Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 734 из 1281 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 25610
  1. Вверх #14661
    Постоялец форума Аватар для tankor
    подскажите,мультя Декс-60,пользуюсь почти 4 месяца,все работает отлично,кроме режима "гречка",пригорает еще за 10-15 мин. до окончания программы, крупу и воду ложу по рецепту из книжечки 1:2

2. Вверх #14662
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от tankor Посмотреть сообщение
    подскажите,мультя Декс-60,пользуюсь почти 4 месяца,все работает отлично,кроме режима "гречка",пригорает еще за 10-15 мин. до окончания программы, крупу и воду ложу по рецепту из книжечки 1:2
    Зачем вам этот режим - варите гречку на тушении - отличная гречка получается!

3. Вверх #14663
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от tankor Посмотреть сообщение
    мало воды, потому и пригорает. Попробуйте 1:2,5 или 1:3

4. Вверх #14664
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    Мне тоже на тушении гораздо вкуснее показалось, чем на гречке.

5. Вверх #14665
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Я ежедневно варю цельную овсянку.На ночь засыпаю пакетик (80гр) овсянки от ТМ Ярмарка, 1,5 ст воды и 1 ст. молока, щепотку соли и ставлю на 5ч. 30 мин на тушение. Перед употреблением добавляю в чуть остывшую кашу ложку мёда. Получается супер.
    Вот такую кашку ели сегодня на завтрак. Нам с мужем понравилась, овсянка мягкая получилась, но абсолютно не разваренная. Вкус действительно напоминает топленое молоко. А вот младший сын отказался, он видите ли, больше к геркулесу привык...

6. Вверх #14666
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Я тоже овсянку цельную варю с ночи, 1 к 4 с водой, на тушение на 1,5 часа и еще часа 2 на подогреве. В готовую добавляю мед и грецкие орехи - очень вкусно.

7. Вверх #14667
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    а на тушении сколько по времени?
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

8. Вверх #14668
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    Мне достаточно 1 часа
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

9. Вверх #14669
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Гречку и пшеничку варю на режиме Молочная каша, тк ребенок рассыпчатые не ест, а этот режим не выпаривает воду до конца.

10. Вверх #14670
    Кто-то знает как в Дексе 50 время устанавливается?

Уже сама нашла.
    Может кому-то пригодится:

Во-первых, включите мультю в сеть,потом жмите на кнопку ЧАС три сек,начнет мигать время,а потом нажимаете кратковременно на ЧАС ,выставляя часы,а затем кратковременно МИН.,выставляя минуты.И все,теперь кнопка ВЫКЛ. и мигать перестанет .
    Последний раз редактировалось ViKySyA80; 11.11.2013 в 17:58.

11. Вверх #14671
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    Я тоже как Викуся варю час.

12. Вверх #14672
    Кулинар форума

Вот только что, несмотря на позднее время, отведала немного пшеничной кашки ))

А история такова. Я всё ищу для себя наилучший способ приготовления этой крупы. Помню, как первый раз варила в мульте )) Залила водой и включила то ли гречку, то ли рис. Через время мультя грозно запыхтела и стала плеваться кашей через клапан. Потом был не один эксперимент. И вот последний меня полностью удовлетворил.

Этот рецепт - рецепт быстрого приготовления каши.

мультя - Панасоник 18.

Ставим греться воду. Пока она закипает, промываем несколько раз крупу. Раз 5 точно. Чистую крупу заливаем кипятком - половиной нормы, и перемешиваем. Я варю в пропорции 1:2.

Пока крупа запаривается, чистим и режем/трём лучок и морковку для зажарки.

Крупу вместе с водой вываливаем в кастрюлю мульти, доливаем вторую половину воды, уже холодной, перемешиваем, и ставим *варка на пару* 2 минуты. Придётся много раз нажимать кнопочку времени, правда

И параллельно готовим зажарку. Жарила на смеси растительного и сливочного масел.

Когда мультя пропикала об окончании готовки, зажарка также готова.

Перемешиваем зажарку с кашей. По вкусу добавляем сливочного масла. Каша готова! Крупа получается чуточку аль денте. Поэтому дадим ей постоять на подогреве всего минут 15, чтобы зажарка подружилась с крупой и кашка созрела, вобрав всю влагу.

Мне было очень вкусно)))

У меня была *крупа пшеничная традиционная Жменька*. Вот такая получилась каша.

ПС. Теперь буду искать варианты её приготовления с отсрочкой на утро.

ППС. Уже не буду искать. Каша осталась у меня на подогреве до утра ))))) Так что мой эксперимент продолжился. Утром мне досталась мизерная порция остатка. Встала я поздно ))))

Каша напарилась в кастрюле и стала совершенно рассыпчатой. Именно такую мы и любим.

