Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 731 из 1315 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,620 из 26285
  1. Вверх #14601
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а вы не допускаете, что такая гениальная мысль может прийти в голову самому мужу? не вашему, разумеется, а другим каким-то чужим мужьям, которые как молодые неопытные папы просто боятся находится наедине с ребенком, когда жена в часе езды от дома, например? и этим самым мужьям действительно проще доехать до места назначения вместе с женой и там отпустить ее на 30-40 минут, зная, что если что, ее можно хотя бы вызвать на кормежку да и просто на подмогу, чем ждать ее по три часа (учитываем дорогу) один на один с плачущим малышом дома.
    А таких чудо-мужей надо бы с детьми почаще оставлять, чтобы тренировались )))
    А то делать детей научились, а заботиться - к маме.
    14 килограммов счастья!

2. Вверх #14602
    Постоялец форума Аватар для Жужа_2003
    и сейчас с накладкой кормите?

просто все же желательно сцедить до, а не после кормления, тогда можно постепенно уменьшать количество сцеживаемого молока, что со временем отказаться от этого (ведь это вряд ли приносит вам удовольствие).
    Да, кормлю с накладкой.

3. Вверх #14603
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Жужа_2003 Посмотреть сообщение
    Да, кормлю с накладкой.
    просто сосание с накладкой не так эффективно как без нее, потому и не опустошает ваш малыш все доли груди так, как надо для вашего нормального самочувствия... конечно, в такой ситуации вам приходится сцеживаться...

и даже теперь уже подросшая ваша дочка не хочет есть без накладки? или вы не пробовали?
    на самом деле бывают случаи, когда новорожденный не может нормально захватить грудь и маме приходится прибегать к помощи разных средств, но как правило, когда ребенок подрастает, то уже вполне способен справляться без "помощников"... так что вы предлагайте ей периодически...
    для меня просто "сцеживаю после каждого кормления" - это такой мамский подвиг (в хорошем смысле), с ужасом себе представляю, как можно длительно кормить вот в таких условиях... а любая мама - уже и так героиня)))) так что просто хочется, чтоб эта геройская ноша была чуточку приятнее и проще, как говорится - без лишних телодвижений))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #14604
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    А таких чудо-мужей надо бы с детьми почаще оставлять, чтобы тренировались )))
    А то делать детей научились, а заботиться - к маме.
    ну, не каждый мужчина мгновенно становится хорошим папой сразу после рождения малыша)))) это только у мамы гормоны, которые помогают понимать это крохотное существо, а многим папам надо просто хотя бы привыкнуть...

но оставлять с детьми - это очень правильный подход, так и просыпается "папский" инстинкт, тут согласна на все 100%

что-то мы в оффтоп съехали, не находите?

5. Вверх #14605
    просто сосание с накладкой не так эффективно как без нее, потому и не опустошает ваш малыш все доли груди так, как надо для вашего нормального самочувствия... конечно, в такой ситуации вам приходится сцеживаться...

и даже теперь уже подросшая ваша дочка не хочет есть без накладки? или вы не пробовали?
    на самом деле бывают случаи, когда новорожденный не может нормально захватить грудь и маме приходится прибегать к помощи разных средств, но как правило, когда ребенок подрастает, то уже вполне способен справляться без "помощников"... так что вы предлагайте ей периодически...
    для меня просто "сцеживаю после каждого кормления" - это такой мамский подвиг (в хорошем смысле), с ужасом себе представляю, как можно длительно кормить вот в таких условиях... а любая мама - уже и так героиня)))) так что просто хочется, чтоб эта геройская ноша была чуточку приятнее и проще, как говорится - без лишних телодвижений))))
    Я каждый раз ей "предлагаю" грудь, но моя дама не хочет никак, к сожалению. Я очень хочу кормить ее как можно дольше, но уже надеюсь хоть бы до полугода докормить.

6. Вверх #14606
    ну, не каждый мужчина мгновенно становится хорошим папой сразу после рождения малыша)))) это только у мамы гормоны, которые помогают понимать это крохотное существо, а многим папам надо просто хотя бы привыкнуть...

