|
Мои пионы зацвели в конце апреля. Срезала букет из только проклюнувшихся бутонов, на следующий день в вазе уже стояли огромные лопухи, а на третий день всё поникло и букет оказался в мусорном ведёрке ((
Вот такие дела )
Но ещё стоят несколько кустов с зелёными бутончиками, только собираются цвести.
А потом их сменят травянистые пионы. И ароматы будут витать дальше )
А сейчас я как обычно собираюсь заняться выпечкой какого-нибудь тортика ) Самое время плодотворное )
Не знаю пока, что получится. Сегодня заморозила в форме для льда кубики с натуральными красителями из морковки и буряка. Цвет получился очень насыщенным. Там собственно воды совсем по чуть-чуть. Морковку натерла и потушила со сливочным маслом. А буряк тоже натерла и просто протушила подольше под крышкой. Потом из получившегося выжала соки - густого вишневого и желтовато-оранжевого цвета. Налила в форму и заморозила. Обычно в крема добавляла порошковые красители. Получалось в принципе нормально, слегка бледновато. Интересно, что из этих получится.))) Думаю, кубика-двух будет достаточно на небольшую порцию крема каждого цвета...
Теоретически завершен. Но еще кое-чего всплывает периодически.
Но я вроде никуда особо не уходила
Там Парижа не так уж и много.
Отель-де-Виль (бывшую Гревскую площадь) не узнать не возможно.
Ну и набережную Сены тем более.
Да и по фонарикам и табличкам можно ориентироваться.
У нас таблички прямоугольные с наименование улиц. А у них сверху с круглой шапочкой такой.
Ну и принцип построения города. У нас все больше под прямым углом улицы, а там, как сегменты на торте. Наискосок некоторые идут.
Ну это какое-то мое чувство.
Два моих любимых города. Как не различить?
Последний раз редактировалось Королева Марго; 06.05.2016 в 01:00.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Торт готов, бульон из говядины сварен, рис в мультю заложен, поджарка к нему готова. Можно идти спатки )
Всем сладких снов!
Доброе утро))
![]()
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Доброе утро!
Вчера заехала к Оле, набрала вкусностей. Думала, что свекровь у меня и взяла из расчета на четверых. А свекровь уехала и мне еще на завтрак осталось пироженко.)))) Мильфей настолько вкусный у Оли, что даже малый мой, который ест только эклеры и шоколадные торты, съел и сам офигел от удивления.))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Доброе утро!
Готовлю тортик к отъезду. Поэтому без разреза ) Птичье молоко. Украсила как могла, потому что заказ поступил на ночь глядя. Дети теперь просят и нам на стол приготовить ))
На завтрак мультя сварила рис. На обед приготовлю суп-пюре, не знаю только какой )) Думаю. А на ужин омлет и картошка. Открою банку с лечо. Много консервации остаётся у меня. Слабо едим что-то )
ура!
наконец-то на привоз можно ходить))
адекватные овощи по адекватной цене))
помидоры по 20
огурцы 15
редиска-капуста 10)))
кабачки даже по 8-10 маленькие не вялые
завтра пойду тут на местный базар, гляну что и как
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки