Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 734 из 2548 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 1734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #14661
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Cosmeticia Посмотреть сообщение
    где у нас в Одессе можно четко определить наличие ленточных черевей и четко понять какой цепень - бычий или свиной? К кому лучше обращаться?
    если про анализы- то паразитологическая лаборатория при СЭС, там делают развернутые анализы почти на все . Но это лаборатория специализированная и направление должен давать доктор после беседы с больным и других обследований.
    С жалобами к терапевту или инфекционисту.

3. Вверх #14662
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, у дочки (9 лет) на большом пальце ноги возле ногтя, что то похожее на нарыв.
    Место припухло, покраснело. При нажатии болит. Но так не беспокоит. Ноготь не врос вроде (его можно спокойно обрезать).
    Чем обработать?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B9
    http://www.rusmedserv.com/surginfect/inf2.shtml
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #14663
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    ...Мужу неудачно сделали укол внутримышечно.Прошло недели 2, а там шишка ...Не на поверхности, а в середине прощупывается и болит.Делаю йодовые сетки.Может есть какое-то более эффективное средство.Помогите, пожалуйста! Спасибо!
    http://bogmark.com.ua/508
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

5. Вверх #14664
    Частый гость Аватар для Lucky girl
    Добрый вечер!!! ПОдскажите,от чего может держаться температура 37.2 вот уже несколько месяцев,причем чувствую себя нормально,ничего не болит,только неприятное ощущение температуры.....Проверяла уже на мононуклеоз и другие вирусные-все в порядке,общий анализ крови показывает повышение лимфоцитов...Пока колю циклоферон-температура исчезает,вот неделю тому назад перестала колоть-и опять поднялась...Достало уже(

6. Вверх #14665
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Вопрос скорее к гастроэнтерологу. около месяца беспокоят боли в правом подреберьи. недавно сдала анализ на печеночные пробы,получилось так. Билирубин общ. 20,2мкмоль/л, билирубин прямой 3,6, Тимоловая проба 3,0, АСТ 0,50, АЛТ 0,76. Узи органов брюшной полости показало все органы в норме,кроме - желчный: удлинен,с выраженым гартмановским карманом.
    подскажите пожалуйста,какие анализы еще может быть сдать и к какому врачу идти,кроме тарапевта, и что это может быть??? а еще появились круги вокруг глаз коричневого цвета,слабо выраженые. Спасибо за ответ
    кто нибудь((((
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

7. Вверх #14666
    Частый гость Аватар для Sanila
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Ребенку 11 мес.
    Вчера сделала контрольный ОАК, результат забрали, а гематолог уехал на неделю. Пожалуйста, прокомментируйте наш анализ (если есть спец. тема - подскажите. Поиском не нашла.
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Если повторный, тот наверное чем-то ребенка лечили. Чем ?
    У нас была гемолитическая болезнь новорожденных, желтушно-анемичная форма. После основного лечения (была замена и инфузия эритроцитов) принимали мальтофер, 2 курса. Контрольный анализ в 7 мес. был "хорошим", назначений не было. Анализ выше - плановый контрольный в 11 месяцев.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

8. Вверх #14667
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Lucky girl Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!! ПОдскажите,от чего может держаться температура 37.2 вот уже несколько месяцев,причем чувствую себя нормально,ничего не болит,только неприятное ощущение температуры.....Проверяла уже на мононуклеоз и другие вирусные-все в порядке,общий анализ крови показывает повышение лимфоцитов...Пока колю циклоферон-температура исчезает,вот неделю тому назад перестала колоть-и опять поднялась...Достало уже(
    К сожалению, циклоферон такой препарат: пока колете - все отлично, перестаете - симптомы возвращаются.
    Грамотный врач назначает циклоферон только при комплексном лечении.
    Пообщайтесь для разнообразия с другим терапевтом.
    Ventrem nimis replere nocet

9. Вверх #14668
    User banned
    кто нибудь((((
    А чем Вам терапевт не врач?

10. Вверх #14669
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    А чем Вам терапевт не врач?
    врач,только он меня послал к гастроэнтерологу(((( и сюда я пришла за помощью....пока не попала к нужному врачу

11. Вверх #14670
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    К сожалению, циклоферон такой препарат: пока колете - все отлично, перестаете - симптомы возвращаются.
    Грамотный врач назначает циклоферон только при комплексном лечении.
    Пообщайтесь для разнообразия с другим терапевтом.
    А где у нас найти грамотного терапевта???

