Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 733 из 1794 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 1733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 35867
  1. Вверх #14641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    так в 4м столбике наверху уточнено: грн/м2 на рік,чего ж гадать!
    Ну слепой я, слепой.

Спасибо

2. Вверх #14642
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    была вчера в горгазе, я просто герой, отстояла очередь
    за апрель без счетчика 64,69 грн с человека, всем кому пришло меньше не отчаивайтесь, все добавят в мае! я уточнила как так у всех разные суммы
    с 6 мая норму снизили в 2 раза, т.е. 3 и 4,5 куба, но опять же первых дней мая норма старая т.е. 9 кубов месяц

с первого апреля газ по 3,6 и 7,188, отопление и без, то что говорят проверяющие не правда!!!
    Дважды мама))

3. Вверх #14643
    подскажите какая льгота на отопление, на одного человека, дети войны? реально экономить?
    Дважды мама))

4. Вверх #14644
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    подскажите какая льгота на отопление, на одного человека, дети войны? реально экономить?
    Как я понимаю: доля льготчика считается по льготной цене, остальные платят по полной стоимости.

5. Вверх #14645
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Как я понимаю: доля льготчика считается по льготной цене, остальные платят по полной стоимости.
    ну это да, просто оформлять стоит или как? какая доля и цена? у кого оформлено знают же разницу
    Дважды мама))

6. Вверх #14646
    User banned
    ну это да, просто оформлять стоит или как? какая доля и цена? у кого оформлено знают же разницу
    В наше время оформлять стоит всё , что дают и что помогает сэкономить.

7. Вверх #14647
    Не покидает форум
    А чего там оформлять?

Занести в абонотдел копии паспорта и льготного удостоверения* льготчика, и Справку о составе семьи Ф1 (давностью не более 1 месяца).

*) Для "чада войны" это в основном копия первой страницы пенсионного удостоверения, и последней, где стоит штамп о льготе.
    Иногда им давали отдельную справку.
    На всякий случай стоит обзавестись справкой из Управления социальной защиты о постановке льготника на учёт - если льготник не стоит на учёте - коммунальной организации отказывают в возмещении.

8. Вверх #14648
    А чего там оформлять?

Занести в абонотдел копии паспорта и льготного удостоверения* льготчика, и Справку о составе семьи Ф1 (давностью не более 1 месяца).

*) Для "чада войны" это в основном копия первой страницы пенсионного удостоверения, и последней, где стоит штамп о льготе.
    Иногда им давали отдельную справку.
    На всякий случай стоит обзавестись справкой из Управления социальной защиты о постановке льготника на учёт - если льготник не стоит на учёте - коммунальной организации отказывают в возмещении.
    вот это нужно сделать, льготнику лично, а он не проживает в Одессе, а только прописан и дабы его уговорить приехать и пойти по очередям, нужны реальные цифры, вот и спрашиваю
    Дважды мама))

9. Вверх #14649
    Не покидает форум
    вот это нужно сделать, льготнику лично, а он не проживает в Одессе, а только прописан и дабы его уговорить приехать и пойти по очередям, нужны реальные цифры, вот и спрашиваю
    Да зачем лично?

Любой человек в вменяемом возрасте - от 16-ти и до старческого склероза.

10. Вверх #14650
    Посетитель Аватар для Сандрия
    у меня льготник муж - когда брала справку в упр.соцзащиты, дали без мужа при наличии его документов, подтверждающих право на льготу.

11. Вверх #14651
    Да зачем лично?

Любой человек в вменяемом возрасте - от 16-ти и до старческого склероза.
    я не знаю зачем, мне так сказали, у него не открыта эта льгота, типа он должен ее открыть, а потом уже кто угодно носить документы...
    Дважды мама))

12. Вверх #14652
    я не знаю зачем, мне так сказали, у него не открыта эта льгота, типа он должен ее открыть, а потом уже кто угодно носить документы...
    подойдите к инспектору в соцзащите, поговорите вежливо))), объясните свою ситуацию, и вдруг у вас всё получится и вы получите эту заветную волшебную справку (там такой огрызок бумажки, а такую ценность из себя представляет )
    они вносят данные в реестр льгочиков, подают эти сведения дальше, и вы можете спокойно потом нести доки на льготы в тепло, газ, свет и куда там вам еще надо..

