Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 7318 из 7518 ПерваяПервая ... 6318 6818 7218 7268 7308 7316 7317 7318 7319 7320 7328 7368 7418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 146,341 по 146,360 из 150356
  1. Вверх #146341
    Посетитель Аватар для Elenushka
    Всем привет. Сейчас замочила изюм, курагу да клюкву - будут до вечера настаиваться, а потом буду печь творожную. Люблю я ее нежною любовью! На ужин хочу рыбку свежую запечь, но это уже будет что поймаю в магазине, да овощное соте сделаю.
    С утра по квартире электровенником: 3 машины стиркой загрузила, плюс уборка, а еще надо лететь в парикмахерскую дабы быть на все праздники во всей красе ))
    Вас читаю да запах сдобы и пасок ощущаю, такие вы молодцы!

2. Вверх #146342
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Приветы кулинары-затейницы)))

Я думаю-решаю делать ли творожную? Или чизкейк с клубничной заливкой? Пока склоняюсь к чизу. Запеканки у нас каждую неделю стабильно, сырники тоже. И торт мне хочется, но ник чему вроде, ведь паски есть. А так все зайцы сыты и целы

Пасочки сделала таткины бриоши. Текстура конечно не получилась, и чуть предержала, суховаты вышли. И не сладко мне ( это основной критерий для меня!). Но! Много изюма и клюквы и глазурь - получается норм! Еще и вышло много- из 600 г муки - 1600 гпасок. Яйца одену в пленки с рыбками- малый порадуется)))
    А по скромности пасхального меню я наверное впереди- сыр, брынза, рулет куриный аля буженина, огурчики/помидорчики/ редиска. Скумбрия малосольная. Вот думаю, нужен ли хлеб. И все!

Две стирки постираны, еще белое надо стиранутт. И со шваброй пробежацца)
    На сегодня утром вот сырники с курагой, на обед доелся суп с чечевицей и молодой капустой, на ужин доедалки капусты тушеной с молодой картошкой. Все. Малому отварю печенки кролиной
    Вот так)
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

3. Вверх #146343
    Постоялец форума
    а я про паски из холодильника)))
    стояли долго, думали-думали.... но в итоге надумали - почти в два раза поднялись ,хорошо, что у меня систер умная - говорит, поставь и в духовку на минимум (у меня газ ,поэтому мой минимум - 130градусов), поставила - и ха!!!! они еще поднялись чуток, не пересохли, не подгорели))) спецом сделала 3 миниатюры - в форме для кексов буквально по чайной ложке теста (это я на пробу детя, аскоминку сбить) , так они вобще шикарно поднялись) один даже умудрился убежать))) и каждый раз убеждаюсь в том, что они ВКУСНЫЕ ))) вот и делаю я их уже пятый год))) и всегда-всегда получаются)))
    теперь осталось всё это дело украсить) я ж не могу это важное дело без детей делать)

нагулялись мы))) аппетит у всех будь здоров)) обед пшеничка с брынзой и огурчик свежий)
    мои мальчики:
    Даниил 2006г.
    Ян 2011г.

4. Вверх #146344
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Всем привет! У меня сегодня день пипец! Приехала к куме печь куличи в 7 часов, но сделали ошибку - взяли сухие дрожжи и они не заработали, пришлось в 11 бегать по магазинам в поисках живых, нашли /тут и такое есть/ и все переделали. Тесто пока бомбическое, сейчас печь будем.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

5. Вверх #146345
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Приветики! Ребяточки скажите где купить креветки огромные? Была тема правильные креветки но я ее не найду. Спасибо!!!

6. Вверх #146346
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Приветики! Ребяточки скажите где купить креветки огромные? Была тема правильные креветки но я ее не найду. Спасибо!!!
    Эта http://forumodua.com/showthread.php?t=186520&page=913 ?
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

7. Вверх #146347
    пессимист форума
    трям

я в коем то веке запекла целую курицу - 100 лет ее не ела - не хотелось.

ем - а мне вкус у нее как у морепродуктов свежих и очень качественных - креветок или кальмаров...
    муж ничего не чувствует - ему вкусно. мне тоже вкусно - только вкус именно "морского белкА".. запаха рыбного постороннего нет ,курица свежая.

интересно - это у меня что-то с рецепторами, с мозгом? или кур таким чем-то кормят?? или такой и должна быть на вкус хорошая курица - потому шо это не "наши рябы" всякие...
    Последний раз редактировалось _Elena_; 30.04.2016 в 17:45.

8. Вверх #146348
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Всем привет! Мы тоже сегодня пасочки пекли. Большие почему то опали из оставшейся меренги решила сделать безешки, уже час стоят в духовке на 100 градусах и все еще мягкие может температуру надо побольше? Меренга итальянская.

Так хочу молодой картошечки с укропом и шашлык, а дите сопливит - дома сидим
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

9. Вверх #146349
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Всем доброго вечера и Христос Воскрес!! ( благодатный огонь уже сошёл).

Я наконец-то с красивыми руками и ножками, сбегала к своей Танюше она мне марафет навела.)
    Сейчас поем и поставлю творожную в духовочку, потом мясцо и айда на всенощную .)

Всем Светлой Пасхи!!!

10. Вверх #146350
    Японамать

Нет, вот зачем я узнала рецепт этой паски? Я не могу отрваться, ем и ем! Мне уже некуда, а я все равно ем! Кошмар какой-то!

