Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 735 из 3006 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 1235 1735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,681 по 14,700 из 60120
  1. Вверх #14681
    Модератор

Цитата Сообщение от klm_0488 Посмотреть сообщение

- как Вы вообще относитесь к Цокольным этажам?? да и вообще намного дороже получается??
    - сколько стоит примерно коробка + кровля (хотябы примерно) ???
    .
    1. Исходите из особенностей грунта на вашем участке. В некоторых случаях цоколь оправдан, так как фундамент все равно приходится сильно углублять. А вообще - конечно с цоколем дороже, чем без оного).
    2. Ну как же можно ответить даже приблизительно, имея ноль исходных данных)?.
    Дом ведь можно строить такой: , а можно и такой: . По цене они будут отличаться на порядок.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #14682
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Смотря где заказывать. В Мегадоме раскатывают губу за от 1000уе за 1 метр подъема

Но то Мегадом, там и плитка керамическая, которую я купил по 23 евро (243грн) продается по 400грн (работаем почти в минус и бла...бла...бла)

Ищите
    Это Вам как-то дешево отдавали, мне там сказали 3000 за метр подъема

3. Вверх #14683
    Посетитель
    да я тоже за это думал, за осадки и как с ними бороться, но другого выхода нет((( нужно спрятать 4 машины + бусик во дворе.... я вот как думал что бы было двое ворот одни в подвал бругие въезд во двор(вот тут и будет бусик)... а вот сам пандус что бы начинался с улицы... вот как то так....
    Скажите, что еще можно ожидать от подземных этажей???
    Мы тоже 6 лет назад решили гараж сделать в цокольном этаже.Сначала был сильно крутой спуск-машина груженная заехать не могла.Переделали в более пологий ,при этом он получился 7 метров длинной и соорудили стены и крышу-чтобы не заливало дождем.Вообщем много работы ,а использовали как гараж несколько раз.Могли за деньги потраченные на сооружение спуска построить отдельный гараж.Нам не понравилось-прогрев машины и выхлопных газов полный подвал и тд.Да и прочитали в инете что для машины теплый гараж плохо(частое оттаивание-замерзание зимой)Теперь и спуск и подземный гараж используем для хранения строй материалов а для машины соорудили просто навесик во дворе.
    А еще с бти пришли и площадь спуска нам в общую площадь дома занесли-мол стены кирпичные+выход из дома(ворота гаражные)

4. Вверх #14684
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Это Вам как-то дешево отдавали, мне там сказали 3000 за метр подъема
    у них же "от" - сегодня кстати зашел опять поинтересовался что если у меня пологая лестница длиной 100м и поднимается на мои 3м - уложусь?

5. Вверх #14685
    Посетитель Аватар для klm_0488
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    1. Исходите из особенностей грунта на вашем участке. В некоторых случаях цоколь оправдан, так как фундамент все равно приходится сильно углублять. А вообще - конечно с цоколем дороже, чем без оного).
    2. Ну как же можно ответить даже приблизительно, имея ноль исходных данных)?.
    Дом ведь можно строить такой: , а можно и такой: . По цене они будут отличаться на порядок.
    да согласен, но хотелось бы построить больше по второму рисунку....
    Кто не с Нами, тот под Нами !!!

6. Вверх #14686
    Посетитель Аватар для klm_0488
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Мы тоже 6 лет назад решили гараж сделать в цокольном этаже.Сначала был сильно крутой спуск-машина груженная заехать не могла.Переделали в более пологий ,при этом он получился 7 метров длинной и соорудили стены и крышу-чтобы не заливало дождем.Вообщем много работы ,а использовали как гараж несколько раз.Могли за деньги потраченные на сооружение спуска построить отдельный гараж.Нам не понравилось-прогрев машины и выхлопных газов полный подвал и тд.Да и прочитали в инете что для машины теплый гараж плохо(частое оттаивание-замерзание зимой)Теперь и спуск и подземный гараж используем для хранения строй материалов а для машины соорудили просто навесик во дворе.
    А еще с бти пришли и площадь спуска нам в общую площадь дома занесли-мол стены кирпичные+выход из дома(ворота гаражные)
    У меня работа такая, что 3 - 4 месяца, меня нет в украине, и очень нужно спрятать две машины + машина отца и матери... скажу честно мне просто не построить таких размеров гараж...., да еще и участок не позволит ( всего 6 соток). Вот я и вижу только одно решение...(((
    Кто не с Нами, тот под Нами !!!

