Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 733 из 1794 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 1733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 35875
  1. Вверх #14641
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Товаврищи кондиционерщики, а объясните тогда такую аномалию.
    У нашего с Акселем общего знакомого стоит на даче Лессар 12-ка, дача по строению похожа на дачу Акселя, правда поменьше, где-то метров 120, так же на 2-м этаже в холле висит этот кондер, температура выставлена на 23-24 и пашет он все лето, хоть бы хны, при это во всем доме реально холодно.
    Наверное очень мощный 12-й кондёр оказался)). Либо, что более реалистично - ЧУДО))!

2. Вверх #14642
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Да уж))...
    А с размерами как?
    Охлаждать холл обязательно?
    ну скорее холл и охлаждать, чтоб при открытии в какую то комнату,можно было получать охлаждение. обычно двери закрыты. по площади где то как я сказал, 70 два холла с лестницей.
    Someday, someway

3. Вверх #14643
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    У нашего с Акселем общего знакомого стоит на даче Лессар 12-ка, дача по строению похожа на дачу Акселя, правда поменьше, где-то метров 120, так же на 2-м этаже в холле висит этот кондер, температура выставлена на 23-24 и пашет он все лето, хоть бы хны, при это во всем доме реально холодно.
    Да єто не аномалия, а каждій случай индивидуален. Где летом что в сауне , где то жарко но теормимо, где то проем лесницы 1,5х1,5, а гдето 4х4, где то жильцам 35 как как обыденно а дет десятым потом истекают( вот и прикинь поставь таким в зале не охватя отдельно спален, кто потом крайний будет)). Опять же такая установка возможна НО- не конфортна, да и риск поломок в разы выше.
    Если брать планчик выше, то с учетом что двери только по одной стене, то даже пытаясь сыкономить я бы скорее советовал вариант- первый этаж один мощный как того и хотел топикпостер, второй этаэ всех даж самыми бюджетными ну в каждое помещение
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #14644
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ну скорее холл и охлаждать, чтоб при открытии в какую то комнату,можно было получать охлаждение. обычно двери закрыты. по площади где то как я сказал, 70 два холла с лестницей.
    Не вопрос). Если площадь двух холлов 70 м2 и дом находится в тени, то можно установить два 12-х аппарата - на каждый этаж. Что-то будет. Либо, если уж совсем заниматься экспериментами, на второй этаж - одну 24-ку)). Результат - ХЗ.

5. Вверх #14645
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Наверное очень мощный 12-й кондёр оказался)). Либо, что более реалистично - ЧУДО))!
    Почему бы и нет. Капитальный дом (дача), чердак имеется, вокруг деревья, работает 24 часа в сутки (аккумулируется холод). Да и понятие холодно относительно. При наружной температуре за 30 град., а если еще и после солнечных ванн, холодно будет даже зайдя в тень, не говоря уже про помещение с температурой 27-28 град.

6. Вверх #14646
    Либо, если уж совсем заниматься экспериментами, на второй этаж - одну 24-ку)). Результат - ХЗ.
    Ага)) и скорость вентилятора на минимум бо иначе сдувать будет)))

7. Вверх #14647
    Несогласие форума
    Хорошо, спасибо за советы товарищи!

чтоб охладить, подсушить воздух на два градуса это целый гембель, два три восемь кондиционеров...вентиляторы куплю
    Someday, someway

8. Вверх #14648
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    Почему бы и нет. Капитальный дом (дача), чердак имеется, вокруг деревья, работает 24 часа в сутки (аккумулируется холод). Да и понятие холодно относительно. При наружной температуре за 30 град., а если еще и после солнечных ванн, холодно будет даже зайдя в тень, не говоря уже про помещение с температурой 27-28 град.
    Да почемуж нет)) вон Аня верно написала, если клиент готов в гарантийки расписаться что сам подбирал мощности кондишки не взирая что не по нармативам- так легко)), а иначе если ответсвенен за свою работу и понимая чем это светит)) только помирающие в голоду будут ставить любой вариант лижбы бабла срубить

9. Вверх #14649
    Хорошо, спасибо за советы товарищи!

чтоб охладить, подсушить воздух на два градуса это целый гембель, два три восемь кондиционеров...вентиляторы куплю
    Да зачем же так жестко)) хочшеь сыкономить бабла поставь два 18х да пробури в комнаты вент каналы) тогда вполне добьешься своей цели более не менее не потеряв в конфорте, другое дело что риск что техника не выдержит в разы.

10. Вверх #14650
    Посетитель
    И вешать на них мокрое полотенце.Эффект ооооооооооооооооооогого!

