|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Лохотрон для тех, кто в поиске работы- находите вакансию с отличными условиями работы+ высокая з/пл.Звоните на предложенный моб. номер- натыкаетесь на автоответчик, который предлагает перезвонить на городской номер, например 090031ХХХХ, странный городской номер,где же находится этот город? После этого вам приходит счет на огромную суммуКто пробовал?
я и не делал "выводов", просто заметил один факт и сделал одно предложение. Прости, если обидел
Это не "для красного словца", это использование превосходных степеней в описании, которым злоупотребляет абсолютное большинство маркетологов и продавцов в абсолютном большинстве сфер. Используется для того, чтобы заставить клиента принимать решения эмоционально, а не рационально.
Многие знают рынок и переплачивают осознано. Им так хочется. Это их деньги и их решение. На осознанных регулярных покупках живут дорогие бренды, а не на "разводе" людей, склонных к экономии.
Топерваре - продукт который впаривают пенсионерам? о_О Серьёзно?
По пенсионерам впаривают, как раз, настоящие мошенники и имеют дело вовсе не с нормальным качественным товаром. Они, действительно, вводят в заблуждение, приписывая товару несуществующие качества. Это принципиально отличается от "красочного" описания реально существующих качеств. Ранее приводил примеры реальных разводов: в РФ "производили" немало изделий, для развода самого образованного и читающего народа. Например вот. Ключевые моменты: 1)сознательное введение в заблуждение; 2)приписывание несуществующих свойств.
я не утверждал, что Вы "клеймили", а спрашивал. Мне было интересно понять уровень Вашего понимания процессов в экономике.
Ну пользуюсь ею и ещё кучей подобной от других производителей, в т.ч. "неизвестных". Вопрос возник, я высказал своё мнение по поводу её качества.
По поводу "завышенной цены", раз уже вопрос зашёл в эту степь, позволю себе ещё раз акцентировать внимание на одной вещи, возможно мне удаствя донести мысль:
Цена не бывает "высокой" или "невысокой". Цена - это исключительно продукт согласия сторон: покупателя и продавца. И цена может изменяться в зависимости от реакции покупателей на продукт. Если продукты "тапперваре" продаются, т.е. существуют в достаточном количестве люди, готовые добровольно обменять их потребительские свойства на собственные заработанные деньги - значит продукт будет производится. Это не "лохотрон", никого не нужно "спасать", просвящая за более дешёвые аналоги. Человек хочет этот продукт - он его покупает, добровольно. Он не "лох" от того, что есть продукт дешевле. Он человек, который принял своё решение о распоряжении своими деньгами - это его личное право. Если его опыт будет говорить ему, что нет смысла покупать этот продукт, а стоит попробовать другой - человек сам примет решение пробовать другой. Всё
Показать скрытый текст
оффтоп
Налогообложение - это грабёж. По определению.
в общем, пример с Dominion довольно наглядно демонстрирует самозащиту (даже перед собой) типичного охмурённого потребителя, в упор отрицающего доводы, которые разрушат розовый миф об исключительности и элитности продукта, который дарит ему иллюзию собственной важности...Даже не хочется продолжать дискуссию, т.к. у меня стойкое впечатление, будто разговариваю через стекло.
ой вэй...
Какие доводы, мадам? Единственный довод, шо есть "такой же, но дешевле". Других доводов - не заметил. Выводы о качестве предпочитаю делать самостоятельно, на основе личных ощущений.
"Элитные" судки от "таперваре" валяются у меня в общей куче с остальными в отдельном ящике.
У меня тоже стойкое впечатление, что говорю немножко "в песок". Вы видите в моих текстах "самооправдания "охмурённого" потребителя", а я, который пост уже, пытаюсь на разных примерах донести Вам фундаментальные вещи:
- об индивидуальной свободе, в том числе о праве человека свободно вступать в правоотношения с другими людьми;
- о рыночных законах ценнобразования.
