| ||
Для этого разработаны специальные программы для малышей. На пос.Котовского такими программами пользуются в целом ряде спортивных залов.
http://bushinkan-honbu.info/index.php/budo-for-kind
На пос.Котовского тел. 067 481 29 15 и 067 577 66 33
насчет плохой координации - протестую, ваша светлость. у меня пару человек 6 лет такие бэкмаунты с ходу берут при борьбе в партере, что не каждый взрослый так врубается быстро, что эту позицию можно взять. ))) а чудная игра "сумасшедшие собаки" развивают у ребенка прекрасное чувство борьбы и тело подтягивают очень быстро до нужной кондиции.
детям и не нужно давать долгие и многократные движения и упражнения. нужно делать тренировку динамичной, разбавляя ее общеразвивающими упражнениями, акробатикой, эстафетами и играми.
вообщем, я мог бы много чего писать. но у каждого додика своя методика.
В методиках тренировок очень много общего
Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.
Честно говоря, удивлён подобным спичем от человека, который аватаркой и подписью пропагандирует BJJ. Ясен пень, что в пять лет сложно говорить об осмысленных технических действиях, но то, чем детки занимаются, это всё-таки воспитывает в них координацию, технику и самодисциплину. И к 7-8 годам они будут показывать результаты, явно превосходящие результаты сверстников. Единственная бессмыслица, которую я видел, это соревнования 4-х летних у Негатурова, но это его дело...
Кстати, дзю-до это система воспитания, в первую очередь. Разве в воспитании можно переборщить с возрастом?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЧЕМПИОНАТЕ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ПО Бразильскому Джиу-Джитсу
01-02 НОЯБРЯ 2013 ГОДА
ОРГАНИЗАТОР: ОДЕССКАЯ ОБЛАСТНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ДЖИУ ДЖИТСУ И КОБУДО (отделение Украинской федерации дзю-дзюцу в Одесской области)
В соревнованиях приняли участие 17 команд от различных клубов и городов, общее количество участников 178 человек.
Список команд-участников:
1. Клуб «Бушинкан», г.Одеса, Спиваченко Ю.В.
2. Клуб «Фудошин», г.Одесса, ст.тренер Ляшок Олег, тренер Ищенко Анатолий
3. Клуб «Будокан», г.Одесса, ст.тренер Ляшок Олег, тренер Ищенко Анатолий
4. Региональный филиал УФДД, г.Одесса, тр. Драненко Валерий
5. Клуб «Бушинкан», пгт Коминтерново, Одесской обл., тр. Ромнчук Роман
6. Региональный филиал УФДД, г.Одесса, тр.Чернецкий Роман
7. Клуб «Сакура», г.Одесса, тр. Драгонер Юрий
8. Клуб «Ника», пгт.Любашовка, Одесская обл., тр. Сапинский Сергей
9. Клуб «Тенсинкан», г.Ильичевск, тр. Михайленко Олег
10. Клуб «Путь Воина», г.Котовск, Одесская обл., тр. Сметанюк Максим
11. Клуб «Вертикаль», г.Одесса, тр. Славутский Александр
12. ОСК «Мастер», г.Одесса, Карбенюк К.В.
13. Спортивный клуб «СК», г.Одесса, Пасечный С.С.
14. КСЕ «Эрросо», г.Одесса, Байбаков Д.В.
15. Клуб «Ямато», г.Одесса, Лаариф Анис
16. Запорожская обл.федерация Джиу-Джитсу им.Павла Галя, тр. Фоменко Вячеслав
17. Сборная Николаевской области, г.Николаев, Махиня Г.В.
УФДД впервые провела официальный турнир по этим правилам. До этого, спортсмены проводили только внутриклубные встречи с небольшим количеством участников. Видео мероприятия мы рассмотрим с нашим куратором Андрэ Монтейро, для консультаций по подготовке спортсменов и судейских действий.
Надеемся, это мероприятие даст толчок к развитию БДД в нашем регионе, т.к. массовость соревнований показывает наличие интереса к этому виду спорта.
Последний раз редактировалось Бушинкан; 08.11.2013 в 09:23.
...Так это отчёт или список?
это список.
1. чтобы искусство развивалось предлагаю уровнять взносы за участие в соревнованиях.
2. и еще предлагаю: 3 секунды считать - не 1,2,3 скороговоркой. ))) прошу судей считать 24,24,24 - так точно будет 3 сек.
ИМХО.
За организацию соревнований благодарю лично ЕАР и весь его мегаколлектив. Отлично! Ждем продолжения
В следующий раз будем бороться лучше. )))
ПыСы Вот такая вот штуковина ))) обозначает ЮМОР.
мой боец спиной к камере )))
Последний раз редактировалось SoPS; 08.11.2013 в 13:27.
Надо заметить, что помимо нескольких учеников г-на Байбакова у нас приняли участие несколько десятков спортсменов не из Одесской федерации джиу джитсу. Некоторые из них заняли первые места. Многие после турнира изъявили желание приезжать еще. Дима, если ваши ребята проигрывают, это далеко не всегда значит, что виновато судейство. Напомню, что судьями были и представители других организаций, никак не работающих с Бушинканом. Судьей могли бы быть и Вы.
