Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 7320 из 7518 ПерваяПервая ... 6320 6820 7220 7270 7310 7318 7319 7320 7321 7322 7330 7370 7420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 146,381 по 146,400 из 150356
  1. Вверх #146381
    Ягода Маринка

Ой, а мы в 6 утра уже были в церкви!

Такая погода..

Такое дивное тихое утро...

Прошлись пешком.

Пришли домой.

И так божественно разговелись..

все пребываем в благодати))))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #146382
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Доброе утро !

Христос Воскресе !

Всех с праздником ! Здоровья, мира и благополучия !

3. Вверх #146383
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Доброе солнечное Пасхальное утро! кто был на всенощной, то только утро)))

Христос воскресе!!

У нас мальчики шашлыки пошли жарить, девочки пока общаются и стол накрывают потихоньку)))
    Всем прекрасного праздника и хорошего дня!!
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

4. Вверх #146384
    Не покидает форум Аватар для Yael
    поздравляю со Светлым Христовым Воскресеньем!!!

что-то все на пикниках, одни мы что ли пока дома?

5. Вверх #146385
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    смотря какая ХП. если меньше чем панасоник - надо пресчитать на меньшее кол-во муки
    самый легкий способ - закинул все - на выпечку с изюмом и через 4 часа готова квадратная паска)

а если поморочиться - замесить - в процессе изюм добавляя, потом поставить на первую расстойку. можно оставить в ХП прямо подходить ,если там тепло.
    чтобы увеличилось тесто раза в 2-2,5

потом обмять ,по формам - и на финальную расстойку в формах я положила всего треть теста в формы. поднялось выше края.
    Зачем так сложно? В панасе есть режим - тесто с изюмом, длится 2часа 20мин.
    Как отработала программа - тесто вынули, по формам, подошло - на выпечку.

6. Вверх #146386
    Эксперт крышесносности

ХРИСТОС ВОСКРЕС, кулинары и кулинарочки!

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #146387
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Приветы! На минутку заскочила поздороваться и поздравить- кто что празднует кого с паской, кого с первомаем.
    Мы лично вовсю гудим за день рождения Настены!!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

8. Вверх #146388
    Кулинар форума

Всем доброго дня!

Мы весь день провели на Ланжероне, напарились в бане, искупались в море, наелись курочки с мангала, лука и шампиньонов. А так как мясо я замариновала в смеси соевого и красного вина, то грибы, напитав полные шляпки винца, получились 2 в 1 - выпивка и закуска )) Я их разложила на мангале ножками вверх, так что когда они стали шипеть и выпускать влагу, она не вытекла, а собралась в углублении ножки. Грибочки тут же были отправлены в тарелку и до стола не дожили, мы с доцей съели их не отходя от мангала )

Отличный первый день мая! тепло и тихо. Но ноги гудят от долгой прогулки )

Дома с чаем хорошо пошёл кусочек макового пирога.

9. Вверх #146389
    Ягода Маринка

Доброе утро !

10. Вверх #146390
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Доброе утро ! Чудесного солнечного дня !
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

11. Вверх #146391
    Создающая уют
    Всем доброго дня)))
    Счастливы и здоровы!

12. Вверх #146392
    Постоялец форума
    всем добрейшего)))

всех со всем))) Благодати нам всем))

вчера так душевно весь день прошел))) утром посвятили с детками пасоки-яйички ,поехали к сестре на завтрак , наелись!!!!!!! уххх) нагулялись с детьми на солнышке, красота ,дети вымотались-устали)) пришли домой, уж думала всё - остаток дня буду думать, чем развлекать себя, но! тут позвонила соседка) вот она то ко мне с дочкой и пришла в гости) очень душевно опять-таки поужинали, поболтали, поржали) короче, неожиданно, получился очень душевный день))))
    мои мальчики:
    Даниил 2006г.
    Ян 2011г.

13. Вверх #146393
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Приветы! Мы вчера тоже неплохо провели день! Утром поздравили Настюху и поехали гулять! Ничего ей не говорили! Она сначала скуксилась, мол что за день рождения, куда то идти бродить ( сказали просто прогулка), а мы !!! Взяли билеты на катер!) который нас с ветерком за полтора часа довез по Дунаю до старого разрушенного Града Девин! Вот это были глазищщщщи у ребенки- когда мы уже подходили к набережной, и до нее начало доходить- мы что на корабле будем кататься???
    Отлично погуляли в развалинах!!) ( это не мы, эт до нас еще) какие там виды!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 26
Размер:	110.8 Кб
ID:	11120876. Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 27
Размер:	118.7 Кб
ID:	11120877. Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 27
Размер:	69.3 Кб
ID:	11120886
    Нагулялись, нафоткались, накупили сувениров и сладостей( как без этого!), себе купили местного домашнего смородинового вина( оччень!!)
    Покатались на пониках и покормили их.
Просмотров: 37
Размер:	156.4 Кб
ID:	11120897
    А потом домой возвращались на таком паровозике- снова у детей восторг и визги)

А дома уже ждали нас всякие вкусняшки, которые мы заранее приготовили, и тортик конечно!
Просмотров: 29
Размер:	98.7 Кб
ID:	11120900
    В общем провели праздник супер!
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 05.05.2016 в 23:16.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #146394
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Девочки всех с праздником!
    Пусть ваш дом будет полной чашей!