А Вы всё твердите о том, что "есть дешевле" и значит, кто продаёт дороже - тот лохатронщик.
Бо им так хочется. Их дело. Я, частенько, иду покупать Микаду по 12 грн. к знакомой продавщице на Привозе, хотя знаю, что можно найти по 8-10. Или перец у мужика из Николаева по 25 когда у других есть по 20. Просто лень мне бегать с тяжёлыми сумками и искать, без гарантии найти, когда я точно знаю, что у них отборный товар гарантировано есть. Да пофиг мне на разницу в цене в некоторых случаях, понимаете. Моё право. И право других людей, которые поступают так же.
Кто-то покупает мерс для такси, бо у него есть репутация качественного и надёжного авто - другой экономит и покупает для тех же целей хундай за полцены от мерса - выбор и ответственность каждого человека. Их святое право. При чём здесь "лохотрон"?
Последний раз редактировалось Dominion; 18.08.2014 в 12:16.
Ты в курсе рынка и делаешь выбор осознанно. А вот человек, который не разбирается в какой-либо обрасти да еще и внушаем, после впорне осознанных недоговорок и использования превосходных степеней может сделать абсолютно не нужный вбор в пользу дорого продукта. Если ты у представителя прямо спросишь, а почему ваш продукт дороже, тебе наплетут с 3 короба, но при этом никогда не скажут - его потребительские качества такие же как и у более дешевого, просто мы хотим продавать дороже. В этом и есть лохотрон, можншь называть его таким агрессивным маркетингом. В тоже время на базаре зачастую ты подойдешь и спросишь - у вас по 15, а я видел по 10. Врядли тебя будут убеждать что надо брать по 15, тебе скорее всего скажут - видел, иди покупай по 10, а я продаю по 15.
Ты - не девушка, должно быть прощеПонимаешь, это "ловушка мышления", давай потезисно:
1. Информация во всех потребительских областях сегодня вполне открыта. Просто гугл и 5 минут времени дадут сравнительную характеристику по составу рынка и ценам. Аргумент "не знает рынка" считаю неприемлемым.А вот человек, который не разбирается в какой-либо обрасти да еще и внушаем, после впорне осознанных недоговорок и использования превосходных степеней может сделать абсолютно не нужный вбор в пользу дорого продукта.
2. "Внушаемость". Мы говорим о взрослых, половозрелых людях с полной дееспособностью, правда? Никакая "внушаемость" не является аргументом для взрослого человека.
3. Использование "превосходных степеней" - это даже не манипуляция. Это на уровне этикета-обычаев. Мы часто говорим девушке, что она "прекрасно выглядит", что платье ей "очень идёт", такой вариант времяпрепровождения будет наилучшим. Это всё те самы превосходные степени. Что в этом такого?
А ключивая проблема в Вашей точке зрения в выделенной мною фразе:Вы понимаете, что Вы уже, за другого человека, решили что ЕГО выбор "абсолютно не нужный", а выбранный им продукт "дорогой". Но это не наше дело, поймитеабсолютно не нужный вбор в пользу дорого продуктаУ людей разные точки зрения и мироощущение. Мы не имеем право решать за других людей, что им "абсолютно не нужно" и что им "дорого". Вот о чём я уже второй день пытаюсь объяснить дамам.
1. На вопрос "почему дороже" тебе ответят заготовленной информацией, так называемой "отстройкой от конкурентов". Если речь не идёт о реальном мошенничестве (ссылку, для понимания, приводил в предыдущих постах) то ты получишь вполне честную информацию, например: мы используем а)первичный ПЭ, б)состав сертифицирован для контакта с пищевыми продуктами в)плотность ПЭ минимизирует накопление бактерий в порах материала и т.п. Я не знаю что и кто говорит, это сам принцип. Никто не будет врать в такой ситуации, просто концентрируют внимание на собственных, реальных достоинствах. Но это не развод.Если ты у представителя прямо спросишь, а почему ваш продукт дороже, тебе наплетут с 3 короба, но при этом никогда не скажут - его потребительские качества такие же как и у более дешевого, просто мы хотим продавать дороже.
