Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 731 из 1383 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,620 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #14601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LuckyDream Посмотреть сообщение
    Ув. Олег!
    В своём посте я просил меня поправить, если в чем-то ошибся или неправильно вижу ситуацию.
    Открытым текстом в Вас говорит обиженное самолюбие, а это не черта хорошего руководителя любой общественной организации по защите прав кого-либо. Больше к Вам за комментариями обращаться не буду!
    Также хочеться напомнить Вам ваши неоднократные слова о том, что обид Вы не держите. Увы, все совсем не так и пользы движению инвесторов это не прибавляет.

Ваш ответ не требуется и можете быть абсолютно спокойным на мой счет - я Вам не соперник и не конкурент во всех аспектах борьбы за достройку ЗБ и уж сесть в руководящее кресло никогда не стремился и не буду (тем более в Ваше)!!!

Злость – это эмоция людей, которые хотят контролировать других, но при этом с трудом контролируют себя!!!

Леонид
    А вот я посоветовал бы тебе LuckyDream всё таки оставить свою опасную и низкооплачиваемую работу, и поменять её на куда более выгодный бизнес- общественную деятельность. Деньги будешь вагонами заколачивать, и обдолбанные ливийцы к стенке ставить не будут, опять таки руководящее тёплое кресло- это не по морям и океанам болтаться. Подумай, Лёня, над моим предложением- и Олегу конкуренцию составишь, и материальное положение своё немного поправишь- инвесторы они мешками деньги в Правое Дело несут. Одним махом убьёшь двух, нет, пять зайцев-
    1) обогатишься
    2) сделаешь головокружительную карьеру. после руководителя ОО сразу в депутаты, нет в министры, да что министры- сразу в президенты !!!
    3) Продемонстрируешь всем, как должен работать настоящий хороший руководитель любой общественной организации по защите прав кого-либо.
    4) не будешь обижаться , когда злопыхатели тебя будут поливать дерьмом на форуме, ты ведь лидер, тебе не положено.
    5) Накажешь мошенников, присвоивших наши деньги, и достроишь наконец наши дома. Да что наши- все недострои города и области достроишь. Да что области- всей неньки Украины !!!

Понятно почему у меня НЕТ И НЕ БУДЕТ ДРУЖЕЛЮБИЯ к тем, кто говорит и пишет одно, а думает и делает другое? Теперь понятно почему я не такой как Михайлик и бороться вместе мы не смогли?
    Ну разумеется понятно. Просто критиковать чужую работу всегда легче, чем что-то самому делать. И у тебя нет не только ДРУЖЕЛЮБИЯ, нет элементарных организаторских способностей, толерантности и терпимости к позиции других людей. Для того что бы заниматься неблагодарной общественной деятельностью нужно как минимум уметь общаться с разными людьми , уметь слушать, и главное слышать других людей.
    У тебя же кроме злости и попыток ввязать в ненужную дискуссию , с постоянным передёргиванием и перекручиванием фактов, больше никаких аргументов.

3. Вверх #14602
    Частый гость Аватар для Sashok1983
    По ходу - заметьте как Михайлик становится похож на Балаяна.
    Водит за собой орущих и матюгающихся теток, которые без мата не могут сказать слова "мама", а сам стоит рядом и делает вид, что он ни при чем.
    А на вопрос -кто эти тетки и зачем ты их привел, отвечает - это возмущенный народ, он сам пришел

Короче все инвестора ЗБ замерли в предвкушении битвы гигантов - "Балаян & Козулина, Кипнис" VS "Михайлик & тетки из Альянса"
    "Рынок 7-й км. против Привоза"

Я ставлю на Балаяна - он вне конкуренции
    и по ходу, не такой беспринципный как Михайлик

4. Вверх #14603
    Частый гость
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    Ув. NIKOWA, а теперь скажите пожалуйста, неужели сложно михайлику или другому представителю оо правое дело, на форуме ответить на вопрос инвестора зб, сколько инвесторов зб написали заявления о вступлении в оо правое дело, для того, чтобы остальные инвесторы зб понимали, каким боком (с) правое дело к ним относиться, и вообще, должна ли эта общественная организация выступать от их имени и/или представлять их интересы в переговорах с псами и чиновниками, на собраниях, акциях протеста (организованными не инвесторами зб), в том числе?
    Ув. НЕ_ЮРИСТ. У меня уже тоже пропало желание "вести беседу" в такой "дружелюбной" компании соседей, где все покрыто мраком, где на лицо агрессия... Поэтому понимаю редкие публикации Олега исключительно по теме. Я, к сожалению, не владею такой информацией. Еще, я не понимаю важности ее, поскольку нас тут так много "организаций", что одной больше не испортим. Важно, чтобы все работали в одном направлении.

