Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 735 из 1691 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,681 по 14,700 из 33811
  1. Вверх #14681
    юрист
    менты будут пытаться "шить" мошенничество, но это не более чем развод. суд будет страшен только тогда, если наложат арест на имущество (дом, квартиру, машину) стоимость которого превышает сумму долга. если арест не наложен. и к моменту начала исполнительного производства не будет личного имущества и официальных доходов, то я бы лично даже не брался бы за взыскание такого долга через суд.
    ЗЫ: бандиты щас добрые и законопослушные. имед личный опыт общения с ними, клиент хотел выбить по расписке очень большую сумму долга. не взялись....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #14682
    Новичок Аватар для Fox07
    является ли прут металлический с заостренным концом в чехле и туристический топорик холодным оружием?
    можно ли сделать экспертизу и показывать ментам заключение эксперта, о том что предметы эти не хол.оружие, а то пристают.
    если да то где ?

ношу для самооборны от собак в приморской зоне.
    кусали не раз.

спасибо
    Последний раз редактировалось Fox07; 26.09.2011 в 00:04.

3. Вверх #14683
    юрист
    Цитата Сообщение от Fox07 Посмотреть сообщение
    является ли прут металлический с заостренным концом в чехле и туристический топорик холодным оружием?
    можно ли сделать экспертизу и показывать ментам заключение эксперта, о том что предметы эти не хол.оружие, а то пристают.
    если да то где ?

ношу для самооборны от собак в приморской зоне.
    кусали не раз.

спасибо
    туристический топорик 100% не холодное оружие. с прутом сложнее, могут и признать. одним из критериев - для чего изготовлен? имеются ли у прута свойства бытовых предметов? можно подойти в НИИКЦ ГУ МВД на Прохоровскую, те за деньги могут (имеют право) сделать залючение специалиста. но есть риск, что если признают, что прут холодное оружие, то они же и сдадут ментам, и ч. 2 ст. 263 УК гарантирована
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #14684
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Здравствуйте! Вчера поучавствовала в ДТП. Водитель маршрутки врезался в зад моего авто. Он не прав. ГАЙцы забрали у него права. Вопрос - когда он их сможет получить обратно?
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

5. Вверх #14685
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вчера поучавствовала в ДТП. Водитель маршрутки врезался в зад моего авто. Он не прав. ГАЙцы забрали у него права. Вопрос - когда он их сможет получить обратно?
    Если суд лишит его прав - то тогда, когда истечет срок санкции. Во всех иных случаях - через 3 месяца обязаны отдать.

6. Вверх #14686
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если суд лишит его прав - то тогда, когда истечет срок санкции. Во всех иных случаях - через 3 месяца обязаны отдать.
    А он мне еще должен возместить материальный ущерб. Все равно через три месяца могут ему отдать обратно, если суд не лишит его?
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

7. Вверх #14687
    Постоялец форума Аватар для svetik67
    Частный дом в селе оформлен на мать после смерти отца.Дом они построили вдвоем. Недавно туда прописался старший сын и живет там.Может ли мать переоформить дом или дарственную сделать на младшего сына ,который прописан и живет в городе? Какие действия нужно предпринять для этого?

8. Вверх #14688
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от svetik67 Посмотреть сообщение
    Частный дом в селе оформлен на мать после смерти отца.Дом они построили вдвоем. Недавно туда прописался старший сын и живет там.Может ли мать переоформить дом или дарственную сделать на младшего сына ,который прописан и живет в городе? Какие действия нужно предпринять для этого?
    Мать может переоформить дом (купля-продажа, дарение и т.д.) на любого человека, т.к. имеет на это полное право. По поводу ваших действий, то нужно собрать определенный перечень документов для отчуждения дома и земельного участка.

9. Вверх #14689
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    А он мне еще должен возместить материальный ущерб. Все равно через три месяца могут ему отдать обратно, если суд не лишит его?
    Да, должны. Материальный ущерб будете взыскивать в гражданском процессе (отдельном).