2. Если они просто хотят продавать свой товар дороже - это же и право, правда? Они не украли свой продукт, произвели его, поставили на него цену и продают. Не хочешь - не покупаешь, кто-то хочет купить - его лично дело. Правда?
Так в чём же лохотрон? Так и не понял. В том, что смеют предлагать свой товар дороже других и акцентируют внимания на каких-то его преимуществах? Не приписывают ему несущствующие свойства (защита от ЭМИ или встроенный автоминьетчик), а просто говорят "у нас хороший товар, купите задорого". Или в том, что, в отличие от конкурентов - шивелят жопой и доносят продукт ближе к покупателю, а не сидят в магазние в надежде, что покупатель сам придёт? Так покупатель сегодня избалован. Конкуренция, знаете ли, обострилась. Чтобы купили именно у тебя - нужно сервис предоставлять и отличаться от других продавцов. По-этому и шевелятся и через "представителей" работают. Никто не заставляет ходить к ним, впускать их к себе правда?В этом и есть лохотрон, можншь называть его таким агрессивным маркетингом.
Мне позвонили продавцы пылесосов "Хуля". Кто-то из друзей продал наш телефон за презентацию. Я, подробно, объяснил девушке, что, в принципе, не покупают товары по их схеме работы - мне это не комфортно. Заняло 30 секунд. Больше года прошло - повторно никто не звонил. Это сложно? Или кто-то не умеет сказать "нет"? Так жизнь быстро учит говорить "нет" когда нужно.
Так по-разному бывает - продажи-то разные. Кто-то раскажет, что это "наше" а не "импортное", другой раскажет, что аналогов на привозе нет, третий - что такая цена на такое качество. За десяток лет продвинутого привозинга наслушался разного. Ключ в другом: никто не заставляет под дулом автомата покупать - сам решаешь. У кавказких товарищей на привозе есть любимая тема: оторвать высококачественный товар и стоять его продавать, задорого. Люди ходят, плюются (дорого же, крахоборы), но товар постепенно расходится. Это работает, когда в какой-то день наличие товара на базаре падает в такую конфигурацию. На малине, клубнике, смородине часто можно увидеть. Как говорил один старожил Привоза: "на каждый товар есть свой покупатель". В этом мудрость: не стоит искать лохотроно там, где его нет. Нужно просто: не судить других людей, не лезть в их делаВрядли тебя будут убеждать что надо брать по 15, тебе скорее всего скажут - видел, иди покупай по 10, а я продаю по 15.
-
Последний раз редактировалось Dominion; 18.08.2014 в 13:28.
Я все про то же: поиск работы, ответ на высланное резюме:
Добрый день. Мы готовы рассмотреть Вашу кандидатуру. Для более детального обсуждения вопроса трудоустройства, а также записи на собеседование перезвоните в отдел кадров в будние дни с 9:00 до 18:00:
Чтобы напрямую связаться с менеджером по персоналу, наберите прямой короткий мобильный номер 268 и после приветствия наберите на вашем моб. Тел. Цифру 2 и наш сотрудник поможет вам с трудоустройством. (для операторов стационарной и мобильной связи)*
кто знает тарифы на этот развод?![]()
Ну к примеру цептер делает посуду из какого-то хитрого сплава. Другие производители просто из такого спплава посуду не делают, он дороже и не нужен там. (ИМХО - они делают посуду из такого сплава чтоб быть уникальными и нельзя было их сравнивать с конкурентами). По итогам - их посуда чуть дороже патамушто другой сплав, но к этому чуть дороже добавляется хорошая прибавка. В итоге покупатель свято верует что купил супер-пупер товар, хотя товар с такими же потребительскими качествами можно было купить намного дешевле. Если покупатель - человек с деньгами, то это его личные проблемы. Скорее всего если он смог заработать денег, то он отдает себе отчет куда он их тратит. Если это бабушка, которая из своей пенсии, помощи детей и т.д. накопила денег и хочет на старости пользоваться хорошими вещами - то это лохотрон в чистом виде. Она могла за теже скромные сбережения купить гораздо больше.
