Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 736 из 784 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,701 по 14,720 из 15671
  1. Вверх #14701
    Электроник

Тогда тебе нужен специалист по поиску специалистов.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #14702
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    Тот который менял датчик или тот который замерял давление должен был сделать замеры тестером?

Да-да, сгоревшая проводка, убитые эбу - такие себе развлечения... Мне проще заплатить специалисту.
    По логике разделения труда и полной безрукости мастера вне своей сферы, заменой датчика давления должен заниматься электрик , а у тебя кто менял датчик?

3. Вверх #14703
    Посетитель Аватар для roman19690
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    Тот который менял датчик или тот который замерял давление должен был сделать замеры тестером?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2019 в 23:46 ----------

Да-да, сгоревшая проводка, убитые эбу - такие себе развлечения... Мне проще заплатить специалисту.
    контакт электрика "пряморукого" дать?
    мой тел в личке
    Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют.

4. Вверх #14704
    Постоялец форума Аватар для Zloy Bober
    В Автокладе, Базе автозвука, АТЛ кто-то брал масло Мобил? Норм или залипуха? Вроде как все 3 магазина являются официальными дистрибьюторами, но хотелось бы услышать мнение тех кто уже там отоваривался.
    И что интереснее залить ПАО+эстеры или масло на GTL???
    Последний раз редактировалось Zloy Bober; 21.07.2019 в 11:51.

5. Вверх #14705
    User banned
    Цитата Сообщение от Zloy Bober Посмотреть сообщение
    В Автокладе, Базе автозвука, АТЛ кто-то брал масло Мобил? Норм или залипуха? Вроде как все 3 магазина являются официальными дистрибьюторами, но хотелось бы услышать мнение тех кто уже там отоваривался.
    И что интереснее залить ПАО+эстеры или масло на GTL???
    Я покупал и в автоклад и в базе автозвука. Правда не Мобил. Но проблем не было. Нормальное масло.
    Интереснее ПАО, но вопрос зачем так переплачивать?

6. Вверх #14706
    Да я сейчас почитал оил клаб. Мобил ушел с ПАО на ГТЛ, так что вопрос отпал сам собой. Я имею в виду те масла которые я хотел залить ESP 0w30 или ESP 5w30, теперь это ГТЛ. Раньше температура вспышки была 252 или 254 градуса, а теперь как у всех около 240 градусов.

7. Вверх #14707
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Пао - круто, дорого, но, по-моему, разрушает резину.
    Чем гтл не устраивает. Крепкая база.

8. Вверх #14708
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    Неправда маслобензостойкую не разрушает, точнее влияние на нее меньще чем у минеральных и производных масел.

В поане характеристик ПАО от ГТЛ отличается по сути 2-мя параметрами:
    1. ГТЛ имееть выше температуру застывания
    2. ГТЛ имеет токсичесеое воздействие на организм человека (тот гтл что идет как база для автомасел)
    Вроди бы и все. В остальном они одинаковы, ну кроме цены конечно же
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

9. Вверх #14709
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Неправда маслобензостойкую не разрушает, точнее влияние на нее меньще чем у минеральных и производных масел.

В поане характеристик ПАО от ГТЛ отличается по сути 2-мя параметрами:
    1. ГТЛ имееть выше температуру застывания
    2. ГТЛ имеет токсичесеое воздействие на организм человека (тот гтл что идет как база для автомасел)
    Вроди бы и все. В остальном они одинаковы, ну кроме цены конечно же
    Ну, в Одессе точно не гоняться за маслами с низкой температурой застывания.

10. Вверх #14710
    Когда Esp Formula было на ПАО оно стоило около 1150 грн, сейчас вместо него ESP и стоит оно 950-1000 грн. Учитывая курс доллара получается 5$ разницы между этими маслами. Что совсем несущественно. ПАО типа что-то разрушает в чистом виде, но присадка этому препятствует. Так что все там нормально. Я на этом масле проехал больше 100 000 км и ничего нигде не начало сопливить.
    А ГТЛ меня не то чтобы не устраивает, у меня просто нет выбора. Новое ESP без формулы идет на ГТЛ.

Ну, в Одессе точно не гоняться за маслами с низкой температурой застывания.
    Я бы не сказал. Я как-то вместо 5w30 с температурой застывания -45 решил залить 5w40 (-33) в 1,4ТСИ. Уже при -5 -10 после долгой стоянки срабатывал клапан сброса давления в маслонасосе, то есть это масло тяжело было прокачать и это как-бы не очень хорошо для мотора. Перешел назад на 5w30 и больше эксперименты проводить не желаю. Понятно что сороковка в целом погуще, но я пришел к выводу что чем ниже температура застывания тем лучше для холодного пуска.

