Тема: Кабинет флудотерапии

Ответить в теме
Страница 736 из 9130 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 1736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,701 по 14,720 из 182583
  1. Вверх #1
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear

По умолчанию Кабинет флудотерапии

По многочисленным просьбам трудящихся открываю эту тему. Здесь можно и нужно флудить
    Но не забывать о нормах приличия.
    Наказывается хамство, переходы на личности,мат и прочие проявления форумного нездоровья.
    Если название не нравится - то в течении недели принимаю варианты, потом прикручу голосовалку.

Пятничная традиция официально отменяется. Всю болезненную страсть к филейным частям настоятельно рекомендую утолять в более подходящем разделе. Да будет флуд )
    Последний раз редактировалось grremlin; 02.01.2018 в 12:10.
    The client is always wrong

2. Вверх #14701
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вот читаю я это обсуждение и меня не покидает чувство, что речь идёт не столько о своих желаниях, сколько о том как и что предъявить социуму.

Есть какая-то искусственность в этом. Условия движения осла вперёд - сзади палка, впереди - морковка.

Свободный человек будет идти сам и ему идти будет приятно, даже если трудно. У меня нет стремления к идеалу, нет вектора, есть только стремление к внутреннему комфорту и покою. Это не значит, что я уже пошла спать)))))))))). Моя цель - я не хочу внутри себя конфликта, а хочу гармонию. И постараюсь сделать всё, чтобы в этом воплощении реализовать свою цель. Реализовать в своих действиях. Во взаимодействии с социумом...
    По-моему, свободный человек - многофакторный. А гармония - многофакторная модель по определению. Личность не интересует абстрактный абсолют. Её интересуют многокомпонентные результаты жизни, чтобы было из чего гармонию складывать

Твоё желание взаимоотношений с социумом априори предполагает поиск компромисса при возникновении конфликта интересов. Вот здесь и есть выбор, куда склонить чашу "общественное/личное". Пожизненный поиск баланса - как раз то, что ты описала.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #14702
    А если поиски продолжать, то узнаешь?
    По-моему тоже - нет.))))))

Уловка нужна для оправдания. Для себя или для других - не важно. Это значит, что ты себя пытаешься заставить делать то, что ты не хочешь. Какой в этом смысл?
    Обычная борьба с собственной ленью
    Кто-то не хочет - не делает. Хочет - делает.
    А кто-то что хочет, что не хочет - все равно не делает) Нужен стимул - нате Игра "я в поиски смысла".
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #14703
    Все законы мироздания проявляются в капле бытия

Поэтому, мы уже давно все знаем Искать в таких условиях, - это все равно, что ходить с включенным фонариком в ярко освещенной комнате

5. Вверх #14704
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Мой свободный выбор пока ещё не совершен...и не делай выводы за меня, спасибо.
    По твоим словам сделаны вежливые текущие предположения.
    Могу и их не делать, если это тебя задевает.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #14705
    Философ форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    По-моему, свободный человек - многофакторный. А гармония - многофакторная модель по определению. Личность не интересует абстрактный абсолют. Её интересуют многокомпонентные результаты жизни, чтобы было из чего гармонию складывать

Твоё желание взаимоотношений с социумом априори предполагает поиск компромисса при возникновении конфликта интересов. Вот здесь и есть выбор, куда склонить чашу "общественное/личное". Пожизненный поиск баланса - как раз то, что ты описала.
    На это нечего возразить, не пойму, о чём вы тогда спорили?

Единственное, что я могу добавить, что поиск компромисса - это разовое действие, как таблетка от головной боли. После того, как я сниму остроту проблемы, я всё равно буду разбираться с причинами и буду что-то менять, чтобы мне в будущем такие таблетки были не нужны.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #14706
    Философ форума

Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    А кто-то что хочет, что не хочет - все равно не делает) Нужен стимул - нате Игра "я в поиски смысла".
    Я люблю свою лень. Если нет адреналина на работу, принимаю меры, чтобы он появился. Хотеть по команде не буду. Надоело. Хочу своих собственных желаний только!!!
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #14707
    Sunshine Lady

На это нечего возразить, не пойму, о чём вы тогда спорили?
    не прибедняйся, Лалик: ну ты ж знаешь толк в этих извращениях))) о том и спорили!)))