5. Вверх #14604
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sashok1983 Посмотреть сообщение
    Судя по содержимому этого репортажа, у ГО "ЗПІНТАВЖ "ПРАВЕ ДІЛО" слова не расходятся с делами.
    В понедельник у зам. министра строительства они требовали не давать денег Застройщику на завершение строительства Уютного.
    А в пятницу, уже пикетируют на Уютном визит Министра строительства, который несмотря на мнение "Правого дела" по данному вопросу, все-таки осмелился приехать и попытатся дать денег на достройку комплекса.

Лично у меня всего один единственный вопрос - КАК ТЕРПЯТ ЭТИ ВЫХОДКИ ИНВЕСТОРА УЮТНОГО???

Я все понимаю, но когда инвестор "Золотого Берега" О. Михайлик приводит на "Уютный" инвесторов "Альянса" для того, чтобы скандально сорвать получение финансирования на достройку "Уютного" - это уже полный беспредел, имхо.
    Понятно, что на объектах "Альянса" тупик полнейший - люди обмануты, деньги украдены, Кононов безнаказано прилюдно ложит болт на них, но использовать этих обманутых людей для срыва достройки объектов, которые реально могут быть достроено - цинизм беспрецендентный.
    Sashok1983 , вы правда считаете, что Селезнёву надо дать ещё денег ?! Можете скинуться с коллегами из кооператива, они тут совсем недавно кричали что Селезнёву нельзя верить, что он вор и обманщик.
    Ай-ай-ай, какое плохое Правое Дело, помешало Селезнёву получить деньги и заложить капсулу.
    Или балаяновцы поменяли мнение, и считают что Селезнёв как только получит деньги, сразу на них построит дома?!

6. Вверх #14605
    Не покидает форум Аватар для rumata
    про капсулу расскажу, как мне рассказали. не могу утверждать правдивая ли это информация или нет. якобы решается вопрос, какая из строек попадет под программу доступное жилье, уютный или стройка донецка. вот, руководство пс решило, когда приедет министр на стройку уютного, в рамках визита, министр посещал стройки, где строят соц. жилье, министру предложат торжественно, перед телекамерами закопать капсулу и после этого министру ничего не останется, как выбрать из двух строек, стройку Уютного, но т.к. министра ожидала встреча недовольных инвесторов, он просто на эту стройку не заехал, зачем ему портить настроение, когда на др. объектах встречали фуршетом?

7. Вверх #14606
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sashok1983 Посмотреть сообщение
    Судя по содержимому этого репортажа, у ГО "ЗПІНТАВЖ "ПРАВЕ ДІЛО" слова не расходятся с делами.
    Не расходятся.
    А что, Селезнёв думал, что в сказку попал ?!! (с). Теперь вся его деятельность будет под микроскопом общественности, умыкнуть пару -тройку миллионов будет уже не просто.

8. Вверх #14607
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    С конца 2011 года мы пытались донести людям, что необходимо привлекать другого Застройщика на объект. Но благодаря Вашей продуманной антипиар компании , с которой мне лично было сложно справится самой на этой ветке, и вашей жадности ( ибо только человек, для которого деньги превыше всего: совести и страха перед Всевышним , будет заниматься тем, что принесет зло другим людям) - ОО ЖК Южный оставила эти попытки.

