|
девочки в штоленах пишется 60 грамм дрожжей мокрых, а сколько взять сухих))))
Пеку штолены по рецепту Butsya. Все продукты взяла по рецепту, но тесто у меня не получилось плотным, мягкое и воздушное, очень липло к рукам, добавила немного муки. Оно все равно мягкое и воздушное. Уже 20 минт пекутся в духовке. Запах просто с ума сойти, напоминает запах куличей. Вопрос, ничего страшного нет в том, что тесто мягкое? Вот еще пол часика надо подождать, чтобы проверить испеклись или нет. Они могут просесть? В духовке очень красивые, поднялись отлично!!
Заранее благодарю!!
(((28.04.2011 - самый солнечный день)))
У меня в этом году тоже тесто мягкое.
Творожные потом все равно плотные стали.
Осесть уже не должны. Расслабится и ждать)
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
Все, испекла, упаковала, осталось придумать куда их пристроить! Ничего не просело, пропеклись хорошо. Ждем месяц, чтобы попробовать что получилось))) первый раз пекла, сомневалась долго, а потом начиталась отзывов здесь и решилась))))
Благодарю за помощь!!
(((28.04.2011 - самый солнечный день)))
Девочки, а если в штоллен взять жареный миндаль? Он же вкуснее.
Я люблю и любима...
Я всегда миндаль перед выпечкой обжариваю, мне так больше нравится.. как бы ароматнее становится. И в штоллены также обжаренный кладу, правда мне он нравится и я кладу его больше, чем в рецепте
Девочки, подскажите у кого можно заказать рождественские пряники?
Девочки, в этом году пекла творожный штоллен. Вроде бы все вышло, но теперь возник вопрос где его хранить?????? Молочные продукты, которые входят в состав точно выстоят????? а то у меня балкон не застеклен, а в холодильнике нет местаи ШО теперь делать??????
Все самое лучшее случается неожиданно...
в шкаф положи. Все выстоит! главное не съесть раньше времени)
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
Забыла написать в этот раз я положила в тесто куркуму- очень полезная специя!!! И получился такой красивый цвет теста, я прям в восторге
Butsya, спасибо вам за рецепт штолленов, вчера полдня с ними намучалась, делала и дрожжевые и творожные, никогда их не пробовала, но запах у них отменный. Всё хорошо, только духовка моя меня подвела, низ штолленов подгорел, на самый маленький огонь ставила и на самый верх, не помогло. Думаю это их сильно не испортит, Завернула их в фольгу и в полотенце , и в холодильник на самую нижнюю полку. Надеюсь они там не зачерствеют.
Решила посчитать их себестоимость, дороговастенько получилось.Будем ждать, когда поспеют))))
Социальные закладки