Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 7311 из 7518 ПерваяПервая ... 6311 6811 7211 7261 7301 7309 7310 7311 7312 7313 7321 7361 7411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 146,201 по 146,220 из 150356
  1. Вверх #146201
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Девочки нам только 5 минут назад свет дали, жесть конечно, на проспекте до сих пор нет.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

2. Вверх #146202
    Постоялец форума
    Я куличики в четверг буду печь... Утром замешу тесто, а продолжу уже после работы... Так и вижу, как мама мне каждые 5 минут будет звонить со словами "шеф все пропало")))ведь за 12 часов оно сто пудово и ачнёт убегать)))а 30 уезжаем на дачу к друзьям(в планах так).. Ну шашлык- машлык и все в таком духе... Правда все равно прийдётся там уже детям супец какой то сварить, каши утром...но зато все вместе)))

3. Вверх #146203
    Повелительница дороги
    Девочки, не ткнете в рецепт пасхи, только я хочу тяжелую и сбитую( бабушка такую в печи делала), а пр всем рецептам получается воздушные пасхи,ни кто не хочет мундохацца с такой.?
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4. Вверх #146204
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #146205
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Erzulie в салате узнала авокадо, мидии, креветки, моцаррелки и черри, что еще присутствует, и чем заправляла?

люди,а что готовить то, 1 Мая, шашлык, паска, яйца, сыр, лаваш, овощи))))ну что еще надо для релаксу) ну да. 50 грм Кагора, ну а потом можно и усугубить, ежели требуется)))

п.с. с водой конечно печаль капецкая...про свет молчу, а то знаю я....

ужинали спагеттями акциоными из сельпы и челогачами томленными в духовке, ну и салат капустаредикаоурчики самое оно, пока она(капуста) молодая
    готовила вот по такому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/832-Salat-s.html

только вместо половинки лимона взяла целый (люблю кислое), но мне показалось , что целый был как-то не в тему.. потому что мидии вобрали в себя кислоту и соль и вышло как-то ну... как по мне , не то, а мужу понравилось. Правда, он морепродукты в любом виде ест, как дети в школу)

морской коктейль взяла готовый (водный мир, который 200г уже готовый маринованный обычный) http://www.vodnyj-mir.ua/catalogue/morskoy-kokteyl/firmenniy .. и вроде пробовала его отдельно, ничего, а в салате как-то он вобрал в себя кислоту-соль. Думаю, может, это из-за целого лимона... а может, из-за того, что не доглядела и он с можжевельником маринуется.. хотя отдельно он не был пряным ни разу.

Я тестила салат, хотела его же приготовить на др мужа, как назло, уже и морской коктейль купила на него, аж 4 упаковки. А теперь хоть бери и иди новый покупай, а этот куда-то так используется..

еще черри твердоватые, но я в четверг похожу-посмотрю, может, другие найду. Накрайняк такие же возьму, но порежу половинками. Будет не так красиво, но зато функционально
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #146206
    Серый кардинал
    др мы будем отмечать 1 мая) но шашлык-маевки отпадают, у нас две мамы в возрасте и с больными ногами. Короче, надо дома нам все делать.

Я думала примерно так:

мама собралась готовить нам какой-то салат с арахисом, морковкой, куриным филе и чем-то еще, там заправка с лимоном
    еще будет с морепродуктами (уже купила моцареллу и морской коктейль...)
    и греческий
    а горячее - картофель гратен)) спасибо! и пожарим рыбу и куриные биточки из мяса бедра без кости. Думаю, все
    ну, и такое.. нарезки типа мясное-колбаса-сыр, овощи.
    на десерт думала что-то готовить, но обе мамы привезут куличи и паски и яйца. Купим конфет и может, испеку печенье, как выкладывала недавно в теме, котороые со штампами. Ну, и фрукты. Думаю, достаточно будет на 7 человек

7. Вверх #146207
    Серый кардинал
    вот с морепродуктами меня немного смущает салат. Может, другой какой-то приготовить... но какой? С майонезом не хочется, а ткнулась, многое именно с ним. И так, чтобы именно маринованный туда пошел, а не обычный, который варить надо.

8. Вверх #146208
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    вот с морепродуктами меня немного смущает салат. Может, другой какой-то приготовить... но какой? С майонезом не хочется, а ткнулась, многое именно с ним. И так, чтобы именно маринованный туда пошел, а не обычный, который варить надо.
    с маринованным можно вот, что сделать. Беби микс салат, тот что в пачках, я в Космосе беру. Есть еще в Метро. Помидорки черри. Заправка ойл олив, бальзамик, соль, перец, кедровые орешки.

Всем привет!

9. Вверх #146209
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    с маринованным можно вот, что сделать. Беби микс салат, тот что в пачках, я в Космосе беру. Есть еще в Метро. Помидорки черри. Заправка ойл олив, бальзамик, соль, перец, кедровые орешки.

