Дельфийка, ты судишь со своей колокольни.
а я знаю немало мам, про которых написано в статье.
и не для того чтобы ребенок умным был, а для собственной гордыни, абы похвастаться.
ведь это модно водить и на англ, и на танцы и туда и сюда.
в итоге ребенок домой приходит после 18 начиная с 1 класса и ему надо делать и уроки, и учить англ, играть на форте и тд и тп. когда все это успеть?
я сама так обожглась. малая читала и считала весьма не плохо уже в 5 лет. в школу пошли в 6. и сразу танцы и музыка. все в одном месте причем возле дома. думала еще про языки, но денег не хватало
в итоге каждый день у нас факультатив, и задавали в школе не мало. и тут малая начала сильно болеть. как оказалось изза нагрузок. танцы бросили, уроки делать помгала и стало ей полегче.
младших решила отдавать в школу в 7, и не грузить развивайками. меня никто не развивал. в садике мы только игрались, к школе нас готовили за пол года до поступления. но тем не менее это не мешало мне быть хорошисткой и иметь аналитический ум.
так что статью я поддерживаю. увлекаться не стоит. но и оставлять все на самотек нельзя. ребенка нужно учить всему но в свое время

Тема:

) но мы быстро это просекли и оставили ее там, где видно что она получает удовольствие, ноет только превые 5 минут, потом полтора часа бегат... ну + ШРР

Социальные закладки