Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 732 из 986 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,621 по 14,640 из 19712
  1. Вверх #14621
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну как минимум на основании статистики и нормативов ВОЗ.
    нельзя частный случай рассматривать под прицелом ВОЗовских таблиц. Мы практически ничего об этом ребенке не знаем, кроме того что около 5 месяцев он набрал 100 грамм. При этом может быть не учтена погрешность весов, может быть это было не в 5, а в 6 месяцев, тогда нормы прибавки уже становятся ниже. Плюс, за первые 5 месяцев ребенок мог набрать годовую норму, а потом стать активно двигаться и набор замедлился. Есть совокупность факторов и ее надо рассматривать. И для каждого ребенка вердикт будет своим
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #14622
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    нельзя частный случай рассматривать под прицелом ВОЗовских таблиц. Мы практически ничего об этом ребенке не знаем, кроме того что около 5 месяцев он набрал 100 грамм. При этом может быть не учтена погрешность весов, может быть это было не в 5, а в 6 месяцев, тогда нормы прибавки уже становятся ниже. Плюс, за первые 5 месяцев ребенок мог набрать годовую норму, а потом стать активно двигаться и набор замедлился. Есть совокупность факторов и ее надо рассматривать. И для каждого ребенка вердикт будет своим
    тоже так думаю. Если в прошлом месяце кило, а в этом сто грамм - я бы даже не задумывалась.
    Моя дочка за первый год набрала 6 кило всего. Ни в какие нормы, да)))) хорошо, что врачи адекватные попались - и участковая, и наша педиатр.
    Жить легко и радостно!

3. Вверх #14623
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Ну мы же не знаем какой там ребенок был, активный или нет). Я ни к чему не призываю, просто считаю, что показатели роста и веса- это одни из показателей здоровья и полноценного развития и игнорировать их не стоит. Впрочем, как и паниковать и взвешивать два раза в день. Лично для меня 100 гр за пятый месяц были бы поводом задуматься.
    Зато мы за второй месяц набрали 1200, за третий месяц 950 грамм.. Сейчас ребенку 6 мес. и вес 7600 г (при рождении 2980 г) Так что нет смысла о чем задумываться, нормальный вес для такого возраста)))

4. Вверх #14624
    Модератор

Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Зато мы за второй месяц набрали 1200, за третий месяц 950 грамм.. Сейчас ребенку 6 мес. и вес 7600 г (при рождении 2980 г) Так что нет смысла о чем задумываться, нормальный вес для такого возраста)))
    Ну вот видите). Вы же каким-то образом узнали, что 7600- это вполне нормально для 6 месяцев). Не интуитивно наверняка, а в таблицы посмотрели). Статистика- полезная вещь, если не впадать в крайности.
    Я не уверена, что речь именно о той малышке, но в весенних у одной мамочки действительно были проблемы с грудью, молока стало нехватать и малышка совсем мало набрала. Потом вроде наладилось все.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #14625
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Ну вот видите). Вы же каким-то образом узнали, что 7600- это вполне нормально для 6 месяцев). Не интуитивно наверняка, а в таблицы посмотрели). Статистика- полезная вещь, если не впадать в крайности.
    хиии... а мой деть в год весил 9100 (и месяца три ни грамма ни набрал), так что по сравнению с ним Ксюшина Мария - тяжеловес Или он по сравнению с ней - мелочь мелкая И в таблицы мы не смотрели, смотрели на ребёнка: активничает-ползает-плавает-в баню ходит.
    Так что я тоже за то, чтобы смотреть сначала на дитё, а потом на весы и таблицы
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

6. Вверх #14626
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Так, отвечаю заново))) ...
    Я даже не столько сильно тревожусь, сколько хочу быть уверена, что все идет по плану)
    ...
    А когда прочитываю темки на форуме по деткам-ровесникам, то понимаю, что мои вопросы - это оказывается серьезные вопросы))))
    Про по плану тебе ответили уже выше я поддерживаю!!
    Темки по детям-ровесникам на форуме, мне кажется, только загоняют мамкино сознание в угол и оно начинает верещать что-то типа "о как всё сложно!" или "моё дитё не дотягивает до её дитя по развитию/реакциям/умениям/навыкам/количеству покаков...." (нужное подчеркнуть)... ну или самодовольно раздувается "а моя-то уже.... (нужное вставить), а их всего лишь..."
    От того, что ты узнала, например, что по поводу веса чьего-то ребёнка ругалась педиатр что-то изменило для тебя? ну, разве что ты мамочку могла поддержать... правда я совалась в подобные темы со своими взглядами... поддержать как раз мамочек... но долго не выдержала... сбёгла только сюда и в ДР - ибо или клевать начали беспощадно или утомили постоянными тревогами-переживаниями по поводу каждого пука.
    От педиатра зависит тот, кто хочет от него зависеть - и имеет на это полное право.
    Я вообще, когда появляется желание кого-то из мамочек оценить по своей мерке, начинаю как мантру повторять про себя или вслух: "все мамы любят своих детей" и как-то отлегает от души и сердца...
    а тебе тут по голове стучу, ты уж извини, исключительно из бооольшого личного уважения и симпатии (да ещё и прилюдно )
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

