Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 735 из 1161 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,681 по 14,700 из 23215
  1. Вверх #14681
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Каоин Посмотреть сообщение
    Ну вот да, я не уверен что при моих проблемах, мне скажут, что нам пофиг, все равно годен. А после мед. комиссии идет уже уголовка.
    Про уголовку тож хотела написать
    Но потом передумала )
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

2. Вверх #14682
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    По поводу не годен ,, в военное время даже без руки годен , как они говорят - патроны будешь подавать
    Да, да, вот пусть сами идут и подают

3. Вверх #14683
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olegan 67 Посмотреть сообщение
    Изменения, о которых вчера мы не написали:

1. Теперь граждане Украины будут становиться на воинский учет с 16 лет (ранее было с 17).

2. На больницы возложили обязанность передачи в ТЦК информации о гражданах призывного возраста, находящихся на стационарном лечении.

3. В целом призывники, военнообязанные и резервисты должны состоять на воинском учете: по задекларированному (зарегистрированному) месту жительства; по месту работы или учебы; в случае выбытия за пределы Украины сроком более трех месяцев - по месту консульского учета в зарубежных дипломатических учреждениях Украины.

4. Мужчины призывного возраста не могут менять место жительства с момента объявления мобилизации и в военное время без разрешения руководителя соответствующего ТЦК (военнообязанных и резервистов СБУ, Службы внешней разведки без разрешения соответствующего руководителя).

5. В случае изменения персональных данных военнообязанный должен в семидневный срок уведомить об этих изменениях в ТЦК.

6. Сверять не реже одного раза в пять лет собственные персональные данные по учетным данным ТЦК.

7. Подавать ежегодно до 1 октября в ТЦК документы, подтверждающие право граждан на отсрочку от призыва на срочную военную службу.

8. Прибывать в ТЦК лично, если не пришла повестка по призыву.

Источник: тут (https://korrespondent.net/ukraine/4549869-bolshye-peremeny-novyi-poriadok-voennoho-ucheta)
    Тут более детально разжевано.

https://zn.ua/UKRAINE/v-ukraine-vveli-novye-pravila-voennoho-ucheta-muzhchin-chto-izmenilos.html

4. Вверх #14684
    Постоялец форума
    Был в Суворовском, тоже говорили о штрафе...а я из Политеха, а там отдел воинского учета есть со всеми моими данными.
    Какая сверка данных? Какой штраф?

5. Вверх #14685
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Сугубо мое впечатление. За последние 30 лет все расслабились и забыли, как строго было с воинским учетом и воинской обязанностью при СССР. Поэтому сейчас такая ломка у многих, после нашей полуанархии.
    Дьявол кроется в деталях

6. Вверх #14686
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Если сходишь на медкомиссию, пиши чем закончилось, держи нас в курсе так сказать
    Тут становится скучно

7. Вверх #14687
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Сугубо мое впечатление. За последние 30 лет все расслабились и забыли, как строго было с воинским учетом и воинской обязанностью при СССР. Поэтому сейчас такая ломка у многих, после нашей полуанархии.
    Если бы государство действительно было заинтересовано в рееестре военнообязанных, давно бы уже организовало взаимодействие между гос.реестрами и перевело картотеки в электронне реестр (как поступили с РАГС и некоторыми другими данными)

8. Вверх #14688
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Если бы государство действительно было заинтересовано в рееестре военнообязанных, давно бы уже организовало взаимодействие между гос.реестрами и перевело картотеки в электронне реестр (как поступили с РАГС и некоторыми другими данными)
    Вы что! Накрыть такую кормушку военкомов по отмазу или наоборот призыву (да-да, есть много желающих на контракт) ?
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

9. Вверх #14689
    Нервовий згусток

Согласна с вами
    Идейные действительно шли вначале
    Да, что там ,, они ещё в 14 пошли

---------- Сообщение добавлено 05.01.2023 в 18:37 ----------

У моих знакомых которые шли в ТРО , до сих пор там и сидят
    Сейчас ТРО это не то что было раньше, они и на фронте воюют.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2023 в 04:42 ----------

А вот после медкомиссии будет по серьёзней
    Я помню ещё в 14 году говорили , на медкомиссию пошёл
    Считай уже на передовой

Хотя ,,,, были случаи не давно , прошли медкомиссию и сказали ждите звонка

По поводу не годен ,, в военное время даже без руки годен , как они говорят - патроны будешь подавать
    Зачем писать ерунду? Без руки это инвалид 2 группы, их не берут, вообще. Я уже писала, моего мужа пару месяцев назад останавливали, хотели повестку дать, посмотрели что инвалидность 2 группы и сказали иди, не нужен нам.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

10. Вверх #14690
    Цитата Сообщение от Just curiosity Посмотреть сообщение
    Мой план таков.
    При остановке патрулем (без полицейского) без предъявления паспорта но с предъявлением редакционного удостоверения поинтересуюсь необходимыми документами, дающими право на проверку документов.
    При отсутствии оных (а простые военные их иметь не могут, лишь крупные командиры, а они по улицам не рыбачат) дам понять что ухожу, напомнив что в случае попытки удержания начинает работать ст. 345 Ук Украины касательно насилия или угрозы насилия в отношении правоохранительных органов или журналистов.
    Если всё проходит гладко, значит в Одессе призыв проходит с относительно небольшими нарушениями.

Если же нет, идем с ними дальше по процедуре с видеофиксацией, но еще и появляется в сми статья, как в Одессе проходит призыв, наведем суету и шороху)

Ссылку на новость потом скину, если беспределят
    Так они же вместе с полицейскими патрулями ходят...
    А если без патруля, то к моему знакомому уже раза 3 повесточники приставали в р-не Цума. Он молодой и накачанный, наверное нравятся им такие Так он просто поворачивался и убегал, вот и всё.

