Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 733 из 2018 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 1733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 40347
  1. Вверх #14641
    Частый гость Аватар для 32ua
    Цитата Сообщение от _AMAZONKA_ Посмотреть сообщение
    Направлено на отвлечение внимание -самое действенное средство для ВСДшников!)
    Если бы дело было только в отвлечении внимания - то укол булавкой в задницу был бы эффективнее ))

Я с помощью тепловизора определял, какая половина носа у человека теплее. Оказывается у двух половин поверхности носа разная температура, которая колеблется до 1,5 градуса, в зависимости от состояния человека. Этот эффект температурной ассиметрии знают все, кто занимается тепловизионной диагностикой. Но в данном случае, как говорят, помог случай — у пациента было высокое артериальное давление крови, и я решил создать баланс - вызвать равновесие: нагреть более холодную половину поверхности носа, чтобы уравнять между левой и правой половинами носа разницу температур и этим самым попытаться снизить давление.
    — Ну и что?
    — Давление подскочило еще больше!
    — Как?
    — В том-то и дело, а когда я нагрел ему более теплую половину поверхности носа, то давление снизилось.
    — Потому что, оказывается, в ответ на повышение уровня артериального давления крови сильнее заработал в организме механизм усиления кровотока, а он сопровождается повышением температуры половины поверхности носа, и поэтому, помогая этому механизму усиления кровотока путем «донагрева» более теплой половины поверхности носа, я и создал баланс — снизил пациенту уровень давления крови. А изначально думал по общему стереотипу мышления, что для того, чтобы создать баланс, нужно нагреть более холодную половину поверхности носа.
    — А почему именно к левой половине поверхности носа?
    — Потому что у нее прибора моего нет, чтобы определить, какая половина поверхности носа теплее, но по общей «статистике» — левая. Этот феномен я в журнале «Физиология человека» Академии наук СССР еще десять лет назад описывал, давление крови нормализуется, снижается даже до 40 единиц, как будто вам внутривенный укол дибазола сделали. Пока «скорая помощь» едет, вы можете просто взять ложечку и приложить к носу.
    — И все проходит?
    — Секрет в том, что не в момент нагревания, а примерно через 15 минут после нагревания.
    — Вот это да! Просто теплая ложечка!
    — Конечно, и не только давление крови регулируется, но и при головной боли помогает, улучшает состояние психовегетатики! Все просто, когда вы понимаете, что, как и когда нужно делать!
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

2. Вверх #14642
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 32ua Посмотреть сообщение
    Если бы дело было только в отвлечении внимания - то укол булавкой в задницу был бы эффективнее ))
    Так он и есть эффективней. Но лучше себя больно щипать или давить в болевые точки.

3. Вверх #14643
    Частый гость Аватар для 32ua
    Да тут мазохисты собрались, а я, наивный, ложечку теплую предлагаю к носу прикладывать )
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

4. Вверх #14644
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Забыл написать в конце нужно поджечь, накрыть лимончиком , лизнуть соли и выпить с локтя.
    шутки-шутками, а действует отлично, успокаивает как никогда, все пофиг.

5. Вверх #14645
    Не покидает форум Аватар для Зося
    а как понять: какая половина носа какой температуры? у меня тепловизора нет. на ощупь у меня вообще не получилось...

6. Вверх #14646
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    а как понять: какая половина носа какой температуры? у меня тепловизора нет. на ощупь у меня вообще не получилось...
    Да можно сначала одну погреть потом другую, не ошибешься.

Насчет самолета, летал я на майские заграницу на самолете впервые за всдешное время. Перед полетом самочувствие было нормальное (ну легкий дереал как обычно), но принял жирно клоника на всякий случай. Вобщем никаких страхов-мурахов, но на наборе высоты начало мощно тошнить и предобморочить, на полной высоте все нормализовалось, а вот посадка была вообще жестко, заложило уши и голова заболела так, что думал взорвется и потом еще часок после приземления отходила. Кстати заметил что дети малые которые летели тоже орали именно на взлете и посадке. Вот как то так.

7. Вверх #14647
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Да можно сначала одну погреть потом другую, не ошибешься.

Насчет самолета, летал я на майские заграницу на самолете впервые за всдешное время. Перед полетом самочувствие было нормальное (ну легкий дереал как обычно), но принял жирно клоника на всякий случай. Вобщем никаких страхов-мурахов, но на наборе высоты начало мощно тошнить и предобморочить, на полной высоте все нормализовалось, а вот посадка была вообще жестко, заложило уши и голова заболела так, что думал взорвется и потом еще часок после приземления отходила. Кстати заметил что дети малые которые летели тоже орали именно на взлете и посадке. Вот как то так.
    я всегда лечу по-разному, но всегда страшно устаю от перелета и в аэропорту прибытия, пока таможня, погранцы и т.д. , я уже еле стою на ногах(((( и тогда от переутомления начинает кол6асить....

