Тема: Девичник-6. Мужчинам вход воспрещен.

Ответить в теме
Страница 732 из 772 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,621 по 14,640 из 15437
  1. Вверх #14621
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Дельфийка, ты судишь со своей колокольни.
    а я знаю немало мам, про которых написано в статье.
    и не для того чтобы ребенок умным был, а для собственной гордыни, абы похвастаться.
    ведь это модно водить и на англ, и на танцы и туда и сюда.
    в итоге ребенок домой приходит после 18 начиная с 1 класса и ему надо делать и уроки, и учить англ, играть на форте и тд и тп. когда все это успеть?

я сама так обожглась. малая читала и считала весьма не плохо уже в 5 лет. в школу пошли в 6. и сразу танцы и музыка. все в одном месте причем возле дома. думала еще про языки, но денег не хватало
    в итоге каждый день у нас факультатив, и задавали в школе не мало. и тут малая начала сильно болеть. как оказалось изза нагрузок. танцы бросили, уроки делать помгала и стало ей полегче.
    младших решила отдавать в школу в 7, и не грузить развивайками. меня никто не развивал. в садике мы только игрались, к школе нас готовили за пол года до поступления. но тем не менее это не мешало мне быть хорошисткой и иметь аналитический ум.
    так что статью я поддерживаю. увлекаться не стоит. но и оставлять все на самотек нельзя. ребенка нужно учить всему но в свое время

2. Вверх #14622
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Эта статья о раннем развитии почти полностью отражает мое отношение к этому самому принудительному) раннему развитию. Единственное, это не касается спортивных или иных секций, на которые ребенок ходит после 4 лет с удовольствием. Рекомендую к прочтению мамам маленьких детей. http://mel.fm/blog/anastasiya-mironova/4692-kogda-ranneye-razvitiye-privodit-k-otstavaniyu
    Психолог Людмила Петрановская в своей книге "Тайная опора" тоже высказалась по поводу ШШР и о их агрессивном маркетинге в последнее время.
    Даруся 24.04.2012

3. Вверх #14623
    Модератор

Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    Дельфийка, ты судишь со своей колокольни.
    а я знаю немало мам, про которых написано в статье.
    и не для того чтобы ребенок умным был, а для собственной гордыни, абы похвастаться.
    ведь это модно водить и на англ, и на танцы и туда и сюда.
    в итоге ребенок домой приходит после 18 начиная с 1 класса и ему надо делать и уроки, и учить англ, играть на форте и тд и тп. когда все это успеть?

я сама так обожглась. малая читала и считала весьма не плохо уже в 5 лет. в школу пошли в 6. и сразу танцы и музыка. все в одном месте причем возле дома. думала еще про языки, но денег не хватало
    в итоге каждый день у нас факультатив, и задавали в школе не мало. и тут малая начала сильно болеть. как оказалось изза нагрузок. танцы бросили, уроки делать помгала и стало ей полегче.
    младших решила отдавать в школу в 7, и не грузить развивайками. меня никто не развивал. в садике мы только игрались, к школе нас готовили за пол года до поступления. но тем не менее это не мешало мне быть хорошисткой и иметь аналитический ум.
    так что статью я поддерживаю. увлекаться не стоит. но и оставлять все на самотек нельзя. ребенка нужно учить всему но в свое время
    Это уже больше относится к младшим школьникам, которых помимо школы пригружают языками, музыкой, спортом и рисованием и еще гончаркой и курсами в шаге до кучи. Потому что их уже можно подгрузить, а в отношении малышей я в это не верю, сори.
    У малышей хорошо развита защита, он просто отключает внимание и ты ему ничерта не впихнешь лишнего, ни карточек, ни азбуки, ни-че-го. Он возьмет ровно столько, сколько хочет и может на данном этапе. Ну и платных занятий для возраста 0-3 года мало и они дорогие, как я уже говорила, не разгуляешься. Я больше вреда вижу в раннем садике (до 3 лет), чем в шрр по часу в день.

Пс. По поводу твоего опыта со старшей, я немного не согласна с принятыми решениями. Для меня спорт (физическая нагрузка)- это святое. Особенно для интеллектуально "ранних" детей, у которых ментальное развитие скачет впереди физического. Это крайне важно уравновешивать, иначе здоровье страдает. Поэтому я готова отказаться от чего угодно, от кружков и даже школьной домашки, но на спорт мои дети будут ходить при любых вариантах. Старшая уже настолько к этому привыкла с раннего детства, что у нее и вопросов не возникает. Я иногда позволяю сачкануть школу, позволяю делать домашку не в полном объеме, но на трени- будь добра вперед и с песней.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #14624
    а ей спорт отменили врачи. тем более там было очень холодно в зале.
    Лизку планирую по осени отдавать на спорт. как раз будет три года и можно начинать.
    с садиками я твое мнение полностью разделяю. я вообще считаю что до трех ребенка нечего куда либо водить.