Вместо зажарки можно добавить в кашу только сливочное масло. Но обязательно уже в готовую кашу. И достаточно много )))

Да, этот рецепт не из серии *забросил и ушёл*. Необходимы некоторые дополнительные действия. Но иного способа сварить рассыпчатую пшеничную кашу я не нашла.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 13.11.2013 в 09:18.

13. Вверх #14673
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    с зажаркой конечно вкуснее, но я делаю без нее, почти каждое утро готовлю мужу кашу с отсрочкой на утро и ничего никуда не убегает.
    просто 1 к 3 кашу с водой, соль, и масло подсол

14. Вверх #14674
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Lilu7? я готовлю кашу с зажаркой только в мульте,без доп.сковородок. Сначала делаю там зажарку на Выпечке. Потом кидаю крупу,заливаю кипятком,мешаю и на режим Гречка.

15. Вверх #14675
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот только что, несмотря на позднее время, отведала немного пшеничной кашки ))

А

Крупу вместе с водой вываливаем в кастрюлю мульти, доливаем вторую половину воды, уже холодной, перемешиваем, и ставим *варка на пару* 2 минуты. Придётся много раз нажимать кнопочку времени, правда

Когда мультя пропикала об окончании готовки, зажарка также готова.

Мне было очень вкусно)))

У меня была *крупа пшеничная традиционная Жменька*. Вот такая получилась каша.

ПС. Теперь буду искать варианты её приготовления с отсрочкой на утро.
    Вы меня извините, но реально не поняла - мультя тут только 2 минуты варила на пару?? И зачем тольгда она нужна, если тут сплошные танцы с бубном?
    Если что, у самой мультя уже больше 3-х лет. Так, что зачем она нужна я знаю

16. Вверх #14676
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но реально не поняла - мультя тут только 2 минуты варила на пару?? И зачем тольгда она нужна, если тут сплошные танцы с бубном?
    Если что, у самой мультя уже больше 3-х лет. Так, что зачем она нужна я знаю
    Извиняю

Но какие бубны?

Крупу все хорошо промывают?

Зажарку можно сделать и в мульте, но потом она варится, соответственно и вкус её меняется. Вкус лука. Можно обойтись и без зажарки. Но тогда всё-равно вмешать масло уже в готовую кашу.

На пару, потому что только в этой программе можно установить столь малое время.

Варю я много каши - на 5 взрослых, не страдающих отсутствием аппетита человек. Это половина пачки крупы. На программе *гречка* убегает моя каша.

Каша осталась у меня на подогреве до утра ))))) Так что мой эксперимент продолжился. Утром мне досталась мизерная порция остатка. Встаю я позже всех ))))

Каша напарилась в кастрюле и стала совершенно рассыпчатой. Именно такую мы и любим.

Так что на утро я теперь буду варить кашу с вечера только таким способом.

Попробуйте, сравните. Хлопот мало. Особенно если зажарку не любите. Тогда масла не жалейте )))) Результат того стоит ))) Технология приготовления очень влияет на конечный результат.

Если что, то и я пользуюсь двумя Панасами уже что-то около 4 лет )))

17. Вверх #14677
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Каша осталась у меня на подогреве до утра ))))) Так что мой эксперимент продолжился. Утром мне досталась мизерная порция остатка. Встаю я позже всех ))))
    А, так вот это уточнение меняет усю картину С вечера на утро, тогда ясно. А я так поняла, что все это делалось на сейчас. Приятного аппетита и удачных кулинарных эксперементов.

18. Вверх #14678
    Частый гость Аватар для 4ervya4ok_555

По умолчанию Прошу помощь зала!!!

Где-то в срединке темы прочла урывок о Elbee 25003...
    Просветите меня, пожалуйста!!!
    Это типа как скороварка с функцией мультиварки??? Она действительно так хороша?
    Тортики в ней получаются? Какие вообще режимы? Каши реально там готовить?Плов?

Мне нужен агрегат для экономии времени, чтоб поменьше хлопот и ВКУСНО!!!
    У сестры Декс 60, но как-то долго все для меня, но вкуснотааа!
    В общем, посоветуйте, пожалуйста какую-нибудь штучку-дрючку хорошенькую!!!

19. Вверх #14679
    Цитата Сообщение от slavuta5 Посмотреть сообщение
    Я тоже овсянку цельную варю с ночи, 1 к 4 с водой, на тушение на 1,5 часа и еще часа 2 на подогреве. В готовую добавляю мед и грецкие орехи - очень вкусно.
    А не убегает кашка?

А то я попробовала на утро (с отсрочкой) сварить рис на режиме Тушение и она у меня через верхний клапан убежала. Варила 1 риса :2,5 воды. Видимо много воды налила, да?

20. Вверх #14680
    Частый гость Аватар для 4ervya4ok_555
    Начиталась...
    ХОЧУ Элби!!! Уже! Где ее достать? Какую брать - 25003, 25004 или 25005???
    Пользователи, помогите!

Ответить в теме
Страница 734 из 1281 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права