Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 735 из 1083 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,681 по 14,700 из 21659
  1. Вверх #14681
    Не покидает форум Аватар для multik
    Слеповат я стал, видать...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #14682
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Слеповат я стал, видать...
    так а что это, по - Вашему, меняет?

3. Вверх #14683
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    так а что это, по - Вашему, меняет?
    По-моему это меняет как минимум то, что при оформлении права собственности за горсоветом, ипотека сохранится
    Плюс значительно расширяет способы взыскания (как вариант - признание права собственности через суд при наличии оговорки).

4. Вверх #14684
    Постоялец форума
    имхо, в корне это ситуацию не меняет.
    иногда ВССУ даже в отношении недвижимости ссылается на ст.1268 (наследство принадлежит наследнику с даты открытия наследства).
    иногда говорит, что кредитор не может обращать взыскание на предмет ипотеки, а должен сначала требовать исполнения обязательства

5. Вверх #14685
    юрист
    По-моему это меняет как минимум то, что при оформлении права собственности за горсоветом, ипотека сохранится
    Так а зачем горсовету надвига с ипотекой? Что бы долги банку выплачивать? А признавать бесххозным можно только по инициативе горсовета
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #14686
    Плюс значительно расширяет способы взыскания (как вариант - признание права собственности через суд при наличии оговорки).
    ПЛЕНУМ ВИЩОГО СПЕЦІАЛІЗОВАНОГО СУДУ УКРАЇНИ З РОЗГЛЯДУ ЦИВІЛЬНИХ І КРИМІНАЛЬНИХ СПРАВ
    ПОСТАНОВА
    від 30 березня 2012 року N 5
    "Про практику застосування судами законодавства при вирішенні спорів, що виникають із кредитних правовідносин"

38. У випадку якщо іпотекодержатель не реалізував способів позасудового врегулювання звернення стягнення на предмет іпотеки, зокрема, шляхом укладення договору про задоволення вимог іпотекодержателя, який передбачав би передачу іпотекодержателю права власності на предмет іпотеки у рахунок виконання основного зобов'язання (стаття 37 Закону України "Про іпотеку"), він має право звернутися до суду з позовом про звернення стягнення на предмет іпотеки відповідно до статті 39 цього Закону, а не з позовом про визнання права власності на нерухоме майно.

на данный момент есть решение относительно солидарного взыскания с наследницы (как-то умудрился кто-то подписать договор поручительства в обеспечение кредита, по которому была ипотека (наследство) "про стягнення заборгованності за кредитним договором", по которому и открыто исполнительное производство,
    естественно на наследницу не зарегистрированно вообще никакого имущества
    Последний раз редактировалось Angelll; 26.02.2013 в 11:14.

7. Вверх #14687
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Народ, подскажите, признаки преступления какой статьи УК в подобном деянии со стороны пенсионного (сумма до 15 тыс. грн.)?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #14688
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, признаки преступления какой статьи УК в подобном деянии со стороны пенсионного (сумма до 15 тыс. грн.)?!
    На первый взгляд ст.367 УК. Как я понимаю, умысла не было, подделки документов тоже, халатность, повлекшая ущерб государству.

Стаття 367. Службова недбалість

1. Службова недбалість, тобто невиконання або неналежне
    виконання службовою особою своїх службових обов'язків через
    несумлінне ставлення до них, що завдало істотної шкоди
    охоронюваним законом правам, свободам та інтересам окремих
    громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам окремих
    юридичних осіб, -

карається штрафом від двохсот п'ятдесяти до п'ятисот
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними
    роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до
    трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи
    займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Только вопрос по субъекту, надо разбираться, должностное ли он лицо и по размеру ущерба критерий в УК пока не нашла.

9. Вверх #14689
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    На первый взгляд ст.367 УК. Как я понимаю, умысла не было, подделки документов тоже, халатность, повлекшая ущерб государству.

...
    я тоже сначала на это подумал, но существенного вреда нет, он сейчас 57 тыс. грн., в прошлом году был почти такой же. Как вариант смотрел 191 и 356, 366, но не знаю...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.02.2013 в 13:02.
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #14690
    я тоже сначала на это подумал, но существенного вреда нет, он сейчас 57 тыс. грн., в прошлом году был почти такой же. Как вариант смотрел 191 и 356, 366, но не знаю...
    Да, нашла в ст.364 УК про сумму вреда. Кстати, интересный вопрос - на 1 января какого года она должна считаться? Начато преступление-то несколько лет назад ( конечно, тоже не дотянет скорее всего по сумме ). С другой стороны - преступление длящиеся, и не является преступлением, пока сумма не набежала.

356, 357 не подойдут, там прямой умысел, а мы все таки говорим о неосторожности. А по 191 не было "вверенного майна" - ведь инспектор не является распорядителем бюджетных средств. Да и "путем злоупотребления служебным положением" тоже нет ( если мы говорим, что человек ошибся и перепутал документы разных лиц ).

Я вообще не уверена, что инспектор ПФУ - "службова особа"

11. Вверх #14691
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Да, нашла в ст.364 УК про сумму вреда. Кстати, интересный вопрос - на 1 января какого года она должна считаться? Начато преступление-то несколько лет назад ( конечно, тоже не дотянет скорее всего по сумме ). С другой стороны - преступление длящиеся, и не является преступлением, пока сумма не набежала.

