Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 731 из 825 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,620 из 16483
  1. Вверх #14601
    Частый гость Аватар для Есер
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Нужно подкинуть идею разработчикам (знать бы каким!). Представляю себе какие цены накрутят, если небольшой керамический горшок в Эпицентре в пределах 30 гр.
    А если еще и расписные, скажут, что это ручная работа. Узнав цену вообще ничего не захочеш.

2. Вверх #14602
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Спасибо большое По поводу подсветки понятно, а вот где можно купить таймер и честно говоря, я даже не знаю, как он выглядит
    Я на Староконном купила электронный, и теперь не мучаюсь вопросом - когда включить/выключить. Очень удобная штука, этот таймер!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #14603
    Частый гость Аватар для Маri
    Купила недавно детку, но видимо, она долго была в пути, у нее пропала точка роста. Остальные листики здоровы, но в серединке ничего нет. Подскажите, что делать с такой деткой? Заранее спасибо за ответы.

4. Вверх #14604
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    Купила недавно детку, но видимо, она долго была в пути, у нее пропала точка роста. Остальные листики здоровы, но в серединке ничего нет. Подскажите, что делать с такой деткой? Заранее спасибо за ответы.
    Точка роста со временем отрастет.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 13.01.2011 в 13:38.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

5. Вверх #14605
    Частый гость Аватар для Маri
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Точка оста со вре5менем отрастет.
    спасибо, буду ждать взобновления роста.

6. Вверх #14606
    Частый гость Аватар для Юнона
    добрый день

скажите чем лучше проливать фиалочки?

я 2 месяца назад все пересадила,
    в такой состав
    земля+перлит+вермикулит +фитоспорин сухой+ немного угля древесного
    а и корни промыла в маргенцовке..очень помогло

так как где я живу очень влажно и все начало загнивать, верхний слой был вообще как коричнево-белый

но сейчас опять вижу, когда поливаешь, если подковырнуть землю запах несвежий, а в некоторых запах затухлости

полив умеренный...поливаю шприцом там где корень, не в блюдце,
    верхний слой стараюсь, что бы был даже сухой..

чем лучше пролить?? и как часто нужно повторять ??
    и как разбавить, так как на упаковках не пишут сразу

эпин? привикур??

или в таких случаях лучше поливать в блюдце..

спасибо

на сезон отопления

спасибо большое

7. Вверх #14607
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Юнона, если Вы посадили фиалку в землю и растение находится во влажном помещении полив надо сократить, и поливать лишь подсохшую землю - проверив пальцем землю.
    Эпин - регулятор и адаптоген широкого спектра действия, обладает сильным антистрессовым действием.
    Превикур - системный фунгицид защитного действия, против корневых гнилей, без необходимости лучше им не поливать.
    Если у Вас в горшочке на дне пенопласт, то при поливе в блюдце растение не будет пить воду. Лучше поливать по краю горшка - вокруг растения, а не на центр розетки (корня).
    Опытные фиалководы рекомендуют пользоваться - Триходермином (OOO «Защита Агро») -который подавляет широкий спектр (около 60 видов) болезней на разных культурах.
    Помимо защитного действия триходермин также обеззараживает почву – уменьшает число вредных микрооранизмов (гнилостные бактерии), связывает соли минеральных удобрений, в результате заболеваемость растений снижается в 2,5-3 раза; повышает плодородье почвы – улучшает ее водно-воздушный режим, увеличивает число полезных микроорганизмов (азотобактера и др), которые насыщают почву азотом и углеродом, разлагая органические остатки.
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

8. Вверх #14608
    Постоялец форума Аватар для tatiana.fialka
    Юнона
    Вы пишете :
    так как где я живу очень влажно и все начало загнивать, верхний слой был вообще как коричнево-белый
    это скорее всего земля для них тяжелая,получается она закисляется быстро...
    То,что Вы добавили в землю-хорошо,вермикулит,правда можно исключить,писали уже раньше в теме,что он сохраняет влагу...Фитоспорин,если Вы добавляли в землю,не даст развиться гнилостным бактериям и спорам мучнистой росы...
    Превикуром можно пролить,если есть подозрение на какую-то болезнь,весной можно пролить и в целях профилактики.
    Мой совет-нужна более легкая земля,в том составе землесмеси,которую Вы составили,а лучше-найдите Классман или Супер Терру,этим грунтом можно пользоваться без всяких добавок.
    Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)

9. Вверх #14609
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Очень удобная штука, этот таймер!
    А какова его стоимость?

10. Вверх #14610
    Посетитель Аватар для яна2777
    Цитата Сообщение от tatiana.fialka Посмотреть сообщение
    Юнона
    Вы пишете :
    это скорее всего земля для них тяжелая,получается она закисляется быстро...
    То,что Вы добавили в землю-хорошо,вермикулит,правда можно исключить,писали уже раньше в теме,что он сохраняет влагу...Фитоспорин,если Вы добавляли в землю,не даст развиться гнилостным бактериям и спорам мучнистой росы...
    Превикуром можно пролить,если есть подозрение на какую-то болезнь,весной можно пролить и в целях профилактики.
    Мой совет-нужна более легкая земля,в том составе землесмеси,которую Вы составили,а лучше-найдите Классман или Супер Терру,этим грунтом можно пользоваться без всяких добавок.
    Полностью согласна....,но у нас и то и другое продается большими фасовками(я маленьких не видела), попробуйте в вашу землесмесь добавить торф(верховой), на 1л. смеси 0.5л. торфа (думаю все наладится), а эпин ,превикур, фитоспорин(или триходермин) я добавляю в землесмесь как обязательный компонент-всегда!

