подскажите,мультя Декс-60,пользуюсь почти 4 месяца,все работает отлично,кроме режима "гречка",пригорает еще за 10-15 мин. до окончания программы, крупу и воду ложу по рецепту из книжечки 1:2
|
подскажите,мультя Декс-60,пользуюсь почти 4 месяца,все работает отлично,кроме режима "гречка",пригорает еще за 10-15 мин. до окончания программы, крупу и воду ложу по рецепту из книжечки 1:2
Я тоже овсянку цельную варю с ночи, 1 к 4 с водой, на тушение на 1,5 часа и еще часа 2 на подогреве. В готовую добавляю мед и грецкие орехи - очень вкусно.
Гречку и пшеничку варю на режиме Молочная каша, тк ребенок рассыпчатые не ест, а этот режим не выпаривает воду до конца.
Кто-то знает как в Дексе 50 время устанавливается?
Уже сама нашла.
Может кому-то пригодится:
Во-первых, включите мультю в сеть,потом жмите на кнопку ЧАС три сек,начнет мигать время,а потом нажимаете кратковременно на ЧАС ,выставляя часы,а затем кратковременно МИН.,выставляя минуты.И все,теперь кнопка ВЫКЛ. и мигать перестанет .
Последний раз редактировалось ViKySyA80; 11.11.2013 в 17:58.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Вот только что, несмотря на позднее время, отведала немного пшеничной кашки ))
А история такова. Я всё ищу для себя наилучший способ приготовления этой крупы. Помню, как первый раз варила в мульте )) Залила водой и включила то ли гречку, то ли рис. Через время мультя грозно запыхтела и стала плеваться кашей через клапан. Потом был не один эксперимент. И вот последний меня полностью удовлетворил.
Этот рецепт - рецепт быстрого приготовления каши.
мультя - Панасоник 18.
Ставим греться воду. Пока она закипает, промываем несколько раз крупу. Раз 5 точно. Чистую крупу заливаем кипятком - половиной нормы, и перемешиваем. Я варю в пропорции 1:2.
Пока крупа запаривается, чистим и режем/трём лучок и морковку для зажарки.
Крупу вместе с водой вываливаем в кастрюлю мульти, доливаем вторую половину воды, уже холодной, перемешиваем, и ставим *варка на пару* 2 минуты. Придётся много раз нажимать кнопочку времени, правда![]()
И параллельно готовим зажарку. Жарила на смеси растительного и сливочного масел.
Когда мультя пропикала об окончании готовки, зажарка также готова.
Перемешиваем зажарку с кашей. По вкусу добавляем сливочного масла. Каша готова! Крупа получается чуточку аль денте. Поэтому дадим ей постоять на подогреве всего минут 15, чтобы зажарка подружилась с крупой и кашка созрела, вобрав всю влагу.
Мне было очень вкусно)))
У меня была *крупа пшеничная традиционная Жменька*. Вот такая получилась каша.
ПС. Теперь буду искать варианты её приготовления с отсрочкой на утро.
ППС. Уже не буду искать. Каша осталась у меня на подогреве до утра ))))) Так что мой эксперимент продолжился. Утром мне досталась мизерная порция остатка. Встала я поздно ))))
Каша напарилась в кастрюле и стала совершенно рассыпчатой. Именно такую мы и любим.
Вместо зажарки можно добавить в кашу только сливочное масло. Но обязательно уже в готовую кашу. И достаточно много )))
Да, этот рецепт не из серии *забросил и ушёл*. Необходимы некоторые дополнительные действия. Но иного способа сварить рассыпчатую пшеничную кашу я не нашла.
Последний раз редактировалось Lilu7; 13.11.2013 в 09:18.
с зажаркой конечно вкуснее, но я делаю без нее, почти каждое утро готовлю мужу кашу с отсрочкой на утро и ничего никуда не убегает.
просто 1 к 3 кашу с водой, соль, и масло подсол
Lilu7? я готовлю кашу с зажаркой только в мульте,без доп.сковородок. Сначала делаю там зажарку на Выпечке. Потом кидаю крупу,заливаю кипятком,мешаю и на режим Гречка.
Извиняю
Но какие бубны?
Крупу все хорошо промывают?
Зажарку можно сделать и в мульте, но потом она варится, соответственно и вкус её меняется. Вкус лука. Можно обойтись и без зажарки. Но тогда всё-равно вмешать масло уже в готовую кашу.
На пару, потому что только в этой программе можно установить столь малое время.
Варю я много каши - на 5 взрослых, не страдающих отсутствием аппетита человек. Это половина пачки крупы. На программе *гречка* убегает моя каша.
Каша осталась у меня на подогреве до утра ))))) Так что мой эксперимент продолжился. Утром мне досталась мизерная порция остатка. Встаю я позже всех ))))
Каша напарилась в кастрюле и стала совершенно рассыпчатой. Именно такую мы и любим.
Так что на утро я теперь буду варить кашу с вечера только таким способом.
Попробуйте, сравните. Хлопот мало. Особенно если зажарку не любите. Тогда масла не жалейте )))) Результат того стоит ))) Технология приготовления очень влияет на конечный результат.
Если что, то и я пользуюсь двумя Панасами уже что-то около 4 лет )))
Где-то в срединке темы прочла урывок о Elbee 25003...
Просветите меня, пожалуйста!!!
Это типа как скороварка с функцией мультиварки??? Она действительно так хороша?
Тортики в ней получаются? Какие вообще режимы? Каши реально там готовить?Плов?
Мне нужен агрегат для экономии времени, чтоб поменьше хлопот и ВКУСНО!!!
У сестры Декс 60, но как-то долго все для меня, но вкуснотааа!
В общем, посоветуйте, пожалуйста какую-нибудь штучку-дрючку хорошенькую!!!
Начиталась...
ХОЧУ Элби!!! Уже! Где ее достать? Какую брать - 25003, 25004 или 25005???
Пользователи, помогите!
Социальные закладки