ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Объяснение одно - маленький расход теплоносителя из-за низкого перепада давления.
Малый располагаемый напор из-за того, что Ваша квартира удалена от теплового пункта, соседи, возможно, пользуются насосом
Какой расход (l/h) и мощность (kW)? Это надо посмотреть по счетчику нажимая кнопку
Расход по проекту м3/ч есть в проекте
Маленький расход я вижу, по низкой температуре обратного трубопровода 31...34 оС.
Теплопотребление рассчитывается по формуле расход l/h х коэффициент х (t1 - t2), кВт
Чем больше расход, тем больше тепла
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 20.01.2017 в 23:58.
У соседки рядом тоже холодно, насоса нет, отапливается электрокамином, платя как и я по счетчику за отопление, но прикручивая все батареи по мах) остальные 2 квартиры без счётчиков. поставила теплосчётчик за немалые деньги и ещё и насос... я лучше как соседка сделаю
Закон бумеранга никто не отменял...
Насос может стоять в квартирах, где нет теплосчетчика
Когда будет удобно посмотрите показания счетчика.
Какая стоимость Гкал, чтобы сказать какая разница в стоимости отопления от камина или радиаторного отопления?
Применение инверторного кондиционера точно дешевле по сравнению с радиаторным отоплением.
Счетчик показывает текущую мощность в kW, по нашему кВт. Это те же кВт как и электронагреватели
Последний раз редактировалось Астрид Линдгрен; 21.01.2017 в 00:35.
Теплосчетчик показывает kW - это кВт тепловой энергии.
Электронагреватель тоже потребляет, только электрическую энергию мощностью кВт и превращает в тепловую энергию
Давайте решим задачку
Вы заплатили за тепло 980 грн.
Предположим стоимость тепла без учета тепловых потерь 10% составляет 1200,00 грн/Гкал
Считаем сколько тепла потребила квартира (показал теплосчетчик) 0,9х980/(1200)=0,735 Гкал (3, 075 ГДж, GJ)
0,735 Гкал это 855 кВтхч
Теперь сравниваем: за 855 кВтхч тепловой энергии вы заплатили 980 грн или 1.146 грн/кВтхч
Цена электроэнергии больше 100 кВтхч в месяц стоит 1,29 грн/кВтхч, 1,68 грн/кВтхч, если более 600 кВтхч.
Следовательно, тепловая энергия выгоднее, но разница всего 20 %.
Если греть квартиру кондиционером, то средняя тепловая энергия от кондиционера будет стоимость 0,50 грн/кВтхч тепловой энергии
Ведь кондиционером вы пользуетесь по крайности, а радиаторных регуляторов я понял, что пока нет
Надо задуматься, чтобы он был инверторным, в противном случае для него критическая температура -5 оС по паспорту.
Следовательно при всех неудобствах вы экономите свои деньги.
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 21.01.2017 в 01:02.
Теперь понятно. Тепло за прошлый месяц только за часть , т к только 11 ноября установила счётчик , показания я не записала... начислили 983.61. За декабрь дала показания- 00009.16 . Кондиционер стоит хороший LG инверторный, я включаю иногда, когда критично( как вчера -10 градусов). Сегодня было 15- спала без варежек)) пипец, конечно... не смешно...
Наши спецы уже дозакрывали заслонку)))
Судите сами по результату
Входящий теплоноситель порядка 50 градусов,темпа стояка 31.5 в последней точке,СК реально темпа выходящего потока из батареи не знаю,т.к.стояк проходит в квартире,а батарея от него отключена уже
Их эта экономия в декабре вылилась в 47 с копейками гривен на 78.1 площади,темпа в квартире в кр точке была 17 градусов максимум.тариф был 21,23..Да,теплоноситель в еще тогда работающей батарее варьировался по температуре от 31 до 36градусов
В ноябре были горячие батареи,ничего не прикручивали..Потом верхним этажам стало дорого(21.95 ноябрь за метр) и в связи с этим- уже и жарко
Весь декабрь крутили..Толку ноль что по темпе,что по оплате
И это еще не все..Что то навернули в результате процесса экономии),ремонт стоил 2500 грн
Да,говорят на 4 этаже сейчас 19 го...СК на первом Я не знаю
Последний раз редактировалось sotonna; 21.01.2017 в 09:34.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
хммм... те без всяких насосов темп теплоносителя изначально давали достаточной
-)) в зависимости от видв договораС (прямой или общий)
-ессно молодец)) предвидела этот халоймес больше 5 лет тому![]()
Астрид,та не скажет Вам Бугеря как воевать с ОСМД ))(есть тема о ОСМД...,юр.тема-там спрашиайте)
тк не знает да и цель-продать свои услуги/товар
пс -попробуйте узнать в Госстандарте о Акте ,скорее всего у них должна быть платная услуга
-у соседей которые судились .
Да, спасибо, буду пытаться... с ЖЭКами проще все гораздо было... Спасибо за поддержку! Всё что можно было сделать с моей стороны- сделано( стены утеплены , окна хорошие) топят плохо реально, батареи горячие, но не кипяток, такэ. В комнате 15 градусов( спальня 18 м) И главное- меня смущает разница между вход/выход(50/31) постоянно.Пока прикрутила всё до мин. и включила кондиционер.
А Вы пробовали сделать обратное, то-есть открыть на мах и посмотреть какая температура будет на выходе и в комнате. У Вас индивидуальный счётчик, ничего не мешает на сутки-двое сделать так, как я Вам пишу и записать все данные, потом посчитать расход тепла и примерный тариф за отопление.
Мне приходится в любом случае быть между молотом и наковальней.
Всегда находил аргументы для обеих сторон и решать проблему.
Считаю, что лучше не кричать друг на друга , кто кому больше должен, а инженерные проблемы инженерно решать.
Какая цель, чтобы все стороны конфликта были удовлетворены
Многие проблемы решаются без юристов, если инженерное решение выполняется
Я так понимаю, что у Вас низкая скорость движения теплоносителя или, как пишет Бугеря, низкий расход. У Вас на выходящих трубах нет кранов? Такое впечатление, что они прикручены. Это приводит к тому, что теплоноситель движется с очень малой скоростью. Ну очень странно, что такая большая дельта темпервтур. У нас она такая на 14 этажей и 3650м2 площади.
Социальные закладки