Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 734 из 1315 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 26285
  1. Вверх #14661
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Мумие может вызвать аллергию у ребёнка или нет?
    У моего склонного к аллергиям не вызывало,а так думаю,что все индивидуально.

2. Вверх #14662
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Девочки, ребенок может отказаться от груди после введения прикорма?
    Уже пару раз такое-пробуем по пол ложки чего то,потом сутки в ребенка грудь можно впихнуть только в полусонном состоянии,с учетом того что мы не пьем ничего,меня это беспокоит
    George 30/05/2012

3. Вверх #14663
    Частый гость Аватар для irusya1
    Девочки, скажите, сколько по времени может кушать ребенок в 4 мес? За сколько минут может наедаться? Малая в последнее время ест по 5-7 минут и все, больше не хочет... Ведет себя нормально, вес набирает хорошо. Но я не пойму, с чего она этот вес набирает))) Не ест же почти.

4. Вверх #14664
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от irusya1 Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, сколько по времени может кушать ребенок в 4 мес? За сколько минут может наедаться? Малая в последнее время ест по 5-7 минут и все, больше не хочет... Ведет себя нормально, вес набирает хорошо. Но я не пойму, с чего она этот вес набирает))) Не ест же почти.
    Ну так уже научилась быстренько высасывать - это нормально
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #14665
    Посетитель Аватар для Тилда
    Девочки, подскажите. Моей доченьке 1 год и 10 мес, она очень любит сиси. Так сложилось что мне пришлось выйти на работу и сиси она теперь кушает по ночам. Бутылки она вообще не признает. В течении дня кушает плохо (пюрешки, супчики и все такое), а вот в течении ночи раза 2-3 сосет. Многие говорят что это плохо и для меня и для нее, и что мне надо уйти на 2-3 дня, что б она отучилась от сиси вообще. Напишите что вы думаете по этому поводу, каждое мнение интересно. Спасибо.

6. Вверх #14666
    Цитата Сообщение от Тилда Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Моей доченьке 1 год и 10 мес, она очень любит сиси. Так сложилось что мне пришлось выйти на работу и сиси она теперь кушает по ночам. Бутылки она вообще не признает. В течении дня кушает плохо (пюрешки, супчики и все такое), а вот в течении ночи раза 2-3 сосет. Многие говорят что это плохо и для меня и для нее, и что мне надо уйти на 2-3 дня, что б она отучилась от сиси вообще. Напишите что вы думаете по этому поводу, каждое мнение интересно. Спасибо.
    Плохо что? То что плохо кушает? И что значит плохо? Сколько малышка съедает? За 2- 3 дня в этом возрасте ровным счетом ничего не произойдет, все зависит от вас и от вашего желания, а не от чьих бы то ни было советов, в любом случсае масяню надо готовить к отлучению постепенно - тогда не будет стресса ни для вас лично, ни для вашей груди, ни для малышки.

7. Вверх #14667
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Меня тоже это заботило, да и заботит до сих пор, но факт - вес набирает, писяет нормально. В 2 мес. сынок ест уже не более 15 мин, а то и 10 мин. Поест-поспит- немного пободрствует. Подружки горорят, чтоб я радовалась, а у меня все равно тревога, хотя переубеждаю себя. Значит нам так с вами повезло ) И перерывы как часики - 3 часа, а ночью бывает по 4-4,5 между кормлениями.

8. Вверх #14668
    говорят что она днем мало кушает потому что она ждет сисю. еще сказали что на гормональном фоне я себе подрываю здоровье, что норма кормлений до 18 месяцев