7. Вверх #14627
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Девочки, подскажите, это нормально, что у меня ребенок днем кушает сисю где-то 7-8 раз и ночью 2-3 раза? Когда убирают ночные кормления и обязательно ли их убирать? Она, например, ночью начинает сильно ворочаться, почти просыпается, я ей сисю даю и она дальше спит. В темке ровесников Маши деток кормят всего 5 раз в день без ночных кормлений, а я не представляю, как это) У нас по сути остается ГВ по требованию. Мне просто интересно, до какого возраста это актуально. Прикорм пока не ввожу, решила подождать, пока сама сядет.
    Скоро год, с ночными кормлениями все по прежнему в нас, в зубные периоды ночь напролет висят на груди.

8. Вверх #14628
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Я не уверена, что речь именно о той малышке, но в весенних у одной мамочки действительно были проблемы с грудью, молока стало нехватать и малышка совсем мало набрала. Потом вроде наладилось все.
    Полугодовалый ребенок не станет молча терпеть голод- будет ор,мамочка точно поймет,что ребенок голоден. Мои с 4 месяцев набирают по 200-500 г, но очень активные. Важна не цифра,а состояние и развитие малыша. Пу ть все деточки будут здоровы)

9. Вверх #14629
    Частый гость Аватар для Рабия
    Дамы, здравствуйте. Порекомендуйте консультанта по гв.

10. Вверх #14630
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Рабия Посмотреть сообщение
    Дамы, здравствуйте. Порекомендуйте консультанта по гв.
    Майя - вот ссылка на ее темку, там все контакты
    http://forumodua.com/showthread.php?t=373638&highlight=%EA%EE%ED%F1%F3% EB%FC%F2%E0%ED%F2+%E3%F0%F3%E4%ED%EE%EC%F3+%E2%F1% EA%E0%F0%EC%EB%E8%E2%E0%ED%E8%FE
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #14631
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Девочки, подскажите, это нормально, что у меня ребенок днем кушает сисю где-то 7-8 раз и ночью 2-3 раза? Когда убирают ночные кормления и обязательно ли их убирать? Она, например, ночью начинает сильно ворочаться, почти просыпается, я ей сисю даю и она дальше спит. В темке ровесников Маши деток кормят всего 5 раз в день без ночных кормлений, а я не представляю, как это) У нас по сути остается ГВ по требованию. Мне просто интересно, до какого возраста это актуально. Прикорм пока не ввожу, решила подождать, пока сама сядет.
    как по мне, вам еще очень рано думать о том, чтобы убирать кормления, тем более ночные. еще прикорма нет, плюс зубы все впереди, да и вообще, вы еще такие крошки) а ровесники - такое дело, одних с рождения раз в 3 часа, другим в 3 месяца желток дают и т.д. главное, чтобы вам было хорошо, и чтобы все были здоровы))

12. Вверх #14632
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    про высокую темпу.невыдуманная история.))
    Ребенок знакомой 2,5 года начал температурить.Внезапно,в саду.Знакомая пришла за сыном,а он лежит на полу(!!) в саду...на вопрос мамы"что с ним,почему он лежит?" отличный ответ:"не знаем.целый день лежит и не встает".Дома померяли темпу-38,5.Вызвали врача,врач назначает АБ+ нурофен.Ребенку все хуже...Забирают в больницу,делают снимок,ничего не видят на нем,продолжают колоть АБ и жаропонижающие...Через неделю темпа 39,5-42 (((не падает.Ре не пьет и не ест...Лежит с полуприкрытыми глазами и бредит.Две недели темпа 40...В больнице ре пробыл 21 день.Каждые 7 дней рентген,каждый день капельницы и АБ с жаропонижающим. Диагноз "воспаление легких" был поставлен к концу пребывания в больнице,когда правое легкое потемнело полностью.Через 21 день,в 6 утра малыш сполз с кровати и обнял маму.Стал пить,есть понемножку и в течении недели их выписали.
    У него не "закипела кровь", нет проблем психического свойства..Я с ним в выходные играла и с дочкой.
    Вот так вот.
    пы сы. мамочки-естественницы,а что делать в таком случае,чтоб народными методами помочь ре?нет,случай нестандартный,согласна,но в подобном что давать ре?
    Очень хочу приготовить домашнюю аптечку к зиме,чтоб быть во всеоружии.
    Спасибо.