12. Вверх #14671
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Lucky girl Посмотреть сообщение
    А где у нас найти грамотного терапевта???
    Областная поликлиника, например.
    Ventrem nimis replere nocet

13. Вверх #14672
    Вопрос скорее к гастроэнтерологу. около месяца беспокоят боли в правом подреберьи. недавно сдала анализ на печеночные пробы,получилось так. Билирубин общ. 20,2мкмоль/л, билирубин прямой 3,6, Тимоловая проба 3,0, АСТ 0,50, АЛТ 0,76. Узи органов брюшной полости показало все органы в норме,кроме - желчный: удлинен,с выраженым гартмановским карманом.
    подскажите пожалуйста,какие анализы еще может быть сдать и к какому врачу идти,кроме тарапевта, и что это может быть??? а еще появились круги вокруг глаз коричневого цвета,слабо выраженые. Спасибо за ответ
    ??

14. Вверх #14673
    User banned
    Добрый день! Подскажите пожалуйста! Ребенку 11 месяцев.частые бронхиты. Два раза назначали уколы цеафтриаксона. Сейчас опять бронхит. Кровь неспокойная. Назначили Сумамед в сиропе.но там столько противопоказаний..Не знаю.как быть. И еще гемоглобин низкий.чем можно повысить его.кроме питания.так как рацион у нас хороший.

15. Вверх #14674
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Областная поликлиника, например.
    А можете кого-то конкретного порекомендовать??

16. Вверх #14675
    Частый гость Аватар для mamavika
    Здравствуйте!! Где можно проконсультироваться (а главное получить грамотное лечение) у фониатора? Лор в очередной раз предлагает антибиотики. Уже пропила курс-помогло ровно на неделю.

17. Вверх #14676
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!! Где можно проконсультироваться (а главное получить грамотное лечение) у фониатора? Лор в очередной раз предлагает антибиотики. Уже пропила курс-помогло ровно на неделю.
    Я лечилась у Добронравовой Ирины Владимировны на слободке в 11 горбольнице. Но фониатр - это специалист по голосовым связкам, у вас проблемы с голосом?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

18. Вверх #14677
    Частый гость Аватар для mamavika
    Видимо простуда дала осложнение на связки. Хриплю. Горло не болит. Была у другого лора вот она и посоветовала искать "грамотного" фониатора, т.к это не ее профиль.

19. Вверх #14678
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Видимо простуда дала осложнение на связки. Хриплю. Горло не болит. Была у другого лора вот она и посоветовала искать "грамотного" фониатора, т.к это не ее профиль.
    Если вы уверены, что лор, к которому вы обратились, грамотный, то запишитесь к Добронравовой, я у нее связки вылечила. Но до нее я консультировалась у 3 лоров, потому что и случай был сложный. Вообще, хрипоту может давать и фарингит, и ларингит, у меня со связками не просто хрипота была, а еще и другие симптомы: не могла говорить, было ощущение, что "на горло кто-то наступил", до этого я хрипела и не раз, но такого не было, был просто фарингит.
    Выздоравливайте!
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

20. Вверх #14679
    User banned
    Сколько Вам лет? Кем Вы работаете? Курите ли Вы?

21. Вверх #14680
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от valerri Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста! Ребенку 11 месяцев.частые бронхиты. Два раза назначали уколы цеафтриаксона. Сейчас опять бронхит. Кровь неспокойная. Назначили Сумамед в сиропе.но там столько противопоказаний..Не знаю.как быть. И еще гемоглобин низкий.чем можно повысить его.кроме питания.так как рацион у нас хороший.
    в таком возрасте бактериальные инфекции редкость, впрочем как и бронхиты. Бронхиолиты, да скорее всего.
    Что-то у вас действительно часто очень - 3-й раз, надо вам менять окружающую обстановку (влажность, температуру воздуха...), режим (кол-во одежды, сон, объедание и т.п.) походу, раз у вас каждый вирус заканчивается бронхиолитом.
    Смените педиатра, чтобы перед каждым назначением антибиотиков, хотя бы назначал ОАК. Да и учитывая что эффективность антибиотиков от приема орально не сильно отличается от приема внутримышечно, попросите в следующий раз назначать в сиропах (суспензиях).

если гемоглобин низкий, то с большей степенью вероятности недостаток железа - в прикорме не хватает железо-содержащих продуктов (мясо рыба, яичный желток, фасоль, горох, каши - речка и рис) или проблема с усваиванием (прием продуктов тормозящих всасывание железа организмом) - например, поите чаем любым, молоком коровьим/козьим, кукурузная каша и т.п.
    Можете попросить педиатра назначить препараты железа - актиферрин, мальтофер, гемаферрон и т.п.
    Недостаток железа, кстати, также приводит и к частым простудам. Дополнительно тут и здесь.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 20.04.2012 в 21:28.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 734 из 2548 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 1734 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права