Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 734 из 784 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 15671
  1. Вверх #14661
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Я не в курсе но чтото мне подсказывают что герметиком не пользуются при сборке нового мотора.
    Залили ясное дело 5-30, так так не знали что там 0-20 было. Но в мурзилове написано что можно 507 допуск, его и залили. Правда предварительно пришломь переписку устроить с еврокаром, чтоб те разрешили заливать наше масло на гарантийный период, а не кастрюлю что на базис авто льют.
    Да, в ниссаны тоже 5-40 а4б4 можно лить, только через 50-70 тыщ это уже масложор. Большинству водителей абсолютно фиолетово, что там под капотом происходит. И лью "тошо покрепче". А потом движки гавно, масло - такое же, или НЕОЖИДАННО ! ... Подделка попалась и кольца залегли.

Только почему-то заводы перерабатывают мануалы для новых моделей с теми же движками уже на 0-20. Неожиданно появился отсутствующий масляный клин?

Герметик можно посмотреть глазами, чтоб не гадать.

2. Вверх #14662
    User banned
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    Да, в ниссаны тоже 5-40 а4б4 можно лить, только через 50-70 тыщ это уже масложор. Большинству водителей абсолютно фиолетово, что там под капотом происходит. И лью "тошо покрепче". А потом движки гавно, масло - такое же, или НЕОЖИДАННО ! ... Подделка попалась и кольца залегли.

Только почему-то заводы перерабатывают мануалы для новых моделей с теми же движками уже на 0-20. Неожиданно появился отсутствующий масляный клин?

Герметик можно посмотреть глазами, чтоб не гадать.
    0w-20)
    Производитель борется за экономичность авто. И ему фиолетово, прослужит оно 2 года или 20 лет. А точнее, лучше что бы оно взорвалось после окончания гарантийного срока.
    На 0w-20 однозначно будет выше износ всех пар трения. Это не означает, что туда нужно плеснуть 10w-60, но если залить 5w-30 будет вполне нормально.
    А вообще конечно, нужно держаться ближе к мануалу. И использовать ту вязкость, которая рекомендована с учетом температуры в регионе использования авто.

3. Вверх #14663
    Электроник

0w-20, это же веретенка, да?))
    Я такое в швейную машину лью
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #14664
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    0w-20, это же веретенка, да?))
    Я такое в швейную машину лью
    Та мотор та же швейная машинка)) только вращается быстрее.

5. Вверх #14665
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    0w-20)
    Производитель борется за экономичность авто. И ему фиолетово, прослужит оно 2 года или 20 лет. А точнее, лучше что бы оно взорвалось после окончания гарантийного срока.
    На 0w-20 однозначно будет выше износ всех пар трения. Это не означает, что туда нужно плеснуть 10w-60, но если залить 5w-30 будет вполне нормально.
    А вообще конечно, нужно держаться ближе к мануалу. И использовать ту вязкость, которая рекомендована с учетом температуры в регионе использования авто.
    Вообще не однозначно.
    До 2.6 хтхс все отлично. Ниже, с 2.5 начинается износ.

Так, я понял, вы уже и мануал в топку посылаете?))
    Кто мне тут вопрошал - а что в мануале, зачем 0-20? А сейчас чо тогда?
    Последний раз редактировалось Рожок; 18.07.2019 в 08:43.

6. Вверх #14666
    User banned
    Вообще не однозначно.
    До 2.6 хтхс все отлично. Ниже, с 2.5 начинается износ.