11. Вверх #14651
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    слышь, дружище,может ты меня обидеть хочешь,физикой?
    Не пугай
    Если я захочу тебя обидеть, то это будет Термодинамика

12. Вверх #14652
    Почему бы и нет.
    Надо быть совсем далёким от темы, чтобы в здравом уме предложить такое эконом-решение)). Стоп!
    где-то метров 120
    120 метров - это 120 кубических метров!! Тогда с точки зрения, что 12-й расчитан на 120 м3, усё правильно. "Таксисты" ж так подбирают)).

13. Вверх #14653

120 метров - это 120 кубических метров!! Тогда с точки зрения, что 12-й расчитан на 120 м3, усё правильно. "Таксисты" ж так подбирают)).
    Ну так это как раз и вариант для "таксистов"

14. Вверх #14654
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Да почемуж нет)) вон Аня верно написала, если клиент готов в гарантийки расписаться что сам подбирал мощности кондишки не взирая что не по нармативам- так легко)), а иначе если ответсвенен за свою работу и понимая чем это светит)) только помирающие в голоду будут ставить любой вариант лижбы бабла срубить
    При соответствующей отметке в гарантийке, готов поставить, что угодно и где угодно! На других условиях — нет. В свое время устанавливали кондиционеры для охлаждения кладовок с продуктами, соединяя блоки только по питанию, т.е. работали они на убой, как холодильник и ручным вкл/откл.

Надо быть совсем далёким от темы, чтобы в здравом уме предложить такое эконом-решение)). Стоп!

Не вырывайте фразы из контекста. Я не рекомендовал и не буду рекомендовать монтаж 12-ого кондиционера на площадь в 120 кв.м.

15. Вверх #14655
    Подскажите пожалуйста, а у вашего общего знакомого снимали показания температур на выходе из вн блока и температур в различных помещениях?
    Думаю, что просто было понижение влажности, что и показалось как "реально холодно"

16. Вверх #14656
    Несогласие форума
    Сохо? не знаю в честь чего ты выбрал себе ник,могу тебе про лондон рассказать,касательно ситуации,что ты выше опсиывал. в этом и убогость нашей страны, что имеющий деньги,по большому счёту может получить всё,что угодно,наплевав на всех и вся. кто этих денег не имеет,то получает что есть и должен быть сильно счастлив,что ему эту величайшее одолжение оказали. Так вот я крепко сомневаюсь,хоть и не сталкивался конкретно с такой ситуацией, что англичанин будет звонить и требовать давай сейчас же,любые деньги. Он знает порядок, цены, которые для всех. И вот я тебе скажу, что английская компания,скорее будет работать для всех и устанавливать в субботу, елси такая возможность есть.
    вот пока такие,Как ты будут наполнять рынок,а наши клиенты будут думать,что это в порядке вещей, мы будем продолжать жить в гавне, естественно не эта главная причина, нашей жизни, но ...
    Someday, someway

17. Вверх #14657
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а у вашего общего знакомого снимали показания температур на выходе из вн блока и температур в различных помещениях?
    Думаю, что просто было понижение влажности, что и показалось как "реально холодно"
    ну с понижением влажности же кондёр справляется? или она сама?
    Someday, someway

18. Вверх #14658
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Мощность кондиционера рассчитывают исходя из характеристик помещения и суммарных теплопритоков. Если теплопритоки (а их величина будет увеличиваться с увеличением разницы температур на улице и в помещении) превышают производительность кондиционера, то последний автоматически превращается в вентилятор, который дует холодным воздухом. Компрессор работает на износ. Аналогия - ванна в которую набирают воду. Если не закрыть пробку, то небольшая лужица в ванной будет, но нормально помыться (принять ванну) не получится.

19. Вверх #14659
    ну с понижением влажности же кондёр справляется? или она сама?
    ежели из трубочки капало, то конечно кондей старался
    вот только какая задача стоит: температуру понизить или влажность?
    Если есть желание, то можно в этой теме покопаться с отзывами тех, кто в коридоре устанавливал.
    Редко (если не сказать больше) кого потом устраивал подобный вариант.
    Тем не менее, этот вариант установки для не инверторного оборудования будет иметь крайне негативное последствие для техники и людей

20. Вверх #14660
    Не вырывайте фразы из контекста. Я не рекомендовал и не буду рекомендовать монтаж 12-ого кондиционера на площадь в 120 кв.м.
    Я не про тебя)). Про тех демонов, которые такое сотворили)). Теперь вот легенды слагают про один 12-й на двухэтажный дом)). Раньше было про одну 9-ку на 3-хкомнатную чешку))...

Ответить в теме
Страница 733 из 1794 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 1733 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права