Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 735 из 1518 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,681 по 14,700 из 30348
  1. Вверх #14681
    Создающая уют
    Сегодня видать после праздников народ правила забыл, мало того что дорога на поселок напоминает минное поле, так еще и некоторые с крайнего! правого ряда-при разметке только направо - умудряются повернуть на лево некоторые индвидумы ездят как НЛО-незнаеш куда приземлится, мечась по рядам

2. Вверх #14682
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    Вы идете в разрез с физикой. У вас выходит что чтоб выполнить одну и ту же работу можно затратить разное количество энергии в зависимости от усилия. Адронный коллайдер нервно курит
    Видать с физикой у вас плохо...
    Вот, для начала интернет обследуйте...
    http://www.ddd-race.com/faq/info/304
    Как бы вы не берегли горючее, стараясь содержать в надлежащем порядке техническое состояние авто, способ езды может свести к нулю все ваши попытки.Для того, чтобы и в этой группе воздействия на экономию топлива создать позитивный результат, важно следить за плавным движением транспортного средства во время езды. Нужно выбирать те участки дороги, которые не провоцируют толчков и резких движений.

Светофоры как правило заметны издалека, поэтому у вас есть время рассчитать период его переключений и проехать его так, чтобы не попасть под красный свет.
    И тут:
    http://skoda.kh.ua/articles/1091.htm
    Всегда обращайте внимание на маршрут движения
    Тщательно продумайте маршрут и время поездки. Идея такова: чем меньше разница между пиковыми и средней скоростями, тем лучше. Основа успеха - равномерность движения. Не планируйте покупок в пути, лучше запаситесь всем необходимым заранее.
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

3. Вверх #14683
    Оптимист

Абсолютное хамство - в такой туман ехать на габаритах!!!!
    Отъезжал от офиса, пеерсекал встречку и увидел джип на габаритах, оно увидев меня врубило дальний свет, типа я еду!!!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #14684
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Отъезжал от офиса, пеерсекал встречку и увидел джип на габаритах, оно увидев меня врубило дальний свет, типа я еду!!!
    а дальний в такой туман? ... мда, есть же люди

Хотя после вчерашней, рассказанной мужем истории вообще ничему не удивляюсь.

Коротко:
    сотрудница купила машину. вечером уезжают домой, на стоянке машины стоят рядом. Она заводит машину, загорается дальний свет. Муж спрашивает - почему у тебя дальний горит. Ответ: "какой дальний? а где он включается\выключается?" Муж сдерживая смех показывает ей. "Ой, а ядумаю чего мне на трассе все моргают, а постов не видно"
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

5. Вверх #14685
    Заядлый гость
    не нравится еще когда притираются, сегодня два раза думал что капец моему боковому зеркалу... страшно ведь

6. Вверх #14686
    Итак школьный курс, 9ый класс. Чтоб придать тонне металла скорость в 70 километров в час надо приложить определенное количество усилий. От того приложим ли мы эти силы сразу в 2 секунды или частями за 10 секунд ничего не изменится. Масса машины неизменна, скорость которую надо достичь тоже. Это все равно что чтоб поднять пианино надо три человека, но если его поднимать очень медленно - то достаточно одного
    ДА, можно одним человеком, слыхали про такую древнюю штуку "Полиспаст"???
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82
    С физикой у вас таки плохо... Не в обиду, но я был кандидат на олимпиады в школе)))))))

7. Вверх #14687
    Было дело, недавно, после праздников, еду по улочке себе во двор, едет БМВ без света вообще(даже габариты), я сбавил скорость осторожно так мигнул дальним, а он как шугнется в сторону руля! С чего бы это, свет так и не включил... Скорее всего просто лень, или что-то такое..