но оставлять с детьми - это очень правильный подход, так и просыпается "папский" инстинкт, тут согласна на все 100%

что-то мы в оффтоп съехали, не находите?
    Роль папы в период ГВ.
    Тянет на диссертацию как минимум )))
    14 килограммов счастья!

7. Вверх #14607
    Я каждый раз ей "предлагаю" грудь, но моя дама не хочет никак, к сожалению. Я очень хочу кормить ее как можно дольше, но уже надеюсь хоть бы до полугода докормить.
    мне кажется, в любом случае, когда установится зрелая лактация (не будет таких приливов при кормлении как сейчас, грудь станет более мягкой, даже иногда будет казаться, что там пусто), вам уже не придется сцеживаться после кормлений, даже если так и продолжите пользоваться накладками. (это вам оптимистичный прогноз для поддержания боевого духа)))))

8. Вверх #14608
    мне кажется, в любом случае, когда установится зрелая лактация (не будет таких приливов при кормлении как сейчас, грудь станет более мягкой, даже иногда будет казаться, что там пусто), вам уже не придется сцеживаться после кормлений, даже если так и продолжите пользоваться накладками. (это вам оптимистичный прогноз для поддержания боевого духа)))))
    Спасибо. Просто я нашла два канальчика, которые мася не тянет, вот их и сцеживаю , так как один раз проснулась и одна сторона груди камнем стоит, размассировала канал , нажала на грудь , струйка побежала и все, затвердение прошло. Ну ничего мы сильные, мы справимся.

9. Вверх #14609
    Спасибо. Просто я нашла два канальчика, которые мася не тянет, вот их и сцеживаю , так как один раз проснулась и одна сторона груди камнем стоит, размассировала канал , нажала на грудь , струйка побежала и все, затвердение прошло. Ну ничего мы сильные, мы справимся.
    о! а что если поэкспериментировать с позами во время кормления? как-то так извернуться, чтоб подбородочек малышки был направлен как раз на ваши проблемные канальчики?

хе-хе... я в свое время кормила несколько раз "валетом", стоя на четвереньках над лежащей на спине дочкой - надо было тоже "камушек" рассосать, мелкая отлично справилась)))

10. Вверх #14610
    Постоялец форума Аватар для Сурьма

хе-хе... я в свое время кормила несколько раз "валетом", стоя на четвереньках над лежащей на спине дочкой - надо было тоже "камушек" рассосать, мелкая отлично справилась)))
    У нас сейчас это любимая поза для кормления-только малая лежит в кроватке(на верхнем уровне ) а я наклоняю над ней.
    Пара-па-па-пам..........

11. Вверх #14611
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    хорошо, а если молочко остается в груди, малыш его не съедает, и не сцеживать его, оно там не будет портиться? или как правильно это назвать, остатки не будут перегорать?
    если молоко в груди остается, в мозг поступает сигнал, что больше вырабатывать не нужно - и постепенно молока станет столько, сколько нужно малышу на 1 кормление, а если сцеживать каждый раз до дна, то организм будет считать, что выработку молока нужно увеличить - у меня одна знакомая умудрилась сцеживать после каждого кормления по 0,5 литра молока и выливать, мало того, что грудь растянула до 6го размера, так еще - это же все ваши витамины, которые вы должны пополнить, так можно сразу еду из холодильника в мусор класть
    НО, если грудь сильно беспокоить, подцеживать обязательно нужно, но именно подцеживать и до кормления - я сцеживалась почти 2 месяца, пока малыш не стал съедать все - иначе лактостаз, температура - но у меня было очень много молока, еще и этот окситоцин, который назначают всем после КС, тоже стимулирует выработку молока
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, нам уже почти четыре и малый стал быстро кушать, максимум 10 минут и перерывы между кормлениями приличные - от часа-полутора (но это редко), чаще два - два с половиной-три часа. Переживаю, что не попадает заднее молочко и слизи очень много в кале, но слизь и зелень у нас уже пару месяцев как правда, как быть в таком случае, менять грудь каждый раз? И еще вопрос, последнее время ночью ( с трех -четырех утра) просыпаемся каждый час покушать, а с шести вообще непрерывно висим на груди, менять грудь каждый час? И утром как часто менять грудь, а то я уже запуталась
    чтобы попадало заднее молоко - 1 грудь предлагаем 2-3 часа подряд - как определить, что молока там уже нет - малыш сосет и не глотает - я даже считала 5-6 раз пососал и 1 раз глотнул - тогда уже предлагала сразу вторую грудь, значит не наелся, а в следующее кормление нужно начинать с той груди на которой закончили предыдущее кормление
    к слову мой ребенок умудрялся наесться за 5 минут уже в месяц - и через 2 часа орать от голода - я была уверена, что он не наедается, но каждый раз взвешивание показывало обратное - у нас был перебор веса, пока не встал на ноги

