Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 734 из 788 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 15742
  1. Вверх #14661
    User banned Аватар для magentis
    Ну к России западные СМИ особой любовью и не отличались. Поэтому ничего страшного и не произошло.
    А экономическое сотрудничество идет во многом вне зависимости от настроений прессы.

2. Вверх #14662
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Думается мне, благороднейший Bugsy Siegel подразумевал сиюминутное ухудшение отношений с точки зрения СМИ. Если так - было что-то такое, не стану спорить. Если же говорить об глобальной напряженности вследствие действий СААКАШВИЛИ(а уж как в ответ - РФ) - то ничего особенно непоправимого не произошло. Ну, потеряла Грузия часть территории, дело житейское...за бестолковость нужно платить.
    Меня в этой ситуации насторожила та показная легкость, с которой РФ разрулила проблему. Это говорит об толковых аналитиках у Путина.
    " ... резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита..."

Вот и отрезали у Грузии то, что она была не в состоянии лечить.

3. Вверх #14663
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    " ... резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита..."

Вот и отрезали у Грузии то, что она была не в состоянии лечить.
    Это так, многомудрый. Позволю себе ещё одну мысль высказать. Ежели, не приведи Аллах, что-то подобное произошло бы с Крымом, то подобным же образом и закончилось бы...даже быстрее, думается мне...(я об "утрясании" конфликта)

4. Вверх #14664
    User banned
    Это так, многомудрый. Позволю себе ещё одну мысль высказать. Ежели, не приведи Аллах, что-то подобное произошло бы с Крымом, то подобным же образом и закончилось бы...даже быстрее, думается мне...(я об "утрясании" конфликта)
    От Вас не ожидал такого дешевого вброса. Зондируете?

5. Вверх #14665
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    боюсь ,что если такая политика будет продолжаться,то так и произойдет !
    то что заигрывание с татарами ничем хорошим не закончится для Украины и к гадалке не ходи !
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

6. Вверх #14666
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    От Вас не ожидал такого дешевого вброса. Зондируете?
    Э...нет...это не попытка флейма... И мне такого рода развитие событий АКТИВНО не нравится, эт я Вам откровенно говорю. Просто пытаюсь анализировать своим куцым умишком, ибо копипастить новости СМИ чет скучно стало. Думается мне, у такого рода акции есть множество целей...одна из которых - ехидная улыбка Медведева при взгляде на Ющенко. Нет, он не говорил, что собирается нападать...совсем даже не сказал такого... Просто вот так вот взглянул - и все...(утрирую)

7. Вверх #14667
    User banned
    Э...нет...это не попытка флейма... И мне такого рода развитие событий АКТИВНО не нравится, эт я Вам откровенно говорю. Просто пытаюсь анализировать своим куцым умишком, ибо копипастить новости СМИ чет скучно стало. Думается мне, у такого рода акции есть множество целей...одна из которых - ехидная улыбка Медведева при взгляде на Ющенко. Нет, он не говорил, что собирается нападать...совсем даже не сказал такого... Просто вот так вот взглянул - и все...(утрирую)
    А глаза такие добрые.

8. Вверх #14668
    А глаза такие добрые.
    Именно так! Идем далее. Как же следует себя вести в отношениях с РФ той же Грузии(про Украину не буду, а то рассекретят меня...скажут, что я страстный флудер...)? Для начала грузинам стоит перестать выкрикивать антироссийские лозунги или хотя бы уменьшить силу и интенсивность сиих камланий. Прекратить рассылать призывы о помощи к США, НАТО, зеленым человечкам с Альдебарана и пытаться налаживать торговые отношения(в первую очередь), а уж потом, через бизнес-схемы, налаживать политический диалог. Звучит несколько наивно? Так я ж идеалист и оченно плохо разбираюсь в политике, впрочем, не только в политике...
    Если есть другой выход из ситуации, я с почтением, уважением и радостью ознакомлюсь с ними благодаря Вам, богоравный Bugsy Siegel

9. Вверх #14669
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    К сожалению нацоналистическая политика властей толкает определенные слои общества к рассмотрению подобного сценария.
    Или специально ведут к этому.
    Пример Грузии должен бы стать поучительным, ан нет.