Единственное, что я могу добавить, что поиск компромисса - это разовое действие, как таблетка от головной боли. После того, как я сниму остроту проблемы, я всё равно буду разбираться с причинами и буду что-то менять, чтобы мне в будущем такие таблетки были не нужны.
    По таблетку интересное сравнение.

Но я бы скорее сравнила балансирование личным внутри общественного
    с постоянно осуществляемым действие наподобие личной гигиены.

Или уборки города: чисто не там, где никогда не сорят, а там, где регулярно убирают. Единожды и навсегда найденный баланс недостижим хотя бы потому, что всё изменчиво: ты сам, мир вокруг. Периодические встряски весов неизбежны. Но держа курс (=имея желание) на гармонию в неразрывности связей "личность - общество" можно даже счастье не терять при очередной встряске. Ведь счастье не только в застывшей найденной гармонии, но и в поиске её с уверенностью, что она тебе по силам.
    Последний раз редактировалось Truly; 29.09.2010 в 12:55.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #14708
    Я люблю свою лень. Если нет адреналина на работу, принимаю меры, чтобы он появился. Хотеть по команде не буду. Надоело. Хочу своих собственных желаний только!!!
    Лично я еще завишу от чувства под именем "ответственность". Но в моей работе или жизни так. Я ответственна перед своими клиентами, перед своим ребенком... что ж тут поделаешь
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

10. Вверх #14709
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Лично я еще завишу от чувства под именем "ответственность". Но в моей работе или жизни так. Я ответственна перед своими клиентами, перед своим ребенком... что ж тут поделаешь
    Отвественна полностью? Или только в том, что зависит от тебя?
    Нести отвественность за все абсолютно... лично для меня не реально.

Еще есть выбор и поступки других людей... Как с этим быть?

День добрый))
    Тишина.

11. Вверх #14710
    Философ форума

Ты думаешь, что я в других условиях нахожусь?
    Странно, если я произвожу такое впечатление. Ответственность не является препятствием. Она является условием. Одним из многих. А ещё я не склонна к воровству, убийству и проституции)))))))... наверное))))...
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #14711
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Отвественна полностью? Или только в том, что зависит от тебя?
    Нести отвественность за все абсолютно... лично для меня не реально.

Еще есть выбор и поступки других людей... Как с этим быть?

День добрый))
    По-моему, мы априори несём ответственность за всё абсолютно
    Когда расставляем приоритеты, за что отвечать (=делать, тратить силы),
    а на что плюнуть (не делать, пустить на самотёк, исключить из сферы интересов).

Даже НЕ выбор чего-то как значимого - тоже выбор. И за него тоже будет ответственность.
    Я что-то НЕ выбрал для своего воздействия, оно мне сейчас не надо.
    Далее оно пошло само по себе. Допустим, через некоторое время его путь криво лёг поверх моего. Теперь оно мИнЕ надо))) И я отвечаю за развитие событий тем, что по новым сведениям включу это что-то в сферу своего активного влияния.

В отношении поступков других людей всё ещё проще.
    Мы ответственны за свою реакцию на них.
    Последний раз редактировалось Truly; 29.09.2010 в 13:03.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #14712
    Философ форума

не прибедняйся, Лалик: ну ты ж знаешь толк в этих извращениях))) о том и спорили!)))

По таблетку интересное сравнение.

