Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 734 из 3006 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 1734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 60120
  1. Вверх #14661
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    с цокольным, очень намного дороже!
    из чего предпочтительнее, это что вам ближе, у всего есть плюсы и минусы.

Мы тоже хотели сначала с цокольным этажем, но потом как посчитали во сколько это выльется и бросили эту идею.

2. Вверх #14662
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам огромное. Мы в такие деньги, я думаю, не вложимся((( Хоть лестница уже залита, но бегать выбирать самим ступеньки не получится. Отдались в руки специалистов и вот я с ужасом жду, что мне огласят.
    Смотря где заказывать. В Мегадоме раскатывают губу за от 1000уе за 1 метр подъема

Но то Мегадом, там и плитка керамическая, которую я купил по 23 евро (243грн) продается по 400грн (работаем почти в минус и бла...бла...бла)

Ищите

3. Вверх #14663
    Посетитель Аватар для Dana Birko
    Добрый день! Нужен совет бывалых. Утепляем домом пенопластом.Встал вопрос о выборе отделки фасада.Остановились на мраморной крошке.Смотрели турецкую на Анжелике и Сeresit,на образцах вроде понравилась,а посмотрели ее на домах,смотрится не очень,расстроились. Зато увидели на других домах красивую крупную мраморную крошку,которая выглядит очень натурально,но где она у нас продается не можем найти,может кто-то подскажет?

4. Вверх #14664
    Посетитель Аватар для klm_0488
    все равно спасибо!!!! вот только вопросик, это просто коробка с цоколем и крышей, без окон и дверей или что в эту цену входит??

5. Вверх #14665
    можно хотябы примерно узнать цену и сколько квадратов??

6. Вверх #14666
    zodchiy
    Цитата Сообщение от klm_0488 Посмотреть сообщение
    все равно спасибо!!!! вот только вопросик, это просто коробка с цоколем и крышей, без окон и дверей или что в эту цену входит??
    Это ориентир некий по цене (порядок цены).... В принципе можно и уменьшить эту стоимость (и увеличить)....все зависит от конкретных проектных решений по дому, выбранных строй материалов, бригады строителей (или строй фирмы)...и т.п.
    Вот скажем можно для крыши выбрать немецкую черепицу за 25 евро м2, а можно мягкую рубероидную... разница будет в разы...
    То-же самое и по материалу стен, облицовке , типу окон, перекрытия.....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #14667
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это ориентир некий по цене (порядок цены).... В принципе можно и уменьшить эту стоимость (и увеличить)....все зависит от конкретных проектных решений по дому, выбранных строй материалов, бригады строителей (или строй фирмы)...и т.п.
    Вот скажем можно для крыши выбрать немецкую черепицу за 25 евро м2, а можно мягкую рубероидную... разница будет в разы...
    То-же самое и по материалу стен, облицовке , типу окон, перекрытия.....
    Да, для меня сейчас сомое главное опредиться как правильно и за какое время можно простроить цоколь?? Поправте меня если я не правильно понял, но эта примерная (оринтеровочная цена) это только за коробку и кровлю?? ни окон ни дверей.... так??

8. Вверх #14668
    zodchiy
    Да, для меня сейчас сомое главное опредиться как правильно и за какое время можно простроить цоколь?? Поправте меня если я не правильно понял, но эта примерная (оринтеровочная цена) это только за коробку и кровлю?? ни окон ни дверей.... так??
    Повторяю - это очень примерный ориентир. Для понимания реальных расходов нужен проект.
    Сейчас веду объект...(в Киеве)...начали рыть котлован в начале прошлого лета...в зиму вошли начав кровлю... Два этажа и подвал... Сейчас заканчивают кровлю и ведется облицовка кирпичем (декоративным)... Стены кирпичные - 640 мм, фундамент ленточный, стены подвала блоки, кровля керамическая черепица... По ценам я там точную инфу не имею, строит фирма... Чуть позже могу фотки показать (в процессе)...

9. Вверх #14669
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    а зачем тебе цоколь? дом в 3 этажа, это очень много!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #14670
    Повторяю - это очень примерный ориентир. Для понимания реальных расходов нужен проект.
    Сейчас веду объект...(в Киеве)...начали рыть котлован в начале прошлого лета...в зиму вошли начав кровлю... Два этажа и подвал... Сейчас заканчивают кровлю и ведется облицовка кирпичем (декоративным)... Стены кирпичные - 640 мм, фундамент ленточный, стены подвала блоки, кровля керамическая черепица... По ценам я там точную инфу не имею, строит фирма... Чуть позже могу фотки показать (в процессе)...
    за фото буду очень благодарен.а вот подвал под всем домом. как думаете лучше строить из кирпича или что другое(ГБ, ракушняк...)

