|
Ну не так конечно) но в ходе беседы шуток хватало). Когда прихолишь к заказчику сразу видешь этот шуток не поймет, а этого хлебом не корми дай пошутить. В том варинате выгони он нас и поставь то что советовали, уже через неделю ну мес ошивал бы СЦ не говоря уже что по гарантии при том монтаже там бы не светило.
Когда заказчик хочет слепить из того что есть в наличии пулю- то тут без шуток не обходится( особо когда заказчику до тебя советуют что то подобное как в том случае, и главное так убедительно что многие и сами верят в могущество и вечность техники).
Уважаемый, есть лозунг в в бизнесе - за ваши деньги, любой каприз. Так о чем это я, когда платят деньги то даж имея по жизни привычки дет пошутить зарываешь в себе, когда же приезжаешь у человека рубь а надобно на три товара, то тут уж без шуток тяжело, и разговор зачастую звучит как с соседом по человечески а не " за ваши деньги улыбнусь а подумаю о бабле"
За всю практику каждый 9 клиент в итоге что родной остался и на поговорить потом о чем то нейтральном и посоветовать знакомым и соседям, так что ещё не факт что лучше хождение по струнки в угоду клиенту или моментами панибратское отношение к клиенту, тем более что кто работал с людьми тот уж с первой минуты разговора видит в какмо стиле стоит держать общение , по струнке или дет можно пошитить дет о делах насущных поговорить по между прочем.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
так кроме хамства ты ещё и врёшь, то говорил,то не так говорил. Это не твоё дело, кто что и из чего хочет слепить,мне не нужны твои насмешки, если не умеешь работать или не хочешь, отказывайся,это твоё право,а подшучивать будешь с друзьями своими.
Someday, someway
)) Ну я вас и не засталяю пользоваться моими услугами)) тем более лично я по обьектам не атк часто и езжу)).
По поводу лжи, так я употреблял там про физику только в другом формате ( вот только тебе не понять людей которые понимают юмор и могут обсуждать в таком русле не дин час за кофем) не можно конечно сделать формат как у многих- приехал 10 минут по быстрому разьяснил на что робот сугубо с ответами на вопросы, ну меня результаты от подобных "мальчиков роботов" не устраивают, потому и ищу с клиентом человеческий язык
Я вам скажу по своему опыту, если у меня случается клиент дет с инета и пишет что то вроде вашего- так я и не пытаюсь с ним сотрудничать, оно в итоге заработаное не стоит тех нервов в последсвии, когда начиная от мантажа подобные клиенты могут стоять над головой у монтажников и пытаться руководить а это так а это не так, и заканчивая что по любому вопросу потом могут звонить воплоть приедьте замените батарейку) как будто им по жизни обязан.
) С кем и как проявлять Юмор это я как нибуть сам решу, если я себе с тем или другим клиентом позволяю юморить то наверно меня это устраивает, не устраивало бы и терял бы клиентов так не шутил бы что естественно. Если вы юмор не понимаете то это так же только ваши проблемы.
Последний раз редактировалось Soxo; 07.02.2012 в 14:04.
так я и не сомневаюсь, тебя, судя по всему, не интересуют клиенты, которые могут что то потребовать, знать свои права и т.д. посмеяться, понаделать так,как хочу и смыться.... такое действительно со мной не проходит. Я и монтажнику по большому счёту не плачу,за то, чтоб он сделал мне одолжение и поставил, елси он обоснует почему и как он именно так делает, то я соглашусь,я не специалист в этом деле,но елси я буду видеть,что делается,чтоб отмазаться, конечно я буду и руководить, и участвовать.
Я такого ,тем более избирательного, отношения к клиентам не понимаю, а за границу Вам вообще лучше не "смотреть",в европу, будете крайне удивлены, как там работают.
Someday, someway
я там исправил,думаю метров 70,не сто, если два этажа сплюсовать и лестничный проём.
Someday, someway
Права клиента я знаю поболее вашего. И те права гласят- будем виноваты = ответим, а не то что клиент будет мешать монтажникам работать, нравится сядь дет и смотри, делают не врено скажи, а вот свои технологии там винты не те иди на базар купи аценковку, там то там се сделай- так нет проблем- яж сказал за ваши деньги любой каприз, ну не за те деньги которые нынче стоит базовый монтаж.