Я Вам даже больше скажу, spring124, Вы - слабый человек и потому я Вас прощаю. И теперь Вы сами будете судить себя за свои поступки.
    Вот как вскрывается сущность организаторов ИГ и это все подтверждает наши выводы о роли ИГ в помощи ПСу.
    100% правы
    ЧЕМ ТАК СТРОИТЬ, ЛУЧШЕ ВЕРНИ ДЕНЬГИ

9. Вверх #14608
    Частый гость
    Цитата Сообщение от investzb Посмотреть сообщение
    Ну тут рассмешили просто до упаду)))) Если речь идет куда деньги в одессу или донецк то никакая поляна не поможет))) Вы забыли??? донецкие рулят)) а это все очередная отмазка нашего селезнева))

повторю как вы себе представляете картину где министр жмет руку осужденному в воровстве денег гос банка и не имеющему право занимать управляющие должности)) это бы был информационный взрыв и все новости страны бы пестрили)))
    Так чем же тогда "Пр. Дело " помешало! Я бы сказала-НАОБОРОТ!! Хотя, я там не была и все со слов

10. Вверх #14609
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Spring124 Посмотреть сообщение
    Ещё ОО ЖК Южный крайне лояльно относятся к кооперативу Балаяна.
    Будем на чистоту,
    1) они никак не относятся
    2) толоччик в каких то своих меркантильных интересах,слился Михайлику в объятия на собрании в ЛУ, когда селезнев божился что достроит
    3)Время БаБайки -Балаяна прошло , уже есть супер-пупер БАБАЙКА Михайлик

11. Вверх #14610
    Постоялец форума
    Но Вы же (или от Вас) не пришли, к чему тогда упрекать рядовых инвесторов в том, что они все скушали широко открытыми ртами!
    не пришли по одной причине,как Вы знаете кооперативвечером перед собранием ПСа вынужден был встречаться с эрзац директором Марковым в РОВД киевского р-на.в процессе дискуссии убедились, что на собрании готовится шоу где главную роль хотят отвести кооперативу, но так как мы не пришли, собрание прошло очень коряво, практически никак. Все прекрасно знают -обгадить легко, отмыться тяжело

12. Вверх #14611
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    а теперь зри в корень (с) ))
    из-за чего в этот раз сторонники михайлика (умышленно не называю их сторонники михайлика-селезнева-матковского) пытаются раздуть очередной флейм на форуме? правильно, из-за того, что несколько инвесторов зб предложили встретиться на зб и обсудить, почему селезнев и матковский в очередной раз не сдержали свое обещание и не возобновили стройку на зб, которая 4 года стоит ))

зы. в игнор их нафиг ))
    Золотые слова (с)

13. Вверх #14612
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от NIKOWA Посмотреть сообщение
    Так чем же тогда "Пр. Дело " помешало! Я бы сказала-НАОБОРОТ!! Хотя, я там не была и все со слов
    а я и не говорю что Пр.Дело помешало селезневу))) я всегда говорил, что оно ему только помогало)))

14. Вверх #14613
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Love Odessa Посмотреть сообщение
    Опять среди сторонников Балаяна отсутствует единство.
    Вы сначала определились бы, чего больше хотите, избавить ЗБ от Правого Дела и его лидера, или всё таки их присутствия ЗБ, на встрече инвесторов.
    Лично я бы на месте Олега не пришёл бы на встречу, после таких провакационных заявлений, потому как тональность и форма вашего приглашения какая-то не дружелюбная, мол приходите, вы должны перед нами отчитаться, мы вас послушаем. Всё время поливали грязью их деятельность, а теперь вспомнили, потому что без Правого Дела это будет тот самый масштабный митинг (о котором писал НЕ_ЮРИСТ ) , на котором инвесторов будет меньше чем журналистов.
    Братишка, здесь на ветке ровно три члена кооператива общаются . инвест зб, магнат и я вот и все.
    Хочу добавить то,что что больше людей нас поддерживает это делает нам честь и ни один чел не может объвинить кооператив в привлечением на свою сторону при помощи пряников, у нас вызывает улыбку михайликовская избитая фраза , типа, приходите к нас и мы вам расскажем больше чем другим

15. Вверх #14614
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NIKOWA Посмотреть сообщение
    Вы прекрасно знаете, что я не юрист. Вступили, кто хотел. Для начала был обыкновенный список, потом инвесторы писали заявление о вступлении. Реестр по сданным договорам , создан
    и лежит противозаконно в кармане у олега, солгавши людям о необходимости создания реестра, имеет компромат на многих,потом оказалось это была его идея и для работы реестр никому не нужен

16. Вверх #14615
    Постоялец форума
    СлушайТЕ вы....... Love Odessa! Выдергиваешь выгодные тебе строки из моих постов и называешь предложение встретиться всем инвесторам НЕДРУЖЕЛЮБНЫМ??? С кем-то на ВЫ, а со мной на ТЫ, потомучто такие правила форума и тебя просветили?!
    НАДО ПРАВДУ?!

