Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 734 из 844 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 16879
  1. Вверх #14661
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от кузькина радость Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста примерно сколько пособие по малообеспеченности (я нигде не работаю и не работала...получаю по рождению и мат одиночку) подала в сентябре на молооб. и на повышенную мать одиночку,в октябре мне пришло плюс 200 грн.. ..это и за повыш.мать одиночку и за малооб.?
    пособие по малообеспеченности зависит от ваших доходов и состав семьи (для расчета гарантированного прожиточного минимума на семью).

2. Вверх #14662
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    пособие по малообеспеченности зависит от ваших доходов и состав семьи (для расчета гарантированного прожиточного минимума на семью).
    так я мать одиночка ,трудовой нет..не работала никогда,а сейчас получаю только по рождению и мать одиночку получается 1100гр.,и вот в октябре пришло плюс 200 (я подавала на повыш. мать одиночку и на малооб)

3. Вверх #14663
    ребенку уже 1.5 года,т.е. единоразовые выплаты уже не в счет

4. Вверх #14664
    ребенку уже 1.5 года,т.е. единоразовые выплаты уже не в счет
    это вы о чем, каие выплаты не в счет? Сколько вы получаете на рождение ребенка и сколько, как мать одиночка?

5. Вверх #14665
    это вы о чем, каие выплаты не в счет? Сколько вы получаете на рождение ребенка и сколько, как мать одиночка?
    это я о том что некоторые сразу после рождения подают на малооб и из-за единоразовой выплаты не получают(10 тыс.которая)...а у меня ребенку 1.5 года ,т.е. за последние месяцы я получаю только 800грн по рождению и 300 как мать одиночка

6. Вверх #14666
    это я о том что некоторые сразу после рождения подают на малооб и из-за единоразовой выплаты не получают(10 тыс.которая)...а у меня ребенку 1.5 года ,т.е. за последние месяцы я получаю только 800грн по рождению и 300 как мать одиночка
    для справки - единоразовая выплата не идет в расчет пособий, в которых учитывается доход.
    Далее, ваш гарантированный прожиточный минимум на семью 877,20+20% + 255,78 = 1308,42 грн. Ваш среднемесячный совокупный доход 810+309,60= 1119,60 грн. Пособие равно 1308,42 - 1119,60= 188,42 грн.
    По поводу пособия мо. предоставляется в размере, который равен разнице между 50 процентами прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.
    прожиточный минимум для ребенка 0-6 лет 1032 грн. 50% от него - 516 грн. Среднемесячным совокупный доходом семьи в расчете на одно лицо = 1119,60/2=559,8
    пособие равно 516-559,8= - 43,8 - пособие мо с учетом доходов не выходит. Вы остались получать по прежднему 309,60 грн
    насчет мо могу ошибаться, т.к. не помню берется ли в расчет дохода само пособие мо.
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 21.10.2014 в 15:08.

7. Вверх #14667
    для справки -

Вы остались получать по прежднему 309,60 грн
    насчет мо могу ошибаться, т.к. не помню берется ли в расчет дохода само пособие мо.
    СПАСИБО

8. Вверх #14668
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Любця Посмотреть сообщение
    А как они установят, по домам уже ведь не ходят после полугода?
    Отчего Вы так решили?
    Ходят-ходят. Весь период получения пособия. Более того, чем дольше срок получения пособия/пособий тем выше необходимости проверки целевого использования средств.
    А еще дружат с ЖЭКами и паспортистками (а теперь еще будут дружить домами и с миграционной службой), опрашивают соседей, делают запросы в детские поликлиники...

9. Вверх #14669
    Посетитель Аватар для Любця
    понятно.... спасибо.
    Полный комплект! Сын и дочь!

10. Вверх #14670
    Живёт на форуме
    понятно.... спасибо.
    Ко мне пришли один раз когда ребёнку было два года и то не из СОБЕСа,а с Якира и больше никто не приходил уже ребёнку четвёртый год,так что не слушайте страшилок.

11. Вверх #14671
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Ко мне пришли один раз когда ребёнку было два года и то не из СОБЕСа,а с Якира и больше никто не приходил уже ребёнку четвёртый год,так что не слушайте страшилок.
    Мама Юлия, Вы в этом уверены?
    Вполне возможно, что в Вашем деле не один акт проверки, а 2...3... Один раз пришли очно, а в последующие расспросили Вашу дворничиху или соседей...

Любця написала, что они всей семьей собираются радикально менять место своего жительства и прописки... такое редко остается без внимания.

12. Вверх #14672
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Мама Юлия, Вы в этом уверены?
    Вполне возможно, что в Вашем деле не один акт проверки, а 2...3... Один раз пришли очно, а в последующие расспросили Вашу дворничиху или соседей...