11. Вверх #14691
    Постоялец форума Аватар для Just curiosity
    Цитата Сообщение от OM Посмотреть сообщение
    Так они же вместе с полицейскими патрулями ходят...
    А если без патруля, то к моему знакомому уже раза 3 повесточники приставали в р-не Цума. Он молодой и накачанный, наверное нравятся им такие Так он просто поворачивался и убегал, вот и всё.
    В последнее время ходят без.
    Видимо или не хватает полицейских на всех (флаеристы эти очень активизировались), или и так прокатывает, и люди покорно берут и расписываются.
    Если с полицией, - то вопросов нет, они в своем праве, качать права смысла нет.

Остается лишь мелкий и незначимый вопрос - это законность выписывания повестки на коленке, ну и выписывания повестки в военкомат, к которому ты не приписан и там твоего дела нет и быть не может.

12. Вверх #14692
    Постоялец форума Аватар для Olegan 67
    Цитата Сообщение от Just curiosity Посмотреть сообщение
    В последнее время ходят без.
    Видимо или не хватает полицейских на всех (флаеристы эти очень активизировались), или и так прокатывает, и люди покорно берут и расписываются.
    Если с полицией, - то вопросов нет, они в своем праве, качать права смысла нет.

Остается лишь мелкий и незначимый вопрос - это законность выписывания повестки на коленке, ну и выписывания повестки в военкомат, к которому ты не приписан и там твоего дела нет и быть не может.
    #нампишут

ЖД вокзал со всех входов раздают.
    В общем человек 15 совместно с полицией.#нампишут

В общем человек 15 совместно с полицией. Это сегодня из телеграмм канала,так,что видать и они поняли,что нужно с полицией.

13. Вверх #14693
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ванилла мне кажется, что ты тоже расслабилась и не перестраиваешь мышление )

В СССР был госстрой социализм + строили коммунизм.
    Генсеки брали рабов и кидали захватывать чужие страны Чехию, Афганистан и т.д.

С 1991 года эта страна живет при капитализме.
    Это значит, что ты делаешь все или по своему согласию или за деньги.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

14. Вверх #14694
    zodchiy
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Ванилла мне кажется, что ты тоже расслабилась и не перестраиваешь мышление )

В СССР был госстрой социализм + строили коммунизм.
    Генсеки брали рабов и кидали захватывать чужие страны Чехию, Афганистан и т.д.

С 1991 года эта страна живет при капитализме.
    Это значит, что ты делаешь все или по своему согласию или за деньги.
    ...самое важное ты пропустил - ПО ЗАКОНУ
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #14695
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Olegan 67 Посмотреть сообщение

В общем человек 15 совместно с полицией. Это сегодня из телеграмм канала,так,что видать и они поняли,что нужно с полицией.
    Прочитали видимо рекомендации в интернете по посылу флаеристов

"В Украине пока нет необходимости в массовой мобилизации, заявил Министр обороны Алексей Резников.

При этом он уточнил, что ситуация может измениться:

«Мы добираем, мы пополняем. Потери тоже, к сожалению, есть. Мы восстанавливаем потери наших боевых бригад, каких-то специалистов берем особых, которые нам нужны для тех или иных задач, но потребности в такой массовой мобилизации по состоянию на сегодняшний день я не вижу». "

В новостях пишут, что массовой мобилизации нет, это просто массовое уточнение данных, шо вы хипишите.
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #14696
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Украинцев за границей обязали становиться на военный учет в дипучреждениях

Теперь украинские посольства и консульства в иностранных государствах должны вести воинский учет призывников, военнообязанных и резервистов, состоящих на временном консульском учете. Граждан, которые находятся на временном консульском учете и достигли призывного возраста и не имеют отсрочки или не освобождены от призыва на срочную военную службу, должны информировать о его начале в Украине. Новые правила прописаны в принятом 30 декабря 2022 года постановлении №1487 Кабмина.

17. Вверх #14697
    Постоялец форума Аватар для Just curiosity
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение

В новостях пишут, что массовой мобилизации нет, это просто массовое уточнение данных, шо вы хипишите.

Ну да, песков-стайл, реверсивное утверждение.
    Необходимости нет, но количество обилечивающих на улицах максимальное за все время войны.
    Однозначно лишь уточнение данных.
    Даже из-за границы готовы доставать (для уточнения, разумеется)

18. Вверх #14698
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Dema по какому именно закону?

Военкоматы и военные комиссары ликвидированы ещё в 2007.

Все органы власти создаются здесь строго соответствующим законом.

Ты знаешь каким законом созданы территориальные центры комплектации?

Все верно. Такого закона на сегодня нет.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

19. Вверх #14699
    Постоялец форума Аватар для Olegan 67
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Dema по какому именно закону?

Военкоматы и военные комиссары ликвидированы ещё в 2007.

Все органы власти создаются здесь строго соответствующим законом.

Ты знаешь каким законом созданы территориальные центры комплектации?

Все верно. Такого закона на сегодня нет.
    Почему с 2007 года? Можеть быть 2017 года.

20. Вверх #14700
    I was lightning
    before the thunder
    По Фонтанской дороге ходят ребята в форме и стопорят почти всех интересующих их подряд, от 16 этажки с бывшим магазином на 7-й до «Сильпо» на 6 станции. Очень вежливы и обходительны но настойчивы. Не знаю, до скольки эти рейды, но вчера в 6 вечера вырубили свет и почти во тьме рейд продолжился. Я думал они до 5-6 вечера только работают.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

Ответить в теме
Страница 735 из 1161 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права