|
просто сосание с накладкой не так эффективно как без нее, потому и не опустошает ваш малыш все доли груди так, как надо для вашего нормального самочувствия... конечно, в такой ситуации вам приходится сцеживаться...
и даже теперь уже подросшая ваша дочка не хочет есть без накладки? или вы не пробовали?
на самом деле бывают случаи, когда новорожденный не может нормально захватить грудь и маме приходится прибегать к помощи разных средств, но как правило, когда ребенок подрастает, то уже вполне способен справляться без "помощников"... так что вы предлагайте ей периодически...
для меня просто "сцеживаю после каждого кормления" - это такой мамский подвиг (в хорошем смысле), с ужасом себе представляю, как можно длительно кормить вот в таких условиях... а любая мама - уже и так героиня)))) так что просто хочется, чтоб эта геройская ноша была чуточку приятнее и проще, как говорится - без лишних телодвижений))))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
ну, не каждый мужчина мгновенно становится хорошим папой сразу после рождения малыша)))) это только у мамы гормоны, которые помогают понимать это крохотное существо, а многим папам надо просто хотя бы привыкнуть...
но оставлять с детьми - это очень правильный подход, так и просыпается "папский" инстинкт, тут согласна на все 100%
что-то мы в оффтоп съехали, не находите?
мне кажется, в любом случае, когда установится зрелая лактация (не будет таких приливов при кормлении как сейчас, грудь станет более мягкой, даже иногда будет казаться, что там пусто), вам уже не придется сцеживаться после кормлений, даже если так и продолжите пользоваться накладками. (это вам оптимистичный прогноз для поддержания боевого духа)))))
о! а что если поэкспериментировать с позами во время кормления? как-то так извернуться, чтоб подбородочек малышки был направлен как раз на ваши проблемные канальчики?
хе-хе... я в свое время кормила несколько раз "валетом", стоя на четвереньках над лежащей на спине дочкой - надо было тоже "камушек" рассосать, мелкая отлично справилась)))
если молоко в груди остается, в мозг поступает сигнал, что больше вырабатывать не нужно - и постепенно молока станет столько, сколько нужно малышу на 1 кормление, а если сцеживать каждый раз до дна, то организм будет считать, что выработку молока нужно увеличить - у меня одна знакомая умудрилась сцеживать после каждого кормления по 0,5 литра молока и выливать, мало того, что грудь растянула до 6го размера, так еще - это же все ваши витамины, которые вы должны пополнить, так можно сразу еду из холодильника в мусор класть
НО, если грудь сильно беспокоить, подцеживать обязательно нужно, но именно подцеживать и до кормления - я сцеживалась почти 2 месяца, пока малыш не стал съедать все - иначе лактостаз, температура - но у меня было очень много молока, еще и этот окситоцин, который назначают всем после КС, тоже стимулирует выработку молока
чтобы попадало заднее молоко - 1 грудь предлагаем 2-3 часа подряд - как определить, что молока там уже нет - малыш сосет и не глотает - я даже считала 5-6 раз пососал и 1 раз глотнул - тогда уже предлагала сразу вторую грудь, значит не наелся, а в следующее кормление нужно начинать с той груди на которой закончили предыдущее кормление
к слову мой ребенок умудрялся наесться за 5 минут уже в месяц - и через 2 часа орать от голода - я была уверена, что он не наедается, но каждый раз взвешивание показывало обратное - у нас был перебор веса, пока не встал на ноги
о ночных кормлениях - рекомендуется ночью кормить каждый раз из другой груди, т.к. ночью стимулируется лактация - но я этого не придерживалась, пока не наладила лактацию - всю ночь кормила из 1й груди, следующую ночь из 2й - консультант была в шоке, сказала, что молоко пропадет так, что я сильно рискую
мой малый тоже висел на груди с 5ти утра до пробуждения (мне помогало поменять памперс и еще поспать 2 часика, правда, есть риск, что разбудите совсем и будет гулять)
у нас папа тоже не смог покормить, малая съела 10 гр, через 3 часа после моего отсутствия и все (видимо чуть живчика приморила) ждала маму, большея доцю не оставляла , а сын нормально кушал из бутылочки, если я уходила, но это было примерно 3-4 раза - от груди никто не отказался
у меня и с первым и со вторым ребенком такое было - застой в груди, грудь твердая, кушать из нее тяжело и малыш лучше кушает из второй мягкой груди и через несколько дней в той тугой груди уже почти ничего нет
совет: нужно КАждое кормление НАчинать с той пустой груди (иногда за 3 дня выравнивалась лактация, иногда за неделю)
конечно 3 месяца - это уже большой малыш - но если у вас много упорства, пробуйте давать грудь без накладки, когда ребенок еще не успел проснуться, я кормила во сне без накладки, а когда нервничал одевала накладку и за месяц отказалась от нее - но стала снимать накладку и пробовать кормить так, где-то через 2 недели после родов, когда зажила грудь и сформировался сосок
Последний раз редактировалось Malish; 01.12.2012 в 09:10.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Со вторым ребенком у меня так и было: я не могла сцедить ни капли и у нас не было никакого режима по питанию, и муж с малым очень часто со мной ездили по неотложным делам. Вот такое вот Средневековье у меня было первые 4 месяца. Очень дельный совет, по- моему. Если вдруг что - кормила везде. Предпочитали мы с мужем именно такой выход из ситуации, а не плач голодного ре , потому что мама задержалась в очереди.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
а у меня сейчас часто именно так,потому что малый отказался от бутылки в 3 месяца категорически
но мою учебу никто не отменял по этому поводу(((
поэтому иногда либо кому то приходится терпеть голод либо мне максимально прогуливать
на счет того что из бутылок сильно легко льется,у нас есть чикковская бутылка,из нее нереально тяжело что то вытянуть,а вот из грудиу меня ещё с рд бьют по 7 фонтанов
George 30/05/2012
Ну вот у меня с третьим ребенком тоже так, даже писАть не хочется..... Ни соску, ни бутылку, только сися, совершенно без режима, причем стыдно сказать - нам полгода, а до сих пор ВИСИМ НА ГРУДИ!!!!! Ночью все время - грудь, все дневные сны без перерыва только на груди ( без груди вообще не спит!) , засыпания на груди, капризы на груди, между снами - грудь.... Капец тяжко. Выйти без ребенка из квартиры практически нереально. И как назло - не могу ничего сцедить с груди. Мягкая грудь, как тряпочка. Так что для нас сейч Средневековая жизнь - единственная возможная. Очень надеюсь на прикорм......
Кать, для меня вообще нечто из области фантастики - кормить дитя и учиться ( работать). Памятник! Два!![]()
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
на самом деле сейчас таких немного,потому что когда я говорю что меня дома ждет ребенок на кормление грудью,все оч удивляются,типа как,разве он не на смеси..
на все остальное ответ-было бы желание...вот есть у меня желание и твердое убеждение кормить достаточно долго и только грудью,с другой стороны есть желание учится,а вскоре выйти на работу,так что нет ничего невозможного
George 30/05/2012
тоже думала раньше-годик покормлю,а потом на работу, дитё- в садик(меня вытянули в сад в 1,2),сейчас-конечно мнение кардинально поменялось,хочу покормить 2 годика, а там посмотрим по обстоятельствах и семейному бюджету))
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
Последний раз редактировалось Катёнок; 01.12.2012 в 23:00.
14 килограммов счастья!
Социальные закладки