А теперь про лохотрон. Есть, к примеру, у цептера лампа биотрон - читаем мнение покупателей, супер вещь, правда дорого. Спорить можно долго, но идем на форум электронщиков, которые ее разобрали - блок питания и галогенка. Стоять в свете фар автомобиля можно с тем же эффектом что и под этой лампочкой. Вот и весь супер-эффект. Но сколько человек среди покупателей знакомы с электроникой и ее разберут?
Некоторые вещи дорогие, но хорошие, а некоторые - откровенное фуфло за большие деньги.
Может было, но все же.
Рассказ знакомого.Дело на какой-то доставке еды, вроде суши какие-то.Звонок оператору, заказ на 500 с чем-то грн.Еще клиент говорит девочке "солнышко, дай телефон курьера, нам надо, чтоб он по дороге купил нам коньячка".Еще каким-то образом намекает,что гуляют менты.Когда курьер, забрав еду, звонит уже из магазина, следует ответ"Ой, коньяк уже не надо.Тут прокурор приехал, подвез.Ты мне кинь 200грн на телефон, приедешь к нам,мы за все расчитаемся".Курьер, рассчитывая на достойные чаевые,пополняет счет.
В итоге адрес подставной,фирма попадает на "еду", а курьер на 200грн.
Если вы понимаете, о чем я.
Да, цептер как-то отстроился от конкурентов. Нужен потребителю тот сплав или не нужен - личное дело потребителя. Гугл и вперёд.
Нет никакой разницы между бабушкой и мажором. Если бабушка дееспособна - это её личное дело на что тратить собственные деньги. Если бабушка не дееспособна - это проблема её детей/наследников/опекунов как обеспечить её жизнь. В любом случае это не наша проблема. Мы не имеем права бороться с "несправедливостью" (с нашей точки зрения), которою мы наблюдаем в чужих правоотношения. Потому, что:
а) это "несправедливость" исключительно с нашей точки зрения. С точки зрения продавца и покупателя там может быть всё справедливо;
б) это чужие правоотношения, а не наши.
Ну и что? Мне впаривали фильтр для воды от цептера. Мне показалось, что очистка проточной воды без отстаивани - есть профанация априори. Поклонники двойного осмос со мной не согласятся.
Про "галогенку": я, например, не уверен, что "технари" в этой ситуации правы на 100%. У меня недостаточно знаний для того, чтобы решить будет ли это эффективно или нет. По-этому, я полезу в сеть (библиотеку) и изучу аргументы по этому поводу. Если меня убедят аргументы технарей - не куплю, если меня убедят аргументы условных "биологов", которые скажут, что спектр излучения той конкретной лампочки имеет выраженную ультрафиолетовую часть, которая угнетает определённую флору в районе травмы и стимулирует заживление - буду думать. Если встану на сторону технарей и прийду к выводу, что продукт, изначально не обладает заявленными свойствами - напишу заявление в МВД с просьбой расследовать мошенничество именно на этом основании. Всё просто, не нужно усложнять.
Последний раз редактировалось Dominion; 18.08.2014 в 21:01.
Если я не ошибаюсь, то это было с Sushifan.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Вот лохотрон! Заказали вещи вконтакте через посредника, кинули на карту 4405 88 5822962970 Ленкарь Андрей Дмитриевич! Вот аккаунт в ВК http://vk.com/sp_gepur и сайт даже есть у них http://sp-odessa.etov.com.ua/. Только после того, как деньги перечислили вконтакте, нас этот аккаунт заблокировал и на телефонные звонки не отвечает. Не попадитесь этим же мошенникам. Я бы еще наказал их, да вот думаю как. Есть идеи?
Социальные закладки