9. Вверх #14669
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    нашему мальчику уже 2,5 - кушает сисю днём на засыпание и на ночь, иногда под утро, а бывает плохое настроение и днём тоже просит. Я, если удаётся отвлечь, не поддаюсь, а не удаётся - соглашаюсь. Но он кушает как минимум 3 раза в день, иногда 4, и полноценные порции. Я бы уже завершила, но ему ещё надо... Не вижу плохого в том, что ребёнок есть грудное молоко до 3-х лет, единственное, понимаю, что тут может быть усталость для работающей мамы, ну и конечно, если ребёнок не кушает полноценно днём из-за сиси, но ваша девочка ведь днём сисю не ест... Склоняюсь ко мнению, что резкое отлучение всё-таки не очень хорошо для психики ребёнка и для груди. Но у всех по-разному. Мне больше близок вариант резкого отлучения, когда ребёнок уже может вести диалог с мамой и я только словесно постепенно подвожу к этому, мой уже ведёт диалог, поэтому объясняю, что скоро в сисе не будет молочка, что он уже почти взрослый, а молочко едят лялечки совсем маленькие... на что он мне говорит: нет! моя сися... я жду последних зубов, а потом наверное будем прощаться с сисей, подруга подсказала, что они так и сделали: пошли на кухню, сисю погладили и договорились, что теперь малышка пьёт коровкино молочко из чашечки - чашечку новую-красивую купили предварительно . А до этого они пытались два раза до двух лет резко отлучить и малышка так плакала-кричала, что падала в обморок и вызывали скорую. Вам, как маме виднее, как будет реагировать Ваш ребёнок на отъезд или на резкое отлучение или какой-то договор.
    Но это, конечно, больше тема отлучения.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #14670
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    нашему мальчику уже 2,5 - кушает сисю днём на засыпание и на ночь, иногда под утро, а бывает плохое настроение и днём тоже просит. Я, если удаётся отвлечь, не поддаюсь, а не удаётся - соглашаюсь. Но он кушает как минимум 3 раза в день, иногда 4, и полноценные порции. Я бы уже завершила, но ему ещё надо... Не вижу плохого в том, что ребёнок есть грудное молоко до 3-х лет, единственное, понимаю, что тут может быть усталость для работающей мамы, ну и конечно, если ребёнок не кушает полноценно днём из-за сиси, но ваша девочка ведь днём сисю не ест... Склоняюсь ко мнению, что резкое отлучение всё-таки не очень хорошо для психики ребёнка и для груди. Но у всех по-разному. Мне больше близок вариант резкого отлучения, когда ребёнок уже может вести диалог с мамой и я только словесно постепенно подвожу к этому, мой уже ведёт диалог, поэтому объясняю, что скоро в сисе не будет молочка, что он уже почти взрослый, а молочко едят лялечки совсем маленькие... на что он мне говорит: нет! моя сися... я жду последних зубов, а потом наверное будем прощаться с сисей, подруга подсказала, что они так и сделали: пошли на кухню, сисю погладили и договорились, что теперь малышка пьёт коровкино молочко из чашечки - чашечку новую-красивую купили предварительно . А до этого они пытались два раза до двух лет резко отлучить и малышка так плакала-кричала, что падала в обморок и вызывали скорую. Вам, как маме виднее, как будет реагировать Ваш ребёнок на отъезд или на резкое отлучение или какой-то договор.
    Но это, конечно, больше тема отлучения.
    Спасибо большое. Я вот как раз и не могу решиться продолжать ее по ночам кормить или отлучить.

11. Вверх #14671
    говорят что она днем мало кушает потому что она ждет сисю. еще сказали что на гормональном фоне я себе подрываю здоровье, что норма кормлений до 18 месяцев
    Интересно кто такое советует и на каком основании? Конечно малышка ждет мамочку и свое любимое молочко. Норму каждая мама определяет сама для себя, кто то считает , что норма это 1 месяц кормить. Таких же немало. вот про отлучение вот про длительное кормление и св-ва молока

12. Вверх #14672
    Спасибо большое. Я вот как раз и не могу решиться продолжать ее по ночам кормить или отлучить.
    А вы когда приходите с работы - кормите? Если да, то это не только ночные кормления нужно убирать, нужно начать убирать и промежуточные, потом на засыпания, а уж в самый последний момент ночные, а утром кормите?

13. Вверх #14673
    Постоялец форума Аватар для Malish
    мой сын, почти с рождения по 10 минут кушал, причем с жадностью набрасывался, мне постоянно казалось, что он не наедается - при этом вес перебирал (хотя внешне и не видно было), не переживайте, можно наесться за 5 минут
    глупости все эти нормы, кто их только придумывает? а что с Вашим гормональным фоном?
    я уже писала, что иммунолог сказала, что моя малышка не болеет, потому что я кормлю - я говорю, она же ест только ночью - бывает 1 бывает 4 раза - ничего, этого достаточно, чтобы получить антитела
    я еще думаю, что ребенок скучает очень, потому проверяет ночью, есть ли мама, ей так спокойнее - я бы советовала кормить, если Вы не слишком устаете от этого, а здоровье не подрывайте, питайтесь полноценно здоровой пищей, попейте что-то для здоровья (я пропила месяц ВинВиту, когда малой было 1 год и 7 месяцев, еще отвар неочищенного овса, мне показалось, что самочувствие улучшилось)
    Последний раз редактировалось Malish; 08.12.2012 в 15:27.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

14. Вверх #14674
    Частый гость Аватар для светляшка
    а какие нормы набора веса за месяц?
    нам просто медсестра сегодня сказала что за первый месяц нужно набрать 600 грамм, а если больше -то типа малыш переедает, и потому у него и колики.
    сказала стараться давать грудь реже..
    ночью я кормлю раз в три часа, а днем чаще..
    и что делать?
    честно говоря я не представляю себе как можно увеличить промежутки между кормлениями днем, и нужно ли это вообще делать, если ребенок хочет кушать, что его теперь голодом морить что ли..

