|
Тут просто есть один момент. К 1917 году большинство людей населявших царскую Россию были воцерковленными православными людьми. Но храмы рушили какие-то сотни тысяч коммунистов взявшихся непонятно откуда. Это великая историческая загадка и можно даже сказать парадокс. В общем, как всегда все повесили на коммунистов.
вовсе нет.Тут просто есть один момент. К 1917 году большинство людей населявших царскую Россию были воцерковленными православными людьми.
есть такой факт. после того как временое правительство отменило обязательную литургию для военнослужащих, приходили только добровольно.
пришло этих добровольно совсем незначительный процент.. ни о каком большинстве речи не идет.
и это среди солдат (крестьян)
среди интеллигенции проавославие было еще меньше распространено.
слова о всеобщем православии - миф.
индивидуальная субстанция разумной природы
Если все это правда, то возникает резонный вопрос- а почему было такое отношение к церкви у просто солдата-крестьянина, если этой церкви были предоставлены все условия для того чтобы развиваться, нести слово божье в массы и т.д. Может что-то было не так и не спроста крестьяне так невзлюбили церковь? Как считаете?)
так христиан всегда было мало. а будет еще меньше. об этом уже много раз сказано в писании..
"соль земли" а соли много не бывает..
современный мир отвернулся от Христа окончательно и безповоротно.. собственно не новость.
а шо?
не, я стараюсь, грехи не пускают...
единственно что я понимаю и вижу.. куда мне двигатся и от чего мне бежать..
что само по себе очень немало.
Так грешите же совсем осознанно. Вот сегодня уже аж два раза совершили грех гордыни. Первый, когда рассказали, что кто-то в переписке Вас очень умным признал, и второй сейчас- когда так как бы осторожно причислили себя к истинным христианам. Потом конечно сделали оговорку, так как осознали весь масштаб нескромности такого заявления. )
Вы все это совершаете совершенно сознательно равно как и все те другие якобы истинные христиане. ) Обезьянью натуру никакой библией не исправишь.)
Кстати, а что такое Церковь?
Это не помещения, это не клирики, это не учение даже...
А что же это?
Помнится, во времена оны задавал я как-то незабвенному Ортодоксу, что жил с нами на Острове, этот вопрос. Но и он расплылся про трансцедентно-несказуемое... и никакой конкретики))
Может быть, Вы попробуете?
тебе мож и разницы нет. и смысла боротся ты не видишь.
в этом смысл жизни..как бы. а шо? на смысл по твоему не тянет? хех
ИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМ ХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХО ИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМ ХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХОИМХО ИМХО
---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 16:58 ----------
существует несколько определений то же марксистско ленинское "религия . опиум народа" (а церковь - курилка)
существует классическое евангельское "и врата ада ее непреодолеют"..
масса вариантов, сегодня. мы живем в век свободы мнений и выбирайте любой товар..
---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 17:02 ----------
во.. на просторах инета, аж четыре смысловых гнезда
можно рассматривать 1) по этимологическому значению слова, 2) как предмет учения веры, религиозных воззрений и науки, 3) как факт в истории и в современной жизни и 4) как общество и учреждение в области права.
Последний раз редактировалось Ull9; 03.09.2013 в 19:04.
а. э. какие смыслы вообще бывают у этого словсочетания "бежать от"?
это кто сказал?
Социальные закладки