11. Вверх #14611
    Посетитель Аватар для яна2777
    Цитата Сообщение от EkaterinaK Посмотреть сообщение
    Опытные фиалководы рекомендуют пользоваться - Триходермином (OOO «Защита Агро») -который подавляет широкий спектр (около 60 видов) болезней на разных культурах.
    Помимо защитного действия триходермин также обеззараживает почву – уменьшает число вредных микрооранизмов (гнилостные бактерии), связывает соли минеральных удобрений, в результате заболеваемость растений снижается в 2,5-3 раза; повышает плодородье почвы – улучшает ее водно-воздушный режим, увеличивает число полезных микроорганизмов (азотобактера и др), которые насыщают почву азотом и углеродом, разлагая органические остатки.
    Только следует помнить что у данного препарата есть один существенный недостаток, при неправильном хранении он очень быстро портится и все его достоинства превращаются в недостатки (так что покупать его где угодно нельзя...., наши продавцы редко заботятся о правильном хранении товара)

12. Вверх #14612
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от loro4ka.09 Посмотреть сообщение
    А какова его стоимость?
    Я не помню... Больше года назад брала.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

13. Вверх #14613
    Частый гость
    Цитата Сообщение от loro4ka.09 Посмотреть сообщение
    А какова его стоимость?
    Где-то 80 грн,продают на радиобазаре(магазин Партнёр) или Эпицентр.

Триходермин надо покупать только в тех магазинах где есть холодильник,потому что по инструкции он только там и храниться, свеженький будут завозить где-то через месяц.У нас в Ильичёвске только в одном магазине триходермин держат в холодильнике.
    Клуб"ФИАЛКОВЫЙ МИР''.

14. Вверх #14614
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от EkaterinaK Посмотреть сообщение
    С Триходермином работать нужно строго по инструкии, а для фиалок уменьшать дозу в несколько раз.
    Мне кажеться, что растения, особенно фиалки поливать им рисковано, очень агрессивный гриб, во всяком случае, у меня с ним не сложилось.
    А вот землю, после пропаривания пролить - это зорово!

Как работает Триходермин? Это живые грибы, которые пожирают своих сородичей, т.е. другие грибки, которые есть в почве, патогенные и в т.ч.полезные. А когда сьедят все, переходят на живые корни.
    По этой причине, П.Еникеев советовал уменьшить дозу в несколько раз, особенно на безземельных субстратах.

Триходермин или другой препарат - это то же, что и антибиотики для человека, если бездумно применять, то можно так долечиться, что будет дизбактериоз. А это лечить еще сложнее.

Запомните: "Лучшее - враг хорошему!"
    Последний раз редактировалось Snezhok; 17.01.2011 в 19:38.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

15. Вверх #14615
    User banned
    Мне тоже Триходермин не понравился. Гаупсин работает нежнее, у растюх "живой" вид.

16. Вверх #14616
    Постоялец форума Аватар для tatiana.fialka
    Напишу и я свое мнение...
    Я пару лет назад сама торговала и Триходермином и Гаупсином,когда у меня был небольшой цветочный магазинчик.Рекомендовала всем,начитавшись информации и в интернете и в журналах.Попробовала сама-перестала рекомендовать и больше не привозила...
    Мое мнение-вреда не заметила,но и пользы тоже,только запах не очень приятный...
    Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)

17. Вверх #14617
    Не покидает форум Аватар для SAV
    я брызгала фиалки гаупсином, когда они были поражены мучнистой росой. Результат был не сногсшибательный, но он был. Я думаю, что для лечения он слабоват, а вот профилактики болезней его вполне можно использовать

18. Вверх #14618
    User banned
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    я брызгала фиалки гаупсином, когда они были поражены мучнистой росой. Результат был не сногсшибательный, но он был. Я думаю, что для лечения он слабоват, а вот профилактики болезней его вполне можно использовать
    Я согласна, если постоянно поливать, то результат видно.

19. Вверх #14619
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    эпин ,превикур, фитоспорин(или триходермин) я добавляю в землесмесь как обязательный компонент-всегда
    - Яна подскажите зачем?!
    Поделитесь пожалуйста своими наблюдениями.
    Обычно при хорошем субстрате (качественном торфе) проблем не бывает.
    А вообще-то в споре рождается истина, человек всё равно выберет то, что ему больше подойдёт.
    Я например не видели никакого результата от превикура, хотя считается, что он убирает гнили. Если растение залито, то надо убрать излишек влаги, отрегулировать полив, а не поливать привекуром.
    Я перешла на торф и перлит - мне очень понравилась идея Федорченко Ирины - грунт на основе верхового торфа + перлит (на 1 литр земли 0. 5 литра перлита), в вазон -диаметр вазона 6 - 8 см.
    А торф можно найти и расфасованным, и у нас в Одессе, и по 50 литров, можно и в интернет магазинах посмотреть.... надо просто задаться целью.
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

20. Вверх #14620
    Новичок Аватар для sora
    подскажите что случилось с моим Ласковым маем и что делать с этим

так понимаю, что что-то с почвой?

Закрытая тема
Страница 731 из 825 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права