Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 735 из 1219 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,681 по 14,700 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14681
    Частый гость Аватар для Санта-Круз
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    возник такой вопрос - при заполнении анкеты на фр.шенген, если у нас билеты через варшаву ( никогда в варшавском аэропорту не была, не знаю как там обстоят дела), страну первого вьезда указывать Польшу?
    получается я французскую визу распечатаю польским штампом и ,несмотря, на то, что у меня у Варшаве просто стыковка, но по факту получается, Польша - страна первого въезда??
    ПО факту получается - Да.
    И это не проблема.
    Конечно, пишите Польша!
    Travel.
    As much as you can.
    As far as you can.
    As long as you can.

3. Вверх #14682
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    возник такой вопрос - при заполнении анкеты на фр.шенген, если у нас билеты через варшаву ( никогда в варшавском аэропорту не была, не знаю как там обстоят дела), страну первого вьезда указывать Польшу?
    получается я французскую визу распечатаю польским штампом и ,несмотря, на то, что у меня у Варшаве просто стыковка, но по факту получается, Польша - страна первого въезда??
    Было бы хуже, если наоборот)
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #14683
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    ТАкая же ситуация была. Летели в Амстер через Франкфурт. Виза была голландская, в анкете указывали страну въезда Германия. Вообще без проблем.
    Поубивать всех человеков.

5. Вверх #14684
    Живёт на форуме
    Народ, а какая зп должна быть для открытия испанского шенгена? понятно что чем больше тем лучше, но все таки.

6. Вверх #14685
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Народ, а какая зп должна быть для открытия испанского шенгена? понятно что чем больше тем лучше, но все таки.
    Вы сами ответили, чем больше, тем лучше Нигде не указан критерий зарплаты.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

7. Вверх #14686
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Я маму подавала на испанский шенген с пенсией в 2100, визу она всегда получала. Правда на карте показывала ей ее деньги на поездку из расчета 600 евро на 9 дней.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #14687
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    мне кажется, что если показать следующие поездки в др. страны - наоборот больше вероятность получить мульт. на то он не мульт, а не национальная виза.
    человек подтверждает документально, что будет много раз въезжать, соответственно, чтобы каждый раз не подаваться, должны шлепнуть мульт.

это ж не проходная ильичевского порта, наш овир и т.д., где мало что поддается логике)))
    Это на первый взгляд ,что действия визового комиссара поддаются логике.
    У каждого из них логика своя.
    На прошлой неделе мы подавали документы на Польскую визу категории С.Просили 2 года.За последние 3 года есть Польские визы ,последняя Польский мульт годовой.Все отъезжено правильно.С пакетом документов для подачи то же все в порядке.На этой неделе позвонила девочка из консульства и попросила объяснить почему в нашем паспорте количество дней пребывания в Польше в течении года по последней Мульт визе меньше чем по другим странам.?Мы дважды ездили в Грецию на отдых по Польской визе и получилось ,что количество дней в Греции превысило количество дней в Польше.В общем это послужило основанием не дать визу на 2 года ,а дать только на год.Так,что по их логике мы обязаны находиться в Польше больше чем во всех остальных местах.Тогда бы мы могли претендовать на визу с более большим коридором,а по скольку я это условие не выполнил ,то только год.А вы говорите про логику....

9. Вверх #14688
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    О! Вот у меня аналогичный почти вопрос. Что-то я подвисла Вот у девушки понятно - страна первого въезда тоже Шенген. А если у меня маршрут Одесса-Стамбул-Барселона, то я страной первого въезда пишу Испанию, правильно? Имеется в виду ведь страна первого въезда в Шенген, да?
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

10. Вверх #14689
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    В вашей сфере бизнеса КАЖДЫЙ посетитель или интересующийся - гарантированный покупатель? Кем вы работаете, что так относитесь к клиенту? Пришел - УЖЕ ДОЛЖЕН?
    в туристической сфере)
    во многих развинутых странах посетитель/покупатель платит за консультацию, вы же у нотариуса платите за консультацию какие собрать документы для дарственной или продажи квартиры, так почему здесь все должно быть нахаляву.

Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, я не прочла, возможно, начало (почему возник такой вопрос) ; у нас, например, такая практика : заходит человек "с улицы" и просит для посольства сделать справку о забронированном перелете, мы с удовольствием помогаем и берем за услугу 50 (раньше) - 100 (с нынешним чудокурсом) грн. Никто никому ничего не должен, никого не заставляет ни покупать, ни бронировать. А потом когда этот человек приходит выкупать свой авиаперелет, то на уже оплаченную им ранее сумму мы меньше берем за его билет. Тут речь идет о предоставлении услуги. Услуги, которая иногда платная. Многих это устраивает. Многим не охота сидеть (допустим) на сайте Виззайр и ежедневно делать там брони (как описала ENICA). А постоянные клиенты агентства, естественно, вообще за такую услугу ничего не платят Как-то так...
    полностью поддерживаю, в 3 турагенствах, где я работала всегда вели такую же практику, только сначала это было 20 грн, потом 50.
    при выкупе этого билета сумму вычитают.
    просто менеджер тоже тратит свое время на бронь и печать билета, которое фактически может потратить на обработку запроса, подбор тура, др. клиента тощо
    люди должны привыкнуть что стоит платить за предоставленную услугу, а то извините заходят в офис и говорят ксероните мне паспорт плиз, а то рядом ксерокса нет, и таких может быть в день человек 5, так что мне всем бесплатно ксерить, извините 5 человек по 5 листиков
    а в нынешнее время иногда на аренду трудно собрать и главное з/пл выплатить, не говоря о канцелярии...

хотите сами, так вперед вы же не бронируете самостоятельно на сайте тикетс.юа и не печатаете бесплатно бронь.
    кому лень играться с виззом тем более
    в ответ на + в репку ENICA
    бронируя а/б вы занимаете определенный билет эконом класса, эконом класса делится внутри еще на ряд др тарифов, вы заняли тариф 3000 грн допустим и таких билетов еще в продаже есть 20, а/к устанавливает тайм лимит до 01.04, 01.04 при отсутствии билета в данном тарифе я могу перебронить на более высокий тариф и т.д.
    нельзя держать тариф 3000 грн пока все билеты на самолет не закончатся.
    тайм лимит зависит от даты вылета, а/к и также кол-ва билетов в данном классе
    повторюсь по практике лот больше 1-3 суток не держит, а вот турецкие и 1,5-2 недели держит, у меня был случай когда месяц держали бронь, МАУ также приятен по тайм лимиту, но все зависит еще и от даты вылета.

11. Вверх #14690
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    О! Вот у меня аналогичный почти вопрос. Что-то я подвисла Вот у девушки понятно - страна первого въезда тоже Шенген. А если у меня маршрут Одесса-Стамбул-Барселона, то я страной первого въезда пишу Испанию, правильно? Имеется в виду ведь страна первого въезда в Шенген, да?
    Совершенно верно - пишите Испанию

12. Вверх #14691
    а если человек забронировал билет по телефон и попросил прислать на электронку билет, то?
    Своим клиентам мы без проблем так сделаем
    Иногда и чужим тоже
    Только пришлем не билет, а бронь билета.
    Поэтому часто нас просят распечатать бронировку на своем бланке и печать поставить, для солидности

13. Вверх #14692
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Честное слово, рад за вас. Но с таким же успехом вы можете ввести оплату за предварительный подбор маршрута для поездки. Или пойти дальше - за рассказ о достопримечательностях страны/города, куда собрался потенциальный клиент. Немного - 50 (раньше) - 100 (с нынешним чудокурсом) грн. Ну а что, работник же потратил свое время. Дарю вам ноу-хау, бесплатно (хотя стоило бы гривень 50 взять, я же потратил свое время - придумал, написал).
    В качестве перспективы рекомендую ввести платные ответы по телефону, например, за обзвон клиентов. Или просто за ответ на вопрос "А Маша на работе?".
    Принципиальной разницы между вашей услугой и своими предложениями я не вижу. Ваш подход равносилен попытке привязать клиента через "с поганой овцы хоть шерсти клок". Я снова утверждаюсь в мысли, что турагентства - мертворожденные образования, они не могут сделать ничего такого, что я могу сделать сам. Только сделанное мною будет качественней, дешевле, приятней и оперативней. Их задача - втюхать мне то, что нужно им, а не то, что нужно мне. Все эти пакетные туры, проживание в отелях "от наших партнеров", "других вариантов нет" и прочая, прочая.
    Успехов вам в ваших начинаниях. Ничего личного.
    Понимаете, всегда хорошо, когда у человека есть выбор. Вы, например, можете и хотите сами всё себе организовать (это выбор Ваш). Есть те, кто хочет переложить эту задачу на других (и это - их выбор). Есть ли смысл обсуждать, что и для кого "хорошо", а что "плохо" ? It depends... Просто каждому - своё...

