Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 734 из 2153 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 1734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #14661
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    На рисунке вообще твоих светофоров нет, зачем флудим, уважаемый?
    Это я собственно намекаю, что у прокуратуры при выезде со двора моих светофоров тоже нет.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #14662
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Значит ли это, что я должен руководствоваться светофором, который мне не виден?
    именно так))
    более того, светофор с перегоревшей красной лампочкой (но при этом у перпендикулярного потока горит зеленый) тоже не дает тебе права руководствоваться знаком "Главная Дорога"... вот такая вот ерунда дебильная ))

но вообще согласен, что проблема именно в неудачной конфигурации 2х регулируемых пешеходных переходов, промеж которых выезд из прилегающих территорий.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #14663
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    ...проблема именно в неудачной конфигурации 2х регулируемых пешеходных переходов, промеж которых выезд из прилегающих территорий.
    Нету там для автомобилей никакой ни одной проблемы - ездить нужно по правилам. При отсутствии перекрестка:

- которые по Краснова едут - руководствуются сигналами светофора, если он работает и правилами проезда пешеходных переходов, если светофор не работает;

- которые выезжают из дворов (для них светофора нет) - руководствуются ПДД насчет выеда из дворов (уступить дорогу) и правилами проезда пешеходных переходов.

Все предельно четко и понятно.

5. Вверх #14664
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    которые выезжают из дворов (для них светофора нет)
    мы разговариваем на разных языках ))
    но я попробую еще раз...

для тех, кто выезжает со двора (направо либо налево - без разницы) - для них регулируемый пешеходный переход есть или нет?
    если ответ "нет", то дальнейший диалог бесполезен ))
    если ответ таки "да", то ответь мне, каким пунктом правил разрешается пересекать регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора?

6. Вверх #14665
    Супер модератор Аватар для Ginger
    У меня вопрос.
    Может кто-то внятно разъяснить новую схему 1 ЛД?
    Там сэкономили на знаках приоритета?
    Выезжая сегодня с Адмиральского в сторону Космонавтов на свой законный зеленый, чуть не отхватила в правый бок от джипа с Водопроводной. Но то полбеды.
    Остановившись на красный светофор на съезде с развязки, он передумал работать и решил включиться в режим мигающего желтого. Каких-либо знаков у едущих с Малиновского я не нашла. Так и поползли напару с рядом стоящей машиной бегом, пока все остальные думали.
    Я хоть и люблю сюрпризы, но тут предпочитаю строгую определнность.

З.Ы. Тут я их тоже не нашла.

7. Вверх #14666
    как я понимаю, внятная схема в настоящий момент в процессе наладки и корректирования ))

8. Вверх #14667
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Подскажите пожалуйста, если есть вмятины на авто и нет справки о ДТП, что ГАИ может предъявить.

9. Вверх #14668
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Так и поползли напару с рядом стоящей машиной бегом, пока все остальные думали.
    Я хоть и люблю сюрпризы, но тут предпочитаю строгую определнность.
    В случае если перекресток нерегулируемый (а именно это при мигающем желтом), то вы руководствуетесь
    16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.

10. Вверх #14669
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если есть вмятины на авто и нет справки о ДТП, что ГАИ может предъявить.
    может предъявить подозрения в ДТП
    говоришь ему:
    а) поставил машину под домом, а дети вмяли клюшкой для гольфа (либо упала ветка или каштан, либо еще какая-нить отмазка из серии "не подпадает под понятие ДТП"), в связи с чем оформить справку о ДТП не представлялось возможным
    б) сей грустный факт имел место 3 месяца и 4 дня тому назад, в связи с чем привлечь к административной ответственности не могут ввиду пропуска 3хмесячного срока...

Хотя, если у тебя там полморды нет...

11. Вверх #14670
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    может предъявить подозрения в ДТП
    говоришь ему:
    а) поставил машину под домом, а дети вмяли клюшкой для гольфа (либо упала ветка или каштан, либо еще какая-нить отмазка из серии "не подпадает под понятие ДТП"), в связи с чем оформить справку о ДТП не представлялось возможным
    б) сей грустный факт имел место 3 месяца и 4 дня тому назад, в связи с чем привлечь к административной ответственности не могут ввиду пропуска 3хмесячного срока...

Хотя, если у тебя там полморды нет...
    спасибо,я почти так сегодня и говорил.

12. Вверх #14671
    Не покидает форум
    мы разговариваем на разных языках )) но я попробую еще раз...

