|
Устарело. Сейчас металлургию заменили банки (Люксембург, по информации банковских менеджеров, еще как минимум 11 лет хранит тайну вкладов) и международные учреждения, благодаря которым эта маленькая страна остается лидером по уровню доходов. А вот соседняя немецкая земля Саарленд, так же как Люксембург некогда славившаяся сталелитейным производством, при Г. Коле от него отказалась и не смогла перестроиться, превратившись в бедную провинцию из некогда весьма процветающей на общем фоне.
И своеобразный финансовый рэкет, мои клиенты с этим сталивались, и юристы просветили...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Меня вызвали в одну крупную российскую контору для консультации. Им продали некую ценную бумагу, дающую право на льготное финансироваие в офигительных объемах со стороны продавшего сию бумагу люксембургского банка. Там же в Люксембурге им дали адвоката, который "вел" их дела в течение 3 (!!!) лет, разумеется, ничего не сделав, не считая приема гонораров за не имеющие никакой силы филькины грамоты (очень красивые). Каждый год это стоило компании около 300 тысяч долларов... Почуяв что-то неладное, обратились к известной компании, где я в то время работал. Я вообще ничего не понял, как можно было вляпаться в такую ситуацию, отдав на халяву почти миллион, предварительно сообщил им, что это финансовая афера, но на всякий случай отправил скан по почте своему товарищу в Германию, который был спецом по ценным бумагам. Ответ не заставил себя ждать: таких бумаг в природе не существует, и цена ей не более, чем туалетной соответствующего формата. Я рекомендовал им прекратить платежи в пользу "адвоката" и порекомендовал очень хорошего юриста - международника. Юрист отказался вести дело вообще, потому что выиграть такое дело против люксембургской адвокатской конторы невозможно в принципе. А удивлен не был - сталкивался с такими случаями сплошь и рядом в Восточной Европе...
Если это честный, цивилизованный бизнес, то я что-то недопонял в этой жизни...
В Люксембурге несколько крупных банков (Fortis, Dexia, BCL...) и очень-очень много мелких филиалов и фирм, окопавшихся в Великом Герцогстве из-за низких налогов и банковской тайны (все правда). Скорее всего ваши клиенты стали жертвами мелких мошенников, потому что ни один серьезный банк Люксембурга не станет рисковать репутацией из-за какого-то миллиона, для него это копейки.
Dexia Banque Internationale а Luxembourg нельзя назвать люксембургским банком, это подразделение крупной франко - бельгийской (скоро и турецкой) группы Dexia, занимющийся управлением активами. А сама группа занимается вообще всем, в Бельгии, Нидерландах, Германии, Франции и проч. всем очень хорошо знакомы их отделения. Это весьма уважаемая мной группа, с некоторыми ее менеджерами меня связывают дружеские отношения. Естественно, к сей афере междунардная банковская группа Dexia группа никакого отношения не имеет... Но наряду с такими банками, там есть и чисто люксембургские банки, есть и всевозможные аферисты, для которых, благодаря особенностям оффшоного законодательства, Люксембург - дом родной. И таких там большинство... А на репутацию им плевать!
Добрый вечер! Познавательно у Вас тут!
[QUOTE=Доктор-77;1553342]Нет, я гангстер который хлопнул одного из братьев, и теперь меня мучает совесть и я пришел к священнику, чтобы он мне отпустил...[/QUOTE]
Главное, чтобы не опустил... А то такого насмотришься в этих сериалах - волосы дыбом встают...
Социальные закладки