P.S. Спасибо за "ноу-хау", но Вы сами решили здесь дать бесплатный урок и потратить свое свободное время Так что - это Ваш выбор
    Последний раз редактировалось ТРАНСАВИО; 12.03.2015 в 21:59.

14. Вверх #14693
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Понимаете, всегда хорошо, когда у человека есть выбор. Вы, например, можете и хотите сами всё себе организовать (это выбор Ваш). Есть те, кто хочет переложить эту задачу на других (и это - их выбор). Есть ли смысл обсуждать, что и для кого "хорошо", а что "плохо" ? It depends... Просто каждому - своё...

P.S. Спасибо за "ноу-хау", но Вы сами решили здесь дать бесплатный урок и потратить свое свободное время Так что - это Ваш выбор
    К ситуации " я могу и я хочу" я пришел исключительно потому, что турагентству лень жопу поднять, чтобы обеспечить мне мои запросы к поездке. Оно им не надо. И пофиг им на те деньги, что я готов заплатить. Оно все равно не себе зарабатывает, а владельцу. Ради чего она надрываться будет? Проще мне попытаться миланскую "тройку" за 86 евро всучить, такое впечатление, что сейчас я не в состоянии выйти на тот же задранный букинг и узнать, что стоит эта тройка 55 евро сутки. Им же "партнеры" прислали список отелей, на которых они зарабатывают. Ну нет в этом списке отелей в том районе, который мне нужен, так проще сказать, что "других вариантов нет". И прочая, прочая, прочая.
    Я могу оплачивать чужую работу, но чужую лень и нерадивость - извините. В вашей интерпретации слово "выбор" переводится "Ввы можете сделать хорошо, качественно и дешевле сами, или предоставить эту работу нам, а мы ее выполним дороже, хуже качеством, с накладками и срывами сроков. Выбор за вами". Мне кажется, что выбор очевиден)
    We shall not be moved...

15. Вверх #14694
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    в туристической сфере)
    Я вам приведу комментарий, которым мне написали в репу на мой вопрос до вашего ответа - "Да, именно так они и работают. Агентство называется trevelmania". Знаково, правда? Вы популярны)

во многих развинутых странах посетитель/покупатель платит за консультацию, вы же у нотариуса платите за консультацию какие собрать документы для дарственной или продажи квартиры, так почему здесь все должно быть нахаляву.
    Вы уже приравняли менеджера по туризму к нотариусу, который должен пять лет отучиться, а потом еще два-три года отработать помощником нотариуса и сдать квалификационный экзамен в Минюсте перед получением заветного свидетельства?
    просто менеджер тоже тратит свое время на бронь и печать билета, которое фактически может потратить на обработку запроса, подбор тура, др. клиента тощо
    люди должны привыкнуть что стоит платить за предоставленную услугу,
    а в нынешнее время иногда на аренду трудно собрать и главное з/пл выплатить, не говоря о канцелярии...
    Именно потому я и посоветовал дополнительный список услуг для агентств, аналогичных вашему, за которые тоже можно (и нужно по вашей логике) брать деньги. Это повысит шансы вашего агентства на сбор аренды. Правда, снизит шансы данной организации на выживание как туристической единицы.
    Ваша услуга - это проданные билеты и оплаченные туры, а никак не подготовка к этому процессу. Я вам пример приведу с вашим же подходом к вопросу, который вас наверняка возмутит как покупателя. Решили вы допустим купить себе газовый котел, пришли в фирму торгующую, менеджер вам час рассказывал про различия между твердотопливными и конденсационниками, вы говорите "Хорошо, выпишите мне счет". Вам выписывают и говорят - оставьте нам в залог 100 гривен, когда оплатите и будете забирать котел, мы вам их вернем. А то мальчик-менеджер время потратил на вас, а вдруг вы передумаете и не вернетесь? Опять-таки сейчас заправка принтера дорогая. Вам же нужно привыкать оплачивать предоставленную услугу! (с)....
    Подумайте на досуге о вашей правоте с точки зрения "покупателя котла"...
    Пример условен, на его месте может быть любой другой. Понимание того, что клиент уникален и вы существуете ради него, а не он ради вас, и есть нормальный подход к бизнесу. А у вас, простите, совок ситуацией погоняет.
    We shall not be moved...