Сейчас ОДИН РАЗ постараюсь все тебе объяснить твоим же простым языком. Начинай отвечать сам себе на вопросы:

Ты когда-нибудь видел войну? Настоящую Войну?! Так чтоб рукой можно было потрогать?!
    Тебя когда-нибудь обдолбанные ливийские повстанцы пытались дважды поставить к стенке только за то, что ты украинский капитан а по их сведениям украинские пилоты вертолетов плотно участвовали на стороне Каддафи в борьбе с повстанцами?!
    Тебя спрашивали «какая тебе разница на какой земле умирать?»???!!!
    Ты слышал когда-нибудь как Консульство твоей Страны-Родины в Триполи мягко посылает тебя вместе со всем экипажем на... ? и Компания рекоммендует бросать судно и пробираться к границе Туниса, а это гарантированная гибель если не от пули и снаряда то в пустыне!!!
    А еще НАДО держать лицо перед экипажем и сам экипаж, который трясет от понятного страха!!!

И кстати сейчас тебе отвечу: ДА, ГЕРОЕМ я себя почувствовал! Но НЕ ЗА КЛАВОЙ на ветке форума, а когда из-под охраны, обстрела и бомбежки угнал судно из ливийского порта и тем самым сохранил ЖИЗНЬ всему своему экипажу и себе.
    Вот тогда и понимаешь ЧТО главное в ЭТОЙ ЖИЗНИ и КТО ТЫ ПО ЖИЗНИ!!! Принципы и ценности пересматриваются СРАЗУ! Ты бы там трусы менял каждый час, герой-защитник лидера, невступивший в его ОО! А потом ещё и двухдневный «отходняк» после побега когда всё уже позади - трусит так что ни спать ни жрать не можешь!
    Уже 2 года прошло, а люди и их семьи разных национальностей до сих пор мне спасибо говорят и пишут.

Та война ТОЖЕ была замешана только на деньгах (ооочень больших!), но истинные цели были ТОЖЕ прикрыты ВЫСОКИМИ ГРОМКИМИ ЛОЗУНГАМИ!!!

Понимаю, что для таких как ты это все пустые слова, НО прими к сведению, что после всего этого мне плевать на твои умозаключения и мнение ОБО МНЕ и на всякие предложенные КУЛУАРНЫЕ ИГРЫ «в личку» и по телефону!!! И я буду писать и поступать так, чтобы потом не было стыдно прежде всего перед самим собой и своими детьми!!! Вернись к моим прошлогодним постам и внимательно почитай как я боюсь критики и обвинений ЛЮБЫХ Ников в свой адрес.
    И НЕ НАДО приписывать мне ни устно ни письменно ВАШИ принципы и ценности, т.к. подавляющее большинство инвесторов с головой дружит и отлично все и ВСЕХ видит!

Теперь всё доходчиво объяснил?
    Понятно почему у меня НЕТ И НЕ БУДЕТ ДРУЖЕЛЮБИЯ к тем, кто говорит и пишет одно, а думает и делает другое? Теперь понятно почему я не такой как Михайлик и бороться вместе мы не смогли?
    Ты еще не видел его перекошенное от злости ДРУЖЕЛЮБНОЕ лицо из-за того что сделано не то, что ОН действительно хотел (не на словах)?
    Теперь понял почему мои посты и поведение совсем не в контексте методов борьбы твоего лидера за достройку ЗБ?
    И прочитай еще раз мои строчки о том, что я «терпеть ненавижу», чтобы знать о МОИХ ПРИНЦИПАХ!!!

Хотел здесь правду? Могу еще, но бывшие плотные соратники твоего лидера могут рассказать намного больше!

Много вопросов? Распечатай и Перечитывай перед сном!

Продолжай закрывать глаза, но держи уши открытыми, чтобы внимать речам своего лидера как я когда-то делал пока не познакомился с ним поближе. Надеюсь, что сам потом разберешься что и как и за кого реально надо грысть глотки.

И задумайся над последним вопросом: ПОЧЕМУ человек, неоднократно заявляющий публично о своем уходе из общественной работы, берет на себя еще бОльшую ношу и возглавляет общественную организацию уже не отдельно взятой стройки, а ВСЕХ недостроев большой области??? Продолжай беречь Его время.