13. Вверх #14633
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Ребенок знакомой 2,5 года начал температурить.Внезапно,в саду.Знакомая пришла за сыном,а он лежит на полу(!!) в саду...на вопрос мамы"что с ним,почему он лежит?" отличный ответ:"не знаем.целый день лежит и не встает".Дома померяли темпу-38,5.Вызвали врача,врач назначает АБ+ нурофен.Ребенку все хуже...Забирают в больницу,делают снимок,ничего не видят на нем,продолжают колоть АБ и жаропонижающие...Через неделю темпа 39,5-42 (((не падает.Ре не пьет и не ест...Лежит с полуприкрытыми глазами и бредит.Две недели темпа 40...В больнице ре пробыл 21 день.Каждые 7 дней рентген,каждый день капельницы и АБ с жаропонижающим. Диагноз "воспаление легких" был поставлен к концу пребывания в больнице,когда правое легкое потемнело полностью.Через 21 день,в 6 утра малыш сполз с кровати и обнял маму.Стал пить,есть понемножку и в течении недели их выписали.
    У него не "закипела кровь", нет проблем психического свойства..Я с ним в выходные играла и с дочкой.
    Вот так вот.
    пы сы. мамочки-естественницы,а что делать в таком случае,чтоб народными методами помочь ре?нет,случай нестандартный,согласна,но в подобном что давать ре?
    Спасибо.
    Вот так вот,врачи.Присоединяюсь,мне тоже хотелось бы знать,что на первую помощь иметь,только на нурофен у нас аллергия и на все жаропонижающие в которых добавки типо сиропа((

14. Вверх #14634
    Частый гость Аватар для Zeba
    У меня таких случаев ттт не было, но на случай высокой температуры у меня всегда есть малина и липа. В сезон малину употребляем свежую, в остальное время варенье или кисель из замороженной. Липа-отличное потогонное, тоже помогает немного отдохнуть от высокой температуры.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

15. Вверх #14635
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    У меня таких случаев ттт не было, но на случай высокой температуры у меня всегда есть малина и липа. В сезон малину употребляем свежую, в остальное время варенье или кисель из замороженной. Липа-отличное потогонное, тоже помогает немного отдохнуть от высокой температуры.
    А не подскажите,что еще может помоч в трудную минуту от температуры,мы аллергики,на малину,мед ...сыпит,липу не пробывали...надо будет попробывать)

16. Вверх #14636
    Частый гость Аватар для slimka21
    Девочки, подскажите логопеда хорошего.
    Дочке 2 года и 8 мес, никак не заговорит (((
    MeriFa http://forum.od.ua/showthread.php?t=953743&page=10

17. Вверх #14637
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от slimka21 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите логопеда хорошего.
    Дочке 2 года и 8 мес, никак не заговорит (((
    моя старшая начала говорить в 3года и месяц... развивалась соответственно возрасту. Младшей 2,9, только недавно стало появляться много новых слов. Тут надо смотреть комплексно. Поговорите тут на форуме с LanaLeto =) она хороший логопед
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

18. Вверх #14638
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Вот так вот.
    Спасибо.
    врачи врачами, насколько я знаю не всякое воспаление можно легко диагностировать, хотя может и они оплошали, как всегда..
    а вот воспитателей в детском саду я бы прибила просто, как такие халатные люди вообще могут с детьми работать?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

19. Вверх #14639
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    врачи врачами, насколько я знаю не всякое воспаление можно легко диагностировать, хотя может и они оплошали, как всегда..
    а вот воспитателей в детском саду я бы прибила просто, как такие халатные люди вообще могут с детьми работать?
    100%. Меня больше возмутили воспитатели, а не врачи
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

20. Вверх #14640
    Частый гость Аватар для slimka21
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    моя старшая начала говорить в 3года и месяц... развивалась соответственно возрасту. Младшей 2,9, только недавно стало появляться много новых слов. Тут надо смотреть комплексно. Поговорите тут на форуме с LanaLeto =) она хороший логопед
    Спасибо за ответ, меня расстраивает то, что она хочет что-то сказать и как-будто не может, потом идет и показывает пальцем на вещь((
    А те немногие слова что говорит, говорит неправильно. "Вкусно" - "кота", "спасибо" - "апитя" и т.д.
    Я устала ждать что оно само пройдет.
    MeriFa http://forum.od.ua/showthread.php?t=953743&page=10

Ответить в теме
Страница 732 из 986 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права