Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 731 из 1219 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,620 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14601
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    На итальянскую подали 25го, 27го уже получили паспорт.
    Дают только один въезд.
    а это где так быстро Вы получили? Вы в Киеве оформляли?

3. Вверх #14602
    Частый гость
    Севиль

нет, одесский визовый.
    сами в шоке

кто-то подавался на визы/ездил с биометрическим паспортом?

4. Вверх #14603
    Новичок
    Добрый день!!!!! Подскажите пожалуйста можно ли лететь с греческой визой сразу в Германию????????????

5. Вверх #14604
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Только в Турцию
    На прошлой неделе летала в Стамбул - у коллеги был биометрический, полученный в начале февраля.
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #14605
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Наталья15 Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!!! Подскажите пожалуйста можно ли лететь с греческой визой сразу в Германию????????????
    Нельзя. Вас в аэропорту немецкие погранцы спросят, почему Вы с греческой визой летите в Германию. Если у Вас мультивиза, Вам все равно надо вначале посетить Грецию, а потом ездить по разным "шенгенским" странам.

7. Вверх #14606
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Нельзя. Вас в аэропорту немецкие погранцы спросят, почему Вы с греческой визой летите в Германию. Если у Вас мультивиза, Вам все равно надо вначале посетить Грецию, а потом ездить по разным "шенгенским" странам.
    Если это мультик и длинный, то может иметь смысл в первый раз получить греческие штампы.
    Но в принципе из Одессы нет прямых регулярных рейсов в Грецию, никто не мешает иметь на руках билеты из MUC или FRA в Грецию. Скажем, у меня по испанскому шенгену все въезды через CDG/AMS и нигде это не было проблемой, а по французскому первый был в Кельне. Если не бояться общаться - то ничего в этом проблемного нет. А в анкете на визу какой первый въезд указывали?
    Героям слава!

8. Вверх #14607
    Постоялец форума
    а если виза (однократная или мультик) выдавалась под маршрут первой поездки Германия-Греция с преимущественным пребываением в Греции?

9. Вверх #14608
    Ну и? В январе летали с подругой в Ригу. У нее - латышская однократка. Перелет Киев-Франкфурт-Рига. Пограничник в Германии, увидев визу, спросил, куда летим (до этого я прошла с неоднократно отъезженным двухлетним немецким мультиком вообще без вопросов). После ответа "В Ригу" уточнил, откуда, удивленно переспросил: "Киев-Франкфурт-Рига???" - Да. - Почему? - Дешевле. - Ок. Хорошего полета.
    Показать билеты или посадочные не просил.
    Так что однозначно отвечать "Нет", не зная всех деталей, все-таки не стоит.

10. Вверх #14609
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Ну и? В январе летали с подругой в Ригу. У нее - латышская однократка. Перелет Киев-Франкфурт-Рига. Пограничник в Германии, увидев визу, спросил, куда летим (до этого я прошла с неоднократно отъезженным двухлетним немецким мультиком вообще без вопросов). После ответа "В Ригу" уточнил, откуда, удивленно переспросил: "Киев-Франкфурт-Рига???" - Да. - Почему? - Дешевле. - Ок. Хорошего полета.
    Показать билеты или посадочные не просил.
    Так что однозначно отвечать "Нет", не зная всех деталей, все-таки не стоит.
    Насколько я поняла, речь не идет о транзите, где дешевле перелет. И у Вас скорее всего, были билеты из Франкфурта в Ригу... Человек спрашивает, не возникнет ли у него проблем, если он с греческой визой поедете в Германию. С большой долей вероятности- будут. Две недели тому назад при мне в Катовицах аннулировали "Шенген" милой супружеской паре. У людей был даже обратный авиабилет "Катовице-Киев". Их завели в отдельный кабинет, выяснили, что "липовая" броня отеля в Польше, а потом узнали, что реально пара планировала побывать в Италии...

11. Вверх #14610
    Севиль

нет, одесский визовый.
    сами в шоке

ого, так быстро.. просто если Вы подали 25.02, они только 26 были в Киеве, то есть паспорта были всего полдня в Киеве. У меня такого рекорда еще не было) Вы просили мульт? или одноразовую? сколько у Вас было итальянских шенгенов?

12. Вверх #14611
    Насколько я поняла, речь не идет о транзите, где дешевле перелет. И у Вас скорее всего, были билеты из Франкфурта в Ригу... Человек спрашивает, не возникнет ли у него проблем, если он с греческой визой поедете в Германию. С большой долей вероятности- будут. Две недели тому назад при мне в Катовицах аннулировали "Шенген" милой супружеской паре. У людей был даже обратный авиабилет "Катовице-Киев". Их завели в отдельный кабинет, выяснили, что "липовая" броня отеля в Польше, а потом узнали, что реально пара планировала побывать в Италии...
    Катовице - это аэропорт преимущественно лоукостов. Польша - страна, в посольствах которой массово получали визы по липовым документам из-за самого простого списка (кажется, до августа так было). Вот они и ужесточили проверку при пересечении границы. Должны же они были как-то отреагировать на массовое хвастовство в Инете о полученных обманом визах и советы поступать так же - иначе лохи и идиоты.
    У меня в Германии ни разу не возникало проблем при пересечении границы. И не только с немецкими визами. Мне кажется, немецкие пограничники лояльнее. Самые придирчивые - чехи и поляки (и я, кажется, понимаю, почему)

13. Вверх #14612
    Новичок Аватар для SaNa4kA
    Цитата Сообщение от punk_prankster Посмотреть сообщение
    это своей машиной ехали?
    нет,автобусом со Львова

14. Вверх #14613
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    ого, так быстро.. просто если Вы подали 25.02, они только 26 были в Киеве, то есть паспорта были всего полдня в Киеве. У меня такого рекорда еще не было) Вы просили мульт? или одноразовую? сколько у Вас было итальянских шенгенов?
    извините, я просчиталась. 25 го отдали в визовый центр, 27го поставили визу и в понедельник 2го паспорт был готов к выдаче в визовом
    у одного из подающих паспорт был пустой вообще, второй с визами, но без Италии
    с ними еще положили скан моего паспорта ( ну что вместе едем, но я пока не подавалась), у меня были итальянские визы
    на один паспорт просили мульт, но поставили один въезд

15. Вверх #14614
    извините, я просчиталась. 25 го отдали в визовый центр, 27го поставили визу и в понедельник 2го паспорт был готов к выдаче в визовом
    у одного из подающих паспорт был пустой вообще, второй с визами, но без Италии
    с ними еще положили скан моего паспорта ( ну что вместе едем, но я пока не подавалась), у меня были итальянские визы
    на один паспорт просили мульт, но поставили один въезд
    теперь понятно.. да, итальяшки жадные на мультики

16. Вверх #14615
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    теперь понятно.. да, итальяшки жадные на мультики
    ну а зачем им денюжки терять

про мультики: только что привез курьер паспорт, просила Нидерланды визу 180/45, поставили 360/90
    сижу опять в шоке))))

17. Вверх #14616
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    ну а зачем им денюжки терять

про мультики: только что привез курьер паспорт, просила Нидерланды визу 180/45, поставили 360/90
    сижу опять в шоке))))
    а сколько до этого виз было?)

18. Вверх #14617
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    а сколько до этого виз было?)
    шенгенов штук 10, среди них две голландских, последняя в 2013, мультиков не было
    Последний раз редактировалось filhote_de_urso; 05.03.2015 в 15:52.

19. Вверх #14618
    Постоялец форума
    вопрос тем, у кого есть вторая словацкая шенгенская мультивиза. После получения первой словацкой шенгенской мультивизы сколько раз вы заезжали/выезжали через Словакию и сколько не через Словакию?
    #Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

20. Вверх #14619
    Частый гость Аватар для dudma
    Раз 5 самолетом, через Вену, Прагу, Стамбул,( в Италию) и раза 4 через Словакию, в саму Словакию .,Чехию, Венгрию

21. Вверх #14620
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Раз 5 самолетом, через Вену, Прагу, Стамбул,( в Италию) и раза 4 через Словакию, в саму Словакию .,Чехию, Венгрию
    Через Стамбул - это на самом деле через Италию
    Героям слава!

Ответить в теме
Страница 731 из 1219 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 ... ПоследняяПоследняя