|
вы знаете как бухгалтер в моем доме бегала за мной, что это невозможно сделать))))
убеждала меня, что мне не положены льготы, можно оформить только по прописке. такое впечатление, что я лично ей плачу квартплату и она будет "в минусе" из-за моих льгот. и была удивлена, что я принесла ей справку из соц.защиты, подтверждающую право пользования льготами по факту проживания, еще и на всю семью, а не на 1 человека льготника. выпытывала у меня у кого я была в собезе, фамилию скажите этого человека, каким образом я это сделала и т.п.. три месяца меня мурыжила с ничислениями квартплаты и воды, никак не могла успокоиться)
я уже не выдержала и говорю - я была у начальника, мне не нужен был никакой инспектор, не знаю ничью фамилию, мне положено по закону и всё!
в общем, я ее победила!
на самом деле, всё законно, просто людям говорят, что нельзя, чтобы отстали, не многие же знают всякие нюансы, не все пойдут выяснять дальше и добиваться, поэтому так получается..
я тоже не знала, мне поначалу сказали, что только по прописке. а потом случайно встретила женщину, которая всю жизнь проработала в собезе, а сейчас уже на пенсии, вот она то мне и рассказала что здесь и как. ничего в этом сложного нет. даже то, что эти ваши документы передают на комиссию, это тоже формальность. в 99% случаях комиссия принимает решение в вашу пользу.
Сандрия, заявление с подтверждением проживания/не проживания пишем в произвольной форме?
Кому: начальнику ЖЕКа, ФИО
От: ФИО, проживающему по адресу_____
ТЕКСТ заявления_________,
Подписи 3 (?) соседей: ФИО, адрес проживания, паспортные данные соседей надо ?
Я хочу мужа и сына перевести по оплате на нашу общую квартиру, где есть счетчики на все и мы все равно платим, с места их регистрации, где нет счетчиков никаких и оплата , соответственно, начисляется "подушно". Оба ЖЕКА не видят другого пути, как перепрописаться![]()
да, в произвольной форме, достаточно 3 соседей.
начальнику...
от жителей дома №... по ул. Левитана
фио соседей с № квартир, паспортные данные
заявление
мы.....(соседи) Инванов И.И. кв.11, Петров , кв.12, Сидоров, кв.13 подтверждаем, что Михайлов С.С. (это вы) действительно не проживает по адресу ул. Левитана, д.15, кв.14 например с 2011 года.
Фамилии и подписи
дата
с этими полученными ф.1 можно так всё снять, что начисляется с человека - газ, хол. и г.воду, вывоз мусора, конечно при условии, что вы переведете эти начисления по другому адресу, там где проживаете.
при чем несколько лет назад в теплосети мне тоже говорили, что невозможно так)
муж живет со мной и у нас счетчик, а там где он прописан, счетчиков нет. и в теплосети мне отвечали, что если бы в моей квартире не было счетчиков, тогда без вопросов - снимают начисления с одного адреса и начисляют по другому адресу. а т.к. у меня тут счетчик, то они не могут это сделать.
они просто не знали с кем связались
а в одесагаз это не проблема, там всё без лишних вопросов это делают!
Последний раз редактировалось Сандрия; 25.05.2015 в 13:32.
Вот тупость человеческая - и её не всё равно?
Всё что ей надо было: добавить один адрес в список на возмещение льготы.
Ей принесли справку, что человека поставили на учёт, и Собес будет компенсировать предоставленные льготы - успокойся - какая разница кто оплотит предоставленные услуги: жильцы, или собес?
Дикие они какие-то.
да, у меня и сейчас с ней постоянные выяснения, очень сложный человек. я лично понимаю весь механизм начислений-возмещений, но она каждый раз такую проблему со всего делает, что я уже устала. цену себе набивает что ли?
в конце-концов это ее работа - ничисления-перечисления-отчеты-и.т.п. какая разница сколько в доме льготников 100 человек или 101.
у нас ттт прошло всё без скандалов))
Последний раз редактировалось Сандрия; 25.05.2015 в 13:58.
наши,пенсионеры всё спорят о подорожании,а там кто их знает?Надо оформлять субсидию!
Борись до конца,боль временна,триумф вечен!
В Одессе одобрили повышение тарифов на вывоз мусора
т.е. - они сами подсчитали, что 11.50 гораздо приятнее, чем 6.50Подсчёты, проведённые компаниями, показывают, что экономически обоснованный тариф на вывоз мусора должен быть почти вдвое выше: 11 гривен 50 копеек с человека в месяц для многоквартирных домов и 18 гривен 90 копеек - для частного сектора. При этом уровень рентабельности данной услуги составит 8-9%.![]()
Народ, а до какого числа, можно отправить доки на субсидию? И кто-то уже подавал, какой результат?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки