Всем привет!
У нас просто отличные пасочки. Забрала у Оли сегодня 2 плотные, мама нам передала 2, вчера в тавернетте 1. Все оч вскусные и все разные. Мы с мелким только яйца сварили и наклейки наклеили.
|
Всем привет!
У нас просто отличные пасочки. Забрала у Оли сегодня 2 плотные, мама нам передала 2, вчера в тавернетте 1. Все оч вскусные и все разные. Мы с мелким только яйца сварили и наклейки наклеили.
Девочки, всех с наступающим праздником Пасхи, добра и благополучия!
Сын позвонил, сказал. что завезут мне благодатный огонь. Только что его из Тель-Авива (или уже из Киева, я точно не поняла) привезли в Одессу, встречали его много людей, священников, депутаты.... всем досталось огня и повезли его дальше по церквям.
Вот только я не знаю, что с ним делать. Кто в курсе? Есть какие-то обряды?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Леночка, супер. по какому рецепту пекла. Я хочу научиться печь с ХБ. Мне надо все закинуть в ХБ, потом в формы на расстойку и печь. Хочу сократить время замеса)))
масляный. самый простой) вообще без мороки
только при формовке муки добавила - а то жидковато было для работы руками...
смотря какая ХП. если меньше чем панасоник - надо пресчитать на меньшее кол-во муки
самый легкий способ - закинул все - на выпечку с изюмом и через 4 часа готова квадратная паска)
а если поморочиться - замесить - в процессе изюм добавляя, потом поставить на первую расстойку. можно оставить в ХП прямо подходить ,если там тепло.
чтобы увеличилось тесто раза в 2-2,5
потом обмять ,по формам - и на финальную расстойку в формах я положила всего треть теста в формы. поднялось выше края.
у меня старенький панас. мне все надо точно описать)) все по программам))
Альтернатива, я не съела по-быстрому)) Но рисковала остаться вообще без паски.
Вышла из кухни на 2 минуты, прихожу, а мопся вылизывает из формочки тесто, меня чуть кондратий не хватил.
В прошлом году она слизала помадку с паски.
Решила завтра ей дать паску, чтобы больше их не трогала ни в каком виде))
Почему-то в этом году я не очень хотела печь паски, ну вот не знаю почему
но в итоге решила испечь пару штук, и только с утра решила по какому рецепту- в этом году пекла Олины
нанюхавшись этого замечательного аромата пасочного теста я таки обрадовалась что таки решилась на паски и срочно решила ,что мне мало и замесила еще Таткины паннетоне
Вложение 11118799
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Вот что получается, если сразу не записать в блокнот пометки по рецепту )) Замесила двойную порцию двух видов теста на хлеб, чтобы испечь по два кирпича. Одно тесто нормально помещается в форму, а вот второго надо всего 1.5 порции на две формы. И вот теперь имею )))
Накрыла фольгой, опустила ниже, допекается )
я только управилась. украсила так как хотела. очень мне нравятся в этом году мои пасочки. очень необычные. дизайн встретила в гугле. сфотаю завтра покажу при дневном свете. всем сладких снов. рассвет уже не за горами.
Сухофрукты, орехи и т.д.?
Да, солнышко довольно скоро проснётся ) А я только закруглилась с работой. Хлеб остывает. Два замеса зефира сушатся, банановые и вишневые )
А завтра, если ничего не изменится в планах, поедем в парилку. Три девочки разных поколений: я, моя мамочка и дочурка ) Шашлыки маринуются, овощи куплены, наливка ещё не вся выпита ))
Всем сладких снов!
Последний раз редактировалось Lilu7; 01.05.2016 в 02:15.
Старшенький 1992
Младшенькая 2010
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Социальные закладки