11. Вверх #14711
    Когда Esp Formula было на ПАО оно стоило около 1150 грн, сейчас вместо него ESP и стоит оно 950-1000 грн. Учитывая курс доллара получается 5$ разницы между этими маслами. Что совсем несущественно. ПАО типа что-то разрушает в чистом виде, но присадка этому препятствует. Так что все там нормально. Я на этом масле проехал больше 100 000 км и ничего нигде не начало сопливить.
    А ГТЛ меня не то чтобы не устраивает, у меня просто нет выбора. Новое ESP без формулы идет на ГТЛ.

Я бы не сказал. Я как-то вместо 5w30 с температурой застывания -45 решил залить 5w40 (-33) в 1,4ТСИ. Уже при -5 -10 после долгой стоянки срабатывал клапан сброса давления в маслонасосе, то есть это масло тяжело было прокачать и это как-бы не очень хорошо для мотора. Перешел назад на 5w30 и больше эксперименты проводить не желаю. Понятно что сороковка в целом погуще, но я пришел к выводу что чем ниже температура застывания тем лучше для холодного пуска.
    Не могу разделить с тобой разочарование, тк лью масло за 550грн) в атмо двиг с гбо нет смысла лить крепкие масла.

Я 5-40 вообще не рассматриваю как возможные. Даже по звуковому комфорту. 0-20, 5-20, больше не надо.
    Последний раз редактировалось Рожок; 21.07.2019 в 22:59.

12. Вверх #14712
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Такое впечатление что у тебя два режима владения автомобилем газ в пол и холостые. Нормально люди ездят на 0w20. Или ты очередной стритсракер на тоиоёте?
    Про газ в пол" - твои фантазии . Мне твоей эротики не надо))))). А вообще - как ты себе это представляешь? Надо обогнать - тормозишь, меняешь масло, обгоняешь, потом тормозишь и все назад? У тебя все точно получается? А я вот не знаю как, куда и с какой скоростью я поеду не только завтра, а и сегодня через 5 минут..

---------- Сообщение добавлено 22.07.2019 в 05:42 ----------

Как всегда, большая часть моего сообщения ушла в песок.

Мне английский переводить?))) Не нужно, поверь))

Я вижу это условие. И говорю - Мэй би - это не твердое условие. А то, что ниже - маст - безусловное.

ОД могут нагуть владельца за другое, отличное от 0-20 масла, если 0-20 праймари, так же, спокойно. Очень легко. Потому что так написано в мануале. У од манипуляции и игра словами - одновные пути отказа в гарантии. В любом случае, там без вскрытия не обойтись.

Высокая скорость не обязательный показатель тяжелых условий для движка, все зависит от объема и коробки.
    Так же я вижу, если уж придираться к словам - экстра тяжёлые условия. Есть таковые? Получается, тяжёлые условия двадцатка тащит.
    У нас есть где ездить 160-200 при оборотах 4тыс+ ? Если это и позволит дорога - вопрос КАКОГО ХРЕНА люди себе это позволяют?
    Хочешь в чем-то сознаться?
    За ту скорость - не по адресу, это к низколетящему бобру(злому) Это его фантазии про 100500км/ч. Но из личного опыта нахождение в штатах в течении многих лет, могу сказать тебе следующее - ограничение скорости стоит 70 миль в час почти повсеместно(113 км/час), иногда видел кое-где 75(возможно есть больше, но своими глазами не видел).. Отсюда вывод. хочешь проехаться в киев по трассе с разрешенными 110кмч - меняй масло на более густое по мануалу, ибо - "высокая скорость"
    Все остальное - инсинуации... Ты спросил где написано, я показал. Дальше сам, все сам, все своими ручками, чтобы потом не на кого было скинуть...
    Последний раз редактировалось ЦАРb; 22.07.2019 в 04:43.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

13. Вверх #14713
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Про газ в пол" - твои фантазии . Мне твоей эротики не надо))))). А вообще - как ты себе это представляешь? Надо обогнать - тормозишь, меняешь масло, обгоняешь, потом тормозишь и все назад? У тебя все точно получается? А я вот не знаю как, куда и с какой скоростью я поеду не только завтра, а и сегодня через 5 минут..
    Ты подключи компьютер к своему авто и поезди следя за графиком нагрузки на двигатель))) я ездил, реально нагрузки на двигатель более 70% не видел даже при резвом ускорении))) обычная езда по городу не более 40% нагрузки на двигатель... равномерная езда по трассе скорость 100-110км\ч до 20%...