8. Вверх #14648
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    я всегда лечу по-разному, но всегда страшно устаю от перелета и в аэропорту прибытия, пока таможня, погранцы и т.д. , я уже еле стою на ногах(((( и тогда от переутомления начинает кол6асить....
    А взлеты посадки без проблем? Ну хоть уши закладывает?

9. Вверх #14649
    Посетитель Аватар для marts
    А я так сильно боюсь, что панический страх выключает все остальные органы чувств
    Marzipan

10. Вверх #14650
    Частый гость Аватар для Vix®
    А взлеты посадки без проблем? Ну хоть уши закладывает?
    на взлете и при посадке даже у абсолютно здоровых людей закладывает уши : )) если не очень хороший вестибулярный аппарат - может немного подташнивать... говорят, вестибулярный аппарат можно тренировать, в принципе : )
    ВСД у нас у всех проявляется по-разному : ) я, например, летать не то что не боюсь - люблю! но только если не задумываюсь о замкнутом пространстве : ))) брррррррр
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

11. Вверх #14651
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    А я так сильно боюсь, что панический страх выключает все остальные органы чувств
    не переживайте человек себя очееень хорошо контролирует))))

12. Вверх #14652
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    на взлете и при посадке даже у абсолютно здоровых людей закладывает уши : )) если не очень хороший вестибулярный аппарат - может немного подташнивать... говорят, вестибулярный аппарат можно тренировать, в принципе : )
    ВСД у нас у всех проявляется по-разному : ) я, например, летать не то что не боюсь - люблю! но только если не задумываюсь о замкнутом пространстве : ))) брррррррр
    Ну немного подташнивать это очень мягко сказано, я бы сказал сильный вегетативный криз с тошнотой.
    И мне кажется это чисто ВСДешная штука, так как до заболевания без проблем катался даже на всех этих крутых качелях - каруселях, где кружишься вниз головой, а как началось так даже когда лифт стартует или скажем машина поворачивает, то подташнивает.

13. Вверх #14653
    Посетитель
    Добрый день, подскажите,пожалуй та, может кто принимал такие припараты ПАРОКСЕТИН,СТРЕЗАМ,МИАСЕР. Я почитала побочку и офигела, может у кого есть опыт лечения этими лекарствами?

14. Вверх #14654
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от С.Н.Е. Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите,пожалуй та, может кто принимал такие припараты ПАРОКСЕТИН,СТРЕЗАМ,МИАСЕР. Я почитала побочку и офигела, может у кого есть опыт лечения этими лекарствами?
    Побочки прут первую неделю. Пароксетин класный, стрезам фигня.

15. Вверх #14655
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я сделала вывод, побочки у меня перли потому, что сразу назначили (СИОЗ) 20 мг , а как по мне если бы мне начать принимать с 5 - 10 мг и довести до 20 мг недельки за полторы,то не было бы этого ужаса.Я потом сама себе дозу подобрала по состоянию и пила препарат по минимуму. И сходила с него тоже оччччччееееень долго и постепенно.Ну так получилось.

16. Вверх #14656
    Посетитель
    Так к этим препаратам привыкание есть?

17. Вверх #14657
    Конэшна. и еще организм требует повышения дозы!. но если доктор попадется грамотный,то не страшно. Надо все контролировать и советоваться с доктором.Но опять таки здесь не раз писали.что мы все разные и у всех все индивидуально.

18. Вверх #14658
    Мамина шлемочка
    Подскажите, а от аптечных трав (пустырник, боярышник) появляется зависимость?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #14659
    У меня - Нет,пью уже 4 месяца курсами и перерыв неделю.С сердечком лучше стало,буду продолжатьМожет у кого то другое мнение или опыт после приема трав?

20. Вверх #14660
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Когда-то по работе столкнулась с таким назначением невропатолога мамочке 5 летнего ребёнка у которого были определённые проблеммы. Смешиваются в одинаковой пропорции вот такие травы: зверобой, мята, шалфей, мелисса, пустырник, валериана. Заваривать как чай по 1 чайной ложке на 1 стакан кипятка. Настаивать 12 часов. Детям пить по 1/3 3 раза в день, взрослым 1 стакан на ночь.
    Последний раз редактировалось звезда Солнце; 19.05.2015 в 22:06.

Ответить в теме
Страница 733 из 2018 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 1733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права