Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 735 из 986 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,681 по 14,700 из 19712
  1. Вверх #14681
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    девочки, заказала себе сушилку для овощей и фруктов, поделитесь, что можно такого вкусного засушить на зиму? и еще кто делает пастилу яблочную, поделитесь рецептом)
    у нас пастила яблочная за полсуток засушилась при температуре 55 градусов: яблоки с мёдом и лимоном в блендер - вкусняяятина... мы с дитём весьма оценили, собираемся когда яблоки будут дешевле, сделать такого побольше
    а вообще засушить можно всё!!!
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

2. Вверх #14682
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    у нас пастила яблочная за полсуток засушилась при температуре 55 градусов: яблоки с мёдом и лимоном в блендер - вкусняяятина... мы с дитём весьма оценили, собираемся когда яблоки будут дешевле, сделать такого побольше
    а вообще засушить можно всё!!!
    ммм..прям заинтриговали)
    а на чём же сушить, если нет специального поддона для этого дела?

3. Вверх #14683
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    ммм..прям заинтриговали)
    тоже этот вопрос интересует) и в чем хранить сушину, чтобы моль не завелась и хорошо хранилось?

4. Вверх #14684
    Частый гость Аватар для IriskAP
    вот и я хочу пастилу, но у нас сушилка круглая...
    в этом году дебютировали с сушкой, пока не много насушили - груши, дыню, сливы и вяленые помидоры, сложили в пластиковые контейнеры на защелках.
    планируем еще продолжить, и пастилу хотелось бы попробовать, но вот кроме как кусочками на пергамент мне ниче в голову не пришло, но тут уже пергамент забраковали...

5. Вверх #14685
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    ммм..прям заинтриговали)
    Без специиального поддона - ммм... чуть выше Дизайнер писала о своих рекомендациях в этом плане, поглядите... вот подумала: может, в силиконовой форме получится, только края у неё обрезать? так как у нас спец.поддон вроде как то ли из силикона то ли из специального такого пластика - можете глянуть по поиску про сушилку Изидри, у нас такая.
    Пастилу, кстати, я делала недавно ещё дынную: дыня + мёд на блендере, дынно-клюквенную: дыня с мёдом и клюква с мёдом вылила поотдельности пятнами на поддон - интересный такой вкус сладко-кислый.
    У нас сушилка первый год, так мы решили хранить сухофрукты в стеклянных банках под вакуумными специальными крышками, а на что крышек не хватило - закатать просто крышками для консервирования. Пастилу - в пищевую плёнку и в холодильник. Но тут ещё раньше девочки писали, что не первый год хранят в льняных/холщовых мешочках (мне недавно посоветовали такие мешки немного проварить в крепком растворе соли перед применением, для охраны от долгоносиков) в прохладных местах, попробую и так тоже, так как есть кое-что засушенное в небольшом количестве - персики дольками (мняяям!), помидорки.

6. Вверх #14686
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    в этом году дебютировали с сушкой, пока не много насушили - груши, дыню, сливы и вяленые помидоры, сложили в пластиковые контейнеры на защелках.
    планируем еще продолжить, и пастилу хотелось бы попробовать, но вот кроме как кусочками на пергамент мне ниче в голову не пришло, но тут уже пергамент забраковали...
    у нас как раз сушилка круглая... может, вам как раз поддон для пастилы с Изидри и подойдёт - по диаметру. Мы на сайте заказывали dachnik.org.ua/sushilka-dlja-fruktov-ezidri/ceny-modeli-sushilok-ezidri.html по 45 грн штука, а в Одессе в Клубе органического земледелия в Селекционном они были по 72 грн штука

7. Вверх #14687
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    я вчера посушила на пергаменте, но пергамент качественный, к которому никакая выпечка не прилипает. Пастилу сняла, не так легко как выпечка, но вполне приемлемо.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #14688
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    я вчера посушила на пергаменте, но пергамент качественный, к которому никакая выпечка не прилипает. Пастилу сняла, не так легко как выпечка, но вполне приемлемо.
    Откройте секрет - какая фирма пергамента.пожалуйста!