для тех, кто выезжает со двора (направо либо налево - без разницы) - для них регулируемый пешеходный переход есть или нет?
    если ответ "нет", то дальнейший диалог бесполезен ))
    если ответ таки "да", то ответь мне, каким пунктом правил разрешается пересекать регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора?
    Ответ - да!
    Ибо " Регульованим вважається пішохідний перехід, рух по якому регулюється світлофором чи регулювальником, нерегульованим - пішохідний перехід, на якому немає регулювальника, світлофори відсутні або вимкнені чи працюють у режимі миготіння жовтого сигналу; "

"8.7.7. Якщо сигнал світлофора має вигляд силуету пішохода, його дія поширюється лише на пішоходів, при цьому зелений сигнал дозволяє рух, червоний - забороняє. "

Именно по п. 8.7.7. ПДД "которые выезжают из дворов - для них светофора нет! " Поэтому:

- которые по Краснова едут - руководствуются сигналами светофора, если он работает и правилами проезда пешеходных переходов, если светофор не работает;

- которые выезжают из дворов (для них светофора нет) - руководствуются ПДД насчет выеда из дворов (уступить дорогу) и правилами проезда пешеходных переходов.

13. Вверх #14672
    multik и _a_i_
    вы говорите об одном и том же
    просто по разному

14. Вверх #14673
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Ответ - да!
    Ибо " Регульованим вважається пішохідний перехід, рух по якому регулюється світлофором чи регулювальником, нерегульованим - пішохідний перехід, на якому немає регулювальника, світлофори відсутні або вимкнені чи працюють у режимі миготіння жовтого сигналу; "

"8.7.7. Якщо сигнал світлофора має вигляд силуету пішохода, його дія поширюється лише на пішоходів, при цьому зелений сигнал дозволяє рух, червоний - забороняє. "

Именно по п. 8.7.7. ПДД "которые выезжают из дворов - для них светофора нет! " Поэтому:

а то что повернув ты упираешься в "красный" на регулируемом ПП, который уже на тебя распространяется, ты на него "забиваешь"?)))) светофора нет при выезде с прилегающей, а на/по Краснова он есть

15. Вверх #14674
    Именно по п. 8.7.7. ПДД "которые выезжают из дворов - для них светофора нет! "
    Аяматьнехай...
    Пешеходный переход они пересекают или нет? Пересекают, вроде разобрались...
    Пешеходный переход там регулируемый или нерегулируемый? Регулируемый, вреде понятно...
    Какой пункт правил разрешает проезжать регулируемый переход на красный? Еще раз жирненьким: проезжать регулируемый переход на красный, а не выезжать из придомовой территории по пешеходному светофору...

16. Вверх #14675
    тест на сообразительность:
    удаляем из ПДД пункт
    16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62 (см. дополнение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
    и отвечаем на вопрос - можно ли будет покинуть регулируемый перекресток при повороте налево/направо, если на выезде будет гореть красный (стоит только светофор, доп. знаков и разметки нет)?

17. Вверх #14676
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а то что повернув ты упираешься в "красный" на регулируемом ПП, который уже на тебя распространяется, ты на него "забиваешь"?))))
    Почему же "забиваю"?
    Останавливаюсь, т.к. отсутствует СТОП-линия, перед светофором, на котором горит запрещающий сигнал и жду зеленого - все предельно ясно...

18. Вверх #14677
    Почему же "забиваю"?
    Останавливаюсь, т.к. отсутствует СТОП-линия, перед светофором, на котором горит запрещающий сигнал и жду зеленого - все предельно ясно...
    О, а я по твоим сообщениям понял что ты в гвардии "едем на красный"

19. Вверх #14678
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    тест на сообразительность:
    удаляем из ПДД пункт

и отвечаем на вопрос - можно ли будет покинуть регулируемый перекресток при повороте налево/направо, если на выезде будет гореть красный (стоит только светофор, доп. знаков и разметки нет)?
    Там немного не такая ситуация
    перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;

Это не перекресток регулируемый, это регулируемый ПП!
    Тут тема более щекотливая.

20. Вверх #14679
    Почему же "забиваю"?
    Ипонамать...

21. Вверх #14680
    Не покидает форум
    Вложение 2740981

Из двора с зелеными воротами справа выехал белый жигуль, повернул направо (на Краснова в сторону вокзала) - что тут может быть непонятного?

Ответить в теме
Страница 734 из 2153 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 1734 ... ПоследняяПоследняя