Девочки нам только 5 минут назад свет дали, жесть конечно, на проспекте до сих пор нет.
|
Девочки нам только 5 минут назад свет дали, жесть конечно, на проспекте до сих пор нет.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Я куличики в четверг буду печь... Утром замешу тесто, а продолжу уже после работы... Так и вижу, как мама мне каждые 5 минут будет звонить со словами "шеф все пропало")))ведь за 12 часов оно сто пудово и ачнёт убегать)))а 30 уезжаем на дачу к друзьям(в планах так).. Ну шашлык- машлык и все в таком духе... Правда все равно прийдётся там уже детям супец какой то сварить, каши утром...но зато все вместе)))
Девочки, не ткнете в рецепт пасхи, только я хочу тяжелую и сбитую( бабушка такую в печи делала), а пр всем рецептам получается воздушные пасхи,ни кто не хочет мундохацца с такой.?
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
готовила вот по такому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/832-Salat-s.html
только вместо половинки лимона взяла целый (люблю кислое), но мне показалось , что целый был как-то не в тему.. потому что мидии вобрали в себя кислоту и соль и вышло как-то ну... как по мне , не то, а мужу понравилось. Правда, он морепродукты в любом виде ест, как дети в школу)
морской коктейль взяла готовый (водный мир, который 200г уже готовый маринованный обычный) http://www.vodnyj-mir.ua/catalogue/morskoy-kokteyl/firmenniy .. и вроде пробовала его отдельно, ничего, а в салате как-то он вобрал в себя кислоту-соль. Думаю, может, это из-за целого лимона... а может, из-за того, что не доглядела и он с можжевельником маринуется.. хотя отдельно он не был пряным ни разу.
Я тестила салат, хотела его же приготовить на др мужа, как назло, уже и морской коктейль купила на него, аж 4 упаковки. А теперь хоть бери и иди новый покупай, а этот куда-то так используется..
еще черри твердоватые, но я в четверг похожу-посмотрю, может, другие найду. Накрайняк такие же возьму, но порежу половинками. Будет не так красиво, но зато функционально
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
др мы будем отмечать 1 мая) но шашлык-маевки отпадают, у нас две мамы в возрасте и с больными ногами. Короче, надо дома нам все делать.
Я думала примерно так:
мама собралась готовить нам какой-то салат с арахисом, морковкой, куриным филе и чем-то еще, там заправка с лимоном
еще будет с морепродуктами (уже купила моцареллу и морской коктейль...)
и греческий
а горячее - картофель гратен)) спасибо! и пожарим рыбу и куриные биточки из мяса бедра без кости. Думаю, все
ну, и такое.. нарезки типа мясное-колбаса-сыр, овощи.
на десерт думала что-то готовить, но обе мамы привезут куличи и паски и яйца. Купим конфет и может, испеку печенье, как выкладывала недавно в теме, котороые со штампами. Ну, и фрукты. Думаю, достаточно будет на 7 человек
вот с морепродуктами меня немного смущает салат. Может, другой какой-то приготовить... но какой? С майонезом не хочется, а ткнулась, многое именно с ним. И так, чтобы именно маринованный туда пошел, а не обычный, который варить надо.
отличный вариант)
и Капрезе то что Tata предложила, тоже оригинально и вкусно
Доброго утра всем, Хорошего дня, солнечного но морозного я бы сказала, ветер холоднющий...
запизднилась я с завтраком сегодня)))зато уже на привозе побывала, мяса на завтра заказала(шея 110 сегодня, кострец 90, челагач 80, ребра 75) яйца купила, завтра в бой)))
![]()
Доброе утро!
Подчищаю активно морозилку. Нашла 4 пельменя и столько же картофельных мини зраз. Отварила себе на завтрак.
Положила на видном месте в морозилке остатки вареников, налистников и картофельников. На ужин детям скормлю ) Есть ещё несколько упаковок брокколи, надо в омлеты засунуть её быстрее.
Запомни чем больше ты месишь тесто, тем больше обогащаешь его кислородом: итог - она пышная и пористая. А наши бабушки месили ровно до стостояния когда от рук начала отлипать. Ведь паска не один раз вемешивается, а минимум два максимум четыре.
Я не понимаю эти жертвы возле теста... Вымесила и баста.)
Иди в тему с пасхальными куличами там девочки вроде говорили какие паски тяжелы. Лично я делаю по Похлебкину, вроде у Танюши Счастья тоже тяжелый рецепт. У нашей Оли тяжелый называется бабушкин, но рецептура полностью Похлебкина.
Последний раз редактировалось Мама-Мия; 27.04.2016 в 11:59.
Всем сердешное здрасте)) подскажите пжл кто у нас на заказ хорошие пасхальные куличи выпекает??
Спасибо огромное заранее!!!
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Нам дали свет! Ура! Я в новостях прочитала, что обещают дать только к 20 часам и ужасно обрадовалась, что дали уже! Аж настроение улучшилось!))))
Быстренько выписала документы, которые со вчера ждали, отправила факсы и имэйлы. Сейчас буду рутиной заниматься, не факт, что сегодня не будет скачков с отключениями-включениями.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Приветы. Ну и дубарь был утром. Нам молочку привозят к дому, очередь на час была. Спасибо мамуле, что стояла и купила мне продукты. Теперь точно надо печь. Очень переживаю, чтобы она не простудилась(( в субботу я бы просто не успела за продуктами, да и замешивать в пятницу буду.
Сегодня опять оладьи творог+кефир делала. творог был крупинками и не совсем то получилось, но я уже их съела))
на ужин суп с сырками и шампиньонами.
п.с.общалась с мальчиками с Медка, ух и голосочки у них, аж прощаться не хотелось))
Социальные закладки