Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 735 из 1737 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 1235 1735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,681 по 14,700 из 34730
  1. Вверх #14681
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    так только в кино бывает- сначала ничего не видно, потом три кнопки нажали- и все засияло... Увеличивайте по возможности и смотрите глазами. Что глаза не увидят- никакой фотошоп не вытащит.
    Вы ошибаетесь. Навалом алгоритмов и программ, которые вытягивают изображение.

2. Вверх #14682
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. Навалом алгоритмов и программ, которые вытягивают изображение.
    Ага, опираясь на оптику камеры ))) Можно конкретику в студию?
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

3. Вверх #14683
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    Ага, опираясь на оптику камеры ))) Можно конкретику в студию?
    тебе названия художественных фильмов, или сериалы подойдут?

4. Вверх #14684
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    тебе названия художественных фильмов, или сериалы подойдут?
    Уверен что оно мне надо? мне хватило SecureOS_Auto в свое время...Знаешь что это? Хотя нет, что ты, ведь есть сериалы )))
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

5. Вверх #14685
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    Можно конкретику в студию?
    Беглый поиск в том же гугле.

Да на том же хабре навалом статей.

К примеру конкурс среди непрофессионалов.

Показать скрытый текст
    +++

http://habrahabr.ru/post/130198/

http://habrahabr.ru/post/147828/

Показать скрытый текст
    +++

update

Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 21.02.2014 в 01:37.

6. Вверх #14686
    User banned
    Цитата Сообщение от Volt50 Посмотреть сообщение
    По самим однотипным модулям памяти в принципе (DDR 1-2-3) никакой, но издавна (со времен 2003y: SDRAM Pc100, Pc133 for chipsets ALi..., intel 440, SiS...) и до сих пор существуют определенные особенности (из-за применения разной разрядности и емкости/плотности чипов памяти и сборки на модуле 1Rx8, 2Rx8, т.е. односторонние, двусторонние и т.д.) в совместимости с контроллерами на материнках (и с разными чипсетами) разных производителей. Например, на материнках (mATX: Asus, GigaByte...) с чипсетами G41T односторонние модули памяти 1Rx8, DDR3-1333/4GB несовместимы с ними (нет Старта/Запуска), а с двусторонними 2Rx8 все ОК; с 2GB там все проще. На чипсетах AMD, nVidia... те же проблеммы плюс на современных ЦПУ AMD, Intel котроллер памяти интегрирован в сам ЦПУ (может это и имеется в виду в той объяве...)
    Вот это,я понимакю объяснение.Спасибо.

7. Вверх #14687
    Электроник

Блеск!
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #14688
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Блеск!
    Главная проблема шотов с камер наблюдения вовсе не смаз, а низкое разрешение камеры.

9. Вверх #14689
    Ви мине устали

В этой картинке со смазом номер читается даже без увеличения
    Если речь идет об обычном фото с шумом дискретизации + тепловым шумом матрицы, никакой Винер не поможет вытащить регулярную функцию, спектры помех широкие и равномерные.

10. Вверх #14690
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    В этой картинке со смазом номер читается даже без увеличения
    Если речь идет об обычном фото с шумом дискретизации + тепловым шумом матрицы, никакой Винер не поможет вытащить регулярную функцию, спектры помех широкие и равномерные.
    По всем этим примерам можно сказать одно - если человек может хоть что-то разобрать, то можно что-то разобрать. В одельных случая как картинка со скриншотом, когда имеем контрасный текст, то математика может и сможет сделать чудо, но это, на мой взгляд, скорее везение, чем закономерность. Если кому делать нечего, найдите какую-то капчу, где разноцветный текст на разноцветной же картинке, сделайте мутное фото, чтоб не распознавалось глазом человека и попробйте распознать. Интересно что получится.

11. Вверх #14691
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    По всем этим примерам можно сказать одно - если человек может хоть что-то разобрать, то можно что-то разобрать. В одельных случая как картинка со скриншотом, когда имеем контрасный текст, то математика может и сможет сделать чудо, но это, на мой взгляд, скорее везение, чем закономерность. Если кому делать нечего, найдите какую-то капчу, где разноцветный текст на разноцветной же картинке, сделайте мутное фото, чтоб не распознавалось глазом человека и попробйте распознать. Интересно что получится.
    Вы не прочитали мой предыдущий пост . Если искажения внесены регулярной функцией, и она известна, изображение можно восстановить полностью. Если функция не известна полностью, но имеет обратную- изображение можно существенно улучшить. Это основы криптографии и криптокодирования. А вот если источники искажений- случайные функции, и одна из них- мультипликативная (шум дискретизации), а вторая- аддитивная (тепловой шум), и глаз изображение уже не выделяет никак- можно только посочувствовать, математика тут не поможет.