16. Вверх #14695
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    ребят подскажите пожалуйста,есть вариант поехать опять в эст. надо на 20дней примерно.. там есть друг гражданин.
    какого рода письмо-приглашение он мне должен сделать ,что там должно быть написано,что бы открыли на данный период визу?
    (перед этим дали одиночный вьезд на месяц,все откатал без нарушений,есть ли смысл просить на дольше визу и мульти?)
    Последний раз редактировалось Toriek; 13.03.2015 в 07:37.

17. Вверх #14696
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    ребят подскажите пожалуйста,есть вариант поехать опять в эст. надо на 20дней примерно.. там есть друг гражданин.
    какого рода письмо-приглашение он мне должен сделать ,что там должно быть написано,что бы открыли на данный период визу?
    (перед этим дали одиночный вьезд на месяц,все откатал без нарушений,есть ли смысл просить на дольше визу и мульти?)
    Вы уже стреляный воробей, должны знать, что вся инфа есть на сайте консульства

18. Вверх #14697
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Вы уже стреляный воробей, должны знать, что вся инфа есть на сайте консульства
    Сначала спросил,потом посмотрел)

19. Вверх #14698
    Посетитель Аватар для Homecat
    в общем, визу получил, Германия.
    обращу внимание на моменты, которые меня интересовали ранее: у меня было "формальное приглашение", передавали по факсу, так требовали сотрудники виз.центра. на факсе не было отпечатано даты и обратного номера, на что сделали замечание при приёме доков. также было замечание по поводу выписок по банк.счёту - не было печати банка, я просто распечатал из личного кабинета. Но я еще дополнительно приложил справку из прокредита о заблокированной сумме (на первый въезд). в итоге - быстрая выдача мультивизы, как и хотел. конечно, не последнюю роль сыграла неплохая визовая история. всем спасибо.

еще планирую зайти в посольство румынии, узнать по поводу транзита для тех, у кого не мультик. на сайте написано одно, здесь говорят другое.

20. Вверх #14699
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Homecat Посмотреть сообщение
    в общем, визу получил, Германия.
    обращу внимание на моменты, которые меня интересовали ранее: у меня было "формальное приглашение", передавали по факсу, так требовали сотрудники виз.центра. на факсе не было отпечатано даты и обратного номера, на что сделали замечание при приёме доков. также было замечание по поводу выписок по банк.счёту - не было печати банка, я просто распечатал из личного кабинета. Но я еще дополнительно приложил справку из прокредита о заблокированной сумме (на первый въезд). в итоге - быстрая выдача мультивизы, как и хотел. конечно, не последнюю роль сыграла неплохая визовая история. всем спасибо.

еще планирую зайти в посольство румынии, узнать по поводу транзита для тех, у кого не мультик. на сайте написано одно, здесь говорят другое.
    в сентябре моего ребенка не пропустили транзитом на границе Румынии с одноразовым шенгеном, о чем выдали все соответствующие бумаги. пришлось всеми правдами и неправдами за 2 часа оформлять транзит.
    нужен либо мульти, либо, минимум, 2 вьезда.
    Но, это было в сентябре...

21. Вверх #14700
    Посетитель Аватар для Homecat
    в сентябре моего ребенка не пропустили транзитом на границе Румынии с одноразовым шенгеном, о чем выдали все соответствующие бумаги. пришлось всеми правдами и неправдами за 2 часа оформлять транзит.
    нужен либо мульти, либо, минимум, 2 вьезда.
    Но, это было в сентябре...
    сколько денег это обошлось вам? интересно, вообще сколько это стоит, транзитная виза

Ответить в теме
Страница 735 из 1219 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 ... ПоследняяПоследняя