Но я бы скорее сравнила балансирование личным внутри общественного с постоянно осуществляемым действие наподобие личной гигиены. Или уборки города: чисто не там, где никогда не сорят, а там, где регулярно убирают. Единожды и навсегда найденный баланс недостижим хотя бы потому, что всё изменчиво: ты сам, мир вокруг. Периодические встряски весов неизбежны. Но держа курс (=имея желание) на гармонию в неразрывности связей "личность - общество" можно даже счастье не терять при очередной встряске. Ведь счастье не только в застывшей найденной гармонии, но и в поиске её с уверенностью, что она тебе по силам.
    Во-первых, гармония не застывшая и не единственно найденная, это как среда обитания, если она найдена, то ты будешь в ней пребывать 90% своего мироощущения.

Во-вторых, нельзя говорить о том, что недостижимо. Можно говорить лишь о том, что данного состояния данный субъект не достиг.

В-третьих - я не держу курс, я уже докладывала)))). Я этот курс меняю в поиске оптимального. И нарабатываю владение инструментами для свободы перемещения. Балансирование ведь бывает очень разным. Можно балансировать, стоя босиком на лезвии ножа, а можно на своих двоих на твёрдой почве, используя по своему прямому назначению вестибулярный аппарат))).
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #14713
    По-моему, мы априори несём ответственность за всё абсолютно
    Даже когда расставляем приоритеты, за что отвечать (=делать, тратить силы), а на что плюнуть (не делать, пустить на самотёк, исключить из сферы интересов).
    Неа... Не могу согласиться. Может потому что меня в свое время чуть не порвало от этой тотальной отвественности за все и вся вокруг.

К примеру я считала отвественной себя за мать. Ей плохо, она болеет и все такое.
    Перелопатила кучу литературы, нашла как решить её проблемы со здоровьем. Только один нюанс - это не волшебная пилюлька... все не рассосется в миг. Надо будет не один месяц потрудиться над собой.
    И что?! Звоню через время... мать как ты? А я на работу пошла.
    Тепрь вопрос - а что надо то было на самом деле?
    Просто чтоб я попсиховала, поплакакла красиво в трубку... приехала и ходила с кислым лицом все время?

В попу такую отвественность.

Второй нюанс. Взяла на себя отвественность за свою бабульку, живет она сейчас со мной))
    Многие знают, что в возрасте, перелом шейки бедра - это приговор для стариков. Я своей красотульке все методики восстановления приволокла, все диеты и методы... самые самые, только делай.
    Она ходит. Просто потому что хотела встать. Хотела и воспользовалась данным ей шансом.
    Тишина.

15. Вверх #14714
    Sunshine Lady

Во-первых, гармония не застывшая и не единственно найденная, это как среда обитания, если она найдена, то ты будешь в ней пребывать 90% своего мироощущения.

Во-вторых, нельзя говорить о том, что недостижимо. Можно говорить лишь о том, что данного состояния данный субъект не достиг.

В-третьих - я не держу курс, я уже докладывала)))). Я этот курс меняю в поиске оптимального. И нарабатываю владение инструментами для свободы перемещения. Балансирование ведь бывает очень разным. Можно балансировать, стоя босиком на лезвии ножа, а можно на своих двоих на твёрдой почве, используя по своему прямому назначению вестибулярный аппарат))).
    Про нельзя говорить о недостижимости чего-либо - это чисто трансерфинг, как я понимаю. Изобильно бесконечная штуковина ))

Не ударились ли мы всё туда же: об одном и том же разными словами?
    Держу курс - это имею желание и уверенность, что гармония мне по силам. Таким образом, я всегда найду оптимальное соотношение составляющих, которые мне интересны. потому что процесс балансирования постоянен и желаем. Потому что взаимосвязь с миром бесконечна. Потому что я и есть мир, а он гармоничен, если я этого хочу.
    Но про лезвие ты больно пишешь)))) У меня бы на такое не хватало мазохизма))
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #14715
    Sunshine Lady

РаНаЯр, так принцип ответственности человека за всё в его жизни распространяется не только на тебя. Ты имеешь ответственность НЕ за мать, а за свои неуклонные попытки ей помочь. А вот будет она их принимать на УРА! или не будет - это уже её ответственность за свой выбор, пользоваться ли возможностями и помощью дочери.