о ночных кормлениях - рекомендуется ночью кормить каждый раз из другой груди, т.к. ночью стимулируется лактация - но я этого не придерживалась, пока не наладила лактацию - всю ночь кормила из 1й груди, следующую ночь из 2й - консультант была в шоке, сказала, что молоко пропадет так, что я сильно рискую
    мой малый тоже висел на груди с 5ти утра до пробуждения (мне помогало поменять памперс и еще поспать 2 часика, правда, есть риск, что разбудите совсем и будет гулять)
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Я когда пошла в роддом, оставила на свекровь малыша с бутылочкой анатомической, так он не ел категорически, ждал сисю.
    у нас папа тоже не смог покормить, малая съела 10 гр, через 3 часа после моего отсутствия и все (видимо чуть живчика приморила) ждала маму, большея доцю не оставляла , а сын нормально кушал из бутылочки, если я уходила, но это было примерно 3-4 раза - от груди никто не отказался
    Цитата Сообщение от Красотка-13 Посмотреть сообщение
    Девчонки вопрос:-может ли быть такое что в одной груди пропало молоко от того что реже к ней прикладывали?
    а второй - можно ли прикладывать малыша и возобновиться ли лактация?
    у меня и с первым и со вторым ребенком такое было - застой в груди, грудь твердая, кушать из нее тяжело и малыш лучше кушает из второй мягкой груди и через несколько дней в той тугой груди уже почти ничего нет
    совет: нужно КАждое кормление НАчинать с той пустой груди (иногда за 3 дня выравнивалась лактация, иногда за неделю)
    Да, кормлю с накладкой.
    конечно 3 месяца - это уже большой малыш - но если у вас много упорства, пробуйте давать грудь без накладки, когда ребенок еще не успел проснуться, я кормила во сне без накладки, а когда нервничал одевала накладку и за месяц отказалась от нее - но стала снимать накладку и пробовать кормить так, где-то через 2 недели после родов, когда зажила грудь и сформировался сосок
    Последний раз редактировалось Malish; 01.12.2012 в 09:10.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

12. Вверх #14612
    Частый гость Аватар для Susanna
    о! а что если поэкспериментировать с позами во время кормления? как-то так извернуться, чтоб подбородочек малышки был направлен как раз на ваши проблемные канальчики?

И я во время лактостаза кормила валетом, только сожалению это не помогало. Оказалось что закупорка была на соске и ее просто надо было выдавить как прыщик. Какое же тогда наступило счастье, молоко полилось фонтаном и сразу облегчение, это после мучения больше суток.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

13. Вверх #14613
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Ха! Как Вы все перекрутили )
    Мой муж сделает все, чтобы было комфортно мне и ребенку, но мне бы даже в голову не пришла такая "генильная" и эгоистичная мысль, как таскать его с малышом хвостом, чтобы "если вдруг что" покормить в фойе. )))
    Прямо Средневековье какое-то... Хотя нет - тогда кормилицы были ))
    Со вторым ребенком у меня так и было: я не могла сцедить ни капли и у нас не было никакого режима по питанию, и муж с малым очень часто со мной ездили по неотложным делам. Вот такое вот Средневековье у меня было первые 4 месяца. Очень дельный совет, по- моему. Если вдруг что - кормила везде. Предпочитали мы с мужем именно такой выход из ситуации, а не плач голодного ре , потому что мама задержалась в очереди.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