13. Вверх #14653
    Не покидает форум
    Тут два варианта:

1. Стоит на учёте в Управлении социальной защиты.
    И тогда только разнести по коммунальным службам льготные документы, как написал выше.

2. Не стоит на учёте в Управлении социальной защиты.
    Тогда, сначала его поставить там на учёт:
    копия паспорта;
    копия кода;
    копия льготы;
    Форма № 1.

Лично не обязательно.

Если Суворовский район - Добровольского 120А - бывший детский садик. Остальные районы не знаю.

14. Вверх #14654
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Абсолютно нереально! 25 % от нормы, а норма - 3 или 4,5 куба, вот и считайте (((

15. Вверх #14655
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Подскажите пожалуйста, мы забрали бабушку к себе из Харьковской обл, в силу возраста одна уже не справляется ( ей 91 год). Но мы ее к себе не прописывали, она по докам проживает у себя. Можем ли мы здесь воспользоваться ее льготами? Если да, что для этого нужно? Спасибо)
    де люкс

16. Вверх #14656
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, мы забрали бабушку к себе из Харьковской обл, в силу возраста одна уже не справляется ( ей 91 год). Но мы ее к себе не прописывали, она по докам проживает у себя. Можем ли мы здесь воспользоваться ее льготами? Если да, что для этого нужно? Спасибо)
    Увы не можете. Льготы дают по месту прописки

17. Вверх #14657
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Увы не можете. Льготы дают по месту прописки
    мы предполагали... ну , решила спросить... ну да Бог с ними, нашим чиновникам льготы нужнее)))
    Спасибо за ответ)
    де люкс

18. Вверх #14658
    Не покидает форум
    Попробуйте спросить в Управлении социальной защиты как можно снять её с учёта в Харькове, и поставить на учёт в Одессе, не меняя прописки.

19. Вверх #14659
    можете!
    идете в упр.соцзащиты и говорите, что хотите оформить льготы по факту проживания, а не прописки.
    документы вам там скажут какие, но примерно удостоверение льготника, паспорт, код, заявление, ф.1 о том, где будет указано, что бабушка проживает с вами, но не прописана, и ф.1 из Харьковской обл., о том, что прописана но не проживает.
    предполагаю, что в Харькове вам нужно будет ее снять с учета как льготника (это вам уже точнее в упр.соцзащиты скажут).
    и из опыта личного скажу, что для того, чтобы получить такую ф.1, нужно будет в ЖЭК заявление принести, где ваши соседи подтвердят, что ваша бабушка действительно проживает с вами. ну и по месту прописки наверняка тоже подобное заявление наоборот о том, что прописана, но не проживает.

вроде понятно написала)))

я сама так оформляла льготы по факту проживания, а не по прописке, поэтому уверена, что это 100% возможно!

20. Вверх #14660
    Цитата Сообщение от Сандрия Посмотреть сообщение
    можете!
    идете в упр.соцзащиты и говорите, что хотите оформить льготы по факту проживания, а не прописки.
    документы вам там скажут какие, но примерно удостоверение льготника, паспорт, код, заявление, ф.1 о том, где будет указано, что бабушка проживает с вами, но не прописана, и ф.1 из Харьковской обл., о том, что прописана но не проживает.
    предполагаю, что в Харькове вам нужно будет ее снять с учета как льготника (это вам уже точнее в упр.соцзащиты скажут).
    и из опыта личного скажу, что для того, чтобы получить такую ф.1, нужно будет в ЖЭК заявление принести, где ваши соседи подтвердят, что ваша бабушка действительно проживает с вами. ну и по месту прописки наверняка тоже подобное заявление наоборот о том, что прописана, но не проживает.

вроде понятно написала)))

я сама так оформляла льготы по факту проживания, а не по прописке, поэтому уверена, что это 100% возможно!
    спасибо Вам большое, попытаемся)
    де люкс

Ответить в теме
Страница 733 из 1794 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 1733 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права