Потому я по манере ваших недовольсв сразу и сказал- что таки да таких клиентов я не ищу и это не ко мне( будем считать я разбрасываюсь клиентами как вы выразились, но мне мои нервы дороже) .
Вы тут привели Европу- так там права клиента так же как и у нас- отстаиваются в соотвествующих инстанциях, а не суя нос в работу монтажника, отвлекая его и подвергая его риску травматизма.
Европа говоришь- простой пример так же годичной давности того жаркого лета:
Июль, в городе каждая кондишка на вес золота влючая саміе дорогие, суббота 21 вечера, звонит клиент и с первіх слов разговора становится ясно что с такими не пошутишь " а именно по струнке"- четко ясно площади такие , нужно три кондишки что то из Лучшего, чоб завтра к обеду стояли ( тобишьв воскресенье спутя ночь). Обьясняю склады закрыты да с техникой как сами поимаете счас в городе дефицит даже самой дорогой. Ответ прост, деньги не проблема , нужны либо все требуемые три и только завтра, либо "до свидания".
ну совсем другой разговор, 10 минут и свяжусь с персоналом и конретно отвечу смогу ли я завтра оказать желаемую вами услугу.
Далее обзвон с извинениями персонала, коллег, дистребьютера авось как то со склада в воскресенье выдаст, не хватка 1 кондишки поиск её у коллег. Итог: мат благодарность дистребьютеру что пошел на встречу и помго, там перекупил у коллеги нехватающий один ( замечу все сделать в воскресенье к 8 утра, при том что монтажники три недели без выходных да практически без сна) добавленные в смету клиенту 400 у.е.
в 8 утра были на месте, после обеда клиент принимал обьект. расплатилсмя более чем щедро сверх сметы.
Вот и поедь в те Европы, и пусть тебе окажут там подобный сервис даже за хорошие деньги( в чем очень сомневаюсь)...
Во во)) Ну не понимают многие что если гарантийку вешаешь на себя то в качестве сам заинтересован)) что имееются вопросы так выясни все мелочи ДО монтажа, так начинается по ходу монтажа отвлекалово монтажников а это для чего, а то почему и.т.д Это все одно если я приду к юверилу скажу надо то то и то то изделие ( в технологиях да как что де ничего не понимаю и начну ему руководить то не так надо лить, то не так надо обрабатывать).. Есть заказ, есть приемка заказа а равно качества, не устраивает качество работа так зачем принимать обьект когда есть Права потребителя, инстанции, суды и.т.д
Если поставить один кондиционер в холле, из которого выходы в спальни, то:
- если поставить мощный, рассчитанный на 70 метров, то даже на малых оборотах проходя мимо кондиционера будет некомфортно (особенно, если мокрым из душа);
- если поставить слабенький - сгорит
- если поставить что-то среднее, то сегодня, может быть, даже будет хорошо, потому что ты помнишь, что покупал его включать иногда, в жару, понизить на пару градусов температуру, а завтра ты об этом забудешь, выставишь на нем 18 градусов и он тоже сгорит.
- ночью ты будешь ждать понижения температуры в комнатах, а ее не будет, потому что воздух не станет поворачивать за угол так, как тебе хочется.
Альфа прав, что надо смотреть как минимум план, если не твою дачу.
Обычно, когда клиент отдает себе отчет в том, что он покупает не совсем то, что ему нужно и согласен с тем, что работать он будет тоже не совсем так, как должен, он соглашается на запись в гарантийном талоне "мощность подбиралась покупателем самостоятельно". Последствия, я думаю, понятны.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Особо не изощрялся, что первый ,что второй этажи почти одиннаковые
Someday, someway
Товаврищи кондиционерщики, а объясните тогда такую аномалию.
У нашего с Акселем общего знакомого стоит на даче Лессар 12-ка, дача по строению похожа на дачу Акселя, правда поменьше, где-то метров 120, так же на 2-м этаже в холле висит этот кондер, температура выставлена на 23-24 и пашет он все лето, хоть бы хны, при это во всем доме реально холодно.
Характер скверный, женат.
Социальные закладки