Любця написала, что они всей семьей собираются радикально менять место своего жительства и прописки... такое редко остается без внимания.
    Уверенна на 100%!

13. Вверх #14673
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Ко мне ходили в течении полугода, начиная с деткиных полутора лет. Сначала раз в неделю, потом один раз в 2 недели и раз в месяц. Причем это было со вторым ребенком. С первым ребенком вообще не проверяли. Ведь к кому, куда и когда пойдут - все покрыто тайной. Хорошо, если не придут, а если придут и не найдут... Пусть лучше девушка знает, что могут ходить и "подстрахуется"

14. Вверх #14674
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Ко мне ходили в течении полугода, начиная с деткиных полутора лет. Сначала раз в неделю, потом один раз в 2 недели и раз в месяц. Причем это было со вторым ребенком. С первым ребенком вообще не проверяли. Ведь к кому, куда и когда пойдут - все покрыто тайной. Хорошо, если не придут, а если придут и не найдут... Пусть лучше девушка знает, что могут ходить и "подстрахуется"
    Конечно,пусть подстрахуется,но не всё так страшно как малюют,у меня трое детей за 10 лет пришли единожды,и то из конторы на Якира,так они зашли в тамбур и сразу сказали:тут всё нормально" и заходить не захотели,хоть я и приглашала,заполнили бумажки и были таковы.Втихую опрашивать ни у кого не получилось бы,все соседи со мной в дружеских отношениях вплоть до дворника,поэтому я всё бы узнала сразу,я много для дома своего сделала и меня знают все.

15. Вверх #14675
    Посетитель Аватар для Любця
    Девочки, спасибо за советы. Скажите, а они просто после нарушения прекращают выплату, или еще и заставляют вернуть то, что уже заплатили за прошедшее время? (надеюсь что просто прекращают)
    Полный комплект! Сын и дочь!

16. Вверх #14676
    Девочки, спасибо за советы. Скажите, а они просто после нарушения прекращают выплату, или еще и заставляют вернуть то, что уже заплатили за прошедшее время? (надеюсь что просто прекращают)
    Смотря какое нарушение...

Давайте рассмотрим причины по которым может быть остановлена (прекращена) выплата помощи на рождение ребенка.
    Виплата допомоги припиняється у разі:

- позбавлення отримувача допомоги батьківських прав;

- відмови отримувача допомоги від виховання дитини;

- нецільового використання коштів і незабезпечення отримувачем допомоги належних умов для повноцінного утримання та виховання дитини;

- відібрання дитини в отримувача допомоги без позбавлення батьківських прав;

- тимчасового влаштування дитини на повне державне утримання, крім дітей, які народилися під час перебування матері в слідчому ізоляторі або установі виконання покарань за умови перебування дитини разом з матір’ю;
    - припинення опіки або звільнення опікуна від його повноважень щодо конкретної дитини;
    - перебування отримувача допомоги у місцях позбавлення волі за рішенням суду;
    - усиновлення дитини-сироти або дитини, позбавленої батьківського піклування;
    - смерті дитини;
    - смерті отримувача допомоги;
    - виникнення інших обставин.

Виплата допомоги припиняється з місяця, що настає за місяцем, в якому виникли зазначені обставини, за рішенням органу, який призначив допомогу.
    В соответствии с тем же Порядком и Законом:
    49. Особи, яким виплачується державна допомога сім'ям з дітьми, зобов'язані повідомляти органи, що призначають і виплачують зазначену допомогу, про зміну всіх обставин, які впливають на виплату державної допомоги (зміни у складі сім'ї, перевищення середньомісячного сукупного доходу сім'ї тощо).
    Но к сожалению, не все получатели относятся к этой обязанности с должным вниманием, особенно если учесть, что никакого серьезного наказания за это не предусмотрено (максимум - это остановят выплату и будут взыскивать по суду чрезмерно выплаченные суммы).

Именно поэтому, а так же для проверки целевого использования средств, фактического места проживания и подтверждения фактов совместного проживания заявителя вместе с детьми и осуществления ухода за ними, социальные инспекторы ходят по домам.
    Органи, що призначають і виплачують державну допомогу сім'ям з дітьми, мають право перевіряти матеріальне становище сімей з дітьми.

17. Вверх #14677
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Сейчас в отпуске до 3-х лет. Планирую выйти на работу на месяц и снова утйти в отпуск. Нужно куда-то это сообщать и каким образом?
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

18. Вверх #14678
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Гы...а сча получают пособие до 2-х лет?? или 3-х??
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

19. Вверх #14679
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Гы...а сча получают пособие до 2-х лет?? или 3-х??
    кто родился после 1 июля получать будут 3 года

20. Вверх #14680
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    кто родился после 1 июля получать будут 3 года
    Спасибо!!!
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

Ответить в теме
Страница 734 из 844 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 ... ПоследняяПоследняя