15. Вверх #14675
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    нам просто медсестра сегодня сказала что за первый месяц нужно набрать 600 грамм, а если больше -то типа малыш переедает, и потому у него и колики.
    глупости - мой ребенок за 1й месяц жизни набрал 1300, а колики все-равно будут, а если кормить не будете, ребенок будет так кричать, что и колики на задний план уйдут, а молоко уменьшится из-за больших перерывов (у моей мамы так и случилось) и они вам "посоветуют" купить смесь, потому что молока мало
    ненавижу злые советы, вы спросите свою медсестру, кормила ли она своего ребенка (думаю, что нет)
    колики убирают диетой, укропной водой, массажем животика, купанием, а не уменьшением количества еды - ребенок не может съесть больше положенного, иначе он срыгнет
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

16. Вверх #14676
    ночью я кормлю раз в три часа, а днем чаще..
    и что делать?
    честно говоря я не представляю себе как можно увеличить промежутки между кормлениями днем, и нужно ли это вообще делать, если ребенок хочет кушать, что его теперь голодом морить что ли..
    Ой, не обращайте внимание на то, что вам сказали. Мы тоже в первый 600 набрали, нам сказали что маловато.... а вот во вотрой наверное больше кг. наберем за месяц, уже прям вижу как моя врач скажет, что много... Их не поймешь, у каждого свои нормы. Причем нам уже реже кушать некуда, и так 7-8 раз едим в сутки, чаще не просит. Если дите просит, чтож ему песню спеть вместо еды... !? Нам хорошо спать помагает купание, в ванной с кругом. а потом покушать и спать. Часа 3 точно гарантировано, причем никакой животик его не беспокоит, он в водичке выгревается и устает )) попробуйте, так забавно ))
    Последний раз редактировалось Ol'ya; 08.12.2012 в 16:17.

17. Вверх #14677
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    глупости - мой ребенок за 1й месяц жизни набрал 1300, а колики все-равно будут, а если кормить не будете, ребенок будет так кричать, что и колики на задний план уйдут, а молоко уменьшится из-за больших перерывов (у моей мамы так и случилось) и они вам "посоветуют" купить смесь, потому что молока мало
    ненавижу злые советы, вы спросите свою медсестру, кормила ли она своего ребенка (думаю, что нет)
    колики убирают диетой, укропной водой, массажем животика, купанием, а не уменьшением количества еды - ребенок не может съесть больше положенного, иначе он срыгнет
    вот какой диетой можно убрать колики? и какой укропной водой?
    я купила чай хипповский, что-то он не очень..

18. Вверх #14678
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Ой, не обращайте внимание на то, что вам сказали. Мы тоже в первый 600 набрали, нам сказали что маловато.... а вот во вотрой наверное больше кг. наберем за месяц, уже прям вижу как моя врач скажет, что много... Их не поймешь, у каждого свои нормы. Причем нам уже реже кушать некуда, и так 7-8 раз едим в сутки, чаще не просит. Если дите просит, чтож ему песню спеть вместо еды... !? Нам хорошо спать помагает купание, в ванной с кругом. а потом покушать и спать. Часа 3 точно гарантировано, причем никакой животик его не беспокоит, он в водичке выгревается и устает )) попробуйте, так забавно ))
    а со скольки месяцев этот круг можно использовать? много слышала, что детки любят его, но до месяца наверное рановато?

19. Вверх #14679
    а со скольки месяцев этот круг можно использовать? много слышала, что детки любят его, но до месяца наверное рановато?
    У нас на коробке напино 0+, т.е. с рождения. Мы своего "запустили" в месяц. Мне сказали, что в ванной очень хорошо выгревается животик, к тому же дите активно работает ножками и ручками, это очень хорошо. Если настроение хорошее прям по дну ванной отталкивается, только успеваем его разворачивать в другую сторону. Еслиу вас ванная комната позволяет так ребенка купать - советую. Мы на форуме купили круг, новый он стоит более 100 грн, но не все детки хотят плавать, наш очень водичку любит. Он потом кушает очень хорошо и засыпает крепко.

20. Вверх #14680
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    У нас на коробке напино 0+, т.е. с рождения. Мы своего "запустили" в месяц. Мне сказали, что в ванной очень хорошо выгревается животик, к тому же дите активно работает ножками и ручками, это очень хорошо. Если настроение хорошее прям по дну ванной отталкивается, только успеваем его разворачивать в другую сторону. Еслиу вас ванная комната позволяет так ребенка купать - советую. Мы на форуме купили круг, новый он стоит более 100 грн, но не все детки хотят плавать, наш очень водичку любит. Он потом кушает очень хорошо и засыпает крепко.

а как этот круг называется, какой фирмы?

Ответить в теме
Страница 734 из 1315 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права