14. Вверх #14614
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Со вторым ребенком у меня так и было: я не могла сцедить ни капли и у нас не было никакого режима по питанию, и муж с малым очень часто со мной ездили по неотложным делам. Вот такое вот Средневековье у меня было первые 4 месяца. Очень дельный совет, по- моему. Если вдруг что - кормила везде. Предпочитали мы с мужем именно такой выход из ситуации, а не плач голодного ре , потому что мама задержалась в очереди.
    Мы до сих так-бутылочку ни-ни))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

15. Вверх #14615
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    плач голодного ре , потому что мама задержалась в очереди.
    а у меня сейчас часто именно так,потому что малый отказался от бутылки в 3 месяца категорически
    но мою учебу никто не отменял по этому поводу(((
    поэтому иногда либо кому то приходится терпеть голод либо мне максимально прогуливать

на счет того что из бутылок сильно легко льется,у нас есть чикковская бутылка,из нее нереально тяжело что то вытянуть,а вот из грудиу меня ещё с рд бьют по 7 фонтанов
    George 30/05/2012

16. Вверх #14616
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Мы до сих так-бутылочку ни-ни))
    Ну вот у меня с третьим ребенком тоже так, даже писАть не хочется..... Ни соску, ни бутылку, только сися, совершенно без режима, причем стыдно сказать - нам полгода, а до сих пор ВИСИМ НА ГРУДИ!!!!! Ночью все время - грудь, все дневные сны без перерыва только на груди ( без груди вообще не спит!) , засыпания на груди, капризы на груди, между снами - грудь.... Капец тяжко . Выйти без ребенка из квартиры практически нереально. И как назло - не могу ничего сцедить с груди. Мягкая грудь, как тряпочка. Так что для нас сейч Средневековая жизнь - единственная возможная. Очень надеюсь на прикорм......
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    а у меня сейчас часто именно так,потому что малый отказался от бутылки в 3 месяца категорически
    но мою учебу никто не отменял по этому поводу(((
    поэтому иногда либо кому то приходится терпеть голод либо мне максимально прогуливать

на счет того что из бутылок сильно легко льется,у нас есть чикковская бутылка,из нее нереально тяжело что то вытянуть,а вот из грудиу меня ещё с рд бьют по 7 фонтанов
    Кать, для меня вообще нечто из области фантастики - кормить дитя и учиться ( работать). Памятник! Два!
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

17. Вверх #14617
    Живёт на форуме Аватар для Виталина

Кать, для меня вообще нечто из области фантастики - кормить дитя и учиться ( работать). Памятник! Два!
    я только сегодня думала - как люди умудряются с маленькими детьми работать...
    таки да - памятник!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

18. Вверх #14618
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    я только сегодня думала - как люди умудряются с маленькими детьми работать...
    таки да - памятник!
    на самом деле сейчас таких немного,потому что когда я говорю что меня дома ждет ребенок на кормление грудью,все оч удивляются,типа как,разве он не на смеси..

на все остальное ответ-было бы желание...вот есть у меня желание и твердое убеждение кормить достаточно долго и только грудью,с другой стороны есть желание учится,а вскоре выйти на работу,так что нет ничего невозможного
    George 30/05/2012

19. Вверх #14619
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    тоже думала раньше-годик покормлю,а потом на работу, дитё- в садик(меня вытянули в сад в 1,2),сейчас-конечно мнение кардинально поменялось,хочу покормить 2 годика, а там посмотрим по обстоятельствах и семейному бюджету))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

20. Вверх #14620
    Я тоже раньше не могла сцедить ни капли. Оставляла мужа с бутылкой и смесью, НО! Ни разу не пригодилось - муж умеет "договариваться" )) с малой без истерик с ее стороны, и они всегда меня дожидались, даже когда меня не было 3 часа.
    Последний раз редактировалось Катёнок; 01.12.2012 в 23:00.
    14 килограммов счастья!

Ответить в теме
Страница 731 из 1315 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права