10. Вверх #14690
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Прошу помощи!!!
    ситуация в следующем: я снимаю помещение. Когда снимала, спросила, все ли ок с водой и светом. Мне сказали, что все отлично. Пришел водоканал, составилакт, что все ок. Потом пришел энергонадзор и выявил, что счетчик выведен и госреестра и подлежит замене, а еще треснута пломба. Составили акт по этим вопросам.Счетчик нужно было поменять до определенного срока. Управляющий этого не сделал, сказал, что этого не знал и т.п. Хотя я ему говорила (возможно, за ором своим он и не слышал) и дала этиакты. Теперь мне вырубили свет. Управляющий сказал, что на комиссию он не пойдет, т.к. он ЛИЧНО ничего не нарушал и никого не пускал, счетчик и все коммуникации к нему чуть ли не я сама должна менять. Хозяйка помещения сначала мне говорила, что вообще, может, это я или мои продавцы нарушили пломбу. А потом выяснилось, что пломба такая только от того, что изначально электрик, ее устанавливающий, взял толстый провод, и она лопнула, но он сказал, что это ничего страшного, т.к. чуть-чуть. Управляющий это принял, а потом все арендаторы с энергонадзором за это рассчитывались, управляющий об этом знал, ничего не делал, чтоб исправить ситуацию, говорил, что они зря платят и т.п. Меня, конечно, никто не предупредил о такой ситуации. Теперь он меня обвиняет в том, что я допустила их на территорию, кто я такая и т.п. А раз я допустила, то теперь сама все должна решать и оплачивать. Подскажите, плиз, что делать... Аренду я оплатила, а магазин не может нормально работать... Он на комиссию идти не хочет, а соответственно тупик...
    Жизнь хороша :-)

11. Вверх #14691
    Новичок Аватар для Shokolapka
    Вопрос такой: можно ли по нашему законодательству признать недействительным развод, если он был оформлен через суд? Аннулировать развод, признать фиктивным, ну или любой другой вариант возобновить брак без повторной его регистрации.
    Есть ли шансы на положительное решение в суде по такому вопросу?
    Спасибо заранее.

12. Вверх #14692
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Подскажите пожалуйста на какие виды рекламной деятельности нужна лицензия?
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

13. Вверх #14693
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Shokolapka Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: можно ли по нашему законодательству признать недействительным развод, если он был оформлен через суд? Аннулировать развод, признать фиктивным, ну или любой другой вариант возобновить брак без повторной его регистрации.
    Есть ли шансы на положительное решение в суде по такому вопросу?
    Спасибо заранее.
    Если развод оформлен через суд, то восстановить первичную регистрацию актовой записи можно лишь отменив решение суда. Шансы в суде есть, если жена и муж будут согласны ну и конечно же судья должен быть не против.
    Get Rich or Die Tryin'

14. Вверх #14694
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста на какие виды рекламной деятельности нужна лицензия?
    Вы что-то путаете. Для осуществления рекламной деятельности лицензия не нужна. Лицензированию подлежит деятельность в сфере телевидения и радиовещания. Вам необходимо зарегистрироваться (получить свидетельство о государственной регистрации субъекта информационной деятельности) в качестве субъекта информационной деятельности с видом деятельности: студия-производитель.

15. Вверх #14695
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Да, должны. Материальный ущерб будете взыскивать в гражданском процессе (отдельном).
    а разве не страховая компания должна возмещать матущерб (в рамках покрытия, свыше да - суд)?! Не слышал чтобы у маршрутчиков не было ОСАГО.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #14696
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    это точно
    Жизнь хороша :-)

17. Вверх #14697
    Новичок Аватар для Shokolapka
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Если развод оформлен через суд, то восстановить первичную регистрацию актовой записи можно лишь отменив решение суда. Шансы в суде есть, если жена и муж будут согласны ну и конечно же судья должен быть не против.
    А не могли бы вы уточнить, какие основания должны быть для отмены решения суда по такому вопросу? Как обосновать подобный иск?
    Муж и жена очень-очень не против. ) Мы пытались уже подавать иск, но по нему, как нам сказали, не могло быть вынесено положительное решение.

18. Вверх #14698
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    В таком случае нужно подавать не иск, а, либо апелляционную жалобу на решение суда, либо заявление о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам. Для того, что бы конкретно советовать основания для написания апелляционной жалобы или заявления по вновь открывшимся нужно знать больше информации, вплоть до ознакомления с материалами дела по разводу.
    Get Rich or Die Tryin'

19. Вверх #14699
    Частый гость Аватар для comet
    Добрый день, если одинокой матери, воспитывающей двух детей до 14 лет, в связи с сокращением ее должности, предлагают переход на другую должность(В ДРУГОМ ГОРОДЕ), ее этот вариант не устраивает. Может ли она требовать трудоустройства в своем городе?и какую компенсацию она может получить в случае сокращения?
    Спасибо

20. Вверх #14700
    Постоялец форума
    Скажите пожалуйста, если предприятие получило адвокатский запрос предоставить информацию о заработной плате одного из сотрудников, для подачи иска в суд о алиментах , имеет ли про предприятие давать такую информацию????
    и невозможное возможно

Ответить в теме
Страница 735 из 1691 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 1235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права