|
Беглый поиск в том же гугле.
Да на том же хабре навалом статей.
К примеру конкурс среди непрофессионалов.
Показать скрытый текст
+++
http://habrahabr.ru/post/130198/
http://habrahabr.ru/post/147828/
Показать скрытый текст
+++
update
![]()
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 21.02.2014 в 01:37.
По всем этим примерам можно сказать одно - если человек может хоть что-то разобрать, то можно что-то разобрать. В одельных случая как картинка со скриншотом, когда имеем контрасный текст, то математика может и сможет сделать чудо, но это, на мой взгляд, скорее везение, чем закономерность. Если кому делать нечего, найдите какую-то капчу, где разноцветный текст на разноцветной же картинке, сделайте мутное фото, чтоб не распознавалось глазом человека и попробйте распознать. Интересно что получится.
Вы не прочитали мой предыдущий пост. Если искажения внесены регулярной функцией, и она известна, изображение можно восстановить полностью. Если функция не известна полностью, но имеет обратную- изображение можно существенно улучшить. Это основы криптографии и криптокодирования. А вот если источники искажений- случайные функции, и одна из них- мультипликативная (шум дискретизации), а вторая- аддитивная (тепловой шум), и глаз изображение уже не выделяет никак- можно только посочувствовать, математика тут не поможет.
Функция зачастую известна даже слишком хорошо - убитый вусмерть жипег или видеокодек.
Чем там нонеча любят кодировать регистраторы я не в курсе.
Но если это снапшот с видео то кадр получится никакенный - кодеки все современные построены на восприятии человеком картинки в движении.
При этом детали идут в трубу.
Ынщть.
Криптоалгоритмы работают на основе того, что функция известна, и сам блок не имеет ошибок (может существуют алгоритмы, которые работают с ошибками, но сдается мне что просто после шифрования и до расшифрования блок прогоняется через дополнительный блок помехоустойчиваого кодирования, или же математика этого блока встроена ).
Выше есть пример, где скриншот размыт, но изображение с него выделили. Если бы это был скриншот серого текста на чуть светлее сером же фоне, мне кажется никто бы ничего не выделил.
Почему то я на 100% был уверен что начнется холивар и троллинг.
Для тех кто не следит за началом напомню, что в сообщении пользователя Бозон было написано — "так только в кино бывает- сначала ничего не видно, потом три кнопки нажали- и все засияло... Увеличивайте по возможности и смотрите глазами. Что глаза не увидят- никакой фотошоп не вытащит.". То есть имеем изображения "что глаза не увидят", а потом с помощью программных средств оно становится читаемым. Именно "как в кино".
Так вот, выше я привел реальные примеры изображений когда ничего не видно, потом три кнопки нажали- и все засияло.
Возможно ли таким способом вытянуть автомобильный номер с того самого сообщения, с которого все началось мне не известно.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 21.02.2014 в 12:25.
Когда я писал свое сообщение, то априори полагал, что никакой специальной обработке фото с регистратора не подвергалось, дабы испортить картинку. А в условиях широкополосных случайных шумов- готов спорить, что никакая суперпуперпрограмма не сработает лучше человеческого глаза.
url=http://pixs.ru/showimage/IMG2014022_6481879_10975782.jpg][/url]
Социальные закладки