Завтра старший с невесткой в гости приехать обещал. От у меня невестка! Нифига не ест, кроме колбасы и сосисок))))) нарежу ей аж три сорта, пусть видит, как свекровь ее любит))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #146351
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    трям

я в коем то веке запекла целую курицу - 100 лет ее не ела - не хотелось.

ем - а мне вкус у нее как у морепродуктов свежих и очень качественных - креветок или кальмаров...
    муж ничего не чувствует - ему вкусно. мне тоже вкусно - только вкус именно "морского белкА".. запаха рыбного постороннего нет ,курица свежая.

интересно - это у меня что-то с рецепторами, с мозгом? или кур таким чем-то кормят?? или такой и должна быть на вкус хорошая курица - потому шо это не "наши рябы" всякие...
    Всем доброго дня!

Домашняя курочка, что ли?

Я запомнила накрепко, как в молодости купила курочку на Привозе, поставила суп вариться, а получила уху )) Так что мне как-то спокойнее фермерскую птицу покупать теперь или под этикеткой *домашняя*, но в магазине )

Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    а я про паски из холодильника)))
    стояли долго, думали-думали.... но в итоге надумали - почти в два раза поднялись ,хорошо, что у меня систер умная - говорит, поставь и в духовку на минимум (у меня газ ,поэтому мой минимум - 130градусов), поставила - и ха!!!! они еще поднялись чуток, не пересохли, не подгорели))) спецом сделала 3 миниатюры - в форме для кексов буквально по чайной ложке теста (это я на пробу детя, аскоминку сбить) , так они вобще шикарно поднялись) один даже умудрился убежать))) и каждый раз убеждаюсь в том, что они ВКУСНЫЕ ))) вот и делаю я их уже пятый год))) и всегда-всегда получаются)))
    теперь осталось всё это дело украсить) я ж не могу это важное дело без детей делать)

нагулялись мы))) аппетит у всех будь здоров)) обед пшеничка с брынзой и огурчик свежий)
    Я из таткиного теста, которое из холодильника, испекла кексики. Когда комбайн месил тесто, оно так красиво ромашкой в чаше выглядело, жаль, что фотик не словил более симпатичный момент ) Ночь тесто провело не в холодильнике, а на кухне, потому что у меня сейчас совсем не жарко, отопление выключила. Утром оно чуток поднялось, но на вид осталось почти таким же.

Когда я решила пальчиком проверить насколько оно загустело, в тесте осталась ямка, а на пальце кусочек. Этот вид мелкопористого теста в лучах солнца из окошка меня покорил )) У кексиков получилась довольно острая макушка несмотря на таки льющееся тесто. Мне нравится такой мякиш - сладкий, влажный, глывковатый )

Пекутся рулетики с маком. Тесто в замесе аж пищало )) Надо повторить на днях этот рецепт, если готовый результат порадует.

И надо тесто на хлеб замесить. Пойду лук чистить ) Присели мы на луковый хлеб. Только приходится делать два замеса, потому что мёд на такой хлебушек не намажешь )

12. Вверх #146352
    пессимист форума
    Лилу ,а можно рецептик лукового хлеба??

не. не домашняя.куриные запчасти беру в какой то лавке на привозе. только их и могу есть. запчасти нормальные. целую не брала.
    она не воняет рыбой, она имеет вкус как белОк... как креветки свежие если сварить.. .когда ешь вкусных рачек с привоза - свежих - они имеют сливочный вкус. вот и тут такой же...

13. Вверх #146353
    Эксперт крышесносности

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #146354
    Серый кардинал
    А мы сегодня не готовили, я бездельничала)

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #146355
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: soBI_p7kiVw.jpg
Просмотров: 28
Размер:	64.2 Кб
ID:	11118589

сфоткала по-быстрому))

16. Вверх #146356
    Серый кардинал
    Таня, круто!
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #146357
    Создающая уют
    Девочки вы волшебницы какие красоты!!!Не знаю смогу ли завтра добраться до форума поздравляю с праздником!!!
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #146358
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda

К Пасхе готовы! Еще творожная в духовке с цукатами )всего 7 штук , 6 домашних и 1 из Компота.
    Последний раз редактировалось Ljuda; 30.04.2016 в 20:59.

19. Вверх #146359
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Лилу ,а можно рецептик лукового хлеба??

не. не домашняя.куриные запчасти беру в какой то лавке на привозе. только их и могу есть. запчасти нормальные. целую не брала.
    она не воняет рыбой, она имеет вкус как белОк... как креветки свежие если сварить.. .когда ешь вкусных рачек с привоза - свежих - они имеют сливочный вкус. вот и тут такой же...
    Я тоже не прочь кушать курицу, которая на креветку смахивает ) Та домашняя курица, что я купила, селёдкой *пахла* )))))

А рецепт Олин http://loveandcook.net.ua/lukovyj-xleb/

20. Вверх #146360
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я тоже не прочь кушать курицу, которая на креветку смахивает ) Та домашняя курица, что я купила, селёдкой *пахла* )))))

А рецепт Олин http://loveandcook.net.ua/lukovyj-xleb/
    когда-то птицу кормили костной рыбной мукой. Тогда был запах. Не знаю практикуют сейчас такое или нет. Давно было. Да , куры были не домашние
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

Закрытая тема
Страница 7318 из 7518 ПерваяПервая ... 6318 6818 7218 7268 7308 7316 7317 7318 7319 7320 7328 7368 7418 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права