| ||
Добрый день! Нужен совет бывалых. Утепляем домом пенопластом.Встал вопрос о выборе отделки фасада.Остановились на мраморной крошке.Смотрели турецкую на Анжелике и Сeresit,на образцах вроде понравилась,а посмотрели ее на домах,смотрится не очень,расстроились. Зато увидели на других домах красивую крупную мраморную крошку,которая выглядит очень натурально,но где она у нас продается не можем найти,может кто-то подскажет?
все равно спасибо!!!! вот только вопросик, это просто коробка с цоколем и крышей, без окон и дверей или что в эту цену входит??
можно хотябы примерно узнать цену и сколько квадратов??
Это ориентир некий по цене (порядок цены).... В принципе можно и уменьшить эту стоимость (и увеличить)....все зависит от конкретных проектных решений по дому, выбранных строй материалов, бригады строителей (или строй фирмы)...и т.п.
Вот скажем можно для крыши выбрать немецкую черепицу за 25 евро м2, а можно мягкую рубероидную... разница будет в разы...
То-же самое и по материалу стен, облицовке , типу окон, перекрытия.....
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Повторяю - это очень примерный ориентир. Для понимания реальных расходов нужен проект.
Сейчас веду объект...(в Киеве)...начали рыть котлован в начале прошлого лета...в зиму вошли начав кровлю... Два этажа и подвал... Сейчас заканчивают кровлю и ведется облицовка кирпичем (декоративным)... Стены кирпичные - 640 мм, фундамент ленточный, стены подвала блоки, кровля керамическая черепица... По ценам я там точную инфу не имею, строит фирма... Чуть позже могу фотки показать (в процессе)...
Подскажите какая сейчас реальная рыночная цена на выработку 1 куба ракушняка и 1 кв метра кирпича под расшивку? Объем дом 2 эт
Большая семья - большой дом, такие вещи так с кондачка не делаются...
Для начала советую слегка окунуться в увлекательный мир коттеджного строительства. Для этого лучше всего подходят сайты для непрофессиональных застройщиков, например:
http://www.stroimdom.com.ua/forum/usercp.php
http://www.builderclub.com/
http://krainamaystriv.com/
Когда крышу начнет рвать от переизбытка информации - смело идите к архитекторам (раньше не советую - разведут как лоха).
А до того как у вас вырисуется предварительный эскиз дома говорить о стоимости строительства это все равно что обсуждать летные качества летающей тарелки. ИМХО.
Не обязательно под всем (в киевском объекте подвал под частью только)...
В одесских геологических условиях (ну это если правильный дом строить, по правильному проекту) зачастую лента заглублена от уровня земли до полутора метров (бывает и глубже), что с учетом цоколя автоматически устраивает подвальное помещение (которое можно засыпать конечно, но стены-то уже имеются)...
И еще - подвал позволяет инженерку (которая с водой связана) развести не в земле, а видимо...это огромный плюс при наших просадочных грунтах...
да я тоже за это думал, за осадки и как с ними бороться, но другого выхода нет((( нужно спрятать 4 машины + бусик во дворе.... я вот как думал что бы было двое ворот одни в подвал бругие въезд во двор(вот тут и будет бусик)... а вот сам пандус что бы начинался с улицы... вот как то так....
Скажите, что еще можно ожидать от подземных этажей???
Социальные закладки