Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 735 из 2903 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 1235 1735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,681 по 14,700 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #14681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _shtorm_ Посмотреть сообщение
    А Вы когда подавались?
    август 2011

3. Вверх #14682
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    У меня на данный момент тоже 8 ответов. Значит скоро можно ждать приказ?
    зависит от того прошло ли ваше досье третью комиссию или нет... но в любом случае это большой плюс что все avize pozitive получены!

4. Вверх #14683
    Посетитель
    М...да...и не так все быстро происходить с выдачей гражданства...

Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    август 2011

5. Вверх #14684
    Посетитель
    а кто-то вообще получал ответ с АНК по email, что он в приказе, а? Или все только стандартные получают?

6. Вверх #14685
    Новичок
    Цитата Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
    а кто-то вообще получал ответ с АНК по email, что он в приказе, а? Или все только стандартные получают?
    я получал ,посылал запрос,а пришол ответ что я вышел в приказе.но это было в марте...

7. Вверх #14686
    Посетитель
    Получал, но прошлой осенью.

8. Вверх #14687
    Посетитель
    Marcov77, aybolit77 спасибо за ответы. Если стандартный ответ присылают - значит точно еще не приказе, а то главное приказ не проспать

9. Вверх #14688
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от vieru Посмотреть сообщение
    потому что:
    - в 2011г. было подано в АНК (и консульствах в то же время) самое большое количество заявлений на восстановление рум. гражданства ~ 103 тыс.
    - много дел поданых в 2011г. и которые в марте 2012 были отобраны из АНК в ходе расследования по угол. делу - рассматриваются только сейчас, и тем самым тормозят дела подан. в 12 году
    - в 2011 или 2012, не помню уже точно, сократили штат работников АНК
    В 2012-ом. К тому же в связи с злоупотреблениями прошла реорганизация, многих ушли, на их место пришли другие, пока притерлись, пока поняли что к чему, два раза менялось руководство. Все это, в купе с тем что описал vieru привели к той ситуации которую наблюдаем.
    Более чем уверен, как толь разгребают завалы по 2011 году, дело пойдет веселее, конечно при условии что не произойдет ничего форсмажорного. Человеческий фактор нельзя исключить.

10. Вверх #14689
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    а если бы вы почитали ту статью то не задавали бы всех этих вопросов
    "Те кто читают, руководят теми кто смотрят телевизор" - это так, к солову, правда жизни.

11. Вверх #14690
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    "Те кто читают, руководят теми кто смотрят телевизор" - это так, к солову, правда жизни.
    100000%

12. Вверх #14691
    Новичок
    да бардака хватает везде. вроде страна входит в ЕС а механизм не отлажен. У меня дядя гр.Молдовы подал в 2004 году получил в 2011 ии то сказал из 270 человек только 17 прошли присягу . Его брат и сестра на этапе когда пошли проблемы с буквой в фамилии забросили это дело. 4 вариации написания было . когда делали запрос в архив там вообще мраки. мой дед родился 1940 а в архиве выписка что он 1939 года . его сестра была удивлена когда брала выписку по всем членам семьи. а теперь и я не знаю что мне делать . СОР у деда старый 1960 года дубликат . одни говорят пройдёт другие говорят нет . надо новый брать в консульстве как не позвоню румынка русского не знает на английском тоже не особо. а вторую русско говорящую не как не поймаю .

13. Вверх #14692
    Новичок
    Так Вы найдите румыноговорящего, помогут. У Вас какое консульство?

