|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
именно так))
более того, светофор с перегоревшей красной лампочкой (но при этом у перпендикулярного потока горит зеленый) тоже не дает тебе права руководствоваться знаком "Главная Дорога"... вот такая вот ерунда дебильная ))
но вообще согласен, что проблема именно в неудачной конфигурации 2х регулируемых пешеходных переходов, промеж которых выезд из прилегающих территорий.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Нету там для автомобилей никакой ни одной проблемы - ездить нужно по правилам. При отсутствии перекрестка:
- которые по Краснова едут - руководствуются сигналами светофора, если он работает и правилами проезда пешеходных переходов, если светофор не работает;
- которые выезжают из дворов (для них светофора нет) - руководствуются ПДД насчет выеда из дворов (уступить дорогу) и правилами проезда пешеходных переходов.
Все предельно четко и понятно.
мы разговариваем на разных языках ))
но я попробую еще раз...
для тех, кто выезжает со двора (направо либо налево - без разницы) - для них регулируемый пешеходный переход есть или нет?
если ответ "нет", то дальнейший диалог бесполезен ))
если ответ таки "да", то ответь мне, каким пунктом правил разрешается пересекать регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора?
У меня вопрос.
Может кто-то внятно разъяснить новую схему 1 ЛД?
Там сэкономили на знаках приоритета?
Выезжая сегодня с Адмиральского в сторону Космонавтов на свой законный зеленый, чуть не отхватила в правый бок от джипа с Водопроводной. Но то полбеды.
Остановившись на красный светофор на съезде с развязки, он передумал работать и решил включиться в режим мигающего желтого. Каких-либо знаков у едущих с Малиновского я не нашла. Так и поползли напару с рядом стоящей машиной бегом, пока все остальные думали.
Я хоть и люблю сюрпризы, но тут предпочитаю строгую определнность.
З.Ы. Тут я их тоже не нашла.
как я понимаю, внятная схема в настоящий момент в процессе наладки и корректирования ))
Подскажите пожалуйста, если есть вмятины на авто и нет справки о ДТП, что ГАИ может предъявить.
В случае если перекресток нерегулируемый (а именно это при мигающем желтом), то вы руководствуетесь
16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.
может предъявить подозрения в ДТП
говоришь ему:
а) поставил машину под домом, а дети вмяли клюшкой для гольфа (либо упала ветка или каштан, либо еще какая-нить отмазка из серии "не подпадает под понятие ДТП"), в связи с чем оформить справку о ДТП не представлялось возможным
б) сей грустный факт имел место 3 месяца и 4 дня тому назад, в связи с чем привлечь к административной ответственности не могут ввиду пропуска 3хмесячного срока...
Хотя, если у тебя там полморды нет...
Ответ - да!
Ибо " Регульованим вважається пішохідний перехід, рух по якому регулюється світлофором чи регулювальником, нерегульованим - пішохідний перехід, на якому немає регулювальника, світлофори відсутні або вимкнені чи працюють у режимі миготіння жовтого сигналу; "
"8.7.7. Якщо сигнал світлофора має вигляд силуету пішохода, його дія поширюється лише на пішоходів, при цьому зелений сигнал дозволяє рух, червоний - забороняє. "
Именно по п. 8.7.7. ПДД "которые выезжают из дворов - для них светофора нет! " Поэтому:
- которые по Краснова едут - руководствуются сигналами светофора, если он работает и правилами проезда пешеходных переходов, если светофор не работает;
- которые выезжают из дворов (для них светофора нет) - руководствуются ПДД насчет выеда из дворов (уступить дорогу) и правилами проезда пешеходных переходов.
Все предельно четко и понятно.
multik и _a_i_
вы говорите об одном и том же
просто по разному
Аяматьнехай...
Пешеходный переход они пересекают или нет? Пересекают, вроде разобрались...
Пешеходный переход там регулируемый или нерегулируемый? Регулируемый, вреде понятно...
Какой пункт правил разрешает проезжать регулируемый переход на красный? Еще раз жирненьким: проезжать регулируемый переход на красный, а не выезжать из придомовой территории по пешеходному светофору...
тест на сообразительность:
удаляем из ПДД пункт
и отвечаем на вопрос - можно ли будет покинуть регулируемый перекресток при повороте налево/направо, если на выезде будет гореть красный (стоит только светофор, доп. знаков и разметки нет)?16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62 (см. дополнение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.![]()
Там немного не такая ситуация
перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;
Это не перекресток регулируемый, это регулируемый ПП!
Тут тема более щекотливая.
Вложение 2740981
Из двора с зелеными воротами справа выехал белый жигуль, повернул направо (на Краснова в сторону вокзала) - что тут может быть непонятного?
Социальные закладки