п.с. за малышат. ты смотрела Украина мае талант - диты? там победила двухлетка, которая знает все страны и все столицы, с их достопримечательностями, флагами и тд. ты думаешь это просто так? вот тебе и пример.
    да и моя соседка из таких. но она преподает языки. и своих детей с 6 мес она им учит. старшая с 4 лет ходит на курсы по 3 языкам, и мама дома еще свои ей дает. ну и еще там что-то, уже не помню. вобщем дети именно водятся по занятиям регулярно и по многу.
    хотя да, это больше редкость, чем в раннем школьном

5. Вверх #14625
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Девочки, моего мужа вчера огорчили тем, что он до конца месяца дорабатывает и все. Работа была на удаленной основе. Готов рассмотреть разные варианты.
    13/11)))

6. Вверх #14626
    Mystic soul
    читаю Вас и вспоминаю свое детство... все нормальные дети во дворе бегают, играются, а я как та зубрилка с одной школы в другую, продохнуть некогда было, надо было помимо учебы еще дома заниматься.. а мне так гулять хотелось.
    Теперь моя играется сколько хочет в свободное время и мультики и пазлы и сказки.. Да, ходим в ШРР и на спорт ходим, но без напряга - 2 раза в неделю. Бабушка такая и то надо и то.. и пятерки со школы.. а я такая "ага, знаем, плавали и нафиг оно мне сдалось" и малой говорю что пятерки это такое, главное чтоб ей жилось интересно и как можно больше детства было веселого с подругами... а учиться успеет. И чего-то думаю что и в школе я не буду ее заставлять зубрилкой быть, пусть средне учится, зато жизнь не пропускает.
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 24.02.2017 в 09:34.

7. Вверх #14627
    Постоялец форума Аватар для ЧЕНЯ
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    читаю Вас и вспоминаю свое детство... все нормальные дети во дворе бегают, играются, а я как та зубрилка с одной школы в другую, продохнуть некогда было, надо было помимо учебы еще дома заниматься.. а мне так гулять хотелось.
    Теперь моя играется сколько хочет в свободное время и мультики и пазлы и сказки.. Да, ходим в ШРР и на спорт ходим, но без напряга - 2 раза в неделю. Бабушка такая и то надо и то.. и пятерки со школы.. а я такая "ага, знаем, плавали и нафиг оно мне сдалось" и малой говорю что пятерки это такое, главное чтоб ей жилось интересно и как можно больше детства было веселого с подругами... а учиться успеет. И чего-то думаю что и в школе я не буду ее заставлять зубрилкой быть, пусть средне учится, зато жизнь не пропускает.
    Все правильно. Меня никто не заставлял учиться и я своих детей тоже не заставляю . Жизнь все расставляет на свои места - нужно будет , всему научатся. Просто очень много примеров у меня, когда детей заставляли, а потом они делали все на зло, потому как надоела эта зубрёжка и вечный комплекс отличников у их родителей((

8. Вверх #14628
    Модератор

Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    У меня обратное ощущение). Столько времени во дворе просижено/пропрыгано/пробегано/просорено). Надо было как минимум музыку, рисование и языки осваивать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #14629
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня обратное ощущение). Столько времени во дворе просижено/пропрыгано/пробегано/просорено). Надо было как минимум музыку, рисование и языки осваивать.
    а есть способности и перспектива заработать этим? (нц кроме языков)
    меня не отдавали. еле уговорила на танцы, но пару мес походила и мама запретила, когда я кушать не приготовила вовремя, опоздав с танцев (в 12 лет то)
    о музыкалке мечтала - денег небыло у них, не пустили.
    но в жизни мне все это никак бы не пригодилось. я математик, и никак в творчестве себя не проявляю. так что особо не переживаю.
    правда я особо и не гуляла в учебное время. родители тяжело работали и мы с 10 лет вели все хозяйство сами. от эта "школа" жизни мне пригодилась

10. Вверх #14630
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    в детстве и играла и рисовала и ходила в школу юного киноактера а там танцы, пение, хореография и т.д. училась на все самое лучшее... у меня три диплома, образований куча, работала от программиста до помощницей на юр фирме... у меня большой опыт в продажах крупных.. и что... удовольствия от этого 0... а занимаюсь теперь для души сама знаешь чем)))
    разве что к рисованию вернулась. и то! потому что родители отрезали после окончания школы возможности рисовать, т.к. я была намерена в художку идти... для них это был страх страшный и была я заперта в технари...
    Только теперь вернулась возможность бывать на мастер-классах изо и свободно дома хоть по выхам пару часиков рисовать, учусь с нуля опять... Лежат дипломы вообще никому не нужные. Я разве что во время учебы научилась "вертеться" и противостоять преподам.. и списывать научилась.
    Поэтому ребенок у меня попросту пробует все, говорит что нравится и мы туда ходим. Хотя она поняла где можно манипулировать и рассказывает что ей не нравится всё ) но мы быстро это просекли и оставили ее там, где видно что она получает удовольствие, ноет только превые 5 минут, потом полтора часа бегат... ну + ШРР

короче перегибы везде плохи.