8. Вверх #14688
    User banned Аватар для minor
    Ну давайте посмотрим: пик момента пусть на 3000об/мин и дальше рост. Если на 3 тысячах отпустить сцепление и полностью открыть дроссель, то мотор сможет легко набрать пиковые 6000 об/мин и соответствующую этим оборотам скорость. Если сделать то же самое на 1000 об/мин, то мы будем разгоняться медленно и затратим больше времени. Но то же количество бензина. Меньшее потребление в секунду времени ничего не даст в силу большего количества секунд. Да, при рваном темпе езды с повышенными оборотами будет разница с размеренной ездой, но при одном разгоне 0-70 нет.
    Разгоняться до 70 можно по-разному. Можно утопить тапку, тем самым переобогатив смесь и опустив к.п.д. ниже плинтуса, а можно разгоняться в пределах 1500-2000 оборотов, обеспечивая полное сгорание топлива и, тем самым увеличивая к.п.д.

9. Вверх #14689
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от 3Dgrapher Посмотреть сообщение
    ДА можно одним человеком, слыхали про такую древнюю штуку "Полиспаст"???
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82
    С физикой у вас таки плохо... Не в обиду, но я был кандидат на олимпиады в школе)))))))
    Только не в обиду, но это не научило Вас видеть за деревьями леса Речь шла об одной и той же конструкции. Я не спорю, можно тот же мотор от Матиза заставить сдвинуть с места Хаммер при помощи хорошей коробки. Но в случае одной и той же машины с одними и теми же передаточными числами старт на первой до отсечки и потом переход на пятую потребудет столько же топлива, как и старт с третьей с медленным выходом на ту же скорость.

10. Вверх #14690
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Разгоняться до 70 можно по-разному. Можно утопить тапку, тем самым переобогатив смесь и опустив к.п.д. ниже плинтуса, а можно разгоняться в пределах 1500-2000 оборотов, обеспечивая полное сгорание топлива и, тем самым увеличивая к.п.д.
    Да, как собсо и делают мудрые люди!..

11. Вверх #14691
    А на 7000 об/мин будет не полное сгорание топлива? Просто оно займет пару секунд против десяти. Да и 2000 об/мин для многих машин это слишком низкие обороты. Давайте возьмем хотя бы ту же Тииду - пик момента на 4400 об/мин! Т.е. самое лучшее КПД будет при движении ок. 4 тысяч. Но не двух

12. Вверх #14692
    Заядлый гость
    Было дело, недавно, после праздников, еду по улочке себе во двор, едет БМВ без света вообще(даже габариты), я сбавил скорость осторожно так мигнул дальним, а он как шугнется в сторону руля! С чего бы это, свет так и не включил... Скорее всего просто лень, или что-то такое..
    может он был в роли таракана на кухне? )))))

13. Вверх #14693
    Мичуринка Аватар для Select
    не заметил, что без фар. забыл..
    я обычно, встречая таких, стараюсь намекнуть ему, что он без фар. в большинстве случаев фары включаются

14. Вверх #14694
    User banned Аватар для minor
    А на 7000 об/мин будет не полное сгорание топлива? Просто оно займет пару секунд против десяти. Да и 2000 об/мин для многих машин это слишком низкие обороты. Давайте возьмем хотя бы ту же Тииду - пик момента на 4400 об/мин! Т.е. самое лучшее КПД будет при движении ок. 4 тысяч. Но не двух
    Двигатель не раскручивается до 7000 моментально. Стаканчик-другой бензина на это уйдет. Не хочу оффтопить, просто почитай про к.п.д. двигателей, и поймешь, почему он уменьшается на переходных режимах.

Да, как собсо и делают мудрые люди!..
    Сам я так не делаю, только советую другим, кто хочет сэкономить топливо. Разумеется, за счет удовольствия от драйва.

15. Вверх #14695
    Двигатель не раскручивается до 7000 моментально. Стаканчик-другой бензина на это уйдет. Не хочу оффтопить, просто почитай про к.п.д. двигателей, и поймешь, почему он уменьшается на переходных режимах.
    Ну он уйдет сразу, а не медленно и печально. Но идея того, что если я стартую на первой в пол до 50 и до следующего светофора буду катиться на нейтрали, то потрачу больше бензина, чем поехавший со второй и набравший 50 уже к светофору - я не вижу логического объяснения. Для двигателя не на вариаторе любой набор скорости будет изменением режима. Как по мне это все равно, что гречка стоит 10 грн - и можно дать 10 грн сразу, а можно дать пять раз по две гривны. За сим заканчиваю беседу - креветки и пиво куда интереснее Всем спасибо за компанию. Если будет ссылка где русским по белому написано почему так, а не иначе (не просто "брат кума пробовал и помогло") - с удовольствием почитаю и признаю свою неправоту. Иначе это спор слепых о красках лета.

