Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 732 из 959 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,621 по 14,640 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #14621
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    а эт вы зря, батенька, зря. Я б еще вам посоветовал те самые вентиляторы, когда не жарко, выставлять в форточку и снимать ветровую энергию, че зря ресурсу пропадать. Надо лишь слегка изменить их конструкцию
    Угу... Скоро мы попеределываем наши велотренажеры под динамку и будем по очереди целый день крутить...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

3. Вверх #14622
    Бывалый
    в некоторых странах уже

на трубе видео от 2021 года, а на самом деле дело было в еще далеком 2012 году

4. Вверх #14623
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Угу... Скоро мы попеределываем наши велотренажеры под динамку и будем по очереди целый день крутить...
    Давно такой хотела. Но все самоделки для меня слишком сложные к исполнению. Если бы я знала, что при занятии фитнесом вырабатываю электроэнергию, то от такого фитнеса меня бы за уши не оттянули )))
    Дачница

5. Вверх #14624
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Давно такой хотела. Но все самоделки для меня слишком сложные к исполнению. Если бы я знала, что при занятии фитнесом вырабатываю электроэнергию, то от такого фитнеса меня бы за уши не оттянули )))
    Хотите Ахметова разорить?!.. )))

6. Вверх #14625
    Чарівниця

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    И это ещё мы солнечную энергию вообще не используем.
    А вот это зря )))
    Моя дочь в прошлом году установила солнечные батареи на 6,6 квт. Вот с тех пор я периодически начала интересоваться полученным эффектом, а меня регулярно посылали с вопросами к зятю.
    Я наконец-то сегодня добилась хоть каких-то цифр, получив первый попавшийся счет, который она нашла за 86 дней с 25 ноября по 18 февраля (не стала допытывать почему за такой период)
    Было использовано э/энергии 1145 квт на сумму 320,83, продано э/энергии 1688 на 185,64. К оплате 320,83 - 185,64 = 135,19 + 99,74 (абон.плата). Итого 234,93 ( включая НДС 38,24)

Но это было не самой интересной частью счета . Дальше было дополнительное условие. Если счет будет оплачен 10 марта или раньше, то они получат скидку 89,83 и оплатить надо будет 145,10

Причем, это расход э/энергии который приходится на самый жаркий период, когда практически круглосуточно работает система кондиционирования на весь дом, плюс есть постоянный расход э/энергии на фильтрацию воды в бассейне (или на насос, я точно не поняла,порядка 10 часов его работы в сутки).
    В среднем получается 50 долларов в месяц (значок доллара в счете подразумевает австралийский) или порядка 1050 грн в переводе на наши деньги, то есть 625 квт
    Так и у меня всего-то в двухкомнатной квартире так выходит в летнее время. Только разница в доходах у нас и у них довольно существенная.Правда, у них нет накопителя солнечной энергии, чтобы полностью отказаться от услуг электроснабжающих компаний. Хороший стоит очень дорого и по их расчетам не окупится (в отличии от солнечных батарей)

7. Вверх #14626
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    ....... Только разница в доходах ......
    Ключевое слово "разница".
    Я готов платить 1 млн$ в месяц за коммуналку, НО!!!! При условии, что мой доход в месяц будет превышать 1 мАрд$!

8. Вверх #14627
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Ключевое слово "разница".
    Я готов платить 1 млн$ в месяц за коммуналку, НО!!!! При условии, что мой доход в месяц будет превышать 1 мАрд$!
    На меня больше всего подействовала скидка. Оплати своевременно и получи 38,2% скидки. Фантастика какая-то.
    Мне было интересно, а что будет если позже заплатить, но "сиё науке не известно" )))

9. Вверх #14628
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    На меня больше всего подействовала скидка. Оплати своевременно и получи 38,2% скидки. Фантастика какая-то.
    .....
    Мне о подобных скидках говорила знакомая из Германии. Там скидки еще и за то, что платишь наперед. И это даже не скидка, это своего рода депозитное вложение с внушительным процентом, который в зависимости от суммы, или на какой период заплачено, скидка (или как она там называется) может достигать - 50%. Как высчитывается я не в курсе, но вроде многие так платят. Хотя по ее словам при их доходах - коммуналка это мелочь.

10. Вверх #14629
    Постоялец форума

11. Вверх #14630
    А вот это зря )))
    Лучше все же не путать использование солнечной энергии в Австралии, с их плюшками от энергопоставляющих компаний, с нашими реалиями...

12. Вверх #14631
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Как дурят людей? В районе черноморки с утра нет света, все знают куда он уходит и молчат, на сайте инфы нет как обычно..

13. Вверх #14632
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от K_A_S Посмотреть сообщение
    Как дурят людей? В районе черноморки с утра нет света, все знают куда он уходит и молчат, на сайте инфы нет как обычно..
    А интересно , куда?

14. Вверх #14633
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от chepel123 Посмотреть сообщение
    А интересно , куда?
    Оно уйдёт неслышно
    Пока весь город спит
    И писем не напишет
    И вряд ли позвонит
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

15. Вверх #14634
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    А вот это зря )))
    Моя дочь в прошлом году установила солнечные батареи на 6,6 квт. Вот с тех пор я периодически начала интересоваться полученным эффектом, а меня регулярно посылали с вопросами к зятю.
    Так и у меня всего-то в двухкомнатной квартире так выходит в летнее время. Только разница в доходах у нас и у них довольно существенная.Правда, у них нет накопителя солнечной энергии, чтобы полностью отказаться от услуг электроснабжающих компаний. Хороший стоит очень дорого и по их расчетам не окупится (в отличии от солнечных батарей)
    У нас есть смысл в солнечных панелях только в случае сдачи э/энергии по "зеленому тарифу". Иначе у них нет шанса окупиться.
    С таким же успехом можно купить суперэкономные лампочки долларов по 100 за штуку и ожидать всю жизнь обещанный эффект.

16. Вверх #14635
    Ну что, уже решилось, как мы будем платить за эл.энергию с 1 августа?! Нас разделят на категории "бедные", "не очень бедные", "богатые",... или все-таки дифференцированно?

17. Вверх #14636
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Официальных данных пока нет.Разделили нас на категории от 100 квт , от 300, от 500... цены от 1,68 до 3,50 грн.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

18. Вверх #14637
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Официальных данных пока нет.Разделили нас на категории от 100 квт , от 300, от 500... цены от 1,68 до 3,50 грн.
    Т.е. 299 кВт и 301 кВт, а разница будет значительная?!
    Скорее бы они определялись, чтобы уже начинать под низшую категорию подстраиваться.

19. Вверх #14638
    Частый гость Аватар для Ostap69
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Ну что, уже решилось, как мы будем платить за эл.энергию с 1 августа?! Нас разделят на категории "бедные", "не очень бедные", "богатые",... или все-таки дифференцированно?
    Те кто в частном доме с электрокотлом, в зимний период могут себя гордо именовать "богатыми")

20. Вверх #14639
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ostap69 Посмотреть сообщение
    Те кто в частном доме с электрокотлом, в зимний период могут себя гордо именовать "богатыми")
    И дома семейного типа и многодетные семьи тоже.

21. Вверх #14640
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    И дома семейного типа и многодетные семьи тоже.
    Думаю им монетизируют льготы и они много не потеряют.
    А вот обычные семьи с двумя детьми будут чувствовать себя богатыми.

Но на самом деле правильно так - пусть электроэнергия будет дороже, главное чтобы были достойные этой электроэнергии зарплаты у людей.
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

Ответить в теме
Страница 732 из 959 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права