9. Вверх #14689
    у нас как раз сушилка круглая... может, вам как раз поддон для пастилы с Изидри и подойдёт - по диаметру. Мы на сайте заказывали dachnik.org.ua/sushilka-dlja-fruktov-ezidri/ceny-modeli-sushilok-ezidri.html по 45 грн штука, а в Одессе в Клубе органического земледелия в Селекционном они были по 72 грн штука
    Ооо...спасибо! Надо посмотреть вдруг и правда подойдет

10. Вверх #14690
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    мамы мальчиков, СОС!
    вчера сын (2,9) стал жаловаться что болит писюшка, к вечеру покраснело и припухло, стала промывать ромашечкой. сегодня мало того, что никакого прогресса, так еще и стало выделяться что-то беленькое вроде гноя, ребенку больно писать.
    сейчас промываю ромашкой и марганцовкой, достаточно ли этого? или еще что-то делать? у нас раньше было такое, но без гноя. к врачу обращаться пока не хочется, т.к. почти однозначно резать будут. может сталкивался кто???

11. Вверх #14691
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    мамы мальчиков, СОС!
    вчера сын (2,9) стал жаловаться что болит писюшка, к вечеру покраснело и припухло, стала промывать ромашечкой. сегодня мало того, что никакого прогресса, так еще и стало выделяться что-то беленькое вроде гноя, ребенку больно писать.
    сейчас промываю ромашкой и марганцовкой, достаточно ли этого? или еще что-то делать? у нас раньше было такое, но без гноя. к врачу обращаться пока не хочется, т.к. почти однозначно резать будут. может сталкивался кто???
    это не гной выделяется, а смегма. Что делать, не знаю, мой мальчик себе сам все открыл очень рано.
    Пергамент "Мелочи жизни", еще такого же качества, возможно и лучше, брала какой-то импортный, но случайно, в местном магазине. На пергаменте главное не экономить)
    В след раз буду пробовать на пакете для запекания, там наверное еще проще отлепится.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #14692
    К
    это не гной выделяется, а смегма. Что делать, не знаю, мой мальчик себе сам все открыл очень рано.
    Пергамент "Мелочи жизни", еще такого же качества, возможно и лучше, брала какой-то импортный, но случайно, в местном магазине. На пергаменте главное не экономить)
    В след раз буду пробовать на пакете для запекания, там наверное еще проще отлепится.
    Спасибо! А пакеты для запекания меня смущают...или они есть более менее безопасные?

13. Вверх #14693
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    мамы мальчиков, СОС!
    привет!
    это может быть и гной(запах есть?)
    марганцовка - опасно-замени хлоргексидином-прямо туда удобно впрыскивать,промывать
    гомеопатия хорошо и быстро помогает
    к хирургу идти в случае крайнем-вскроет-промоет-потом заживлять будете и спайки все время будут образовываться

14. Вверх #14694
    К

Спасибо! А пакеты для запекания меня смущают...или они есть более менее безопасные?
    не думаю что они опасней пергамента. Тот пергамент к которому не прилипает тоже скорее всего силиконизирован, или еще чем-то обработан. Я на эту тему не заморачиваюсь.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #14695
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Девушки, есть кто состоит в этом сообществе и может дать рекомендации (2 чел)?
    http://bez-bel.livejournal.com

16. Вверх #14696
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Я есть

17. Вверх #14697
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    я и не знала про такое дело у мальчиков. промывания помогают, проходит понемногу. спасибо всем!

18. Вверх #14698
    а маслом смазывала пергамент? у моей сушилки в инструкции написано смазывать тоненько-тоненько поддон маслом растительным

19. Вверх #14699
    а маслом смазывала пергамент? у моей сушилки в инструкции написано смазывать тоненько-тоненько поддон маслом растительным
    Не смазывала
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #14700
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Пергамент кстати хороший Фрекен Бок, ничего не прилипает: ни выпечка ни пастила и всё остальное тоже

Ответить в теме
Страница 735 из 986 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права