|
Молодой человек, не работает - это либо к форуму, либо... лень, матушка (с)
Если надо, то не поленись, скопируй в адрессную строку броузера... И почитаешь
Выборы делаются на выборах. А тема потому и существует, что политика на данный момент этот выбор ущемила. Слова "НЕТ выбора" я отношу к ситуациям: за сохранение языка садят, а по национальности или за иноязычную речь – с десяток живых душ прошить из калашникова у стены...
За что отличившемуся орден на грудь.
Все остальные ситуации - ущемленный выбор (урезанные часы русского в школе, меньше русских школ и т.д.), но никаким образом не отсутствие выбора.
Последний раз редактировалось Truly; 18.05.2009 в 13:50.
Всё начинается с любви.
Дайте формулировка выбора в Вашем понятии.
polemika.com.ua/news-35467
А по Вашему значит "все остальные ситуации" - это не отсутствие выбора? Погодите, тогда это называется искоренение языка, как такового. Кстати мои университетские преподаватели еще на 3 курсе мне сказали, что им запрещается вести пары на русском языке и это был под страхом увольнения с университета и даже до "вышвыривания" студента который бы этому противился. Но т.к. мы студенты-вечерники то для нас понятно же преподаватели ведут на русском, но все же слова об увольнении сильно настораживают.
А Вы знаете, какая должность в обл.администрации есть? Оказывается после введения обязательного заполнения документов на "дежавной мове" в администрации появились люди с ЗУ(да-да именно с ЗУ) которые редактируют документы на "истинно украинском языке" - не означает ли это, что оказывается я в школе учил не украинский?
Invasion, по пунктам:
1) Меня полемика о значении слова выбор не интересует.
А пояснение словосочетания "ВЫБОРА НЕТ" уже привела.
2) Про ВУЗы с такой категоричностью не надоМожно ж случайно побеседовать как раз-таки с преподавателем, который знает, что не всё так ужасно... И не по одному ВУЗу, а почти по всем более менее значимым в городе)))
3) Про обл администрацию и людей с ЗУ: любопытно. Слышу впервые.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки