|
Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам
вот и я хочу пастилу, но у нас сушилка круглая...
в этом году дебютировали с сушкой, пока не много насушили - груши, дыню, сливы и вяленые помидоры, сложили в пластиковые контейнеры на защелках.
планируем еще продолжить, и пастилу хотелось бы попробовать, но вот кроме как кусочками на пергамент мне ниче в голову не пришло, но тут уже пергамент забраковали...
Без специиального поддона - ммм... чуть выше Дизайнер писала о своих рекомендациях в этом плане, поглядите... вот подумала: может, в силиконовой форме получится, только края у неё обрезать? так как у нас спец.поддон вроде как то ли из силикона то ли из специального такого пластика - можете глянуть по поиску про сушилку Изидри, у нас такая.
Пастилу, кстати, я делала недавно ещё дынную: дыня + мёд на блендере, дынно-клюквенную: дыня с мёдом и клюква с мёдом вылила поотдельности пятнами на поддон - интересный такой вкус сладко-кислый.
У нас сушилка первый год, так мы решили хранить сухофрукты в стеклянных банках под вакуумными специальными крышками, а на что крышек не хватило - закатать просто крышками для консервирования. Пастилу - в пищевую плёнку и в холодильник. Но тут ещё раньше девочки писали, что не первый год хранят в льняных/холщовых мешочках (мне недавно посоветовали такие мешки немного проварить в крепком растворе соли перед применением, для охраны от долгоносиков) в прохладных местах, попробую и так тоже, так как есть кое-что засушенное в небольшом количестве - персики дольками (мняяям!), помидорки.
у нас как раз сушилка круглая... может, вам как раз поддон для пастилы с Изидри и подойдёт - по диаметру. Мы на сайте заказывали dachnik.org.ua/sushilka-dlja-fruktov-ezidri/ceny-modeli-sushilok-ezidri.html по 45 грн штука, а в Одессе в Клубе органического земледелия в Селекционном они были по 72 грн штука
мамы мальчиков, СОС!
вчера сын (2,9) стал жаловаться что болит писюшка, к вечеру покраснело и припухло, стала промывать ромашечкой. сегодня мало того, что никакого прогресса, так еще и стало выделяться что-то беленькое вроде гноя, ребенку больно писать.
сейчас промываю ромашкой и марганцовкой, достаточно ли этого? или еще что-то делать? у нас раньше было такое, но без гноя. к врачу обращаться пока не хочется, т.к. почти однозначно резать будут. может сталкивался кто???
это не гной выделяется, а смегма. Что делать, не знаю, мой мальчик себе сам все открыл очень рано.
Пергамент "Мелочи жизни", еще такого же качества, возможно и лучше, брала какой-то импортный, но случайно, в местном магазине. На пергаменте главное не экономить)
В след раз буду пробовать на пакете для запекания, там наверное еще проще отлепится.
Я желаю всем счастья!
Девушки, есть кто состоит в этом сообществе и может дать рекомендации (2 чел)?
http://bez-bel.livejournal.com
я и не знала про такое дело у мальчиков. промывания помогают, проходит понемногу. спасибо всем!
Пергамент кстати хороший Фрекен Бок, ничего не прилипает: ни выпечка ни пастила и всё остальное тоже![]()
Социальные закладки