Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 736 из 2529 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 1736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,701 по 14,720 из 50562
  1. Вверх #14701
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Capella Посмотреть сообщение
    Подскажите, где в Одессе на этой неделе можно сделать прививку от гриппа?
    Интосану не предлагать, у них вакцины нет. Спасибо!
    не только у них нет. В аптеке сегодня ответили, что буквально вчера-сегодня получили и сразу же продали, так как эти вакцины были заранее зарезервированы. Ждём следующую поставку.

А сделать прививку можно в любой поликлинике, в Одрексе и тому подобный учреждениях. Покупаете прививку (храните в холодильнике, перевозите с хладагентом. Чек и прочие документы к вакцине сохраняете!), идёте к терапевту на осмотр и он вас направляет в прививочный кабинет или процедурную.
    Open mind for a different view.

2. Вверх #14702
    Новичок Аватар для Viero
    Девочки, может кто то объяснить почему не делают третий раз Пентакисм ? Может кому то педиатры?может есть кто кому то ставили три пентаксима?

3. Вверх #14703
    Частый гость Аватар для Capella
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    не только у них нет. В аптеке сегодня ответили, что буквально вчера-сегодня получили и сразу же продали, так как эти вакцины были заранее зарезервированы. Ждём следующую поставку.

А сделать прививку можно в любой поликлинике, в Одрексе и тому подобный учреждениях. Покупаете прививку (храните в холодильнике, перевозите с хладагентом. Чек и прочие документы к вакцине сохраняете!), идёте к терапевту на осмотр и он вас направляет в прививочный кабинет или процедурную.
    Спасибо! А что получили? Речь о какой вакцине?

4. Вверх #14704
    Частый гость Аватар для Capella
    И еще один вопрос. Где можно быстро сделать прививку ребенку и родителям (центр города, приморский район), если удастся купить вакцину?

5. Вверх #14705
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Capella Посмотреть сообщение
    А что получили? Речь о какой вакцине?
    ваксигрип

6. Вверх #14706
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Viero Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто то объяснить почему не делают третий раз Пентакисм ? Может кому то педиатры?может есть кто кому то ставили три пентаксима?
    вообще-то,если вы делали все по графику,и вам сейчас 1 год-то 3 пентаксим должны сделать,но по календарю в посте 14661
    а если судить по календарю прививок на сайте моз- то вообще непонятно,зачем тратятся бюджетные деньги на пентаксим с лишней вакциной от гемофильной инфекции,и вам несказанно повезло,что сделали аж две...

-вік Щеплення проти
    1 день Гепатиту В
    3 дні туберкульозу
    1 місяць
    3 місяці Гепатиту В Дифтерії, Кашлюку, Правця поліомієліту
    4 місяці Дифтерії, Кашлюку, Правця поліомієліту
    5 місяців Гепатиту В Дифтерії, Кашлюку, Правця поліомієліту
    12-15 місяців Кору, краснухи, паротиту
    18 місяців Дифтерії, Кашлюку, Правця поліомієліту
    3 роки поліомієліту
    6 років Дифтерії, Правця поліомієліту Кору, краснухи, паротиту
    7 років туберкульозу
    11 років Дифтерії, Правця Кору, краснухи, паротиту (при відсутності вакцинації у 6 років )
    14 років туберкульозу Дифтерії, правця поліомієліту
    15 років Краснухи (дівчата), паротиту ( хлопці)
    18 років Дифтерії, Правця
    дорослі Гепатиту В Дифтерії, Правця

7. Вверх #14707
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Цитата Сообщение от Viero Посмотреть сообщение
    потому что согласно последнему нац календарю вакцинации,ребенку до года положено лишь две прививки от гемофильной инфекции и две - от полиомиелита ипв (инактивированная),третья прививка должна быть опв, т.е. живой вакциной (капли в рот)

8. Вверх #14708
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring

я купила спокойно на следующий день после поставки ваксигрипп. Но обошла сегодня 2 пликлиники и была в больнице,на меня там с моей вакциной и желанием вакцинироваться смотрели как идиотку. Везде отказали. Ума не приложу что делать. Помимо одрекса кто-то знает еще где можно сделать эту прививку в центре? потому что в одрекс не делают прививку при наличии своей вакцины. У них,видите ли,одна вакцинация стоит 350 гривен,что в два раза больше цены вакцины в аптеке. прелестно просто
    Последний раз редактировалось MilkWithHerring; 18.11.2016 в 13:23.

9. Вверх #14709
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    потому что согласно последнему нац календарю вакцинации,ребенку до года положено лишь две прививки от гемофильной инфекции и две - от полиомиелита ипв (инактивированная),третья прививка должна быть опв, т.е. живой вакциной (капли в рот)
    А как же отмена ВОЗ в апреле сего года об использование ОПВ???? И утилизации данного вида вакцины?
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

10. Вверх #14710
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    А как же отмена ВОЗ в апреле сего года об использование ОПВ???? И утилизации данного вида вакцины?
    я не в курсе такого
    основывалась на украинский календарь вакцинации.
    если не затруднит киньте,пожалуйста, ссылку на ВОЗовское распоряжение об утилизации опв

11. Вверх #14711
    Создающая уют
    А еще есть секрет гемофильная идет отдельно от основного состава пентаксима и ее можно не добавлять. Увы не все знают.
    Счастливы и здоровы!

