|
ребенку уже 1.5 года,т.е. единоразовые выплаты уже не в счет
для справки - единоразовая выплата не идет в расчет пособий, в которых учитывается доход.
Далее, ваш гарантированный прожиточный минимум на семью 877,20+20% + 255,78 = 1308,42 грн. Ваш среднемесячный совокупный доход 810+309,60= 1119,60 грн. Пособие равно 1308,42 - 1119,60= 188,42 грн.
По поводу пособия мо. предоставляется в размере, который равен разнице между 50 процентами прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.
прожиточный минимум для ребенка 0-6 лет 1032 грн. 50% от него - 516 грн. Среднемесячным совокупный доходом семьи в расчете на одно лицо = 1119,60/2=559,8
пособие равно 516-559,8= - 43,8 - пособие мо с учетом доходов не выходит. Вы остались получать по прежднему 309,60 грн
насчет мо могу ошибаться, т.к. не помню берется ли в расчет дохода само пособие мо.
Последний раз редактировалось Fifo4ka; 21.10.2014 в 15:08.
Отчего Вы так решили?
Ходят-ходят. Весь период получения пособия. Более того, чем дольше срок получения пособия/пособий тем выше необходимости проверки целевого использования средств.
А еще дружат с ЖЭКами и паспортистками (а теперь еще будут дружить домами и с миграционной службой), опрашивают соседей, делают запросы в детские поликлиники...
понятно.... спасибо.
Полный комплект! Сын и дочь!
Мама Юлия, Вы в этом уверены?
Вполне возможно, что в Вашем деле не один акт проверки, а 2...3... Один раз пришли очно, а в последующие расспросили Вашу дворничиху или соседей...
Любця написала, что они всей семьей собираются радикально менять место своего жительства и прописки... такое редко остается без внимания.
Ко мне ходили в течении полугода, начиная с деткиных полутора лет. Сначала раз в неделю, потом один раз в 2 недели и раз в месяц. Причем это было со вторым ребенком. С первым ребенком вообще не проверяли. Ведь к кому, куда и когда пойдут - все покрыто тайной. Хорошо, если не придут, а если придут и не найдут... Пусть лучше девушка знает, что могут ходить и "подстрахуется"![]()
Конечно,пусть подстрахуется,но не всё так страшно как малюют,у меня трое детей за 10 лет пришли единожды,и то из конторы на Якира,так они зашли в тамбур и сразу сказали:тут всё нормально" и заходить не захотели,хоть я и приглашала,заполнили бумажки и были таковы.Втихую опрашивать ни у кого не получилось бы,все соседи со мной в дружеских отношениях вплоть до дворника,поэтому я всё бы узнала сразу,я много для дома своего сделала и меня знают все.
Девочки, спасибо за советы. Скажите, а они просто после нарушения прекращают выплату, или еще и заставляют вернуть то, что уже заплатили за прошедшее время? (надеюсь что просто прекращают)
Полный комплект! Сын и дочь!
Смотря какое нарушение...
Давайте рассмотрим причины по которым может быть остановлена (прекращена) выплата помощи на рождение ребенка.
В соответствии с тем же Порядком и Законом:Виплата допомоги припиняється у разі:
- позбавлення отримувача допомоги батьківських прав;
- відмови отримувача допомоги від виховання дитини;
- нецільового використання коштів і незабезпечення отримувачем допомоги належних умов для повноцінного утримання та виховання дитини;
- відібрання дитини в отримувача допомоги без позбавлення батьківських прав;
- тимчасового влаштування дитини на повне державне утримання, крім дітей, які народилися під час перебування матері в слідчому ізоляторі або установі виконання покарань за умови перебування дитини разом з матір’ю;
- припинення опіки або звільнення опікуна від його повноважень щодо конкретної дитини;
- перебування отримувача допомоги у місцях позбавлення волі за рішенням суду;
- усиновлення дитини-сироти або дитини, позбавленої батьківського піклування;
- смерті дитини;
- смерті отримувача допомоги;
- виникнення інших обставин.
Виплата допомоги припиняється з місяця, що настає за місяцем, в якому виникли зазначені обставини, за рішенням органу, який призначив допомогу.
Но к сожалению, не все получатели относятся к этой обязанности с должным вниманием, особенно если учесть, что никакого серьезного наказания за это не предусмотрено (максимум - это остановят выплату и будут взыскивать по суду чрезмерно выплаченные суммы).49. Особи, яким виплачується державна допомога сім'ям з дітьми, зобов'язані повідомляти органи, що призначають і виплачують зазначену допомогу, про зміну всіх обставин, які впливають на виплату державної допомоги (зміни у складі сім'ї, перевищення середньомісячного сукупного доходу сім'ї тощо).
Именно поэтому, а так же для проверки целевого использования средств, фактического места проживания и подтверждения фактов совместного проживания заявителя вместе с детьми и осуществления ухода за ними, социальные инспекторы ходят по домам.Органи, що призначають і виплачують державну допомогу сім'ям з дітьми, мають право перевіряти матеріальне становище сімей з дітьми.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Сейчас в отпуске до 3-х лет. Планирую выйти на работу на месяц и снова утйти в отпуск. Нужно куда-то это сообщать и каким образом?
14.11.2013 Наша доченька Машенька
Гы...а сча получают пособие до 2-х лет?? или 3-х??![]()
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Социальные закладки