7. Вверх #14687
    Цитата Сообщение от Максим 3 Посмотреть сообщение
    . В мире 60 лет строят по этой технологии. она является ведущей в Италии, Англии, Швеции. В Америке и Азии. Мы как всегда...
    Красиво рассказываете. За Италии с Англиями ничего сказать не могу, только вот в той Азии, где я бывала, малоэтажные дома сплошь и рядом из полнотелого кирпича. Только сейчас кое-где стали использовать газобетон. Так что, мы, в данном случае, не как всегда.

8. Вверх #14688
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    Цитата Сообщение от Максим 3 Посмотреть сообщение
    ... Давайте реально смотреть на вещи...
    ...по этой технологии фактически не влияет на цену цокольный это этаж или нет. Т.к. при строительстве из кирпича, пено-газобетона, ракушняка 30% стоимости дома это фундамент. Здесь влияние на цену фактически нет. В Одессе мы строим по этой технологии 8 лет.
    Себестоимость дома, построенного по данной технологии, от 340 – 380 у.е. за 1 м2 общей площади.(от копки
    фудамента и по списку- подъемные механизмы, арматура, бетон, фундамент, несущие и внутренние стены, кровля,
    лесницы все оштукатуренны с обеих сторон под чистовую отделку плюс зарплата рабочих).
    Посмотреть бы реально на возведённые за это время дома в Одессе
    А ещё лучше - услышать мнение тех, кто строился и живёт в этих домах... плюсы и минусы..
    молчание - золото... одолжить бы...

9. Вверх #14689
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Цитата Сообщение от pavelTV Посмотреть сообщение
    Посмотреть бы реально на возведённые за это время дома в Одессе
    А ещё лучше - услышать мнение тех, кто строился и живёт в этих домах... плюсы и минусы..
    Золотые слова!Так именно время является лучшим судьей разного рода технологиям)

10. Вверх #14690
    Не покидает форум Аватар для Obod
    ИМХО, не стоит обращать внимания на посты всяких типа гуру в строительстве!!! Т.к. если человек зарегился на форуме, для того, чтобы бесплатно себя рекламировать, это уже само по себе говорит о его порядочности и профессионализме! К тому же с ходу объявить о своей технологии строительства, как о единственно правильной, это уж вообще хамство, по-моему!!! Надеюсь модераторы объяснят ему политику партии
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #14691
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    на сайте этой конторы какие-то невразумительные фото пристроек-достроек, чужих объектов(брали у них материалы), несколько домов непонятной постройки (нет детального фотоотчёта о процессе) и церковь.. в виде картинки..
    Просто непонятно, КАК сайт компании, торгующей, строящей, делающей ремонты и т.д и т.п , может быть настолько неинформативным? А тут зато активно раздаются телефоны для связи... по тлф работу не видно...
    Пишу потому, что выбираю технологию для своей стройки, но идти в ЭТУ контору уже не хочу...
    молчание - золото... одолжить бы...

12. Вверх #14692
    Старый конь
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Красиво рассказываете. За Италии с Англиями ничего сказать не могу, только вот в той Азии, где я бывала, малоэтажные дома сплошь и рядом из полнотелого кирпича. Только сейчас кое-где стали использовать газобетон. Так что, мы, в данном случае, не как всегда.
    Ну это не совсем корректное сравнение. Во многих местах в первую очередь строили из того материала который был под боком. Не надо возить и поэтому на круг выходило дешевле.Яркий тому пример Мальта, Кипр,Пирей да и наша с Вами Одесса.Каждый материал имеет право на существование,так же как и технология.Все зависит от многих факторов на данный момент времени. Так что спор бесполезный с обеих сторон,т.к. правы оба. Каркасные технологии у нас пока не прижились,да и не думаю что заменят собой привычный для нашего региона ракушняк и кирпич.Но свою нишу все равно займут так же как газобетон и другие материалы.В этом тоже есть свой плюс.Если раньше приходилось выбирать между двумя-тремя материалами для стен,то теперь выбор расширился и каждый вправе выбрать тот материал и технологию которая для него предпочтительней. Так что желаю всем построится из того чего сами желаете.Для комфортного жилья годится любой материал и технология при условии соблюдения все правил и норм,а испоганить как Вы знаете можно любой материал если руки и голова не на месте.Так что удачи всем в исполнении своих желаний.

13. Вверх #14693
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Ну это не совсем корректное сравнение. Во многих местах в первую очередь строили из того материала который был под боком. Не надо возить и поэтому на круг выходило дешевле.Яркий тому пример Мальта, Кипр,Пирей да и наша с Вами Одесса.Каждый материал имеет право на существование,так же как и технология.Все зависит от многих факторов на данный момент времени. так что спор бесполезный с обеих сторон,т.к. правы оба. Каркасные технологии у нас пока не прижились,да и не думаю что заменят собой привычный для нашего региона ракушняк и кирпич.Но свою нишу все равно займут так же как газобетон и другие материалы.В этом тоже есть свой плюс.Если раньше приходилось выбирать между двумя-тремя материалами для стен.то теперь выбор расширился и каждый вправе выбрать тот материал и технологию которая для него предпочтительней. так что желаю всем построится из того чего сами желаете.для комфортного жилья годится любой материал и технология при условии соблюдения все правил и норм.а испоганить как Вы знаете можно любой материал если руки и голова не на месте.так что удачи всем в исполнении своих желаний.
    Согласна с Вами, Федорович, что прежде всего используется тот материал, который под рукой. Не понравилось в сообщении как раз голословное утверждение, что во всем мире уже чуть ли не на всю каташку используется рекламируемая технология, что, мягко говоря, не соответствует действительности.

14. Вверх #14694
    Новичок Аватар для Максим 3
    Ну да, убрали сообщение. Действительно не читал правила форума. Грешен,каюсь. Я очень далеко не гуру в строительстве. Но сути не меняет. Это не каркасная технология (хотя она хороша без вопросов, и,если честно мы занимаемся производством и Сип-панелей). Это МОНОЛИТНОЕ строительство. Фотоотчет не вопрос, сейчас делаю, день два дам ссылки. Адреса, пароли, явки объектов по городу могу предоставить. Но реально вы же понимаете, что не в прямом эфире, да и без согласия заказчиков я это сделать не могу. Звоните - будем разговаривать. Детально излагать информацию надо при встрече, потому что на "картинке" с сайта действительно ничего не понятно. как, что, где и почему. Уж поверьте опыту последних месяцев плотного общения с дизайнероми, конструкторами и архитекторами. Все понятно, но когда дело доходит до вопроса:-А как и почему это возможно? Приходиться заново объяснять. Фото будет со всех краев еашего земного шарика от Антарктиды до Африки. С сайтом согласен - не фонтан. просто он был сделан 8-9 лет назад и, как говориться купи что б было и пусть валяется... никто им не пользовался. По технологии смотрите видео в youtube Термо монолит. Сейчас делаю альбом выложу ссылку.
    Последний раз редактировалось Максим 3; 13.04.2012 в 07:13.

15. Вверх #14695
    Я понимаю что настаиваю на своем, но это факты. Результаты некоторых испытаний технологии Термомонолит: панель 4 см, высота 240см-максимальная ЛИНЕЙНАЯ НАГРУЗКА 760 кН/м. панель 8 см 1340кН/м
    Испытание ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ всегда останавливались т.к. не выдерживали анкерные элементы, то что получили -при испытаниях с чередующейся циклической горизонтальной нагрузкой были достигнуты значения 350 кН (панель 4см).
    Испытания жестким воздействием: стальной шар 3,5кг падая с высоты 2м. на панель 4 см с цементным раствором 3,5см оставляет незаметную впадину на поверхности цементного раствора. СЕЙСМИКА: Здание целиком из панелей (стены, плиты, лестница, крыша) при горизонтальном ускорении 10м/с2 разнообразной частоты, включая частоту строения, не зарегистрировано абсолютно никакого типа разрушений или трещин (стандартные расчеты ускорения для зданий в сейсмически опасных зонах – 3,5 м/с2) ИСПЫТАНИЕ НА ВНЕШНУЮ НЕПРОНИЦАЕМОСТЬ – панель подвергалась воздействию осадков 140мм/час с ветром 106 км/ч в течении 24 часов. Присвоен класс Е (наивысший). ПЛЕСНЕУСТОЙЧИВОСТЬ:
    0 уровень (традиционная каменная кладка уровень 1 – дисперсные микроорганизмы).
    ОГНЕСТОЙКОСТЬ: 60 мин. при 2500*С без выделения пара или возникновения пламени (панель 6 см 35мм цементного раствора). Материал самозатухающий, с токсикологической точки зрения 1000 частиц на миллион при 600*С (древоволокно 69000, дерево 15000, пробка 29000) т.е. выделение угарного газа в 15-69 раз ниже чем у дерева и его производных. Ни одно из испытаний не показало результатов ниже F90 (90 мин. устойчивости к огню) БАЛИСТИКА: не было случая, что бы пуля, выходящая из короткого огнестрельного оружия, прошли бы панель какой-либо толщины, включая магнум 357 или 45Auto с расстояния 5 метров. ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ: панель 8см К=0,39Вт. ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ: панель 8см с 3,5 см цементного раствора – 45дБ. Великолепная ВОДОИЗОЛЯЦИЯ – испытания полным погружением на 28 дней доказало абсорбцию только в 2% от веса. УТОЙЧИВОСТЬ К РАСПРОСТРАНЕНИЮ ПАРОВ ВОДЫ (конденсация) панель в 6см в 5,2 раза устойчивей чем 22см керамической кирпичной стены. Это если коротко цитаты из результатов тестов на получение сертификатов (Италия, Испания, Ирландия, США, Аргентина, Турция, Австралия и т.д.) И, для примера, здание 250м2 от копки фундамента и до готовности здания под чистовую отделку (фундамент, стены несущие, межкомнатные, лестницы, лестничные площадки, кровля и т.д.) 3 месяца строили 4 человека.