10. Вверх #14670
    Пример Грузии должен бы стать поучительным, ан нет.
    И я об этом же, сиятельнейший saper85! Предупреждение всем боксерам по переписке как одна из целей 08.08.08...

11. Вверх #14671
    User banned
    Очень выгодная для России комбинация. Пересрались со всеми цивилизованными странами, вбухали туда миллиарды рублей и поимели еще один очаг нестабильности возле своих границ. Россия и Науру-братья навек.
    Вы перепутали.
    Не пересрались, а показали что тоже умеют играть и по тем же правилам, что и "цивилизованный мир".
    Показали этому миру, что двойных стандартов не потерпят - что то, что позволено Юпитеру, позволено и быку. Так что пусть мир теперь выкусит и не плачет - он первый начал.
    И Абхазия и ЮО России теперь "братья навек", а не Науру. И нестабильность там теперь как раз закончилась, а не появилась.
    Науру же - просто партнёр в этой партии. С которым сейчас совпали интересы.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 16.12.2009 в 13:57.

12. Вверх #14672
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    В Госдуме возмущены решением грузинских властей о сносе Мемориала воинской славы в Кутаиси, посвященного погибшим в Великой Отечественной войне, и призывают «поднимать тему преступности подобных действий на всех международных площадках».

По данным российских СМИ, грузинские власти хотят снести памятник в связи с тем, что на площади, где он находится, планируется построить здание парламента. Планируется, что мемориал будет взорван 21 декабря - в День рождения президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как отметил председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР), «снос мемориала уже начался, и на этом месте планируется возведение здания нового парламента Грузии».

По сообщениям СМИ, демонтаж памятника уже начался. Власти планируют взорвать мемориал 21 декабря - в День рождения президента Михаила Саакашвили и Иосифа Сталина. Решение властей снести памятник вызвало возмущение у грузинской оппозиции.

В беседе с журналистами в четверг Островский отметил, что решение о сносе мемориала было принято президентом Саакашвили в преддверии 65-й годовщины Победы. По мнению депутата, «это соответствует представлениям современной грузинской власти о нормах морали и нравственности».

Островский считает, что депутатам Госдумы необходимо «поднимать тему преступности подобных действий на всех международных площадках».

Глава комитета также призвал все общественные организации России уделить особое внимание захоронениям воинов грузинской национальности на территории РФ.

«Чтобы их могилы были благоустроены и мы всегда помнили о тех грузинах, которые вместе с русскими сражались против «коричневой чумы», - заключил парламентарий.

Как напомнило в четверг Минобороны РФ, в годы Великой Отечественной войны погибли и умерли свыше 300 тысяч грузин, из них около 80 тысяч военнослужащих пали смертью храбрых, защищая общий дом - Советский Союз.

В Российской Федерации помнят, что с началом Великой Отечественной войны тысячи патриотов-грузин добровольно вступили в Красную армию, записались в народное ополчение. На фронт ушли несколько сотен тысяч воинов. Кроме того, в конце 1941 года на оборонительных рубежах ежедневно работали более 43 тысяч грузин, отмечается в сообщении Минобороны, сообщает РИА «Новости».