16. Вверх #14696
    User banned
    Цитата Сообщение от MMS Посмотреть сообщение
    Про квартиру - НЕ ВЕРЮ! или решение суда в студию ...
    Ну почему же... Если стоимость квартиры сопоставима со стоимостью ущерба - то вполне...
    Интересовался когда-то в исполнительной - мне именно так сказали, что арест могут наложить на любое имущество, сопоставимое по цене с суммой ущерба, в т.ч. - и на недвижимость.

17. Вверх #14697
    А перерастрата топлива, это в любом ПТУ водительском учат! По крайней мере у нас на "курсах будущих дальнобойщиков" преподы и инструктора говорили об этом. Таки да, на повышенных оборотах, да ещё в не качественных движках, топливо выходит с выхлопами, и это тоже факт!
    Сам я так не делаю, только советую другим, кто хочет сэкономить топливо. Разумеется, за счет удовольствия от драйва.
    А я делаю, но не всегда сдерживаю себя, 50\50 рвусь первым с перекрестка(если я во фронтальном ряду, конечно))))

18. Вверх #14698
    User banned
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    там мне шо-то писали.. я не буду отвечать.. как-то мне не интересно..

может магнитные бури? какие-то тут все злые..
    ниче и не злые нормальные...
    я вчера вечером, со стороны Сухого лимана в сторону пос Котовского по объездной ехал.. между 7-км и двумя столбами попал в сильнейший туман.
    Снизил скорость, вырулил в левую полосу (опасался пешеходов и фур на правой полосе) и чапаю... дорога пустая.. сзади мчится один... правая полоса свободна -пристроился сзади.. мигал мне фарами, мигал... мне пох.. задний объехал справа - и .... по тормозам.. второй, такой же... маневр - один к одному
    когда кто-то спереди, дорогу очень хорошо ощущаешь, а когда оказываешься один-на-один с туманом и темнотой - дудки... так и ехали - эти два спереди, я абсолютно не напрягаясь - сзади - все - на скорости 20 в левой полосе

19. Вверх #14699
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ниче и не злые нормальные...
    я вчера вечером, со стороны Сухого лимана в сторону пос Котовского по объездной ехал.. между 7-км и двумя столбами попал в сильнейший туман.
    Снизил скорость, вырулил в левую полосу (опасался пешеходов и фур на правой полосе) и чапаю... дорога пустая.. сзади мчится один... правая полоса свободна -пристроился сзади.. мигал мне фарами, мигал... мне пох.. задний объехал справа - и .... по тормозам.. второй, такой же... маневр - один к одному
    когда кто-то спереди, дорогу очень хорошо ощущаешь, а когда оказываешься один-на-один с туманом и темнотой - дудки... так и ехали - эти два спереди, я абсолютно не напрягаясь - сзади - все - на скорости 20 в левой полосе
    да, ехать за кем-то всегда лучше. но первой почему-то всегда оказываюсь я)

20. Вверх #14700
    Посетитель Аватар для JuFi
    Граждане низколетящие, супер-шумахеры и прочие с шилом в заду, которым 3 сек на светофоре кажуться вечностью! Спокойнее надо, снисходительнее к тем, кто едет медленнее вас.
    Вы раздражаетесь на меня за то, что я еду 50 там где вы 80. Почему же я тогда не могу возмутится тем, что вы едите 15-20 там, где я могу ехать те же 40-50? Да еще и рядность при этом не соблюдаете, а выписываете змейки чуть не поперек дороги?

Закрытая тема
Страница 735 из 1518 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 1235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права