По пунктам:
Мы обязательно предложим нашим судьям поучиться у Вас считать до 3-х, Дима.
По поводу взносов: естественно, для членов нашей организации взносы меньше, чем для членов других. Это касается и семинаров и соревнований. Мы стараемся сделать для членов нашей организации как можно лучше. Такова финансовая политика нашей организации.
Фраза о том, что "вы, Дима, нас учите" не совсем понятна. А кого именно из "нас" и чему именно Вы обучали? Уж не дзю-дзюцу ли? Или Вы о счете до 3-х?
В указанном Вами ролике белый пояс по БДД борется с таким же белым поясом по БДД из Бушинкана. А то, что в других направлениях они могут быть мастерами спорта или кем угодно... это роли не играет. В данном случае мы действительно хотели развести наших черных поясов, но т.к. в категории было мало народу, приняли решение свести спортсменов. Подчеркну - черный пояс Бушинкан дзю-дзюцу далек от того, чтобы быть экспертом в борьбе лежа, тем более, по довольно специфическим правилам БДД. Этот раздел в нашей программе есть, но вовсе не так развит - иные приоритеты.
Фраза о том, что Ваши ребята боролись за 3-е место... я не знаю кто и что Вам сказал по этому поводу. Утверждение, что народ в этом случае посмотрел на то, что такое БДД... оно говорит о том. что в других случаях, БДД не было? Оно было продемонстрировано только Вашими ребятами? В случае с остальными 176-ю спортсменами... БДД обнаружено не было?
Ну и финально... БДД для нас сравнительно новая дисциплина, мы не занимаемся этим видом спорта профессионально и не ведем этих специализированных секций. Просто наши ребята участвуют в соревнованиях и по этим правилам. Это первый турнир, но он вышел вполне массовым и достаточно интересным. Со временем, наше судейское умение будет совершенствоваться, как и уровень наших спортсменов. Особо много внимания уделять БДД мы, скорее всего, не станем, все же учить людей падать на спину с расставленными ногами перед противником в ситуации, когда в этом нет острой необходимости не совсем соотносится с нашей генеральной идеей. Но развиваться в том числе и в таком виде спорта, несомненно развивающим определенные навыки, мы будем продолжать.
За организацию соревнований следует благодарить Юру Спиваченко и Олега Ляшка. Я приехал из Японии за один день до мероприятия и не приложил к его организации ни капли усилий. Ребята все сделали без меня.
Последний раз редактировалось Бушинкан; 08.11.2013 в 13:45.
да ради Бога. )))
каждый имеет право на свое мнение. во время поединка учатся все - и спортсмены, и тренера. будем учиться побеждать наверняка. тогда и словопрения не нужны будут.
оссс! )) звоните, не стесняйтесь - мой номер открыт для всех звонящих. )))
А правила где почитать? В чем особенность?
1. из того что я увидел - интересного мало. рычаг локтя или треугольник. делаются они более-менее хорошо. собственно и все. в другие кулинарные подробности вдаваться не буду. ибо это интересно пока узкому кругу любителей.
если говорить в общем - культура движений, присущая БЖЖ, отсутствует.
2. мы тоже не учим падать на спину с расставленными перед противником ногами. вы замечательно утрируете - правда не пойму зачем. ))) (юмор)
3. Юра Спиваченко - глубоко уважаемый мной человек. свою благодарность я ему высказал. С Олегом не знаком - поэтому благодарен ему заочно.
В масштабах вселенной и, особенно, учитывая краткосрочность нашего бытия, могу сказать, что ничтожность результатов проведенного турнира и их влияние на авторитет говорящих в этой ветке мастеров ничтожно мала. По моим оценкам - стремиться к нулю. Надеюсь на понимание моей позиции и разумное отношение к моим словам, а тем более юмору. Он не всегда хорош, но имеет право на жизнь.
Я так понимаю что Вы согласны со мной что в 5 лет дети не могут полноценно заниматься БИ или спортивными единоборствами - именно об этом был и мой "спич" и не больше. Я не отрицаю возможности проведения занятий с детьми в возрасте 5 лет , но от таких занятий родителям не стоит ждать каких-то серьезных результатов в плане овладения ребенком единоборствами.
Да это так, но по моим наблюдениям те что приходят в 7-8 лет примерно за год в техническом плане догоняют тех кто начал заниматься в 5 лет. Но у тех кто пришел чуть по позже вероятность наступления периода "надоедания" до наступления периода "осознания необходимости" меньше.
Как и любой дрогой вид физического воспитания (бокс, футбол,БЖЖ).
А разве только боксеров бьют по голове...
Я не умею читать мысли по интернету, а скрытый смысл следует искать тогда когда собеседник не понял прямой ответ на свой вопрос.
Бывают родители которые требуют от своих чад больше чем они могут, ломают им психику и гробят здоровье.
Социальные закладки