Так, я понял, вы уже и мануал в топку посылаете?))
    Нет, я за следование рекомендациям производителя.
    Однако, врядли там написано 0w-20 only.
    У нас довольно теплый климат, так что спокойно на ступеньку можно подняться, что бы уменьшить износ.
    Вот у меня рекомендации от 0w-30 до 10w-40. Для богатых 0w-40. Золотая середина 5w-40.
    Хотя и при 10w-40 Kixx не заметил ничего криминального. Разве что мотор работает чуть тише.
    Но все равно вернулся на 5w-40.
    Угар масла, расход топлива практически не меняется при смене вязкости. Ну так у меня))

7. Вверх #14667
    Нет, я за следование рекомендациям производителя.
    Однако, врядли там написано 0w-20 only.
    У нас довольно теплый климат, так что спокойно на ступеньку можно подняться, что бы уменьшить износ.
    Вот у меня рекомендации от 0w-30 до 10w-40. Для богатых 0w-40. Золотая середина 5w-40.
    Хотя и при 10w-40 Kixx не заметил ничего криминального. Разве что мотор работает чуть тише.
    Но все равно вернулся на 5w-40.
    Угар масла, расход топлива практически не меняется при смене вязкости. Ну так у меня))
    Опять25. КТО сказал, что на 0-20 обязательно будет повышенный износ? Вот чем доказано?
    5-20 стоит дороже 0-20))
    0-20 спокойно справился с одесской жарой и немецкими автобанами.
    Вот чёт не заметил ложащихся движков от веретенок, зато сколько хочешь жрущих после 70тыщ, а если по 15 на смену, то и раньше, движков на 5-40.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2019 в 10:41 ----------

Получается так...

Все, что здесь я услышал, это
    Лабанализы ни о чем тут не говорят - все неправда.
    Опыта использования 0-20 ни у кого нет. Никто не сознался, по к.м. Одно мнение было - я знаю, что это гимно, так зачем мне его лить. Оно для поездок в церковь и дедушкам. Объективно... Я именно так и езжу, ага)
    Все тыкают в мануал, когда там не 0-20, а когда 0-20 - сговор.
    Ага. Когда 0-20 в списке присутствует, то оно не праймари, а когда праймари, то оно уже не обязательно - в списке есть ещё другие.
    Моя эндоскопия тоже пролетела как-то мимо внимания. Т.е., практика использования в условиях Одессы вам тоже мимо глаз.
    Ну, и, как-то так, что вам 0-20 на гтл все равно будет хуже 5-30 вхви. Оно ж НОЛЬ!

Чет как-то получается, что говорите всея лишь бы было вам удобно.

Если хотите, истина меняется с ростом технологий. Раньше неделимость атома была истиной, сегодня - это ложь.
    Вы все как-то зависли на старых понятиях о маловязких маслах. А все о швейных машинках. Ставить такой пример сегодня - просто глупо. Все равно, что сравнить подсолнечное рафинированное с моторкой. Да и маслице-то сначала проседает по вязкости, а потом, набравшись отходов, загущается.

В общем...
    Последний раз редактировалось Рожок; 18.07.2019 в 10:05.

8. Вверх #14668
    Постоялец форума Аватар для Zloy Bober
    У ВАГа моторы под 0w-20 имеют конструктивную адаптацию под эти масла. Заливая более густое масло мотор конечно не крякнет сразу, но что с ним будет пока никто не знает. Чисто под 0w20 идет 1,5 ТСИ. Он пока-что только заходит на наш рынок, через 3-5 лет станет известно как он переваривает более густое масло, благо любителей лить масло погуще и брэнд самый хреновый и неизвестный хватает. Потом они вопят что современные моторы гавно, хотя мотор им прямо указывает что наездники из них говно.

9. Вверх #14669
    Цитата Сообщение от Zloy Bober Посмотреть сообщение
    У ВАГа моторы под 0w-20 имеют конструктивную адаптацию под эти масла. Заливая более густое масло мотор конечно не крякнет сразу, но что с ним будет пока никто не знает. Чисто под 0w20 идет 1,5 ТСИ. Он пока-что только заходит на наш рынок, через 3-5 лет станет известно как он переваривает более густое масло, благо любителей лить масло погуще и брэнд самый хреновый и неизвестный хватает. Потом они вопят что современные моторы гавно, хотя мотор им прямо указывает что наездники из них говно.
    Да у нас народ и в гибриды 30-40 льет. ПЛЕНКА ЖЕЕЕ!
    И дядя в гараже сказал, что после 100тыщ надо погуще!