11. Вверх #14671
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а зачем тебе цоколь? дом в 3 этажа, это очень много!
    большая семья... планирую 14х14, одна пловина цоколя будет гараж... остальная часть еще точно не решено, но есть наметки...

12. Вверх #14672
    zodchiy
    большая семья... планирую 14х14, одна пловина цоколя будет гараж... остальная часть еще точно не решено, но есть наметки...
    Гараж лучше не заглублять в землю...

13. Вверх #14673
    Новичок
    Подскажите какая сейчас реальная рыночная цена на выработку 1 куба ракушняка и 1 кв метра кирпича под расшивку? Объем дом 2 эт

14. Вверх #14674
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Большая семья - большой дом, такие вещи так с кондачка не делаются...
    Для начала советую слегка окунуться в увлекательный мир коттеджного строительства. Для этого лучше всего подходят сайты для непрофессиональных застройщиков, например:
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/usercp.php
    http://www.builderclub.com/
    http://krainamaystriv.com/

Когда крышу начнет рвать от переизбытка информации - смело идите к архитекторам (раньше не советую - разведут как лоха ).
    А до того как у вас вырисуется предварительный эскиз дома говорить о стоимости строительства это все равно что обсуждать летные качества летающей тарелки. ИМХО.

15. Вверх #14675
    zodchiy
    за фото буду очень благодарен.а вот подвал под всем домом. как думаете лучше строить из кирпича или что другое(ГБ, ракушняк...)
    Не обязательно под всем (в киевском объекте подвал под частью только)...
    В одесских геологических условиях (ну это если правильный дом строить, по правильному проекту) зачастую лента заглублена от уровня земли до полутора метров (бывает и глубже), что с учетом цоколя автоматически устраивает подвальное помещение (которое можно засыпать конечно, но стены-то уже имеются)...
    И еще - подвал позволяет инженерку (которая с водой связана) развести не в земле, а видимо...это огромный плюс при наших просадочных грунтах...

16. Вверх #14676
    Гараж лучше не заглублять в землю...
    почему??? есть какие то негативные моменты???

17. Вверх #14677
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Большая семья - большой дом, такие вещи так с кондачка не делаются...
    Для начала советую слегка окунуться в увлекательный мир коттеджного строительства. Для этого лучше всего подходят сайты для непрофессиональных застройщиков, например:
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/usercp.php
    http://www.builderclub.com/
    http://krainamaystriv.com/

Когда крышу начнет рвать от переизбытка информации - смело идите к архитекторам (раньше не советую - разведут как лоха ).
    А до того как у вас вырисуется предварительный эскиз дома говорить о стоимости строительства это все равно что обсуждать летные качества летающей тарелки. ИМХО.
    огромное спасибо, за совет!!! мне как раз уже Вас рекомендовали, можно с Вами поговорить о строительстве и не только!!!! начинаю учиться))))
    Последний раз редактировалось klm_0488; 11.04.2012 в 16:34.

18. Вверх #14678
    zodchiy
    почему??? есть какие то негативные моменты???
    Возникает приямок требующий особых способов защиты от возможных (иногда в Одессе и весьма обильных) осадков...(например)... На участке пандус (явно не украшающий двор...)

19. Вверх #14679
    Возникает приямок требующий особых способов защиты от возможных (иногда в Одессе и весьма обильных) осадков...(например)... На участке пандус (явно не украшающий двор...)
    да я тоже за это думал, за осадки и как с ними бороться, но другого выхода нет((( нужно спрятать 4 машины + бусик во дворе.... я вот как думал что бы было двое ворот одни в подвал бругие въезд во двор(вот тут и будет бусик)... а вот сам пандус что бы начинался с улицы... вот как то так....
    Скажите, что еще можно ожидать от подземных этажей???

20. Вверх #14680
    zodchiy
    да я тоже за это думал, за осадки и как с ними бороться, но другого выхода нет((( нужно спрятать 4 машины + бусик во дворе.... я вот как думал что бы было двое ворот одни в подвал бругие въезд во двор(вот тут и будет бусик)... а вот сам пандус что бы начинался с улицы... вот как то так....
    Скажите, что еще можно ожидать от подземных этажей???
    Тебе уже дали дельный совет - обратись к архитектору.... Ибо твои вопросы не имеют ответов без проработок на реальной подоснове....

Ответить в теме
Страница 734 из 3006 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 1734 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права