|
была вчера в горгазе, я просто герой, отстояла очередь
за апрель без счетчика 64,69 грн с человека, всем кому пришло меньше не отчаивайтесь, все добавят в мае! я уточнила как так у всех разные суммы
с 6 мая норму снизили в 2 раза, т.е. 3 и 4,5 куба, но опять же первых дней мая норма старая т.е. 9 кубов месяц
с первого апреля газ по 3,6 и 7,188, отопление и без, то что говорят проверяющие не правда!!!
Дважды мама))
подскажите какая льгота на отопление, на одного человека, дети войны? реально экономить?
Дважды мама))
А чего там оформлять?
Занести в абонотдел копии паспорта и льготного удостоверения* льготчика, и Справку о составе семьи Ф1 (давностью не более 1 месяца).
*) Для "чада войны"это в основном копия первой страницы пенсионного удостоверения, и последней, где стоит штамп о льготе.
Иногда им давали отдельную справку.
На всякий случай стоит обзавестись справкой из Управления социальной защиты о постановке льготника на учёт - если льготник не стоит на учёте - коммунальной организации отказывают в возмещении.
подойдите к инспектору в соцзащите, поговорите вежливо))), объясните свою ситуацию, и вдруг у вас всё получится и вы получите эту заветную волшебную справку (там такой огрызок бумажки, а такую ценность из себя представляет)
они вносят данные в реестр льгочиков, подают эти сведения дальше, и вы можете спокойно потом нести доки на льготы в тепло, газ, свет и куда там вам еще надо..
Тут два варианта:
1. Стоит на учёте в Управлении социальной защиты.
И тогда только разнести по коммунальным службам льготные документы, как написал выше.
2. Не стоит на учёте в Управлении социальной защиты.
Тогда, сначала его поставить там на учёт:
копия паспорта;
копия кода;
копия льготы;
Форма № 1.
Лично не обязательно.
Если Суворовский район - Добровольского 120А - бывший детский садик. Остальные районы не знаю.
Подскажите пожалуйста, мы забрали бабушку к себе из Харьковской обл, в силу возраста одна уже не справляется ( ей 91 год). Но мы ее к себе не прописывали, она по докам проживает у себя. Можем ли мы здесь воспользоваться ее льготами? Если да, что для этого нужно? Спасибо)
де люкс
можете!
идете в упр.соцзащиты и говорите, что хотите оформить льготы по факту проживания, а не прописки.
документы вам там скажут какие, но примерно удостоверение льготника, паспорт, код, заявление, ф.1 о том, где будет указано, что бабушка проживает с вами, но не прописана, и ф.1 из Харьковской обл., о том, что прописана но не проживает.
предполагаю, что в Харькове вам нужно будет ее снять с учета как льготника (это вам уже точнее в упр.соцзащиты скажут).
и из опыта личного скажу, что для того, чтобы получить такую ф.1, нужно будет в ЖЭК заявление принести, где ваши соседи подтвердят, что ваша бабушка действительно проживает с вами. ну и по месту прописки наверняка тоже подобное заявление наоборот о том, что прописана, но не проживает.
вроде понятно написала)))
я сама так оформляла льготы по факту проживания, а не по прописке, поэтому уверена, что это 100% возможно!
Социальные закладки