А твоя красотуля-бабулечка потому и ходит, что сделала свой ответственный выбор принять твою помощь. В завершении спешу признаться, что буду горячо любить тебя аж до конца дня: так ты уютно и трогательно говоришь о бабушке
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #14716
    Философ форума

Про нельзя говорить о недостижимости чего-либо - это чисто трансерфинг, как я понимаю. Изобильно бесконечная штуковина ))
    В мыслях не было!)))) Хотя транссерфинг - хорошая штука, но не помню, чтобы там был запрет на это...

Не ударились ли мы всё туда же: об одном и том же разными словами?
    Держу курс - это имею желание и уверенность, что гармония мне по силам. Таким образом, я всегда найду оптимальное соотношение составляющих, которые мне интересны. потому что процесс балансирования постоянен и желаем. Потому что взаимосвязь с миром бесконечна. Потому что я и есть мир, а он гармоничен, если я этого хочу.
    Но про лезвие ты больно пишешь)))) У меня бы на такое не хватало мазохизма))
    Моабыть, моабыть))))) Опять я с тобой согласна.

Про лезвие и приближённые к нему трюки - из жизни, многим нравится так жить, скучно некоторым людям, если череп всё время целый и пятки))))).

Так разговор же начался с того, что нужны компромиссы и всякое такое. А компромиссы нужны, когда ты не согласен, но тебе нужно дальше жить во враждебной среде. Отсюда и больные образы с лезвиями))))).
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #14717
    Много рассуждать - тоже вредно
    Вот вам немного Ошо:

Поднимись над умом. Осознай, что ты и он – не одно и то же. Одно это приносит блаженство, одно это – свобода и конец рождений и смертей.

19. Вверх #14718
    Пока вы тут что-то ищите, я загараю на пляже, купаюсь и обедаю в "Адмирале Бенбоу", лаская глаз морскими просторами.

Последний тёплый день в Сентябре.
    Какой смысл искать ещё чего-то, кроме уходящего солнечного тепла?

20. Вверх #14719
    РаНаЯр, так принцип ответственности человека за всё в его жизни распространяется не только на тебя. Ты имеешь ответственность НЕ за мать, а за свои неуклонные попытки ей помочь. А вот будет она их принимать на УРА! или не будет - это уже её ответственность за свой выбор, пользоваться ли возможностями и помощью дочери.

А твоя красотуля-бабулечка потому и ходит, что сделала свой ответственный выбор принять твою помощь. В завершении спешу признаться, что буду горячо любить тебя аж до конца дня: так ты уютно и трогательно говоришь о бабушке
    Спасибо тебе))
    Я про бабулю свою сказала, только для того, чтоб донести свою мысль, что отвечать ты можешь только за свои поступки и только до того момента, где начинается воля другого человека, принять твои шаги, понять их правильно и пройти часть Путь вместе.

Хотя я возможно не поняла тебя... и ты говоришь о том же... только другими словами.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.09.2010 в 13:47.
    Тишина.

21. Вверх #14720
    Sunshine Lady

Говорю о том же + один важный нюанс. Мы отвечаем за свой поступок + за свою реакцию на поступки других людей в ответ на наши. На твоём примере с мамой: ты делаешь, она не приняла во внимание/не воспользовалась твоей помощью. Твоя ответственность продолжается. Но НЕ за мамин выбор. А всё так же - за свой.

Только теперь ты отвечаешь за свою реакцию на её невосприимчивость. В частности, например, обижаться ли "на всю оставшуюся жизнь!" за неблагодарность (реакция чувствами), продолжать ли предлагать помощь (реакция продолжением прежних действий), пытаться ли что-то разъяснить, педалируя на твой страх, что она умрёт раньше срока или приводя в пример бабушку (реакция новыми действиями), и т.п.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 736 из 9130 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 1736 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права