---------- Сообщение добавлено 22.07.2019 в 09:21 ----------

За ту скорость - не по адресу, это к низколетящему бобру(злому) Это его фантазии про 100500км/ч. Но из личного опыта нахождение в штатах в течении многих лет, могу сказать тебе следующее - ограничение скорости стоит 70 миль в час почти повсеместно(113 км/час), иногда видел кое-где 75(возможно есть больше, но своими глазами не видел).. Отсюда вывод. хочешь проехаться в киев по трассе с разрешенными 110кмч - меняй масло на более густое по мануалу, ибо - "высокая скорость"
    Все остальное - инсинуации... Ты спросил где написано, я показал. Дальше сам, все сам, все своими ручками, чтобы потом не на кого было скинуть...
    У твоего ж авто 7миступенчатая коробка, колеса круглые а не квадратные, откуда большие нагрузки при 110км/ч по киевской трассе будет если ты не нагрузил авто до предела и не прицепил к нему прицеп и не едешь по серпантину в гору?

14. Вверх #14714
    Ты сам себя грузишь своими же словами.

15. Вверх #14715
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ты подключи компьютер к своему авто и поезди следя за графиком нагрузки на двигатель))) я ездил, реально нагрузки на двигатель более 70% не видел даже при резвом ускорении))) обычная езда по городу не более 40% нагрузки на двигатель... равномерная езда по трассе скорость 100-110км\ч до 20%...

---------- Сообщение добавлено 22.07.2019 в 09:21 ----------

У твоего ж авто 7миступенчатая коробка, колеса круглые а не квадратные, откуда большие нагрузки при 110км/ч по киевской трассе будет если ты не нагрузил авто до предела и не прицепил к нему прицеп и не едешь по серпантину в гору?
    Я на американец лью 5В30 по допуску, оно лишь на дэцл гуще....

16. Вверх #14716
    Я на американец лью 5В30 по допуску, оно лишь на дэцл гуще....
    Да, блин, я тебе говорю, ты сильно перестраховываешься или боишься неведомого. Хватает двадцатки в наших реалиях.
    Впэртый же ж такой!)
    Вот же ж ёжик жи же ж.

Дайте мне лабу в Украине с умеренным аппетитом цен.

17. Вверх #14717
    Электроник

Да, блин, я тебе говорю, ты сильно перестраховываешься или боишься неведомого. Хватает двадцатки в наших реалиях.
    Хватает) Но это оправдано когда двадцатка есть в наличии и много, как у меня сороковка)) Поэтому ее лью и не парюсь. Закончится - буду думать, что лить)
    А если постоянно покупать именно двадцатку... Не понятно с какой целью)

18. Вверх #14718
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Хватает) Но это оправдано когда двадцатка есть в наличии и много, как у меня сороковка)) Поэтому ее лью и не парюсь. Закончится - буду думать, что лить)
    А если постоянно покупать именно двадцатку... Не понятно с какой целью)
    Не ясно, зачем так топить за 20-ку, когда большая часть авто рассчитана на 30-40 ку. В чем тут смысл?
    Лично у меня ну никаким боком 20ка не проходит ни на BMW ни на Mercedes.
    То что 20-ка более жидкая и так ясно. Хуже ведет себя при 100+ градусах. Более шумное со 100% потенциально большим износом мотора.
    Его стоит лить, если мотор спроектирован под такое масло. Но я уверен, что большинство авто будет рассчитано на 30-40 ку.
    У меня например, довольно плохо работают масла XTL от Fuchs и тот же Shell Helix из газа. Даже при декларируемой вязкости 5w-40. На хорошо прогретом моторе заметна более шумная работа. При нагреве они становятся похожи на "воду" и может даже появиться шум гидрокомпенсаторов и натяжителя цепи.
    Так что лично я по 20м точно пас.
    Однако, если производитель мотора рекомендует лить именно его, то так нужно и делать.

19. Вверх #14719
    Электроник

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Однако, если производитель мотора рекомендует лить именно его, то так нужно и делать.
    Доверяй но проверяй)
    Бывает, что производитель озвучивает срок замены масла в каком-то агрегате гораздо больший, чем говорит здравый смысл)

20. Вверх #14720
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Доверяй но проверяй)
    Бывает, что производитель озвучивает срок замены масла в каком-то агрегате гораздо больший, чем говорит здравый смысл)
    Период замены - дело индивидуальное. Нужно смотреть сколько часов отработало масло. Их сроки замены в 15-20 тыс характерны для режима трассы. Когда время работы и пробег сопоставимы. А вот если авто - городское, пробег маленький, а мотор отработал целую кучу часов, то тут соответственно нужно и срок замены передвинуть. Вообще нужно ориентироваться на время работы мотора, а не на пробег.
    Лично я меняю раз в год вне зависимости от пробега. Так же знаю человека, который ездит только в городе и меняет масло раз в 3-4 года. Везде есть свои перегибы.

Ответить в теме
Страница 736 из 784 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права