|
Девочки , собралась пересадить пару взрослых деток , дайте кто-то ссылочку на лунный календарь февраля ( посадки,пересадки фиалочек ) . Заранее большое спасибо .
Добрый день еще раз.
Хотела узнать мнения людей, у которых уже был опыт борьбы с клещем.
Вчера обработала свою небольшую коллекцию Санмайтом, который воздействует вроде как на взрослых особей так и на яйца вредителя.
У меня есть кошка, которая вечно грызет фиалки, поэтому для меня остро стоит вопрос с помывкой растений.
Читала, что их можно помыть уже через несколько дней, но существуют также мнения что не раньше 2х месяцев, хотя если препарат воздействует на яйца и личинки - может нет необходимости ждать так долго?
Буду благодарна если поделитесь опытом - кто через сколько дней мыл.
п.с. Если Вам неудобно писать здесь - можете ответить в личку, все-таки вопрос деликатный, особенно наверное для владельцев больших коллекций.
п.с.2. мой опыт - может кому пригодится.
Обрабатывала на лестничной площадке, температура у нас там 20 градусов. Коллекция у меня достаточно небольшая, около 40 штук. На все это ушло литра 2-3 раствора.
Обрабатывала в маске, с незащищенными глазами. Запаха не было вообще. Это конечно неоспоримый плюс.
Сложного в этом процессе в принципе ничего нет, но честно признаться вообще не представляю что делала бы, будь у меня коллекция побольше. Мне кажется - это просто нереально.
Последний раз редактировалось светляшка; 07.02.2011 в 10:28.
Добрый день. Нужен совет. Листик Ramblin Show Stopper дал две детки. Одну в земле, а вторую на листе. Вернее на границе листовой пластины и черешка. Нужно ли удалить детку с листа или пусть растёт.
смущает цвет темно зеленый, раньше был только на кончиках листочков, а может это у Лунар Лили так и должно быть (кстати только у деток этого сорта так)
вот наконец-то сделала фото желтеющей фиалочки, но мне кажется, что дальше она не желтеет больше
Вложение 2226473Вложение 2226474
И можно еще спросить - какое удобрение посоветуете приобрести для фиалок?
Ну, не буду утверждать, т.к. покупала 3 листочка РС-Зеленая Лагуна, Lunar Lily White, Warm Sunshine и посадила в одну коробочку-тепличку, из 3-х дал детки 1 листик. Значит буду ждать цветочков, чтоб узнать-то что выросло)))
Социальные закладки