10. Вверх #14670
    User banned
    Ты главное не нервничай)) Все будет хорошо...

11. Вверх #14671
    Будешь смеяться, но официалы Шкода льют 5w40 в 1,5 ТСИ который изначально создан под 0w20. Мотивируют тем что 0w20 не канает под наше топливо. То есть мотор создан под 0w20, но это масло нельзя лить, получается что мотор нельзя продавать на нашем рынке. В общем интересно наблюдать чем все это закончится. Пока что с 1,5 ТСИ продается только Карок, но уже подвезли VW T-ROC, а дальше пойдут новые Сеаты, Октавия, Гольф...
    ВАГ только довел до ума моторы 1,4/1,8/2,0 и коробки, но теперь на нашем рынке могут быть новые сюрпризы.

12. Вверх #14672
    Ты главное не нервничай)) Все будет хорошо...
    Я просто не увидел ни единого нормального довода всех ваших слов.

13. Вверх #14673
    Электроник

Я просто не увидел ни единого нормального довода всех ваших слов.
    Мотор тише работает)

14. Вверх #14674
    Мотор тише работает)
    На чем?

15. Вверх #14675
    Не покидает форум Аватар для vanja
    А что это такое наше топливо? какую заправку именитую не посмотри все продают румыское литовское словацкое венгерское на худой конец белоруское топливо)))) украинское только укрнафта и 92й на все заправках

16. Вверх #14676
    Электроник

На чем?
    На более густом, ранее же говорили.

17. Вверх #14677
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А что это такое наше топливо? какую заправку именитую не посмотри все продают румыское литовское словацкое венгерское на худой конец белоруское топливо)))) украинское только укрнафта и 92й на все заправках
    Типа бенз из российской нефти, в ней повышено содержание серы. Из-за этого масла 504 допуска быстро теряют свойства и официалы льют древний 502 допуск. А 0w20 это новый 508 допуск.
    Не стоит забывать что для японцев и немцев РФ = Украина и адаптация машин аналогичная. Вон на Форестерах на европейский рынок шел полный комплект охлаждения мотора и коробки. А для нашего рынка и рынка РФ убрали лишние детали, типа адаптация под холодный климат. Также и у ВАГа рынок бывшего СССР под одну гребенку. При этом рынок РФ самый большой поэтому все адаптируется под них, а нам уже за компанию.

18. Вверх #14678
    На более густом, ранее же говорили.
    А ты ездил на молибдене? Видимо, нет.
    Не надо мне говорить, что а3б4 тише, это не так. Во всяком случае, на моей машине.

19. Вверх #14679
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    0w-20)
    Вот зачем ты так? Прямо им в душу... прямо лопатой накидали...

---------- Сообщение добавлено 18.07.2019 в 22:17 ----------

А ты ездил на молибдене? Видимо, нет.
    Не надо мне говорить, что а3б4 тише, это не так. Во всяком случае, на моей машине.
    Ну я же кидал сюда лист из мануала Тойоты(которая нивжЫсть ни ламаецца ) в котором английским по белому написано что если двигатель. работает не на холостых все время, то надо лить 30 а не 20. Скажешь япы с ума сошли ?
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

20. Вверх #14680
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Вот зачем ты так? Прямо им в душу... прямо лопатой накидали...

---------- Сообщение добавлено 18.07.2019 в 22:17 ----------

Ну я же кидал сюда лист из мануала Тойоты(которая нивжЫсть ни ламаецца ) в котором английским по белому написано что если двигатель. работает не на холостых все время, то надо лить 30 а не 20. Скажешь япы с ума сошли ?
    Какой движок?
    Так и для Мурано сае 5-30 - праймари. Ну и. Вопрос не в том.
    Последний раз редактировалось Рожок; 19.07.2019 в 00:42.

Ответить в теме
Страница 734 из 784 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права