13. Вверх #14673
    User banned
    Именно так! Идем далее. Как же следует себя вести в отношениях с РФ той же Грузии(про Украину не буду, а то рассекретят меня...скажут, что я страстный флудер...)? Для начала грузинам стоит перестать выкрикивать антироссийские лозунги или хотя бы уменьшить силу и интенсивность сиих камланий. Прекратить рассылать призывы о помощи к США, НАТО, зеленым человечкам с Альдебарана и пытаться налаживать торговые отношения(в первую очередь), а уж потом, через бизнес-схемы, налаживать политический диалог. Звучит несколько наивно? Так я ж идеалист и оченно плохо разбираюсь в политике, впрочем, не только в политике...
    Если есть другой выход из ситуации, я с почтением, уважением и радостью ознакомлюсь с ними благодаря Вам, богоравный Bugsy Siegel
    Вы правильно видите ситуацию, но несколько однобоко. Грузия должна прекратить антироссийскую риторику и проявить уважение по отношению к соседу, точно, я согласен с этим, но и Россия должна сделать важный шаг на встречу. Восстановить территориальную целостность Грузии, перестать вмешиваться во внутренние дела Грузии и позволить ввести международныи миротворческий контингент в зону конфликта. Без этих взаимных шагов долгосрочного мира в регионе не будет. Я так вижу разрешение конфликта, а покупать признание наногосударств-контрпродуктивно.

14. Вверх #14674
    User banned
    Восстановить территориальную целостность Грузии, перестать вмешиваться во внутренние дела Грузии и позволить ввести международныи миротворческий контингент в зону конфликта.
    А может как Израиль с Палестиной поступить? Обнести стеной грузинскую границу и пусть там себе живут, чтобы не лезли ....

15. Вверх #14675
    Вы правильно видите ситуацию, но несколько однобоко. Грузия должна прекратить антироссийскую риторику и проявить уважение по отношению к соседу, точно, я согласен с этим, но и Россия должна сделать важный шаг на встречу. Восстановить территориальную целостность Грузии, перестать вмешиваться во внутренние дела Грузии и позволить ввести международныи миротворческий контингент в зону конфликта. Без этих взаимных шагов долгосрочного мира в регионе не будет. Я так вижу разрешение конфликта, а покупать признание наногосударств-контрпродуктивно.
    замечательное предложение ))))толькь гдн здесь место желаниям абхазов и осетин ?а то такое впечатление складывается,что жили себе жили все эти (заметьте очень разные народы ) 18 лет мирно и вот пришел злой дядя и оторвал друг от друга любящих братьев
    и почему Косово имеет право на самостоятельность ,а вот Абхазия ни в коем случае ?

16. Вверх #14676
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    замечательное предложение ))))толькь гдн здесь место желаниям абхазов и осетин ?а то такое впечатление складывается,что жили себе жили все эти (заметьте очень разные народы ) 18 лет мирно и вот пришел злой дядя и оторвал друг от друга любящих братьев
    и почему Косово имеет право на самостоятельность ,а вот Абхазия ни в коем случае ?
    Да, почему-то игнорируются пожелания самих жителей непризнанных республик. Или делается предположение, что их там нет?

17. Вверх #14677
    User banned
    Если смотреть на Косово и желания малых народов, у каждого крупного государства могут возникнуть серьезные территориальные проблемы. У России в том числе. Это путь в никуда.

18. Вверх #14678
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Да, почему-то игнорируются пожелания самих жителей непризнанных республик. Или делается предположение, что их там нет?
    может людям со славянским происхождением кажется что они все похожи ,сами ведь не различают ,истории не знают ,большинство даже там и не бывало ,даже в советские времена ,проще же повторять западные антироссийские агитки Юэто называется патриотизмом ,а потом вообще чужая судьба далекого народа особо и не интересует (((((

19. Вверх #14679
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А может как Израиль с Палестиной поступить? Обнести стеной грузинскую границу и пусть там себе живут, чтобы не лезли ....
    Мне кажется Грузия будет не против, но только в границах признанных ООН.

20. Вверх #14680
    может людям со славянским происхождением кажется что они все похожи ,сами ведь не различают ,истории не знают ,большинство даже там и не бывало ,даже в советские времена ,проще же повторять западные антироссийские агитки Юэто называется патриотизмом ,а потом вообще чужая судьба далекого народа особо и не интересует (((((
    согласна. Здесь наверное люди просто держут нос по ветру - у кого сегодня сила, тому можно разрешить попирать общепринятые законы.

Ответить в теме
Страница 734 из 788 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права