12. Вверх #14712
    Создающая уют
    Для сомневающихся:
    http://www.tiensmed.ru/news/pentaxim-ab1.html
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #14713
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    А еще есть секрет гемофильная идет отдельно от основного состава пентаксима и ее можно не добавлять. Увы не все знают.
    да,все так
    но видимо,потом отдельные вакцины от гемофильной им некуда девать,поэтому никому и не говорят о таком
    хотя все верно,мамы должны быть в курсе

14. Вверх #14714
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    это нецелевое использование бюджетных средств

15. Вверх #14715
    Создающая уют
    А наши дети целевое)))полигон.
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #14716
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    я купила спокойно на следующий день после поставки ваксигрипп. Но обошла сегодня 2 пликлиники и была в больнице,на меня там с моей вакциной и желанием вакцинироваться смотрели как идиотку. Везде отказали. Ума не приложу что делать. Помимо одрекса кто-то знает еще где можно сделать эту прививку в центре? потому что в одрекс не делают прививку при наличии своей вакцины. У них,видите ли,одна вакцинация стоит 350 гривен,что в два раза больше цены вакцины в аптеке. прелестно просто
    да, про одрекс знаю ))) Возможно, в цену прививки входит осмотр врачом и работа медсестры, вы не узнавали?

На каком основании вам отказали в поликлинике? Вы просили письменный отказ, обращались к главврачу?
    Я прививаюсь в своей районной поликлинике вот уже несколько лет. Сначала необходимо посетить терапевта, которая запишет в карточку все данные о вакцине, а затем можно идти в процедурную/прививочную. Во всяком случае, в 20 поликлинике с этим строго и никто не морозится.
    Вот в 1 полуклинике, знаю, есть проблемы с вакцинацией.
    Попробуйте позвонить в инфекционку на Пастера.

17. Вверх #14717
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    это нецелевое использование бюджетных средств
    с точки зрения государства -да
    но это они начали экономить,раньше-то,если помните,до года делалось три вакцины от гемофильной (и в инструкции так написано)
    мы сделали три дозы от гемофильной до года(не было альтернативы) , в поликлинике нам пошли на встречу,против не были.

18. Вверх #14718
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    да, про одрекс знаю ))) Возможно, в цену прививки входит осмотр врачом и работа медсестры, вы не узнавали?

На каком основании вам отказали в поликлинике? Вы просили письменный отказ, обращались к главврачу?
    Я прививаюсь в своей районной поликлинике вот уже несколько лет. Сначала необходимо посетить терапевта, которая запишет в карточку все данные о вакцине, а затем можно идти в процедурную/прививочную. Во всяком случае, в 20 поликлинике с этим строго и никто не морозится.
    Вот в 1 полуклинике, знаю, есть проблемы с вакцинацией.
    Попробуйте позвонить в инфекционку на Пастера.
    в одной сказали,что у них нет разрешения и лицензии (на что??на уколы?) и в прямом смысле меня прогнали. в поликлинике на троицкой послали к терапевту,которого на месте не оказалось.причем назначение хотели только от их терапевта. в больнице сказали,что в поликлинике должны мне сделать вакцинацию и чтобы я пошла с ними ругаться,но не было сил. в инфекционку я ехать не хочу в силу многих причин.

я спросила в одрекс почему такая цена . они мне внятно ничего не ответили вообще. предполагаю,что доп услуги тоже входят,но я их клиентом не являюсь и не собираюсь им быть,мне вообще нужно только назначение и прививка.

19. Вверх #14719
    Постоялец форума Аватар для litlls
    Ребенку делали Пентаксим в поликлинике. Медсестра сама отдала мне упаковку с инструкцией. На упаковке нарисован шприц и бутылочка. В бутылочке одна вакцина, в шприце - другая. Все вместе и называется Пентаксимом. Вакцина Пентаксим без вакцинации от гемофильной инфекции будет по другому называться.
    Это как йогурт Растишка с печеньем. Не хотите печенье, берите просто йогурт. Не понимаю в чем вы увидели секрет? Вы не хотели делать прививку от гемофильной инфекции, а вам сделали? Вас обманули?
    Последний раз редактировалось litlls; 19.11.2016 в 08:47.

20. Вверх #14720
    Создающая уют
    Не знаю,чтотвам отдали ампула с гемофильной идет отдельно. И может как вводиться так и не вводится в общий коктейль.Идет в виде порошка. Это я не с потолка придумала.
    Счастливы и здоровы!

Ответить в теме
Страница 736 из 2529 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 1736 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права