14. Вверх #14693
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Дело в том,что Бессарабия была одной из самых безграмотных территорий во все времена.Там и сейчас есть молодежь, которая не умеет ни писать,ни считать.Это я в прошлом году для себя открыла - была потрясена. И те,кто ТОГДА делал записи в актах регистрации, порой сами не понимали,что пишут. Мне кажется,что в подлинниках у всех есть какие-то "блохи", они неизбежны. Судиться за каждую букву и приводить всё к единому виду - это нереально.У моих деда с бабой в СОБ тоже есть описка в дате рождения. Хотела взять выписку из архива одесского, так мне вообще выдали платную справку,что на основании моего запроса нашли людей с такими же датами рождения,именами и отчествами, днём регистрации брака,НО в фамилии окончание КУ,то есть на румынский манер записаны. И,стало быть,это не мои родственники,т.к. моя фамилия оканчивается на О,как большинство украинских фамилий.То есть выписку не дали, и я подавала документы,как есть. Благо, приняли. Естественно,что в графах национальности во всех дубликатах советского периода стоит прочерк. Время такое страшное было. И в Румынии это понимают. Поэтому собирайте документы, какие есть, связывайтесь с надёжным и толковым посредником -и приводите всё в надлежащий вид. А там - как Бог даст.
    Цитата Сообщение от Cooler-13 Посмотреть сообщение
    да бардака хватает везде. вроде страна входит в ЕС а механизм не отлажен. У меня дядя гр.Молдовы подал в 2004 году получил в 2011 ии то сказал из 270 человек только 17 прошли присягу . Его брат и сестра на этапе когда пошли проблемы с буквой в фамилии забросили это дело. 4 вариации написания было . когда делали запрос в архив там вообще мраки. мой дед родился 1940 а в архиве выписка что он 1939 года . его сестра была удивлена когда брала выписку по всем членам семьи. а теперь и я не знаю что мне делать . СОР у деда старый 1960 года дубликат . одни говорят пройдёт другие говорят нет . надо новый брать в консульстве как не позвоню румынка русского не знает на английском тоже не особо. а вторую русско говорящую не как не поймаю .

15. Вверх #14694
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Полностью согласен.но в перерыве на рекламу вместо того что-бы потерять 5 минут и почитать полезное по теме,легче писать одни и те же вопросы,которые тут задавались мульен раз.но не в этом дело-просто вова уже давно прочитал ту статью...

16. Вверх #14695
    Новичок
    несколько раз получал стандартный ответ, потом написали в очередной раз "обратитесь в консульство по месту жительства". оказалось я в приказе.

17. Вверх #14696
    Цитата Сообщение от Cooler-13 Посмотреть сообщение
    Если СОР выдан Молдавским ССР, Вам прийдется истребовать СОР нового образца. В Украине этой проблемы нет, можно подавать как с оригиналами 20-тых, 30-тых годов, так и с дубликатами этих документов нынешнего образца.

18. Вверх #14697
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    Поэтому собирайте документы, какие есть, связывайтесь с надёжным и толковым посредником -и приводите всё в надлежащий вид. А там - как Бог даст.
    Истину глаголите. К тому же если приложить умение, весь багаж знаний и опыта оного человека, то Бог точно даст.

19. Вверх #14698
    Посетитель
    Если СОР выдан Молдавским ССР, Вам прийдется истребовать СОР нового образца. В Украине этой проблемы нет, можно подавать как с оригиналами 20-тых, 30-тых годов, так и с дубликатами этих документов нынешнего образца.
    У россиян нормально принимают советские СОРы.

20. Вверх #14699
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Истину глаголите. К тому же если приложить умение, весь багаж знаний и опыта оного человека, то Бог точно даст.
    Так я же за то,чтоб счастливых и радующихся жизни людей на этой Земле прибывало!))) Только ведь паспорт ЕС - это начало пути, а не конец. И это тоже надо помнить всем,кто начинает кардинально менять свою жизнь.
    "7 раз отмерь и один раз отрежь" - без чёткой мотивации никуда.

21. Вверх #14700
    Посетитель
    Добрый день ВСЕМ!! Мучает вопрос:Бывают ли отказ в предоставлении рум.гражданства после того,как документы приняты на рассмотрение?

Ответить в теме
Страница 735 из 2903 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 1235 1735 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права