356, 357 не подойдут, там прямой умысел, а мы все таки говорим о неосторожности. А по 191 не было "вверенного майна" - ведь инспектор не является распорядителем бюджетных средств. Да и "путем злоупотребления служебным положением" тоже нет ( если мы говорим, что человек ошибся и перепутал документы разных лиц ).

Я вообще не уверена, что инспектор ПФУ - "службова особа"
    по ст. 191 я имел ввиду ч.2
    и почему, например, 366 не подойдет, ведь служебные лица включили в "пенсионное дело" заведомо неправдивые данные?!

На счет субъекта. там тоже целая история. т.к. окончательное решение принимается коллегиально
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #14692
    оговорка то есть, но вроде, на практике ст. 37 ЗУ "Об ипотеке" не работает

п.с. почитала практику, вроде банкам таки удавалось регистрировать ипотеку в БТИ на себя на основании оговорки...и даже вышки, при обжаловани, признавали такую регистрацию законной....
    интересно, как будет действовать регистрационная служба в данном случае!!!
    Последний раз редактировалось Angelll; 26.02.2013 в 15:59.

13. Вверх #14693
    по ст. 191 я имел ввиду ч.2
    и почему, например, 366 не подойдет, ведь служебные лица включили в "пенсионное дело" заведомо неправдивые данные?!
    Так а в чем "заведомость"? Я понимаю, что работник перепутал документы и положил в дело лица А документы лица В, на основании чего лицо А получило дополнительные выплаты, а государство ущерб. Если не так, поправьте, но про заведомость, умысел и наличие мотива речь не шла, я понимаю, тут неосторожная форма вины, тогда почему заведомо неправдивые?

В ч.2 ст.191 УК тоже есть "путем злоупотребления служебным положением". Если он делал все по инструкции, но произошла ошибка, то этого нет.

На счет субъекта. там тоже целая история. т.к. окончательное решение принимается коллегиально
    Не знаю полностью процедуру в данном случае, но есть председательствующий, который подписывает решение и несет ответственность за соответствие имеющихся оснований решению. Если в момент подписания он мог и должен был выявить несоответствие, но не сделал этого, он и есть субъект.

14. Вверх #14694
    Не покидает форум Аватар для T1m
    кто знает, какой н-п акт по Одессе требует предоставление документа о согласии соседей для проведения перепланировки жилого/нежилого помещения?
    что то типа такого как в Киеве
    згода сусідів, які проживають на поверсі вище та нижче на один поверх, а для першого та останніх поверхів, згода сусідів, що проживають зліва та справа
    Impossible is nothing (с) Leicester city

15. Вверх #14695
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    кто знает, какой н-п акт по Одессе требует предоставление документа о согласии соседей для проведения перепланировки жилого/нежилого помещения?
    например, п.2.2, п.3.2, п.4.6 http://www.odessa.ua/en/acts/council/14828/
    кажется, до сих пор действует

16. Вверх #14696
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

Відповідно доп. 2.3. Положення про порядок реконструкції вбудованих, вбудованно – прибудованих та прибудованих приміщень в м. Одесі (нова редакція), затверджених рішенням Одеської міської Ради № 2153-ХХІІІ від 17 квітня 2001р. Управління архітектурита містобудування вправі вимагати узгодження проекту з власниками суміжних приміщень, чиї інтереси зачипає реализація проекту”.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #14697
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    например, п.2.2, п.3.2, п.4.6 http://www.odessa.ua/en/acts/council/14828/
    кажется, до сих пор действует
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Відповідно доп. 2.3. Положення про порядок реконструкції вбудованих, вбудованно – прибудованих та прибудованих приміщень в м. Одесі (нова редакція), затверджених рішенням Одеської міської Ради № 2153-ХХІІІ від 17 квітня 2001р. Управління архітектурита містобудування вправі вимагати узгодження проекту з власниками суміжних приміщень, чиї інтереси зачипає реализація проекту”.
    при много благодарен
    Impossible is nothing (с) Leicester city

18. Вверх #14698
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Коллеги, у кого какое мнение? Есть решение суда о разделе домостроения на две части с проведением перепланировки и признании за "А" и "Б" права собственности на эти части. Право собственности по решению суда не зарегистрировано ни у кого. Перепланировка не осуществлена, то есть фактически того, что признал за каждым суд не существует. В доме проживает "А".
    Возникло ли у "А" и "Б" право собственности на ту часть домостроения, которая указана в решении?
    Правомерны ли требования "Б" о выселении "А" из части домостроения если фактически такая часть отсутствует?
    Get Rich or Die Tryin'

19. Вверх #14699
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Коллеги, у кого какое мнение? Есть решение суда о разделе домостроения на две части с проведением перепланировки и признании за "А" и "Б" права собственности на эти части. Право собственности по решению суда не зарегистрировано ни у кого. Перепланировка не осуществлена, то есть фактически того, что признал за каждым суд не существует. В доме проживает "А".
    Возникло ли у "А" и "Б" право собственности на ту часть домостроения, которая указана в решении?
    Правомерны ли требования "Б" о выселении "А" из части домостроения если фактически такая часть отсутствует?
    вообще-то решение суда обязательно к исполнению...
    а какая точная формулировка решения, есть пункты "обязать"? исполнительные листы по нему получить можно?

20. Вверх #14700
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Право собственности по решению суда не зарегистрировано ни у кого.
    Ответ в вопросе?

Ответить в теме
Страница 735 из 1083 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права