15. Вверх #146395
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Девочки и мальчики, всех со светлым праздником Пасхи поздравляю!!!! Когда все уже " намайовятся" и появится время, подскажите, у кого морозильные камеры серебристого( серого, серебрянного, асфальт, графит и тд) цвета???? Если есть такие, сообщите, подалуйста модель. Я у мужа выпросила такого зверя домой, но нам подходит только серенький. А еще буду благодарна, если отправите меня в темку о морозилочках.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

16. Вверх #146396
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, всех со светлым праздником Пасхи поздравляю!!!! Когда все уже " намайовятся" и появится время, подскажите, у кого морозильные камеры серебристого( серого, серебрянного, асфальт, графит и тд) цвета???? Если есть такие, сообщите, подалуйста модель. Я у мужа выпросила такого зверя домой, но нам подходит только серенький. А еще буду благодарна, если отправите меня в темку о морозилочках.
    Я иногда заглядываю в эту тему http://forumodua.com/showthread.php?t=38908&p=61973444#post61973444 О морозильниках там тоже говорят.
    Если не найдёте серебристого, можно купить подходящую самоклейку и иметь дизайнерскую вещь в единичном экземпляре )

Меня такая мысль посетила после того, как сын вернул значительно поцарапанный стол со стекляной столешницей. Теперь ищу прозрачную плёнку с некрупным рисунком золотистого отлива, чтобы наклеить и омолодить вещь.

Доброго дня!

Вчера занималась с малой увлекательным делом - декупажем. Подготовила пустые скорлупки от яиц, салфетки с разным рисунком, кисточку и сырой белок яйца.
    Салфетку надо порвать на небольшие кусочки и наклеить на скорлупу, белком промазать и сверху рисунка. Дать высохнуть. И можно дарить мамочке ))

На завтрак кусочек макового рулета и чай. на ужин приготовлю хека в томате с овощами.

17. Вверх #146397
    Посетитель Аватар для kishengal
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я уже все рецепты зефира из своего блокнота знаю наизусть ))

Лена, у меня такой же рецепт взят у Чадейки. Но количество сахара смущает.

Мне понравился из всех моих опытов последний вариант, рецепт сборный ) Но останавливаться не собираюсь. Буду играться с ягодными добавками.

Первым делом я замачиваю агар в воде, готовлю мешок для зефирной массы и застилаю противни пергаментом, силиконом и т.п. Потом этим некогда будет заниматься. Потому что агар застывает уже при 40 градусах, и надо работать оперативно.

Так вот вчера у меня был 1кг яблок под названием Школьные из Таврии и около 400г смородины из морозилки. Яблоки запекла в духовке. Ягоду проварила в чугунке без воды и сахара до загустения, размяла ложкой в процессе. С яблок сняла мякоть, ягоды протёрла сквозь сито. Получила соответственно 500 и 160г пюре, которые смешала. Взяла третью часть, т.е. 220г, добавила половину белка, стала взбивать и частями всыпала стакан сахара, т.е. 200г.

Замоченный за час до этого агар (у меня силой геля 1100) - 10г в 100г воды, поставила на огонь. Добавила вторую половину белка в пюре. Комбайн взбивал, а я помешивала воду с агаром. Иначе прилипнет ко дну. Когда раствор почти закипел, добавила 200г сахара.

Комбайн выключила. Следила за сиропом и постоянно размешивала. Покипел 3 минуты на самом тихом огне. Загустел. Температуру не знаю, нечем измерять )

Включила комбайн и вылила сироп тонкой струйкой в пюре. Комбайн ещё минуту взбивал, пока я всю посуду складывала в мойку. Быстро всю массу переложила в большой пакет. Вместо насадки у меня был только переходник )) Потому как через мои маленькие насадки масса просто бы не прошла. Отсадила. Сейчас вот дочка пробу сняла.

Эту партию запихаю на верх шкафов, а на ночь приготовлю вторую часть. Потом и третью. Просто из 250г исходного пюре получается почти полная чаша комбайна на 4,5л взбитого пюре. Да и зачем насиловать мотор?

На мой вкус чем дольше сохнет зефир, тем плотнее и вкуснее становится.

Этот получился с очень приятной кислинкой от чёрной смородины.

Зефир очень люблю. Могу есть тоннами ))))

Муку покупаю всякую-разную. В последнее время из-за того, что в Ашан как-то не с руки ехать за КМ, пекла из Трапезы (Виртус) и под маркой 7 (Таврия) Очень приличная выпечка получается. И пельмени не плывут.
    Если какая мука не нравится, то использую её вместо панировки или при работе с тестом припыляю ею стол.
    Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!

18. Вверх #146398
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Покуда у всех Христос Воскрес и Мир-Труд-Май! И ура!

Самое главное бы не упустить.

Александра!

С Днем Рождения!

Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

19. Вверх #146399
    Ягода Маринка

Ысем добрый день

На завтрак не успела- с утра не было интернета- что-то с кабелем было- только что пришли мальчики- починила))

Поэтому всем хорошего обеда!

20. Вверх #146400
    Не покидает форум Аватар для Yael
    девушки, а почем в апреле газ? а то меня ма задолбала уже, начала с 1-го числа, а я не догадалась раньше, где сегодня я могу на праздниках это узнать спасибо и +++

Закрытая тема
Страница 7320 из 7518 ПерваяПервая ... 6320 6820 7220 7270 7310 7318 7319 7320 7321 7322 7330 7370 7420 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права