|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
полистай назад, найдешь и прочтешь))
Но я могу и за тебя поискать..
![]()
Последний раз редактировалось ЦАРb; 20.07.2019 в 01:00.
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Как-то ты очень критично перевел.
Пишут, что надо 0-20, можно 5-20, если нет 0-20, однако при первой возможности, вернуться на 0-20.
Мay, might, could - это предположение, небольшая вероятность, но никак не строгое указание. Тч, стоит пересмотреть свое утверждение. Это далеко не must/have to.
Могу за тебя поискать
А вот в части, где указано, что нужно при первой возможности перейти обратно на 0-20, стоит мод.глагол must. Так шо, батенька... Вы не правы.
![]()
Последний раз редактировалось Рожок; 20.07.2019 в 11:15.
Рожок, это ты все это время себя уговариваешь лить воду, а не масло в мотор, или окружающих?)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ты что переводил вообще?
Я же специально выделил слова....
An oil with the higher viscosity(one with a higher value) may be better suited if the vehicle is operated...
Масло с более высокой вязкостью (масло с более высоким значением) может быть более подходящим, если автомобиль эксплуатируется ...
И это написал - сам производитель)))))
ЗЫ, Почитай мануал внимательно, только на на руSSком а на нормальном. Там почти везде пишут что "невыполнение этого МОЖЕТ привести к тому то.." Не "зуб даю, век воли не видать!" а именно рекомендация. К чему бы это?![]()
![]()
Последний раз редактировалось ЦАРb; 20.07.2019 в 11:18.
О чем спор? Тоиоёта написала по-хитрому что если много ездишь на высокой скорости или с высокой нагрузкой. То есть если не топить на трассе 160-180, не принимать участие в гонках (эти два пункта сами по себе не сочетаются с Тоиоётой) и не тягать прицеп то подойдет 0w20.
Правильно! Если на холостых, то можно и на воде и даже без масла(доказано). А если ездить - то тогда надо хоть шото похожее на масло лить.
Ну надо же ей как то одной задницей на 2 стула поместиться... Если запорол движок "водой" - сам виноват, инструкцию не читал))) А так, если стоять, то экологи тоже будут довольны! Трение упало, выбросы - тоже! Красата!
ЗЫ, Ты хоть представляешь какой штраф будет в сша за скорость 16-180? Где там столько ездить![]()
![]()
Продолжение истории.
Был куплен датчик. На сто его поменяли. Лампа масла осталась гореть. Мастер обнадежил что скорей всего хана маслонасосу, и ездить совсем не желательно, потому что идёт сильный износ двигателя, и что надо первым делом измерить давление масла. Гугл сказал что замена маслонасоса выйдет мне в копейку. Тут были матерные слова и мысли.
На след день поехал на другое сто и измерил давление, давление оказалось в полнейшей норме.
Гугл так же рассказал о том что в лачах, фишка подключения к датчику, со временем начинает глючить и описывались симптомы как проявляется, все прям как у меня.
Совпало это все только не очень во время, сразу после замены масла.
Буду искать электрика.
Как всегда, большая часть моего сообщения ушла в песок.
Мне английский переводить?))) Не нужно, поверь))
Я вижу это условие. И говорю - Мэй би - это не твердое условие. А то, что ниже - маст - безусловное.
ОД могут нагуть владельца за другое, отличное от 0-20 масла, если 0-20 праймари, так же, спокойно. Очень легко. Потому что так написано в мануале. У од манипуляции и игра словами - одновные пути отказа в гарантии. В любом случае, там без вскрытия не обойтись.
Высокая скорость не обязательный показатель тяжелых условий для движка, все зависит от объема и коробки.
Так же я вижу, если уж придираться к словам - экстра тяжёлые условия. Есть таковые? Получается, тяжёлые условия двадцатка тащит.
У нас есть где ездить 160-200 при оборотах 4тыс+ ? Если это и позволит дорога - вопрос КАКОГО ХРЕНА люди себе это позволяют?
Хочешь в чем-то сознаться?
---------- Сообщение добавлено 20.07.2019 в 18:40 ----------
Так вот я и не пойму, ГДЕ у нас ездить с такими скоростями, и какого хрена? Остальные режимы двадцатка, даже на полимерке, тащит.
Есть сомнения, можно найти базу покрепче, чтоб коленки не дрожали за проседание вязкости.
---------- Сообщение добавлено 20.07.2019 в 19:01 ----------
Маслонасос литой в пластине?
Найти бушную фишку, переклепать?
Если я правильно понял из гугла, на датчик давления масла лачетти идёт один провод, колодка не сложная можно ее посмотреть, либо купить новый Розьем с куском провода отрезать соединить хорошо заизолировать.
Загадка, кто же работает на тех СТО, которые не смогли сделать))
Карл, там же всего один контакт!)
Уже сам бы сначала замкнул фишку на массу посмотрел как отрабатывает лампочка и проверил тестером датчик в момент пуска двигателя)
Ну как бы этот датчик это школа 8й класс физика, електронные цепи замыкание размыкание цепей, выключатель батарея лампочка))))
Тот который менял датчик или тот который замерял давление должен был сделать замеры тестером?
---------- Сообщение добавлено 20.07.2019 в 23:46 ----------
Да-да, сгоревшая проводка, убитые эбу - такие себе развлечения... Мне проще заплатить специалисту.
Социальные закладки