12. Вверх #14692
    Частый гость Аватар для Syon
    Функция зачастую известна даже слишком хорошо - убитый вусмерть жипег или видеокодек.
    Чем там нонеча любят кодировать регистраторы я не в курсе.
    Но если это снапшот с видео то кадр получится никакенный - кодеки все современные построены на восприятии человеком картинки в движении.
    При этом детали идут в трубу.
    Ынщть.

13. Вверх #14693
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вы не прочитали мой предыдущий пост . Если искажения внесены регулярной функцией, и она известна, изображение можно восстановить полностью. Если функция не известна полностью, но имеет обратную- изображение можно существенно улучшить. Это основы криптографии и криптокодирования. А вот если источники искажений- случайные функции, и одна из них- мультипликативная (шум дискретизации), а вторая- аддитивная (тепловой шум), и глаз изображение уже не выделяет никак- можно только посочувствовать, математика тут не поможет.
    Криптоалгоритмы работают на основе того, что функция известна, и сам блок не имеет ошибок (может существуют алгоритмы, которые работают с ошибками, но сдается мне что просто после шифрования и до расшифрования блок прогоняется через дополнительный блок помехоустойчиваого кодирования, или же математика этого блока встроена ).

Выше есть пример, где скриншот размыт, но изображение с него выделили. Если бы это был скриншот серого текста на чуть светлее сером же фоне, мне кажется никто бы ничего не выделил.

14. Вверх #14694
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Криптоалгоритмы работают на основе того, что функция известна, и сам блок не имеет ошибок (может существуют алгоритмы, которые работают с ошибками, но сдается мне что просто после шифрования и до расшифрования блок прогоняется через дополнительный блок помехоустойчиваого кодирования, или же математика этого блока встроена ).

Выше есть пример, где скриншот размыт, но изображение с него выделили. Если бы это был скриншот серого текста на чуть светлее сером же фоне, мне кажется никто бы ничего не выделил.
    Скриншот размыт регулярной функцией, восстанавливался через быстрые свертки. Голограмма в качестве примера выглядела бы еще эффектнее

15. Вверх #14695
    Почему то я на 100% был уверен что начнется холивар и троллинг.

Для тех кто не следит за началом напомню, что в сообщении пользователя Бозон было написано — "так только в кино бывает- сначала ничего не видно, потом три кнопки нажали- и все засияло... Увеличивайте по возможности и смотрите глазами. Что глаза не увидят- никакой фотошоп не вытащит.". То есть имеем изображения "что глаза не увидят", а потом с помощью программных средств оно становится читаемым. Именно "как в кино".

Так вот, выше я привел реальные примеры изображений когда ничего не видно, потом три кнопки нажали- и все засияло.

Возможно ли таким способом вытянуть автомобильный номер с того самого сообщения, с которого все началось мне не известно.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 21.02.2014 в 12:25.

16. Вверх #14696
    Ви мине устали
    Почему то я на 100% был уверен что начнется холивар и троллинг.

Для тех кто не следит за началом напомню, что в сообщении пользователя Бозон было написано — "так только в кино бывает- сначала ничего не видно, потом три кнопки нажали- и все засияло... Увеличивайте по возможности и смотрите глазами. Что глаза не увидят- никакой фотошоп не вытащит.". То есть имеем изображения "что глаза не увидят", а потом с помощью программных средств оно становится читаемым. Именно "как в кино".

Так вот, выше я привел реальные примеры изображений когда ничего не видно, потом три кнопки нажали- и все засияло.

Возможно ли таким способом вытянуть автомобильный номер с того самого сообщения, с которого все началось мне не известно.
    Когда я писал свое сообщение, то априори полагал, что никакой специальной обработке фото с регистратора не подвергалось, дабы испортить картинку. А в условиях широкополосных случайных шумов- готов спорить, что никакая суперпуперпрограмма не сработает лучше человеческого глаза.

17. Вверх #14697
    Электроник

Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Парни кто может фото с видео подкоректировать?Нужно номер машины увидеть,бабки свиснули.Номер машины не видно.Говорят через фотошоп можно наколдовать
    Выложи фото, а то мы уже изошлись в спорах
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #14698
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Выложи фото, а то мы уже изошлись в спорах
    Да там снято сбоку, наверное И поможет только 3D-Max, чтобы машинку повертеть

19. Вверх #14699
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    url=http://pixs.ru/showimage/IMG2014022_6481879_10975782.jpg][/url]

20. Вверх #14700
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    url=http://pixs.ru/showimage/IMG2014022_6481879_10975782.jpg][/url]
    Леший, жги

Ответить в теме
Страница 735 из 1737 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 1235 1735 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права