11. Вверх #14631
    Модератор

а есть способности и перспектива заработать этим? (нц кроме языков)
    меня не отдавали. еле уговорила на танцы, но пару мес походила и мама запретила, когда я кушать не приготовила вовремя, опоздав с танцев (в 12 лет то)
    о музыкалке мечтала - денег небыло у них, не пустили.
    но в жизни мне все это никак бы не пригодилось. я математик, и никак в творчестве себя не проявляю. так что особо не переживаю.
    правда я особо и не гуляла в учебное время. родители тяжело работали и мы с 10 лет вели все хозяйство сами. от эта "школа" жизни мне пригодилась
    В том-то и дело, что да. Тоже еле уговорила на танцы, на музыку не смогла уговорить. А потом уже лет в 12 могла бы и сама, но уже перегорело. Теперь жалею. На рисование пошла ужев 30, пересилив комплексы), но долго ходить не получилось, начала рожать.

12. Вверх #14632
    Ну в таком случае да, жалко. Но какие наши годы.

13. Вверх #14633
    Модератор

Ну в таком случае да, жалко. Но какие наши годы.
    Это да))) Балет все еще ждет меня))

Я это все к тому, что нам нужно постараться выдержать эту золотую середину в воспитании. Не загрузить так, чтоб света божьего не видели, да еще и тем, что ребенку совсем не близко, но и не упустить время. Очень редкий ребенок без помощи родителя способен самостоятельно чего-то достигать. сам пошел, записался, и ходит не пропуская - это редкость. Надо нам и мотивировать, и поддерживать в периоды спада энтузиазма и при первых сложностях, и хвалить, и находить время... Любые крайности плохи. Я несколько подростковых лет протупила в этих дворовых компаниях, самое обучаемое время, время развития способностей и физического формирования.

14. Вверх #14634
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ой, нет. Я свои дворовые компании любила. Подростковый возраст-возраст общения, взаимоотношений, и именно через них идет уже обучение и развитие - например, секция за компанию с подружкой)
    Я правда, с первого класса (по собственному желанию) ходила и в музыкальную школу (не долго, мне быстро перестало это нравится) и на ритмику в средних классах(с подружками), и в театральную студию и в ансамбль подростком. Но все только по желанию, в удовольствие и без принуждения.
    Не жалей, Катя, о пропущенном времени. Учиться никогда не поздно, но лучше учиться осознанно, тому, что действительно интересно. А вот учиться взаимоотношениям лучше вовремя - именно в подростковом возрасте)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #14635
    соглашусь. у моей самое время для общения.
    музыку приходится заставлять, еще год и закончит. хотя она так мечтала поступить в муз училище. но чтото пошло не так. прошу уже просто закончить, чтобы не так обидно было. 8 лет все таки занимается уже
    а вот в ансабли, на дебаты и тд она сама записывается, против моей воли. ей это нравится. я уже перестала запрещать, раз находит время - пусть будет. почти каждую неделю у нее концерты то в лицее, то в музшколе. но с ее закомплексованностью это только на пользу.

16. Вверх #14636
    Модератор

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ой, нет. Я свои дворовые компании любила. Подростковый возраст-возраст общения, взаимоотношений, и именно через них идет уже обучение и развитие - например, секция за компанию с подружкой)
    Я правда, с первого класса (по собственному желанию) ходила и в музыкальную школу (не долго, мне быстро перестало это нравится) и на ритмику в средних классах(с подружками), и в театральную студию и в ансамбль подростком. Но все только по желанию, в удовольствие и без принуждения.
    Не жалей, Катя, о пропущенном времени. Учиться никогда не поздно, но лучше учиться осознанно, тому, что действительно интересно. А вот учиться взаимоотношениям лучше вовремя - именно в подростковом возрасте)
    Не могу сказать, что мне было очень интересно в дворовой компании. Скорее просто время убивала.

17. Вверх #14637
    Эксперт крышесносности

Показать скрытый текст
    ПУБЛИЧНЫЕ ЛЮДИ. 9 фото с подписями.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #14638
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    ПУБЛИЧНЫЕ ЛЮДИ. 9 фото с подписями.
    хм.... и что? нам надо делать какие-то выводы теперь?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #14639
    Живёт на форуме Аватар для АЛЬБЕРТА
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    хм.... и что? нам надо делать какие-то выводы теперь?
    Какие выводы? Так сказать посмотреть на публичных людей...да и все...

20. Вверх #14640
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от АЛЬБЕРТА Посмотреть сообщение
    Какие выводы? Так сказать посмотреть на публичных людей...да и все...
    а зачем?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 732 из 772 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права