16. Вверх #14696
    Вот ссылка на альбом https://forumodua.com/album.php?u=290648 К сожалению пока не рассортировал их по порядку. Чуть позднее. Но есть и 4х метровый вылет 2го этажа, и бассейны, высотки, площади и т.д. И Антарктида и Африка или Азия. Есто фото наших зданий. Пока правда только с одного объекта. Прсто дома других нет. Это все здания полностью (за редким исключением) построенны по данной технологии. В некоторых случаях включаях столешницы в помешениях, уровневые полы, бассейны.
    Последний раз редактировалось Максим 3; 12.04.2012 в 18:46.

17. Вверх #14697
    несколько домов непонятной постройки (нет детального фотоотчёта о процессе) и церковь.. в виде картинки..
    Церковь на Поселке Котовского. Она не достроенна, т.к. заказчик еще должен круглую сумму.. Картинки выложил https://forumodua.com/album.php?u=290648
    Последний раз редактировалось Максим 3; 18.04.2012 в 14:13.

18. Вверх #14698
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Люди добрые, кто знает, сколько стоит аренда строительных лесов, и как они считают, как доставляют/самим забирать, и какой залог за них давать? или какие условия аренды?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

19. Вверх #14699
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Люди добрые, кто знает, сколько стоит аренда строительных лесов, и как они считают, как доставляют/самим забирать, и какой залог за них давать? или какие условия аренды?
    в среднем 10-12 грн м2, я посчитал что выгоднее купить по 8-10 у.е. за м2 потом продать )))

20. Вверх #14700
    Частый гость Аватар для ded1
    Добрый вечер, Всем Всем Всем!!!
    Уже не первый вечер читаю Эту тему, нашел очень много полезной информации... Я в этом деле еще новичек и очень нужна Ваша помощь!!! Собрался я строиться и очень интересно конечно же нужно примерно денег. Я предпологая строить дом 14 х 14, с цокольным этажем ( да еще и так что бы там был гараж), и еще 2а этажа вверх + комнаты под крышой...
    Вот собственно вопросики:
    - как и где можно найти хорошего архитектора, который сможет помочь сделать проект;
    - как Вы вообще относитесь к Цокольным этажам?? да и вообще намного дороже получается??
    - сколько стоит примерно коробка + кровля (хотябы примерно) ???
    - из чего предпочтительнее стоиться, кирпичь, ГБ, ракушняк???
    Зараннее Всем огромное спасибо!!! Да и еще простите если что не так написал...
    я такой как и вы,.. пристреливаюсь под строительство!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mms_img897815177.jpg
Просмотров: 133
Размер:	47.2 Кб
ID:	4125910Нажмите на изображение для увеличения
Название: mms_img119469797.jpg
Просмотров: 79
Размер:	47.8 Кб
ID:	4125911
    это коробка знакомых 9х12;
    год строительства лето 2011;
    на данном этапе потянула 34000$, с окнами, с ямой на 16 кубов, цистерна на 12 кубов, и электричество 7 киловатт.

Ответить в теме
Страница 735 из 3006 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 1235 1735 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права