У всех адекватных форумчан (из любого лагеря) Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за этот пост, хотел как-то доходчиво объяснить свою позицию. Свежи еще воспоминания – продолжаю работать над собой дальше

Модераторов прошу не обращать внимание на обилие заглавных букв – уж очень надо выделить! Заранее спасибо за понимание.
    Моя семья и я воспитаны на мужестве и героизме многих людей в том числе и прямых родственников , могу сказать одно, Вы настоящий человек, склоняю перед Вами голову , Спасибо
    Добавить к посту больше нечего, Вы вскрыли гнойную рану на теле Золотого Берега .
    С Вашего разрешения добавлю только одно, люди поверьте если бы не селезнево-михайлик , то стройка началась бы в апреле-марте2012.
    люди призываю будьте бдительны , Вы видите как легко специалистам ПСа руководить толпой, берегитесь

17. Вверх #14616
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _L_A Посмотреть сообщение
    и лежит противозаконно в кармане у олега, солгавши людям о необходимости создания реестра, имеет компромат на многих,потом оказалось это была его идея и для работы реестр никому не нужен
    А зачем ему этот компромат на нас??? Кажется, уже договорились... L_A! Ну иногда не мешало бы перечитывать написанное. Из всего, описанного вами, (а я вас уже путаю), по-моему, пиарите вы Олега, а не он себя

18. Вверх #14617
    Частый гость
    Цитата Сообщение от investzb Посмотреть сообщение
    а я и не говорю что Пр.Дело помешало селезневу))) я всегда говорил, что оно ему только помогало)))
    Я имела ввиду, и Вы прекрасно поняли, капсулу заложить!

19. Вверх #14618
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zero2020 Посмотреть сообщение
    Дополню вопрос.
    1. Сколько инвесторов объединяет ОО Правое дело? По каждому дому. ОО Правое дело это организация Альянса, а с других строек вошло по 2-20 чел. и звучат громкие заявления о том, что ОО Правое дело объединило 14 недостроев.
    2. ОО Правое дело в составе 3-х лиц представляет интересы всех недостроев.
    Михайлик - ЗБ
    Дорохова - Альянс
    Русева - юрист
    3. Почему не вошли представители других недостроев?
    мне очень понравилось вот это
    ОО Правое дело это организация Альянса, а с других строек вошло по 2-20 чел.
    и вот это
    2. ОО Правое дело в составе 3-х лиц представляет интересы всех недостроев.
    Михайлик - ЗБ
    Дорохова - Альянс
    Русева - юрист
    а Вывод такой, помните поговорку , вор кричит держи вора громче всех
    кто кричал ,что в кооперативе всего 5 чел? правильно Михайлик кричал громче всех,а кто громче всех кричал ,что мы все нажились на инвесторах и имеем тысячи подаренных метров , правильно Михайлик, а теперь делайте выводы, каждый для себя

20. Вверх #14619
    Постоялец форума
    Ув.НЕ_ЮРИСТ. Прежде чем требовать ответы на такие вопросы, сначала сделайте публичной информацию про ваш кооператив, сколько инвесторов зб написали заявления о вступлении в кооператив, внесли вступительные платежи и оплатили членские взносы Во первых, все мы знаем, что он с богатой историей, создан был давно,( в отличие от полгода назад созданного Правого Дела) и объединил якобы большинство инвесторов ЖК ЗБ, для того, чтобы остальные инвесторы ЗБ понимали, каким боком кооператив к ним относится, и вообще, должен ли он выступать от их имени и/или представлять их интересы в переговорах с псами и чиновниками,в судах, на собраниях, акциях протеста ?
    Кстати, вы и на предыдущие мои вопросы , про массовые митинги,тоже не ответили
    официально НЕ_ЮРИСТ к кооперативу отношение не имеет ,я обладаю этой информацией ,даю совет:позвоните или придите на прием к Михайлику, он тоже знает, как липовый председатель кооператива

21. Вверх #14620
    Постоялец форума
    Какое отношение это имеет к теме ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*) ?!
    обыкновенное , у таких людей нормальное отношение к действительности, у них не бывает "или " у них есть правда и неправда , а чуть чуть правда у них не бывает. У них сказал и сделал, а сказал и сделал по другому за большие деньги у них не бывает

Ответить в теме
Страница 731 из 1383 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права