Тогда тебе нужен специалист по поиску специалистов.
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Тогда тебе нужен специалист по поиску специалистов.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
В Автокладе, Базе автозвука, АТЛ кто-то брал масло Мобил? Норм или залипуха? Вроде как все 3 магазина являются официальными дистрибьюторами, но хотелось бы услышать мнение тех кто уже там отоваривался.
И что интереснее залить ПАО+эстеры или масло на GTL???
Последний раз редактировалось Zloy Bober; 21.07.2019 в 11:51.
Да я сейчас почитал оил клаб. Мобил ушел с ПАО на ГТЛ, так что вопрос отпал сам собой. Я имею в виду те масла которые я хотел залить ESP 0w30 или ESP 5w30, теперь это ГТЛ. Раньше температура вспышки была 252 или 254 градуса, а теперь как у всех около 240 градусов.
Пао - круто, дорого, но, по-моему, разрушает резину.
Чем гтл не устраивает. Крепкая база.
Неправдамаслобензостойкую не разрушает, точнее влияние на нее меньще чем у минеральных и производных масел.
В поане характеристик ПАО от ГТЛ отличается по сути 2-мя параметрами:
1. ГТЛ имееть выше температуру застывания
2. ГТЛ имеет токсичесеое воздействие на организм человека (тот гтл что идет как база для автомасел)
Вроди бы и все. В остальном они одинаковы, ну кроме цены конечно же
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Когда Esp Formula было на ПАО оно стоило около 1150 грн, сейчас вместо него ESP и стоит оно 950-1000 грн. Учитывая курс доллара получается 5$ разницы между этими маслами. Что совсем несущественно. ПАО типа что-то разрушает в чистом виде, но присадка этому препятствует. Так что все там нормально. Я на этом масле проехал больше 100 000 км и ничего нигде не начало сопливить.
А ГТЛ меня не то чтобы не устраивает, у меня просто нет выбора. Новое ESP без формулы идет на ГТЛ.
Я бы не сказал. Я как-то вместо 5w30 с температурой застывания -45 решил залить 5w40 (-33) в 1,4ТСИ. Уже при -5 -10 после долгой стоянки срабатывал клапан сброса давления в маслонасосе, то есть это масло тяжело было прокачать и это как-бы не очень хорошо для мотора. Перешел назад на 5w30 и больше эксперименты проводить не желаю. Понятно что сороковка в целом погуще, но я пришел к выводу что чем ниже температура застывания тем лучше для холодного пуска.
Про газ в пол" - твои фантазии. Мне твоей эротики не надо))))). А вообще - как ты себе это представляешь? Надо обогнать - тормозишь, меняешь масло, обгоняешь, потом тормозишь и все назад? У тебя все точно получается? А я вот не знаю как, куда и с какой скоростью я поеду не только завтра, а и сегодня через 5 минут..
---------- Сообщение добавлено 22.07.2019 в 05:42 ----------
За ту скорость - не по адресу, это к низколетящему бобру(злому)Это его фантазии про 100500км/ч. Но из личного опыта нахождение в штатах в течении многих лет, могу сказать тебе следующее - ограничение скорости стоит 70 миль в час почти повсеместно(113 км/час), иногда видел кое-где 75(возможно есть больше, но своими глазами не видел).. Отсюда вывод. хочешь проехаться в киев по трассе с разрешенными 110кмч - меняй масло на более густое по мануалу, ибо - "высокая скорость"
![]()
![]()
Все остальное - инсинуации... Ты спросил где написано, я показал. Дальше сам, все сам, все своими ручками, чтобы потом не на кого было скинуть...
Последний раз редактировалось ЦАРb; 22.07.2019 в 04:43.
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Ты подключи компьютер к своему авто и поезди следя за графиком нагрузки на двигатель))) я ездил, реально нагрузки на двигатель более 70% не видел даже при резвом ускорении))) обычная езда по городу не более 40% нагрузки на двигатель... равномерная езда по трассе скорость 100-110км\ч до 20%...
---------- Сообщение добавлено 22.07.2019 в 09:21 ----------
У твоего ж авто 7миступенчатая коробка, колеса круглые а не квадратные, откуда большие нагрузки при 110км/ч по киевской трассе будет если ты не нагрузил авто до предела и не прицепил к нему прицеп и не едешь по серпантину в гору?
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Не ясно, зачем так топить за 20-ку, когда большая часть авто рассчитана на 30-40 ку. В чем тут смысл?
Лично у меня ну никаким боком 20ка не проходит ни на BMW ни на Mercedes.
То что 20-ка более жидкая и так ясно. Хуже ведет себя при 100+ градусах. Более шумное со 100% потенциально большим износом мотора.
Его стоит лить, если мотор спроектирован под такое масло. Но я уверен, что большинство авто будет рассчитано на 30-40 ку.
У меня например, довольно плохо работают масла XTL от Fuchs и тот же Shell Helix из газа. Даже при декларируемой вязкости 5w-40. На хорошо прогретом моторе заметна более шумная работа. При нагреве они становятся похожи на "воду" и может даже появиться шум гидрокомпенсаторов и натяжителя цепи.
Так что лично я по 20м точно пас.
Однако, если производитель мотора рекомендует лить именно его, то так нужно и делать.
Период замены - дело индивидуальное. Нужно смотреть сколько часов отработало масло. Их сроки замены в 15-20 тыс характерны для режима трассы. Когда время работы и пробег сопоставимы. А вот если авто - городское, пробег маленький, а мотор отработал целую кучу часов, то тут соответственно нужно и срок замены передвинуть. Вообще нужно ориентироваться на время работы мотора, а не на пробег.
Лично я меняю раз в год вне зависимости от пробега. Так же знаю человека, который ездит только в городе и меняет масло раз в 3-4 года. Везде есть свои перегибы.
Социальные закладки