Всем привет!
    о, вот это тоже интересно звучит! буду думать

а моцареллу черри куда девать, если что? у меня получается около 3 бесхозных пачек маленьких. Я если что, сама съем)) но хотелось бы гостям, что ли, скормить)

10. Вверх #146210
    Постоялец форума Аватар для Tatashka

а моцареллу черри куда девать, если что? у меня получается около 3 бесхозных пачек маленьких. Я если что, сама съем)) но хотелось бы гостям, что ли, скормить)
    а ты ее с чери и песто переложи, типа капрезе мини сделай))
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

11. Вверх #146211

сделай классическую маргариту, там как раз моцарелла и черри. Коржи я самые тонкие у VICHI нашла.

12. Вверх #146212
    Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    а ты ее с чери и песто переложи, типа капрезе мини сделай))
    или так)

13. Вверх #146213
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение

Всем привет!
    отличный вариант)
    и Капрезе то что Tata предложила, тоже оригинально и вкусно

Доброго утра всем, Хорошего дня, солнечного но морозного я бы сказала, ветер холоднющий...

запизднилась я с завтраком сегодня)))зато уже на привозе побывала, мяса на завтра заказала(шея 110 сегодня, кострец 90, челагач 80, ребра 75) яйца купила, завтра в бой)))

14. Вверх #146214
    Кулинар форума

Доброе утро!

Подчищаю активно морозилку. Нашла 4 пельменя и столько же картофельных мини зраз. Отварила себе на завтрак.

Положила на видном месте в морозилке остатки вареников, налистников и картофельников. На ужин детям скормлю ) Есть ещё несколько упаковок брокколи, надо в омлеты засунуть её быстрее.

15. Вверх #146215
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    Девочки, не ткнете в рецепт пасхи, только я хочу тяжелую и сбитую( бабушка такую в печи делала), а пр всем рецептам получается воздушные пасхи,ни кто не хочет мундохацца с такой.?
    Запомни чем больше ты месишь тесто, тем больше обогащаешь его кислородом: итог - она пышная и пористая. А наши бабушки месили ровно до стостояния когда от рук начала отлипать. Ведь паска не один раз вемешивается, а минимум два максимум четыре.
    Я не понимаю эти жертвы возле теста... Вымесила и баста.)
    Иди в тему с пасхальными куличами там девочки вроде говорили какие паски тяжелы. Лично я делаю по Похлебкину, вроде у Танюши Счастья тоже тяжелый рецепт. У нашей Оли тяжелый называется бабушкин, но рецептура полностью Похлебкина.
    Последний раз редактировалось Мама-Мия; 27.04.2016 в 11:59.

16. Вверх #146216
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    А из холодильника не подходит? Для меня работающейвечнозанятой - самое оно)))

Всем хорошего дня!
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

17. Вверх #146217
    Кудряшка Ди
    Всем сердешное здрасте)) подскажите пжл кто у нас на заказ хорошие пасхальные куличи выпекает??
    Спасибо огромное заранее!!!
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

18. Вверх #146218
    Японамать

Я бы сделала на шпажках (забочистках) закуску: половинка чери, кусочек моцарелы, листик базилика, пололивки б\к. Удобно есть такое.

Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Всем сердешное здрасте)) подскажите пжл кто у нас на заказ хорошие пасхальные куличи выпекает??
    Спасибо огромное заранее!!!
    Оля печет айэмхэппи, но, по-моему, она уже заказы не принимает, и ОДА в ФБ давала объявления, что принимает заказы.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #146219
    Японамать

Нам дали свет! Ура! Я в новостях прочитала, что обещают дать только к 20 часам и ужасно обрадовалась, что дали уже! Аж настроение улучшилось!))))

Быстренько выписала документы, которые со вчера ждали, отправила факсы и имэйлы. Сейчас буду рутиной заниматься, не факт, что сегодня не будет скачков с отключениями-включениями.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #146220
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Приветы. Ну и дубарь был утром. Нам молочку привозят к дому, очередь на час была. Спасибо мамуле, что стояла и купила мне продукты. Теперь точно надо печь. Очень переживаю, чтобы она не простудилась(( в субботу я бы просто не успела за продуктами, да и замешивать в пятницу буду.
    Сегодня опять оладьи творог+кефир делала. творог был крупинками и не совсем то получилось, но я уже их съела))
    на ужин суп с сырками и шампиньонами.

п.с.общалась с мальчиками с Медка, ух и голосочки у них, аж прощаться не хотелось))

Закрытая тема
Страница 7311 из 7518 ПерваяПервая ... 6311 6811 7211 7261 7301 7309 7310 7311 7312 7313 7321 7361 7411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права